Финальная битва между добром и нейтралитетом

Главой избиркома Москвы назначен реальный организатор «болотных протестов»

Ну вот вам красивое символическое окончание истории «Элла Памфилова и её честные выборы».

Памфиловский ЦИК официально предложил переназначить Горбунова главой московской избирательной комиссии.

Горбунов не просто один из главных организаторов фальсификаций на выборах. Он долгие годы подделывал их для Лужкова и Кремля, а теперь для Собянина и Кремля.

У него на шее висит самая большая медаль «За фальсификации и их последствия» — именно под его руководством в Москве были организованы знаменитые масштабные вбросы на выборах в ГосДуму 2011 года.

Вбросы привели к митингам. Митинги привели к задержаниям. Задержания привели ко всему протестному движению 2011-2013 годов. То есть не будет преувеличением сказать, что именно способы фальсификаций, использованные системой Горбунова и МГИК, стали важной причиной крупнейших политических протестов в России после конца 80-х годов прошлого века.

В 2013 году Горбунов организовал фальсификации при голосовании вне участков, вбросил за Собянина 2,5% голосов и обеспечил его «победу» в первом туре. После этого все московские суды отказались рассматривать наши жалобы.

Мы, кстати, нашли и незадекларированное имущество семьи Горбунова в Хорватии.

И теперь этот же человек будет и дальше организовывать «выборы» в крупнейшем городе страны, где живёт 10% её населения. Испытанными методами:

В общем, нам с самого начала это было ясно (см. наш «барвихинский эксперимент»). Просто уж больно красиво получилось.

Под заявление «я сделаю всё, чтобы не повторилась Болотная» сначала помочь вбросить 11 миллионов голосов на выборах в Госдуму, а теперь вот ещё и Горбунова в Москве переназначить.

Вы только, главное, не забудьте тех жуликов, мурзилок и продажных шкур: от «журналистов» до «оппозиционных политиков», которые после назначения Памфиловой бегали с темником Володина и верещали о том, какие теперь будут классные выборы и какой это прорыв. Сколько, помню, колонок было написано о том, что наш «барвихинский эксперимент» провокация. А потом о том, что Памфилова триумфально доказала на примере Барвихи свою независимость.

Наша позиция остаётся неизменной. Все выборы в России не являются честными. Можно, реалистично оценивая это, участвовать даже и в нечестных выборах при условии допуска действительно независимых депутатов и партий. Процедура же, куда реально оппозиционных и независимых кандидатов не пустили, не может называться «выборами» даже в кавычках.

Именно на этих простых правилах надо строить своё отношение в выборам, а не смотреть, кого там назначили в ЦИК и насколько у него тоненький голосок. Жульнический режим может назначить туда только жулика, иначе он просто не выстоит.

164 комментария

Учитывая уникальный опыт Горбунова А. А.

Через полчаса в Питере начнется суд по мере пресечения Александру Горбунову - организатору нападения на Кашина.

На Горбунова, возглавлявшего один из заводов, принадлежащих семье губернатора Турчака (который, судя по всему, и был заказчиком нападения) дали показания охранники этого завода, непосредственно участвовавшие в этом покушении на убийство.

Пока мы ждем этого суда, имеющего принципиальную важность, можете ознакомиться ходатайством, которое по Горбунову направил глава госкорпорации (!!) Ростех Чемезов.

Да, формально Горбунов сейчас под арестом не по Кашину, а по другому делу - хранение оружия и взрывчатых веществ. Но всё равно выглядит отлично и много говорит о Ростехе, Чемезове, Турчаках и всей этой части питерской мафии. У директора оборонного завода нашли десяток пистолетов, автоматы, гранаты и тротил!

Мешков рассказал, что через несколько недель после нападения на Кашина Горбунов, которого Мешков называет организатором преступления, собрал на заводе «Ленинец» нескольких своих подчиненных. На совещании, согласно показаниям Мешкова, обсуждалось, как укрывать «исполнителей по Кашину» — Веселова, Борисова и Кавтаскина. Во время этой беседы Горбунов сказал, что нужно спрятать оружие, которое хранится на заводе, так как он ожидал обысков. Подчиненные Горбунова, согласно показаниям Мешкова, дважды перепрятывали оружие: около 15 иностранных и советских пистолетов, автомат, ружье, тротил, патроны и гранаты.

Мешков в своих показаниях подчеркивает, что Горбунов ранее работал в Минобороны на нескольких «очень высоких» должностях и хвастался своим оружием, намекая, что оно «имеет отношение к ГРУ». Происхождения оружия Мешков не знает, но подозревает, что у Горбунова есть и другие тайники с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. Горбунов, по словам свидетеля, имеет влиятельных друзей в высоких политических кругах и правоохранительных органах и может воспользоваться своими связями, чтобы избежать ответственности за совершенные преступления. По словам свидетеля, у Горбунова есть несколько загранпаспортов, вид на жительство в ОАЭ, два банковских счета в Канаде и офшорная компания, принадлежащая ему и его брату со счетами в кипрских банках.

http://top.rbc.ru/politics/09/...

Оружие, взравчатка и гранаты в схронах. К чему готовились эти люди и какое такое личное участие Горбунова так понадобилось Чемезову?

Что имеется в виду под "уникальным опытом" мы, кажется, уже поняли.

58 комментариев

"У него выборы, ему не до этого". Война спасает Горбунова.

Итак, сутки прошли с момента того, как мы представили доказательства наличия в собственности семьи главы Мосгоризбиркова В.П. Горбунова хорватской компании, на которую оформлена недвижимость.

Недвижимость не указана в декларации, а за владение акциями Горбунов по закону должен быть снят с должности.

Выписка из торгового реестра Хорватии

Смотрим, какую же реакцию нам удалось получить от Горбунова и его начальника Собянина:

Так, есть ли комментарий "Ой, батюшки, что ж это делается! Немедленно уволняем"?
- Нет такого.

Есть ли комментарий "Мы встревожены и изучаем документы, если факты подтвердятся, то Горбунов будет уволен в соответствии с законом"?
- Нет такого.

Есть ли комментарий "Мы ничего не признаем, но запросили документы"?
- Нет такого.

Есть ли комментарий "Нам надо время, чтобы разобраться. Ответим завтра"?
- Нет такого.

А что же есть?

Глава комиссии Мосгордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Анатолий Петров отказал “Ъ” в правовой оценке информации, которую распространил Алексей Навальный. «Я не могу ничего комментировать про горизбирком, потому что это самостоятельный орган, не входящий в мою компетенцию»,— пояснил господин Петров. Член Мосгоризбиркома от КПРФ Людмила Синельщикова отказалась от комментариев, сославшись на то, что «нормы антикоррупционного законодательства вне сферы» ее профессиональных интересов и должностных обязанностей. Глава пресс-службы горизбиркома Михаил Мокров сообщил “Ъ”, что в комиссии не планируют обсуждать то, «о чем кто-то где-то кому-то сказал».
http://kommersant.ru/doc/2559711

"Эхо Москвы" пытается дозвониться Горбунову второй день, но безуспешно:

Ну и самый великолепный комментарий у РБК:

В пресс-службе Мосгоризбиркома отказались отвечать на вопросы РБК относительно собственности семьи Горбунова. Сам председатель МГИК временно не общается со СМИ: «У Валентина Павловича выборы, ему не до этого», — сказал РБК сотрудник пресс-службы.
http://top.rbc.ru/politics/04/...

То есть, вы не отвлекайте нас с вопросами о том, почему мы врали и мошенничали раньше, потому что мы сейчас заняты тем, что снова организуем враньё и мошенничество.

И тишина, и как будто ничего не происходит. СМИ разводят руками, общество пожимает плечами.

Это, кстати, один из ответов на вопрос "Зачем Путину нужна война?"

А затем и нужна, что на фоне войны весь этот совершенно скандальный трэш выглядит несущественным. Что уж тут возмущаться, что Горбунов в отставку не идёт, когда города обстреливают, самолёты падают, а отправленных на войну солдат после их смерти объявляют добровольцами.

От нас ждут: да уж ладно, воруйте, лишь бы не было войны.

Но надо помнить, что формула совсем другая: воруют много, потому и войну устроили.

Призываю всех журналистов продолжать долбить Горбунова, Собянина и всю шайку.

нет комментариев

От Фонда борьбы с коррупцией - московской избирательной комиссии. Uz čestitke i ljubavi.

Как вы знаете, я то, что называется "выборами в МосГорДуму", выборами не признаю. Для меня ощутимым последствием этих выборов является то, что некоторые мои товарищи, желавшие участвовать в них (и имевшие все шансы избраться), оказались под арестом, другие были вынуждены выехать из страны, третьи - под сфабрикованным уголовным преследованием, ну и все вместе они не допущены к участию в голосовании барьером, через который Собянин пропустил только тех кандидатов, которые не имеют ни малейших шансов избраться.

Да и сам я полгода сижу под арестом, в том числе потому, чтоб не ходил по встречам с избирателями и не вносил возмущений в уютный договорной избирательный процесс.

Но ведь, как справедливо замечают многие, нельзя ведь совсем устраниться от избирательного процесса! Нужно сделать хоть что-то!

Ок, давайте мы сделаем единственную вещь, которую заслуживают эти "выборы".

Знакомьтесь, кто еще не знает: Это Валентин Павлович Горбунов.

Горбунов Валентин Павлович. Глава Московской избирательной комиссии.

Он человек совершенно уникальный. Возглавляет МГИК и рулит всем избирательным процессом в Москве аж с 1994 (!!!) года. То есть 20 лет.

А вообще, как говорит биография Валентина Павловича, "с 1977 г. занимается выборами, входил в состав избирательных комиссий различного уровня". Вот какой человек! Я только год как родился, а Валентин Павлович уже зорко смотрел, чтоб избиратели дружно голосовали за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

Читать дальше
нет комментариев
Хронология