Так много людей спрашивают «как твой глаз?» и «что с расследованием?», что давайте отвечу сразу всем.
1. Большое спасибо всем, кто переживает/сочувствует/ предлагает хорошего врача. Меня лечит сейчас один из лучших офтальмологов Москвы, тут всё у меня хорошо.
2. С самим глазом не так хорошо, к сожалению. Врач считает, что мне плеснули в лицо зелёнкой, размешанной с чем-то ещё, потому что просто зелёнкой так сильно сжечь глаз нельзя. Я склонен с ней согласиться: в Барнауле мне брызнули зеленкой прямо в глаза из резиновой груши — очень жгло и резало, но через 10 минут я нормально видел, глаза не опухали, белки остались белыми и т. д.
3. Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом.
Типа такого, но на одном глазу и без свечения (к сожалению):
Неприятно, конечно, но ничего не поделаешь. Это Россия-2017, и вместо дебатов на выборах тебе тут просто постоянно хлещут в лицо какой-то едкой дрянью.
Методы политической борьбы старика Путина и его администрации таковы, что ближе ко дню выборов я вполне могу выглядеть как-то так:
Или так:
В конце концов, я всегда говорил, что мой любимый фильм — Терминатор-2, так что сам во всём виноват. Песков скажет, что я сам подсознательно стремился.
4. Никакого расследования, конечно, не будет. Вон, уголовное дело до сих пор не возбудили. Меня даже не опросил никто, хоть заявление сразу написано было.
Ни на секунду не сомневаюсь, и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента. Да, непосредственно со стаканчиками зелёнки бегают всякие НОДовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлётах/прилётах. Куда зайду, откуда выйду. Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы. Они же гарантируют неприкосновенность, «неработающие камеры» и нежелание полиции вести расследование.
5. Понятно, что такое расследование установит: исполнителями были активисты организации, возглавляемой депутатом «Единой России». Офис этой организации расположен напротив АП. Данные им предоставила ФСБ по указанию АП. Финансирование обеспечивает АП. Полиция и СК не вели расследования по указанию АП.
Нужны кому-то такие результаты? Поэтому не будет ничего, как и в случае с нападением на ФБК в Анапе, за которым стоял, я уверен, Чайка. Если б, как кричали прокремлёвские СМИ, просто «местные хулиганы», то кто мешал их найти и хотя бы к административке привлечь?
А нельзя находить, слишком многое тогда нельзя будет скрыть. Так и здесь.
6. В прекрасной России будущего плескаться в людей зелёнкой, кислотой и прочей дрянью будет запрещено. Полиция такие случаи будет расследовать, а виновных — сажать.
Чиновники, обвиненные в коррупции, будут отвечать обществу на вопросы. А если вместо ответов кому-то из них будет приходить в голову запугивать критиков и плескать в них зелёнкой, то за такое вообще в асфальт будут закатывать.
12 июня, в день России, мы все обязательно выходим на улицу, потому что хотим превратить Россию в нормальную страну без этого лживого и подлого ворья, сидящего у власти уже 17 лет.
Возможно, это идеальный текст от российского высокопоставленного чиновника.
У всех в голове такое вертится, хочется прям таким быдло-языком ответить критикам, но написать в фейсбуке решатся не все. Этот смог.
Был в Костромской области губернатор Слюняев. Работал он ужасно и был очень плох даже по меркам губернатора-единоросса. Он пошёл на очередные выборы во главе списка «ЕР» (типа «тяжеловес» и «паровоз»), но список провалился просто с треском, уж больно невзлюбили жители области чиновника.
После этого Слюняев решил начать новую жизнь. Он взял себе фамилию Албин, хотя среди его родственников Албиных не было, он объяснил, что провел генеалогическое исследование и выяснил, что его род (!!) основали (!!) Албины (!!). Но сменили фамилию не по своей воле.
В октябре 2014 года сменил фамилию Слюняев на Албин. В течение нескольких последних лет по его заказу проводились генеалогические исследования родословной его рода. Как утверждает Слюняев, его предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле роду пришлось поменять фамилию. Когда он познакомился с исследованием, то появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода.
Источник
Согласитесь, уже это характеризует Слюняева как чокнутого.
Тем не менее даже чокнутого смогли трудоустроить вице-губернатором Санкт-Петербурга, где он и трудится. Албин непосредственно курировал стройку «Зенит-Арены», обошедшейся нам в 48 миллиардов рублей, и, как видим, очень обиделся на мой последний ролик:
Вот и написал ответ. Почитайте обязательно целиком.
Называет он меня на «ты» и «Лёха» — понятное дело, петербуржец. А больше всего меня поразило, что он включил такого мужика-работягу и предлагает мне поработать лопатой и подышать бетоном.
— Где-то я уже подобное слышал, — подумал я. И точно:
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, отвечающий за блок ЖКХ, посоветовал петербуржцам не лениться и самостоятельно заняться уборкой снега во дворах, потому что «труд облагораживает человека».
...
Вице-губернатор Албин в комментариях оставил свой ответ: «Может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека». Далее чиновник резюмировал: «Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства». Албин посоветовал не надеяться на «доброго дядю», который «помоет посуду, уберет во дворе, воспитает ребенка, защитит от иностранного агрессора, наведет порядок в моей стране и в моем доме»
http://www.newsru.com/russia/1...
То есть это у него фишка такая: в ответ на обвинения в некомпетентности и плохой работе предлагать всем взять «лопату в руки».
Тут мне уже интересно стало. А что за биография у старика Албина, если он на лопате помешан. Может, он правда соль земли, работал руками много.
Однако биография героя классическая. Самая рабочая профессия в его жизни — лаборант.
- Лаборант;
- Слушатель высшей школы милиции;
- Райком комсомола;
- Банк;
- с 1996 года чиновник.
Где ж он успел бетоном-то подышать? Наверное, когда был секретарем комсомольской организации. Бухать и нюхать клей «Момент» надоело, пытались кайфануть на бетонной пыли.
То есть совершенно классический дармоед и нахлебник, живущий за счёт нас уже 20 лет, купивший на чиновничью зарплату, понятное дело, Порш Кайен, желающий, чтоб мы не обращали внимания на распил миллиардов. А если обратили, то «идите берите лопату в руки».
Дорогой чиновник Албин:
1. Декларация ваша последняя где? Хотим взглянуть на неё очень. Пожалуйста, до мая опубликуйте.
2. Содержательно есть что нам возразить? Без этих «Лёха», «отработал миллиончик» и «опорочить Президента».
3. Что за фамилия тайного олигарха, «пилившего бюджет стадиона две пятилетки»? Мне очень интересно, назовите. Теперь я уже требую не просто назвать, но и обратиться с заявлением в правоохранительные органы, раз некто «пилил две пятилетки». Уверен, что петербуржцы поддержат.
4. Цифры о стоимости стадиона — это не «непонятные строки, мелькающие на экране», а таблица в описании со всеми нужными ссылками и подтверждениями. Не заметили? Меньше дышите бетонной пылью, она вредна. К слову, на современных стройках никто не должен дышать бетонной пылью, а лопаты сильно уступили место механизмам за последние 50 лет. Вы, наверное, этого тоже не заметили — на ваших стройках воруют так, что только на лопаты деньги и остаются.
5. Не обманывайте. То, что проводится как «благоустройство территории», — это многомиллиардные и коррупционные контракты по «Зенит-Арене», это все понимают, а незаконность мы совсем недавно доказали.
6. Объясните всё-таки, как Порш Кайен умудрились купить? Это сильно больше вашего годового дохода. В то, что копили и не ели несколько лет — не верю. Лицо у вас упитанное.
7. Сопровождения мне не надо. Обойдусь. Вам, в прекрасной России будущего, тоже сопровождение не понадобится — вас будет конвой водить.
8. Пишите ещё, у вас любопытный стиль.
А теперь уже ко всем, кто обладает информацией/документами о коррупционных делишках Албина-Слюняева. Присылайте нам на Черный Ящик совершенно анонимно. Посмотрим, что там накопал себе этот дядя своей лопатой.
Ну и давайте распространять ролик везде, где можно, раз чиновников так плющит от него.
Содержание:
0:09 ⚡️ Почему я зелёный такой.
4:46 Алексей Навальный — о том, почему он не ходит в окружении телохранителей.
6:29 О нападении с зеленкой и мукой на блогера Илью Варламова в Ставрополе.
10:09 ❓ Есть ли фотографии нападавшего?
11:26 Мы собрали деньги на компенсацию штрафов участникам митингов 26 марта. Если вам выписали штраф и вы прошли две судебные инстанции, пишите на эту почту: 26.03@navalny2018.org.
13:09 Зарубежные отделения «Открытой России» внесли в список «нежелательных организаций», а в ее российском офисе прошел обыск.15:02 О собянинском проекте по сносу пятиэтажек в Москве.
22:10 ❓ Что сказали в больнице по поводу глаза?
23:22 ❓ Нужно ли выходить на митинги 12 июня с зелеными лицами?
24:30 ❓ Будете ли вы подавать в суд на полицию за бездействие?
26:36 ❓ Что думаете по поводу увеличения полномочий Росгвардии?
27:39 ❓ Ужасно, что у государства такой уровень выяснения отношений. По фактам ничего ответить не могут?
30:41 ❓ Когда можно будет купить мерч?
31:21 ❓ Власть активно готовит почву под будущие фальсификации на выборах?
32:50 ❓ За счет каких средств вы собираетесь повышать МРОТ до 25 тысяч рублей?
35:36 ❓ Проведете ли вы национализацию наворованной собственности?
37:05 ❓ А потом по телевизору власть скажет: посмотрите, сколько патриотов вышло на улицы 12 июня.
38:40 ❓ Вопрос из Красноярска: вроде, не нищий, но о каком сносе пятиэтажек идет речь, если у нас до сих пор много двухэтажек?
39:57 ❓ Есть ли надежда на пересмотр незаконно вынесенных судебных приговоров после вашей победы на выборах?
42:21 ❓ Звонили из соцопроса, интересовались моим отношением к сносу пятиэтажек и планами выходить на митинг. К чему это?
49:14 Социология ФБК: что знают граждане о расследовании «Он вам не Димон» https://navalny.com/p/5353/52:03 Про открытия штабов.
53:14 ❓ Вчера в школу приходили единороссы. Это нормально?
54:31 ⚡️ Bloomberg: Медведев сильно обеспокоен своим политическим будущим.
55:56 ❓ Как бороться с коррупцией на более низком уровне?
Спасибо всем, кто смотрит. Не забывайте подписываться на канал.
Проснулся в четыре утра, чтобы лететь в Астрахань открывать штаб. Обнаружил, что глаз заплыл полностью, а если разлепить его руками (извините за такие подробности), то видно, что он уже совсем не зелёный, а приятного тёмно-красного цвета. Как у бешеных быков в мультиках.
Офтальмолог сказала никуда не ехать, избегать света и капать капли.
Поэтому, к моему огромному сожалению, на открытии штаба сегодня не буду. Но открытие, конечно, состоится и там выступит руководитель кампании Леонид Волков, приходите обязательно.
Очень хотел попасть в Астрахань, там классно, тепло и у меня куча добрых знакомых со времён поездки 2012 года.
Да ещё и всё семейство подвёл — мы планировали полететь все вместе и после открытия поехать на рыбалку на пару дней. Сейчас же сезон воблы.
Не везёт мне с этим: сколько раз ни собирался на рыбалку в Астрахань, ни разу не попал.
Ну ладно, когда-нибудь получится.
Приношу извинения всем волонтёрам Астрахани и области. Обязательно приедем в ходе агитационного этапа кампании.
В первой градской поставили «химический ожог правого глаза». Довольно неприятная фигня — обезболить сложно, и глаз полыхает адским огнём, да ещё и не открывается.
Сейчас взяли такси и едем в офис. Если не станет болеть ещё сильнее, то попробую всё-таки ненадолго выйти в прямой эфир «Навальный в 20:18». Чисто из принципа.
Мы в ФБК решили перестать просто раздражаться каждый раз, когда слышим «стадион Зенит-Арена стоит 43 милларда рублей», и просто поставить точку.
Друзья, он стоит не 43 миллиарда рублей. Цифра эта взята от вице-губернатора СПБ Албина, сообщившего, что «стадион стоит примерно 43 миллиарда».
Я не понимаю, что такое «примерно» для крупного и дорогого сооружения, построенного за госсчёт. Поэтому мы просто сложили все господряды по «Зенит-Арене».
Таким образом мы получаем минимальную стоимость объекта — то, что прошло через систему госзакупок: 48 217 681 401,68 рублей.
Сорок восемь миллиардов. И это, повторяю, минимальная оценка. Как видно из таблицы, мы брали не суммы контрактов, а реально выделенные деньги. А в тех случаях, когда информации нет, мы эту сумму вообще не учитывали, хотя вполне вероятно, что её освоили.
Например, буквально в этом месяце «Зенит-Арене» выделили ещё 1,6 млрд рублей, но данных об оплате пока нет, и мы сумму пока не прибавляем. При этом ясно, что через пару месяцев к цене «48 миллиардов» можно будет прибавить ещё 1,6.
Так что душевный диссонанс, который мы испытываем, глядя на эти суммы и на то, что презентовали нам в прошлую субботу, должен быть ещё больше.
Об этом и рассуждаю в новом ролике.
Действительно ведь, «Зенит-Арена» показывает нам организационный и технологический максимум путинской системы. Огромные деньги, выделяемые по первому требованию. Личное внимание и контроль президента. Один из самых важных строительных объектов страны.
И спустя несколько лет, сорвав неоднократно сроки строительства, нам показывают полиэтилен, который работяги тащат на «суперсовременную раздвижную крышу», чтоб дождевая вода не текла на поле.
Что же говорить о действительно сложных проектах? Никакие нано-биотехнологии и квантовые компьютеры нам не светят. Строительство стадионов без воровства 50% выделенных денег лежит в самом низу пирамиды способности государства к прорывным технологическим проектам.
Между полиэтиленом на крыше «Зенит-арены» и «роботом Рогозина» на вай-фае есть прямая связь. Это потолок системы.
Чтобы сделать что-то лучше, надо меньше красть.
В последние недели сразу несколько социологических служб выпустили данные опросов об отношении россиян к Дмитрию Медведеву и его деятельности. С чем связан такой интерес социологов мы с вами отлично понимаем — с фильмом-расследованием ФБК «Он вам не Димон», который вчера перевалил уже на 20 млн просмотров на YouTube.
Социологическая служба ФБК, конечно, тоже внимательно следила за отношением наших сограждан и к фильму, и к его герою. Мы сделали два всероссийских опроса — в марте и в апреле — чтобы видеть развитие ситуации в динамике. И сейчас готовы показать вам их результаты.
Интересно, правда? Фильм вышел 2 марта. К середине марта вроде бы ну все уже его посмотрели. По крайней мере нам (и вам) так казалось. Уж точно все читатели этого блога. И все их знакомые. И все знакомые знакомых. Так всегда кажется — но восприятие очень обманчиво, когда ты пытаешься судить обо всей огромной среде по узкой среде своих знакомых. На самом же деле, посмотрите — с середины марта по середину апреля аудитория фильма удвоилась. Благодаря тому, что кто-то не ленился слать его знакомым и показывать коллегам, ну и, конечно, благодаря митингам 26 марта, о фильме «Он вам не Димон» узнало больше трети россиян — почти вдвое больше, чем месяцем ранее. Этот график еще раз сообщает то, о чем мы часто говорили: ощущение, что все и так все видели/знают/читали — обманчиво. Всегда есть смысл распространять и передавать дальше видеоролики и посты; всегда они найдут новую благодарную аудиторию. И даже сейчас, 20 миллионов просмотров спустя — все еще есть 63% россиян, которым обязательно надо показать фильм «Он вам не Димон»!
Заметьте, как интересно распространятся информация. Как круги по воде. От «знающих» и «что-то слышавших» про фильм абсолютно стабильное, одинаковое количество его уже смотрело, планирует смотреть и не планирует смотреть. Стало быть, если выросло вдвое за месяц число информированных о фильме — то выросло вдвое и число смотревших, и, что еще важнее, выросло вдвое число тех, кто еще только посмотрит его! Рассказывайте людям о фильме — это работает.
Работает и сам фильм — как острый политический инструмент. Мы тыкаем им в рейтинг Дмитрия Медведева и рейтинг Дмитрия Медведева сдувается. Как — наглядно показано на слайде.
Еще нам было очень интересно узнать, понимают ли люди, кто автор фильма. Спрашивали по-честному, без подсказок и наводящих вариантов ответа, и вот что получилось:
То есть почти две трети из информированных о фильме «Он вам не Димон» даже не связывают его с Алексеем Навальным и ФБК. Это не беда. Главное, чтобы фильм работал!
Ну и самая наглядная, наверное, табличка на сегодня:
Сравниваем отношение к Дмитрию Медведеву среди тех, кто «знает» или «что-то слышал» о нашем фильме, и среди всех остальных. Как видите, «все остальные» вовсе не с закрытыми глазами и ушами живут, и особых иллюзий в отношении Медведева не питают. Но при этом смысл показывать фильм им все равно есть — знакомство с фильмом немного, но статистически значимо влияет на отношение избирателей к председателю партии «Единая Россия».
На последнем слайде это тоже очень хорошо видно:
Так что, хоть и кажется, что «все вокруг смотрели», продолжаем распространять.
Поддержать работу ФБК можно здесь.
Олимпийская набережная в городе Сочи. Обошлась она нам с вами в 3 миллиарда рублей.
В проекте ФБК о расходах на Олимпиаду мы писали, что украли там примерно треть. Теперь смотрю, как вода легко вымыла основание из-под парадной набережной,
и думаю: а не ошиблись ли мы в меньшую сторону?
Да, понятно, что Медведев это марионетка Путина. Понятно, что он громоотвод. Всё мы знаем о том, что именно Путин и его 17 лет у власти — причина деградации страны.
Тем не менее, когда глава правительства в авторитарном государстве, где нет свободы слова, имеет такие рейтинги поддержки — он должен уйти вместе со всем правительством.
Ну вы посмотрите:
Восхищение+симпатия+не могу сказать ничего плохого = 31%
Настороженное+не могу сказать хорошего+антипатия+отвращение = 37%
Про Медведева и его правительство уже много лет запрещается говорить что-то плохое по зомбоящику и крупным СМИ. Либо хвалят, либо молчат. Он лидер правящей «Единой России».
И на фоне этого антипатия+отвращение 13%
Представляете, что было бы, если «Димона» показали бы по телевизору?
Ни одного показателя, где позитив был бы больше негатива.
Конечно, в отставку. Сначала в отставку, потом под суд.
Дмитрий Анатольевич, добровольно отданная суду яхта «Фотиния», купленная на коррупционные деньги, облегчит вашу участь.
PS
Поздравляю всех с 20 миллионами просмотров «Димона» на ютюбе:
Вместе с «Одноклассниками» получается 25 миллионов.
Поздравляю всех. После нашего расследования, акции 26-го марта и вообще всеобщего внимания «благотворительные» фонды Дмитрия Медведева сделали то, чего не делали никогда.
Опубликовали отчётность. Всё в открытом доступе на сайте Минюста.
Но смотреть на это без слёз нельзя. Реально хочется что-то разнести или сломать, когда понимаешь колоссальную диспропорцию между деньгами реальной благотворительности, где скидываются десятки и сотни тысяч нормальных людей, и медведевской липой.
Кошелёк Медведева Елисеев в своём интервью признался, что все четыре их фонда — это по сути один фонд.
И теперь можно совершенно официально утверждать, что этот медведевский «благотворительный суперфонд», вся благотворительность которого заключается в содержании дворцов и виноградников, собирает денег на ПОРЯДОК больше, чем реальные фонды, даже самые крупные.
Дворцово-виноградный фонд Медведева — самый крупный благотворитель страны. Исходя из количества денег, они должны помогать в три раза большему количеству людей, чем, например, «Подари жизнь».
Рассказываю об этом в новом видео.
А к ролику матчасть.
Читать дальше