Финальная битва между добром и нейтралитетом

Кандидат Яшин сидит, но мы можем ему помочь

Итак, Илья Яшин опубликовал ровно тот пост, за который его уже пятый раз держат под арестом.

Он призвал голосовать в своём округе за Магомета Яндиева, а если вы живёте в любом другом месте, то участвовать в «Умном голосовании».

Собянину и «Единой России» принципиально важно избрать в округе Яшина лживую женщину по имени Валерия Касамара. Она в частности утверждает, что митингующие в Москве бросали в полицию кусками асфальта.

Ради этой Касамары Яшина сначала не пустили на выборы. Потом сняли с выборов кандидата КПРФ Колмагорова, поддержанного Яшиным. А сейчас незаконно держат Илью в кутузке, чтобы он не мог, поддерживая другого кандидата, прокатить Касамару.

Начнем с Валерии Касамары. Она идет как самовыдвиженец, но в реальности представляет «Единую Россию» — все это понимают. Избирательная кампания этой дамы обеспечена полицейскими дубинками, арестами и уголовными делами. Имя Касамары стало нарицательным, и потому её избрание для мэрии — настоящий фетиш. Ради этой победы меня почти полтора месяца держат за решеткой, а кандидата КПРФ сняли с выборов сразу после моих слов в его поддержку.

Не знаю, как можно по доброй воле голосовать за Касамару. Голос за неё — это просто неуважение к обществу и плевок в Москву. Не делайте этого, друзья. Уважайте себя и свой город: ни одного голоса Касамаре.
https://www.facebook.com/yashi...

Понятный план. Но и понятно, что нам надо делать.

Яшина нет — надо стать голосом Яшина.

Магомет Яндиев поддержан «Умным голосованием».

Магомет Яндиев

Если вы живёте в районах Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники, то принципиально важно не только голосовать за Яндиева (ясно, что вы это и так сделаете, если читаете мой блог), но и рассказать всем соседям о том, что голосовать надо именно за него.

Если вы живёте где угодно, подумайте, есть ли у вас знакомые, живущие в центре Москвы, и напишите им о ситуации. У нас есть 4 дня на такое вот «сарафанное радио», чтобы не дать свершиться несправедливости и подлости. Не отдать единоросске депутатское место, заработанное ложью, отстранением конкурентов, незаконными арестами и лицемерием.

22 комментария

Илья Яшин об «Умном голосовании»

Я вас просил помочь мне с информподдержкой, пока сидел под арестом, а теперь делаю то же самое для Яшина, которого арестовали четвертый раз подряд.

Он позвонил вчера и попросил, чтобы все обратили внимание на ситуацию с Колмагоровым, кандидатом КПРФ, который «убедили» снять свою кандидатуру через несколько часов после того, как её поддержал Яшин.

Это новость плохая, хотя и ожидаемая (понятно, что мэрия и «Единая Россия» будут биться всеми методами за каждое место из 45). Однако она отлично иллюстрирует, как может быть эффективно «Умное голосование» на этих выборах.

Илья однозначно призывает всех участвовать в нём:

Истеричное снятие Колмогорова — это плохая новость, конечно. Но с другой стороны, получился отличный тест «Умного голосования». И в итоге мы имеем убедительное доказательство, что наша с вами консолидированная поддержка вторых кандидатов превращает их в лидеров гонки, оставляя едросов за бортом. Нет ничего страшнее для мэрии сейчас, чем «Умное голосование», что и подтвердил «казус Колмогорова».

Именно поэтому, друзья, вам сейчас будут всеми силами морочить голову и отговаривать от этой стратегии. И я призываю вас — не ведитесь.

Либо мы встанем в красивую, но бессмысленную позу. Либо дадим бой «Единой России» и сломаем план Собянина.

Я — за то, чтобы бороться.
https://www.facebook.com/photo...

А ещё очень советую прочитать отличную статью «Арифметика гнева» социолога Григория Юдина, где он просто по полочкам и кирпичикам раскладывает «Умное голосование», объясняя, почему оно может сработать.

протестное голосование эффективно. Математика московских выборов такова, что даже у небольшого протестного голосования может быть очень высокая результативность. Поскольку явка на выборах в Мосгордуму в прошлый раз составила всего около 20%, для победы на них достаточно мобилизовать всего 7% избирателей — это позволяет получить 36% голосов и выиграть выборы, которые проводятся в один тур. В абсолютных числах это означает, что судьбу округа в Москве обычно решает всего несколько тысяч голосов. Достаточно даже, чтобы те, кто подписался за независимых кандидатов, пришли участвовать в протестном голосовании, чтобы кандидаты от «Единой России» уперлись в потолок: если 7–10% не хватит для победы, то больше они мобилизовать при нынешнем уровне любви к партии в Москве не в состоянии.

По последним прогнозам, явка в Москве ожидается на уровне 30% — и это плохой сигнал для «Единой России», ведь основная часть дополнительных 10% придет голосовать против нее.
https://www.novayagazeta.ru/ar...

Умное голосование: регистрируйтесь сами и приводите знакомых.

34 комментария

Зачем Путину, Собянину и Памфиловой отрицать существование певца Павла Артемьева?

Что вы скажете, глядя на это фото?

Скорее всего: О, это ж известный певец Павел Артемьев.

Ну или: это кудрявый из группы «Корни».

В крайнем случае: ну это который «а я теряю корнииии».

Но ни в коем случае вы не будете отрицать существование этого человека, а также его способность (и право) поставить собственную подпись.

А вот В.В. Путин и С.С. Собянин отрицают. Вернее, непонятно, кто именно из них, но, судя по тому, что Любовь Соболь на десятый день своей голодовки всё ещё не может стать кандидатом в депутаты, это их общее решение.

Всё дело в том, что и Павел Артемьев, и его брат Захар проживают на территории округа, где баллотируется Соболь, и оба собственноручно оставили подписи в её поддержку.

И их подписи, как и сотни других у Соболь и десятки тысяч по всей Москве, признали поддельными собянинские «эксперты-графологи».

Братья Артемьевы оказались приличными людьми и даже согласились тратить своё время на участие в процедуре «докажи, что ты не верблюд». Сначала ты ставил подпись. А теперь должен написать заявление, что да, ты ставил подпись.

После чего чиновник милостиво посмотрит на тебя и скажет, верит ли он в твоё существование.

В ситуации с Ильей Яшиным и Иваном Ждановым, как мы помним, это не сработало. Они не только письменные заявления, но и живых людей приводили. Но им сказали: присутствие человека и его свидетельство ничего не доказывает. Мы лучше знаем, подписывался он или нет.

Прямо сейчас идёт встреча кандидатов с Эллой Памфиловой из ЦИК. Трансляция здесь.

Вчера Памфилова уже сказала, что, по её мнению, подписи кандидатов, которым отказали, должны быть рассмотрены заново.

Звучит красиво, но пока это формулируется таким образом (по крайней мере штаб наблюдения за выборами в Москве так предлагает):

Если графолог забраковал подпись, а кандидат принёс заявление от этого избирателя, то подпись засчитывается.

Классно. Это именно игра «докажи, что не верблюд».

Вот у Жданова «графолог забраковал» 572 подписи.

Давай, Жданов, бери подпись. Езжай домой к человеку. Жди его под дверью, а когда придёт, проси написать заявление. А если он живёт не по адресу регистрации, то ты узнай как-нибудь реальный адрес, езжай туда и там жди под дверью.
И так сделай 572 раза. Как раз к 9 сентября успеешь.
А сразу после этого принеси в ЦИК шитый золотом ковер, чтоб на нём была видна вся Расея.

То же самое должна сделать Соболь 450 раз. И все остальные кандидаты сотни и тысячи раз.

Я уверен, что это ещё большее издевательство.

Может быть только так и никак иначе: если какой-то «графолог» усомнился в подписи Павла Артемьева, а Павел Артемьев доказал своим заявлением, что графолог лжёт, то такой эксперт отстраняется, против него возбуждается дело, вся его экспертиза аннулируется.

Если «графолог забраковал» подпись профессора Лукьяновой в подписях Соболь — всё, до свидания графолог и его экспертиза. Этому нельзя верить.

Если социолог Юдин заявляет, что он давал подпись за Русакову, то всё «забракованное графологом» отменяется.

Пока пишу этот пост, смотрю трансляцию из ЦИК. Памфилова постоянно говорит про «давление митинга».

Да нет никакого давления митинга. Есть просто настоящие живые люди, подписи которых вы признали ничтожными. Вы их оскорбили. Лишили избирательных прав. А сейчас ещё и говорите, что они должны нести специальные дополнительные заявления, подтверждающие их существование.

И это на фоне того, что единороссы вообще подписи не собирали. Вот, прямо на сайте МГИК лежит особое мнение члена комиссии, которая зарегистрировала нашего Метельского, владельца австрийских отелей. Там прямо человек пишет: подписи за Метельского были подделаны.

Мы хотим справедливости и для Артемьева, и для Соболь, и для Яшина, и для всех нас.

Если другого способа добиться справедливости, кроме выхода на улицу нет, то будем выходить.

27 июля незарегистрированные кандидаты позвали нас к мэрии Москвы (группа в ФБ, группа в ВК). Мы должны там быть. Нам самим это даже важнее, чем им.

49 комментариев

А вот этого парня нам обязательно надо избрать депутатом. Он там будет великолепен

Отлично. Ужасно рад, что Илья Яшин решил участвовать в выборах депутатов Мосгордумы.

Если мы с вами изберем его 8 сентября с помощью умного голосования, то получим депутата, который будет по-настоящему представлять наши интересы и портить жизнь наглым ворам из мэрии Москвы.

В том, что Яшин будет отличным депутатом, можно убедиться, просто посмотрев, как он работает во главе муниципалитета. Прижал коррупционеров из управы и «Единой России», добровольно отказался о привилегий, приносит вполне конкретную пользу своим избирателям.

Он и локально действует, используя муниципальные полномочия, и на городском уровне — например, вцепился в горло заместителю Собянина Бирюкову, крадущему на ЖКХ, и общеполитическую повестку не игнорирует.

Нам всем очень важно делегировать Яшина в парламент.

Он идет по округу N45. Это районы Красносельский, Басманный, Мещанский и Сокольники. У нас там много сторонников, так что есть все шансы победить. Регистрируйтесь на сайте Яшина, становитесь волонтерами, помогайте его кампании деньгами: https://yashin2019.org

И распространяйте видео:

20 комментариев

Мне нужны такие депутаты. А вам?

Вот вам история о Прекрасной России Будущего, к которой мы стремимся, на примере Ильи Яшина.

Человек избирается депутатом. Добровольно отказывается от привилегий. Делает абсолютно конкретные вещи, приносящие пользу его избирателям. Но в то же время занимается и реальной политикой: поднимает на общегородской уровень коррупционные и другие волнующие москвичей темы (типа воровства на реагентах и на плитке).

При этом работает публично и открыто, ежегодно подробно отчитывается перед избирателями.

Вопрос: вы видели таких депутатов в Единой России? Я тоже не видел.

Тогда еще один вопрос: какого хрена в той же Мосгордуме вместо 45 яшиных толпа бессмысленных жуликов, назначенных Собяниных?

Посмотрите прекрасный отчет Яшина, и пусть он мотивирует вас на умное голосование в сентябре — и в Москве, и в Питере, и в других городах.

23 комментария

Где мне проголосовать за того, кто против «противогололедных реагентов»?

Спасибо тебе, Илья Яшин, за то, что поднял эту проблему.

Вообще, сходу готов голосовать за того, кто поднимает тему с «противогололёдными реагентами». Каждую зиму Собянин превращает улицы Москвы в ядовитый АДЪ.

Это невыносимо просто. Обувь портится, лапы домашних животных покрываются язвами, растения гибнут. Химическая хрень разъедает всё вокруг. Безопасности это не дает никакой.

Нигде такого не делают. Точно нигде не делают в таком объеме.

Нам нужно организованное политическое сопротивление использованию реагентов зимой. Это одна из важнейших проблем города.

Очень рад, что Яшин сделал такой подробный содержательный ролик:

Помогите его распространить.

Ну и не могу не заметить, что мы в ФБК отлично знаем, почему собянинская мэрия закупает реагент в немыслимых количествах. И с каждым годом больше.

Это тщательно исследовала Любовь Соболь. Она много времени потратила на борьбу с реагентами. Ответ простой: коррупция. Чиновники крадут сотни миллионов на закупках этой дряни.

Яшин тоже эту тему раскрывает, молодец.

65 комментариев

Кандидат здорового человека

Вчера у нас была премьера — в эфире Навальный LIVE выступил Илья Яшин, который весьма ясно и откровенно ответил на все вопросы. А их, как вы понимаете, довольно много в связи с его выдвижением на выборы мэра, праймериз, взаимоотношениями с Дмитрием Гудковым и тд.

Посмотрите, это довольно интересно и важно. Тем более, что пройдёт ещё пару месяцев и все кандидаты начнут просить нас сделать что-то в их поддержку. Деньги перечислять, листовки разносить, призывы распространять.

И лучше сейчас за всеми внимательно следить, чтобы потом было проще решить: кого поддерживать, а кого нет.

Ну и пишите отзывы на передачу, если она вам понравится, то Илья будет делать такие эфиры регулярно.

161 комментарий

Чип и Дейл спешат на помощь

Вернее, Илья Яшин с депутатами Красносельского района. Вчера только он занялся сотрудниками бюджетного «Автодора», вынужденными объявить голодовку, чтобы им выплатили зарплату.

А сегодня им уже всё выплатили:

Вполне себе история успеха.

Голосуйте за кандидата Яшина и вам не придётся голодать!

1181 комментарий

Работники одного из самых богатых городов мира голодают за зарплату

Как вот это может происходить в городе с годовым бюджетом в 2,3 триллиона рублей?

- наша зарплата упала до 25 тысяч.

- машины в январе не разрешают мыть тёплой водой, потому что дорого.

- живём в модулях по 2 квадратных метра на человека.

- объявляем голодовку, пока нам не заплатят зарплату.

Работники городского предприятия объявляют голодовку, чтобы им выплатили зарплату полностью. Просто дикая дичь какая-то. Куда деньги-то девают тогда, если водителям не могут эти копейки заплатить и расселить их в нормальные условия?

А Яшин — молодец. Так себя поставил, что уже со всей Москвы к нему идут «защиты просить». Это тот кандидат в мэры, что нам нужен, — люди его уже воспринимают, как полюс, противоположный собянинской коррупции.

879 комментариев

Яшин — кандидат в мэры Москвы

Яшин выдвинулся, и это хорошая новость. За последние месяцы Илья зарекомендовал себя человеком, который на самом деле работает в интересах своих избирателей.

А очень хорошая новость в том, что он прямо в заявлении о выдвижении сказал, что готов идти на праймериз и выиграть их.

Нам с вами кто нужен? Сильный кандидат, работающий на победу. И именно победа в праймериз покажет нам, кто готов к конкуренции на реальных выборах, лучше.

В общем, здорово.

Друзья!

В сентябре нам с вами предстоит выбрать мэра Москвы. Я принял решение участвовать в этих выборах и буду бороться за вашу поддержку.

Я родился в Москве в 1983 году. Вырос в Тушино, где до сих пор живут мои родители. Сейчас живу и работаю в Красносельском районе.

Меня беспокоит то, что происходит вокруг. Политика мэра Собянина и его партии «Единая Россия» в отношении нашего города кажется мне враждебной и варварской.

Во-первых, столица погрязла в коррупции. Чиновники мэрии распиливают миллиарды на строительстве, на ремонтных работах, на замене асфальта плиткой. Квартиры, предназначенные очередникам, без стеснения продают на открытом рынке. И мэр Собянин, очевидно, стоит во главе этой коррупционной пирамиды.

Во-вторых, городу угрожает коммунальная мафия, которая держится в правительстве Москвы еще с лужковских времен. Я даже не буду подбирать слова: систему ЖКХ контролирует настоящий криминал, который создал агрессивную монополию на рынке коммунальных услуг. Результатом этого стало бесконечное повышение тарифов и низкое качество работы городских служб.

В-третьих, Собянин ведет войну с культурным наследием нашего города. За последние годы в Москве уничтожено более ста памятников архитектуры. На смену им приходят бесконечные торговые центры и одинаковые коробки офисных комплексов.

Я решил пойти на выборы мэра, чтобы остановить Собянина и «Единую Россию», изменить эту систему и развернуть город лицом к людям. Добиться реформ, которые превратят Москву в город удобный и комфортный для большинства его жителей. Это моя главная цель.

https://www.yashin2018.ru/call/

PS
Дмитрий Гудков, ранее заявлявший о желании идти в мэры, отреагировал на выдвижение Яшина очень странно и нервно.

Почему-то заявил, что это действия не Яшина, а мои (!!), и всё придумано в пику ему, Гудкову.

Можно только сожалеть, что Дмитрию кажется, что Яшин, давно и весьма успешно делающий политическую карьеру, выдвигается «назло». Это, увы, не очень адекватная оценка реального мира. Мы пока не делали больших социологических опросов в Москве, но наши опросы внутри сторонников показывают, что Яшин значительно популярнее Гудкова.

В этом нет ничего удивительного. Сравните работу двух кандидатов по московской повестке и вопросов у вас не останется.

В любом случае, я могу только подтвердить то, что публично сказал в своей программе . Я поддержу любого кандидата, кто выиграет праймериз. Яшина, Гудкова, Русакову, Митрохина, Галямину.

Мне (и, думаю, большинству москвичей) важно, чтобы мой кандидат не побоялся выйти на честные открытые праймериз и победил в них.

Яшин уже сейчас готов к такой конкуренции, это делает его хорошим кандидатом.

Нам нужны хорошие кандидаты. https://www.yashin2018.ru/

1737 комментариев
Хронология