Финальная битва между добром и нейтралитетом

PUTIN TEAM

Ну как я могу пройти мимо? Не могу. И не прохожу.

Вы тоже не проходите, остановитесь на минуточку, давайте взглянем на прекрасную «Putin team», учрежденную хоккеистом Александром Овечкиным.

Она действительно прекрасна, ведь на её примере нам очень хорошо ясно, какая же часть российской элиты топит за Путина.

Это те, для которых Путин — любовь №2. А любовь №1 — комфортная жизнь в элитной недвижимости, расположенной в США и/или Западной Европе.

Я ни в кое случае не пытаюсь сказать, что деньги членов «Putin team» нечестные и коррупционные. И не собираюсь им указывать, как они должны тратить эти деньги.

Известные спортсмены получили большие гонорары и имеют полное право накупить себе особняков в Майами и квартир в Нью-Йорке. Тут вопросов нет.

Вопрос в другом: Putin team стала символом колониальной власти России. Богатые успешные ребята живут за границей, их семьи, перспективы, надежды, дети и налоги — за границей. Но нам они навязывают ту самую власть, которая крадёт здесь всё вокруг и ухудшает жизнь настолько, что ни Овечкин, ни Ковальчук жить здесь не хотят. И деньги инвестируют не в Волгоград и не в Екатеринбург. А в Майами.

Поэтому смотрите ролик. Помогайте его распространять, это очень нужно.

А ниже смотрите подтверждение всей информации, что приведена в ролике.

Читать дальше
325 комментариев

О чём вчера говорил

Вот таймкоды моей вчерашней передачи. Мне особенно интересно ваше мнение относительно того, что я говорил о 100-летии революции, послушайте, это с 34 минуты.

Ну и завтра провожу встречу в Иркутске, а послезавтра в Кемерово. Приходите.

0:36 Начало.

1:06 «Кандидаты» Беркова, Гордон, Чехова: что происходит и кому нужен этот цирк?

4:29 Акция 5.11.17: организацию Мальцева пытаются испугать.

5:50Что происходит в кампании?

7:15 «Алексей, ваши извинения тут неуместны!» — почему люди не боятся арестов и штрафов.

8:15 Привет, Сибирь! Встречи с Навальным в Иркутске (https://m.vk.com/meetnavalny_irkutsk) и Кемерово (https://m.vk.com/meetnavalny_kmr)

10:38❗️Новый адрес московского штаба. И снова сюрприз.

14:20 Пригласи Навального: о новом способе проведения встреч в ваших городах.

16:44Навальный обрушит внешнюю политику?

17:21 «Отпустите Давыдыча»: о сфабрикованном деле блогера.

19:55 Конкурс блогеров: кто в жюри и когда выберут победителей.

21:56 О борьбе с накрутками в YouTube.

22:53❗️«Мы подали в суд на Путина!»

26:29 Расследования по терактам в Беслане и «Норд-Ост» будут проведены публично при президенте Навальном.

27:09 Впечатление от игрового стрима на твиче.

28:57 Теракт в Нью-Йорке: причем здесь миграционная политика России.

30:13 Почему сменили координатора штаба в Санкт-Петербурге?

32:12 Запрет «Казантипа» и новые реалии Крыма.

34:14 Как власть забыла, что было в 1917 году.

39:28 «Алексей, что является вашим источником дохода?»

40:16 Коррупционер и единоросс Володин рассказал, какими должны быть наши жизненные ценности.

45:20 Об отношении к Ельцину.

50:14«Алексей, почему из вашей риторики исчезли слова „демократия“, „права человека“, „свобода СМИ“?»

51:57 Путин на защите биоматериалов, а не честных выборов.

55:40 Фальсификация наблюдения: как Общественная палата России будет контролировать выборы.

57:23 Почему Набиуллина — одна из самых влиятельных женщин в мире?

59:05 Путин о нападении на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

1648 комментариев

О стриме в PUBG и сегодняшнем «Навальный в 20:18»

Во-первых, я выполнил своё обещание и провёл игровой стрим. Играл в PUBG, которая оказалась восхитительной игрой. И вообще, это было довольно весело, я отлично провёл время, собрал 200 тысяч рублей пожертвованиями на ФБК и пообщался с большой аудиторией.

На пике стрим одновременно смотрели в онлайне 51 тысяча человек. Всего сейчас около миллиона просмотров. Трансляция была на первом месте в мире на платформе Twitch.

Рекорды события

1. Навальный побил рекорд единовременного количества зрителей PUBG на канале одного человека — 42 000. Самый популярный игрок shroud собирает по 30 тыс.

2. В сервисе трансляций Twitch.tv в этот вечер PUBG опережал игру League of Legends, имея на момент трансляции 120 000 зрителей, треть из которых были на русскоязычном стриме Навального.

3. Впервые в истории планеты Земля политик занимался пиаром и агитацией играя на стриме в игру с будущими потенциальными избирателями.

4. Кроме сторонников и противников, Навальный имеет больше всех в мире стримснайперов. Половина сервера охотилась именно на него. Максимальное время жизни на карте — 3 минуты.
https://dtf.ru/12063-navalnyy...

Были некоторые технические проблемы, связанные с большим наплывом зрителей, но в целом всё прошло отлично. Спасибо организаторам.

Запись трансляции здесь:

Ну а сегодня, как обычно, в 20 часов 18 минут я буду в прямом эфире своей программы «Навальный в 20:18».

Пишите о чем хотите поговорить и до встречи вечером.

1026 комментариев

Путин, свиная голова и суд с ними

Так, ну что. Я вынужден констатировать, что проведение встреч с избирателями в виде согласованных митингов более невозможно.

То есть нам тупо не дают разрешений вообще. То есть полностью.

Сначала давали — Кремль думал, что никто не придёт. Пришли.

Потом нам перестали давать согласования в крупнейших городах — мы успешно стали ездить по небольшим.

Потом Кремль, видимо, надеялся на погоду. Чем холоднее, тем сложнее собирать народ на улице. Но у нас и в снег получилось, и в дождь.

Поэтому сейчас нам просто говорят: не дадим вам провести встречу и всё. Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок и везде отказы. Абсолютно незаконные.

Вы же помните, что по закону нельзя просто запретить митинг. Власть обязана предложить альтернативную площадку. На первом этапе нам предлагали плохие площадки, но когда выяснилось, что и там народ собирается, то перестали предлагать.

То есть администрации 40-50 крупнейших городов России еженедельно прямо и грубо нарушают закон. Волков здесь подробно это описывает.

У нас (и у меня лично) нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний.

И нет ни малейших сомнений, что приказ такой отдал лично президент Путин в связи с тем, что он просто боится нашей избирательной кампании. Никак он не хочет расстаться с комфортной для него мыслью о своих 86%. На самом деле нет у него никакой поддержки в регионах — есть только мыльный пузырь ТВ.

Никогда митинги в его поддержку не будут похожи на наши. Никогда туда никто не придёт бесплатно и без принуждения. Ну, собственно говоря, «путинги» мы с вами много раз наблюдали — платная массовка и согнанные бюджетники.

Большая часть политически активных людей — за нас. И это Путина пугает. Поэтому он и на выборы боится меня допустить.

В связи с этим две вещи.

1. Мы подаем в суд и на Путина, и на его администрацию. В суде мы представим исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы. Потребуем допросить свидетелей-чиновников и будем доказывать, что все эти незаконные указания отданы лично Путиным, никто другой просто не мог это сделать.

Да-да, мы знаем всё про российские суды, но нам важно действовать строго по закону. И, если хотите, в лоб. Мы же знаем с вами, кто запрещает эти встречи? Знаем. Вот на него в суд и подаём.

2. Встречи с избирателями отменять не будем, но переходим в другой формат. Проводим их на частной земле и в частных помещениях. Как это делали на последней встрече в Тамбове.

Поэтому ищем честных и неробких людей в регионах, у которых в собственности есть склады, ангары, торгцентры, кинотеатры и тд. Любые помещения, способные вместить больше тысячи человек.

Вы хотите, чтобы Алексей Навальный выступил в вашем городе?
Вы готовы нам сдать свою площадку для организации встречи безвозмездно или недорого или по рыночной цене?
В городе с населением 200-500 тысяч человек нам подойдет любая площадка (уличная или крытая) площадью от 1000 квадратных метров.
В городе с населением 500-1000 тысяч человек — площадью от 2000 квадратных метров.
В городе-миллионнике — от 3000 квадратных метров.
В Москве и Санкт-Петербурге — от 10000 квадратных метров.

Напишите мне:lv@leonidvolkov.ru.

Такие есть, я уверен. И их не запугать всякой дешевой фигнёй, вроде свиной головы на дверях торгцентра.

Нашёлся же в Иркутске прекрасный человек — владелец мебельного центра, который предоставил площадку для моей встречи 4 ноября (Почитайте его интервью, кстати). Значит, и везде такие есть.

Мы не сдаёмся, продолжаем работать и делаем всё, что в наших силах.

Поддержите нас, это общее дело.

591 комментарий

Ищем людей

Нам нужны люди для работы в самом лучшем СМИ на свете — канале Навальный Live.

1. Ассистент продюсера

Опыт участия в организации съемок и интервью, навыки подбора спикеров в зависимости от тем и повестки, умение быстро ориентироваться в информационном потоке и взять оперативный комментарий.

2. Редактор ютьюб-канала

Опыт оперативного поиска информации и качественного факт-чекинга, написания и редактирования текстов, опыт работы в онлайн-сми и админке сайта, знание типографики, навыки работы со спикерами, знание админки YouTube, навыки модерирования, высокая грамотность, широкий кругозор.

3. Выпускающий режиссер эфира

Опыт работы в прямых эфирах, подготовка материалов к эфирам, знание функционала YouTube, владение программами Adobe Premier Pro, Photoshop, VMix, навыки профессиональной видеосъемки, монтажа, цветокоррекции, работы с цифровым аудиопультом, понимание коммутации и инфраструктуры.

Для всех:

Политическая грамотность, английский язык не ниже Upper-Intermediate, организованность, ответственность, коммуникабельность, высокая работоспособность, стрессоустойчивость.

Присылайте резюме на почту video@fbk.info с темой «вакансии Навальный Live».

771 комментарий

От Артподготовки до Собчак. Новый выпуск «Навальный в 20:18»

0:25 Начало.

1:20 «Это было прекрасно!» — Алексей Навальный о том, как прошел его арест.

4:40Как вы относитесь к запланированному на 5.11.17 мероприятию «Артподготовки»?

5:55 «Ксения Собчак — взрослый человек, который сделал свой выбор и несет за него ответственность».

9:05 «На этих выборах меня интересует один кандидат — Владимир Владимирович Путин».

10:19 «Невозможно собрать 300 тысяч подписей за оставшиеся пять месяцев, если у тебя нет инфраструктуры», — о новоиспеченных кандидатах в президенты.

13:55 «Бездействие в межвыборный период — отсутствие реальных возможностей во время выборов».

18:44 Когда Навальный будет стримить на твиче?

19:35 О плане «Б» на выборах 2018 года.

20:24 Что нужно сделать, чтобы Навального допустили до выборов?

21:06 Главный месседж российских властей: «Вснули носики в свои тетради. У вас нет права голоса».

22:35 «Мы выиграли Европейский суд по делу „Ив Роше“»!

25:20 «Одной из моих задач как президента будет возвращение тех, кому пришлось уехать из страны».

26:03 Поклонская выступила на стороне Навального?

28:15«Алексей, когда вы приедете в наш город?»

33:00 Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

38:38 Что будет с пропагандистами в прекрасной России будущего?

42:11 Огонь по штабам: как Кремль борется со штабами Навального после акций 7 октября.

43:11Навальный — президент. Что будет после первого срока?

46:06 Новые и бесполезные меры «Единой России» по борьбе с нелегальной миграцией.

47:55 Алексей Навальный о ситуации вокруг диссертации Мединского: «Вся система оценки научный работ не стоит гроша. Она покрывает любую чушь и плагиат».

51:30Почему штаб проигнорировал продолжение митингов 7 октября на Манежной и Дворцовой площадях?

54:32 Об идиотизме миграционной системы России.

55:41 Конкурс блогеров: когда итоги?

56:14 «Нам нужен блокчейн», — Алексей Навальный о преимуществах новой технологии.

57:27 Бесплатное обучение в вузах — инвестиции в развитие страны.

58:46Кем во время президентства Навального будет Олег Навальный?

1:01:20 «Путь в тупик»: есть ли смысл заменять Навального на другого кандидата в случае недопуска на выборы?

1:03:37 «Никакое мировое сообщество не сможет решить наши проблемы. Это все только в наших силах».

607 комментариев

Снова в эфире в 20:18

По независящим от меня причинам пришлось пропустить аж три выпуска «Навальный в 20:18», но снова в строю и сегодня выхожу в прямой эфир, чтобы пообщаться с вами и ответить на ваши вопросы.

Включайте в 20 часов 18 минут, а пока пишите в комменты, о чём хотите поговорить и о чём не хотите.

985 комментариев

Навальный на свободе. Первое видео

Привет, это Навальный. Вышел из спецприемника после 20 суток и сразу поехал в офис записать новое видео. Отвечаю в нем на главные вопросы: чего я добился этим арестом, и стоит ли вообще идти на принцип, если постоянно оказываешься за решеткой?

401 комментарий

О победе в ЕСПЧ и допуске Навального на выборы

На этой неделе Алексей и Олег Навальные выиграли в Европейском суде по «делу Ив Роше». Кира Ярмыш рассказывает, почему это по-настоящему важное событие, и отвечает на вопрос, как относиться ко всем заявлениям чиновников о том, что Навального «не допустят на выборы»:

1422 комментария

Вечер встречи коррупционеров

Пока Алексей сидит в спецприемнике под незаконным административным арестом, наш отдел расследований решил рассказать всем, что мы не забываем про героев наших расследований и продолжаем регулярно следить за их судьбой. А она, порой, разворачивается совсем неожиданным (и смешным) образом.

У нас накопилось так много классных историй, что мы больше не смогли держать их в себе. Сегодня мы организовали для вас настоящий вечер встречи наших выпускников. Чтобы каждый из них похвастался своими успехами — ну и поведал о неудачах.

Разве не интересно выслушать историю экс-министра, у которой отлично сложилась судьба, правда не в России, а во Франции? А самый главный патриот нам расскажет, как борется с Западом из Берлина. Поглядим арестованную квартиру дочери мэра Москвы и узнаем классную историю про фиктивный развод его зама. Послушаем истории московских чиновниц, которых мы оставили без супердорогих украшений. Зачитаем по бумажке привет от одного видного единоросса — сам он не может, сидит под домашним арестом в своем дворце. И многое другое!

Смотрите наш новый ролик:

1327 комментариев
Хронология