Получил электронное письмо от Европейского суда по правам человека:
Решение по «делу Кировлеса» будет оглашено 23 февраля.
Волнительно, конечно. Два с половиной года жду.
В Москве идёт съезд партии «Единая Россия».
Лидер партии сообщил нам всем, что своими успехами правительство обязано именно ей.
Это были единственные правдивые слова на всём съезде — глядя на «успехи» этого правительства сомневаться не приходится.
Также нам сообщили, что уже в 11 веке население Руси было поголовно грамотно, а «Единая Россия» будет контролировать цены в стране.
Ну а итог съезду подвели некоторые его замечательные делегаты:
Вы-то, наверное, думали, что мы бросили нашего любимца старика Якунина, после того как того погнали из РЖД?
Конечно, нет. Это вообще не в нашей практике, и уж точно мы не намереваемся прекращать требовать привлечь к уголовной ответственности Владимира Ивановича со всеми его шубохранилищами, домами привратников, перегороженными речками и офшорными империями.
Неотвратимость наказания — это тот принцип права, который нам очень нравится.
Уже после отставки Якунина мы провели инвентаризацию всех обвинений в коррупции, которые к нему выдвигал ФБК, обобщили их и направили более 80 заявлений. Не только в правоохранительные органы, но и в совет директоров ОАО РЖД, членам правления и даже думским депутатам, которые больше всего кричат о коррупции, но делают, по нашему мнению, недостаточно.
С новым руководством РЖД должно начать новую жизнь, а это невозможно без оценки того, чем являлась жизнь старая, так хорошо описанная в нашем легендарном комиксе «Приключения поросёнка Якунина».
Особенно нас интересуют нарушения антимонопольного и антикоррупционного законодательства по фактам укладки георешетки, продажи электронных билетов и создания офшорной сети компаний, на которые, в том числе, записан известный дом в Акулинино. Мы требуем привлечь В. И. Якунина к уголовной ответственности по ст. 174, 178, 201 УК РФ.
О других обстоятельствах мы тоже не забываем, например, о выделении внуку Якунина ведомственного жилья, несмотря на то, что он уже имел собственную квартиру.
Как это обычно бывает, «органы» долго и лениво пересылали наши заявления друг другу, решая, кто же этим будет заниматься.
В какой-то момент мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему, а тут внезапно с нами связались и сказали, что проверка всё-таки идёт и даже пригласили нашего представителя с документами. Неплохой знак, учитывая, что золотым стандартом власти является ответ «признаков преступления не обнаружено» в ответ на любые наши заявления.
Юрист ФБК Вячеслав Гимади сегодня посетил следователя Управления на транспорте МВД по ЦФО Степанова Андрея Александровича, который занимается делом Якунина.
Ведущаяся проверка прежде всего касается воровства на закупке георешётки (её поставляла фирма Якунина) и махинаций при продаже электронных билетов (через фирму сына Якунина).
Посмотрим, что из этого получится, но ФБК со своей стороны все доказательства готов предоставить.
Ежедневное расстройство В.И. Якунина координирует Иван Жданов.
Давайте поговорим о злодеях и люстрации. Это ужасно популярная в оппозиционной среде тема, но, к сожалению, многие пишут об этом ужасные глупости, не понимая сути люстрации.
Например, часто приходится слышать о каком-то судье/следователе/чиновнике «мы этого гада потом люстрируем». В этом и дело, нельзя люстрировать этого гада (если, конечно, «люстрируем» не эвфемизм для «поставим к стенке»). Люстрация — это мера классовая, групповая, она вводит некие санкции или правила для многих людей по определенному признаку.
Можно запретить работать на госслужбе бывшим сотрудникам ФСБ и КГБ.
Можно запретить членам «Единой России» занимать выборные должности.
Можно запретить членам правительства жить в домах площадью больше, чем 85 кв. метров
Можно установить, что работникам государственного телевидения разрешается проживать только в Эвенкийском автономном округе.
Можно определить, что судьи московских судов могут работать только дворниками.
Специальным законодательством можно сделать всё, что угодно, но в отношении групп лиц, а упоминания конкретных персон там быть не должно.
Тут многие расстроятся и скажут: люстрация мера спорная, принимается не быстро — вон, на Украине революция была, а и там толком люстрация не случилась. А нам будет очень обидно, если конкретный судья, давший, к примеру, реальный срок Ильдару Дадину за одиночные пикеты, не понесёт справедливого, но быстрого наказания.
И здесь есть хорошая новость: а не нужна для них никакая люстрация. То есть люстрация вообще, как очищение власти, нам нужна, но это не инструмент возмездия против тех, кто организовывал политрепрессии.
Всех, кого нужно посадить, можно посадить честным судом просто потому, что они совершают преступления по текущему законодательству.
Они:
- злоупотребляют служебным положением;
- фальсифицируют документы и доказательства;
- привлекают к уголовной ответственности заведомо невиновных;
- превышают свои полномочия;
- отказываются выполнять должностные обязанности;
- укрывают преступников;
- осуществляют запрещенную законом цензуру;
- препятствуют свободному волеизъявлению граждан и их праву на массовые мероприятия;
- препятствуют деятельности политических партий и объединений.
и тд, и тп
Поэтому, нашей задачей сейчас является ведение реестра злодеев. Фамилия-имя-отчество, нарушение, лицо, которое может подтвердить нарушение и знает, где найти все материалы.
Я часто писал в постах о всяких нехороших людях «а вот его я запишу в Чёрный Блокнотик», сейчас мы в ФБК решили этот Блокнотик вести публично.
Заодно, и это очень важно, мы отвечаем обществу на вопрос: а сколько людей надо посадить после смены власти?
Читать дальшеУх, Pussy Riot выпустили клип «Chaika»:
Премьера не где-нибудь, а на Базфиде, со всей из многомиллионной аудиторией.
Генпрокурор России и его организованная преступная группа стремительно занимают своё место в культурно-историческом контексте современной России.
Символ власти. Символ времени.
И ведь, наверняка, не переживают, а гордятся. В эти выходные, за семейным обедом, нальёт генпрокурор Юрий Чайка своим сыновьям Артёму и Игорю по рюмочке коньяка и скажет: а ведь главное, ребята, что про нас слагают песни.. жалко Серёга Цапок не дожил.. он бы порадовался..
Следственный комитет России (СКР) ответил на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, направленный в ведомство в середине декабря. Депутат просил председателя СКР Александра Бастрыкина проверить информацию о фигурантах расследования о бизнесе семьи генерального прокурора Юрия Чайки, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Запрос касался замгенпрокурора Геннадия Лопатина и его бывшей супруги Ольги, которую ФБК обвинил в совместном ведении бизнеса с женами главных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевская — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. По утверждению ФБК, вместе женщины владеют предприятием «Сахар Кубани».
...
Заданные Гудковым вопросы не относятся к Следственному комитету, а заявление не содержит относящихся к компетенции СКР доводов, говорится в ответе ведомства на депутатский запрос. Все вопросы Гудкова направлены в Генеральную прокуратуру, сказано в документе за подписью зампредседателя СКР Ильи Лазутова (есть в распоряжении РБК). Представитель Генеральной прокуратуры не ответил на запрос РБК.
http://www.rbc.ru/politics/01/...
Даже знаю, какая там будет схема проверки: сначала Гена Лопатин проверит Юру Чайку, потом Юра Чайка проверит Гену Лопатина. Нарушений не найдут, сядут в прайвет-джет и полетят в Грецию в отель Pomegranate отмечать окончание проверки.
Член высшего совета правящей партии «Единая Россия» и глава одного из субъектов РФ публично угрожает убить бывшего премьер-министра России и главу оппозиционной партии.
Даже с формальной точки зрения здесь
- угроза убийством по мотивам политической вражды;
- публично выраженное намерение совершить теракт. Ведь террористический акт это — действия, устрашающие население и создающие опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;
- публичная угроза организовать посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность.
- фактическое демонстративное, гордое признание в организации убийства Немцова;
Фразу «это качественное изменение российской политики» принято у нас говорить слишком часто, но здесь именно такой случай.
Не остаётся никаких сомнений, что все подобные заявление последних недель и конкретно это санкционированы Путиным и Кремлём, а вполне вероятно, ими и инспирированы.
После каждого подобного действа нас кормят «утечками» о том, что Кремль, дескать, недоволен. А отсутствие широкого освещения кадыровского угара в центральных СМИ должно подтверждать это. Куча «политических аналитиков» строчит заметки о том, как происходящее «невыгодно Путину».
А чем, собственно, оно ему невыгодно? К политическому банкротству режима всё ощутимее прибавляется чувство банкротства экономического. Мировые СМИ, политики и судьи — от испанских до английских — уже совсем открыто обвиняют Путина в личной коррупции и причастности к организации политических убийств.
Для удержания контроля над ситуации Путину больше всего и нужно то самое «устрашение населения» из статьи УК о теракте. Нужно устрашить ту часть населения, которая готова активно заявлять требования перемен и требования наказания виновных. Они выходят на митинги, они участвуют в организационной политической деятельности (от партий, до фондов, типа ФБК, или неформальных объединений, типа «Открытой России»), они участвуют в выборах и желают говорить о своём на дебатах, они требуют международного расследования, например, убийства Немцова (цель, кстати, поездки Касьянова в Страсбург).
Эту часть населения надо устрашить, для чего «Первый канал» не нужен. Их нужно запугать, выдавить из страны (ну или заставить думать об эмиграции), убедить в том, что оппозиционная деятельность несёт реальный риск жизни. Отбить охоту ходить на улицы и заставить трижды думать перед тем, как писать что-то в интернет.
Кадыров, причастность которого к убийствам не вызывает сомнений, является идеальным инструментом. Сначала они пишут на бумажке ему пост в инстаграм, потом делают утечку «это он самовольничает». Как я уже писал, самого Кадырова такая игра вполне устраивает.
Если бы Путину действительно не нравилось то, что происходит в Чечне, то уж давно позвонил бы туда какой-нибудь Володин и сказал: Владимир Владимирович просит так больше не делать. И всё.
Этого, как видим, не происходит и, судя по всему, происходит обратное: молодец, задай им жару, чтоб не расслаблялись.
И российская, и зарубежная история учит нас тому, что такую «игру» нельзя контролировать. Здесь ведь выдается не право на написание дерзких постов, здесь выдаётся право на безнаказанность. «Всё, что сделано владельцем этого инстаграмма, сделано по велению короля». Виртуальный мандат на убийство всегда становится реальным.
Давайте прекратим обсуждать и осуждать Кадырова. Его пиарщики просто набивают буквы на клавиатуре. Надо обсуждать того, кто дал поручение написать это и смотрит снисходительно, подмигивая.
Вчера в «Особом мнении» на Эхе Москвы говорили о:
- фильме BBC про Путина и предъявленных ему обвинениях в коррупции;
- дальнобойщиках;
- валютных ипотечниках;
- Немцове и Кадырове;
- предложении ПАРНАСа заключить политический союз с ЯБЛОКОМ;
- Чайке;
- том, куда ушли люди с Болотной;
- фотографиях Ходорковского.
Почитать расшифровку или послушать/посмотреть эфир можно здесь.
Ну давайте посмотрим, во что предлагает нам поверить Следственный комитет РФ, сообщивший об окончании следствия по факту убийства Бориса Немцова и объявивший заказчиком и организатором преступления Руслана Мухудинова — водителя командира чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева.
Так вот, водитель Мухудинов, как утверждает СК:
1. Будучи сотрудником МВД, сам без проблем, организовал себе и ещё нескольким военнослужащим многомесячную командировку в Москву, чтобы следить за Немцовым.
2. Всё время нахождения в «командировке» сделал так, чтобы ему и остальным начислялась зарплата и никто не задал вопросов об отсутствии.
2. Использовал автомобиль Mercedes-Benz ML 300 4MATIC с номером А007АР.
3. Специально приобрёл автомобиль ZAZ Chance TF698P с номером Т649КЕ.
4. Купил несколько мобильных телефонов.
5. Снял две квартиры в Москве и приобрёл пистолет.
6. Нашёл «не менее 15 миллионов рублей» (так в материалах дела) для выплаты вознаграждения участникам покушения.
И вот нам предлагают поверить, что операцию с участием такого количества людей и стоимостью в сотни тысяч долларов организовал водитель Мухудинов. Да его трехгодовой зарплаты и на съем квартир не хватило бы.
Фотографий водителя Мухудинова в интернете нет, есть только фоторобот розыска:
Однако, фотографии людей, кому по силам было организовать и оплатить такую операцию в интернете довольно много, в хорошем качестве.
Их даже не допросили.
PS
Лучшая на сегодняшний момент статья с разбором материалов дела по убийству Немцова здесь.
Друзья Путина берут не просто куски экономики в пользование, а уже и прямо государственные функции.
Посмотрите на прекрасную переписку ООО «РТ-Инвест» (это «Платон» собирающий деньги с дальнобойщиков) с прокуратурой.
Екатерина Петрова из Екатеринбурга написала в прокуратуру жалобу на «Платон» за нарушение закона о концессионных соглашениях.
Прокуратура переслала письмо в сам «РТ-Инвест», как будто это какой-то государственный орган. Как, знаете, пишешь жалобу Путину, а АП её профильному министру пересылает.
После чего «РТ- Инвест» отвечает генпрокуратуре:
«Ваше обращение рассмотрено... доводы, изложенные в вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности».
И сразу видно, кто здесь начальство. У кого на самом деле надзорная функция. Кто государство.