Финальная битва между добром и нейтралитетом

Как убрать рекламный щит из подъезда и лифта

На дворе избирательная кампания, а значит снова в наших собственных подъездах и лифтах на нас будут смотреть добрые глаза единороссов, которые так и говорят: "Что, думал это твой подъезд? Нет, это подъезд мой".

У вас в подъезде есть рекламный щит? Наверняка.

Вы давали своё согласие на его установку? 146% , что нет.

Многие считают, что у ДЕЗов, местной власти или компании, эксплуатирующий лифт, есть право развешивать деньги в наших подъездах и зарабатывать на нас. Это не так. Рекламный щит может появиться, если общее собрание жителей вашего дома согласится на это и заключит договор с какой-то компанией, которая будет платить вам за рекламу в вашем подъезде и лифте. Общее собрание утверждает и форму договора и стоимость размещения рекламы.

Если вы не были на таком собрании, это может означать только одно: реклама в вашем подъезде размещена незаконно, а деньги от её размещения идут, скорее всего, не на нужды вашего дома.

Читать дальше
нет комментариев

Время (и «Олимпстрой») всё расставило по своим местам и объяснило, кто лгал

Ну, вот, всё стало окончательно ясно и официально подтверждено.

А сколько криков было, когда мы выпустили наш проект "Олимпиада в Сочи: энциклопедия трат".

От Козака и Путина до мелких интернет-пропагандистов, все верещали о том, что враньё это и поклёп. Что не стоила Олимпиада в Сочи 1,5 триллиона рублей. Что всего-то 200 млрд государственных, а остальное частные деньги. Что вернутся кредиты ВЭБа. И тд, и тп.

И вот "Олимпстрой" выпустил официальный отчёт и мы смело можем закрыть тему по крайней мере насчёт общих цифр.

Итак, дорогие граждане РФ, Олимпиада в городе Сочи обошлась в 1,524 триллиона рублей. Так кто же лгал: ФБК с цифрой 1,5 трлн или Путин с цифрой 214 млрд, названной им 19 января 2014 года, за две недели до Олимпиады:
"Общая цифра подготовки к Олимпиаде известна, это 214 миллиардов рублей. Если разделить по сегодняшнему курсу на 33, то получится искомая цифра в долларовом эквиваленте. Из 214 миллиардов около 100 миллиардов – это государственные деньги, всё остальное – это деньги частных компаний. Прежде всего они вложены, конечно, в гостиничную инфраструктуру. Кстати говоря, мы создали более 40, где-то, по-моему, 41–43 тысячи новых, по сути, абсолютно новых гостиничных мест. В рамках развития курорта это чрезвычайно важная вещь. Вот на эти цели были использованы финансовые средства наших компаний, это частные вложения". http://www.kremlin.ru/news/20080

Читать дальше
нет комментариев

Не исправился

Только что Люблинский районный суд Москвы установил, что "гражданин Навальный на путь исправления не встал", продолжив совершать правонарушения. Вот это и вот это.

Испытательный срок продлен на 3 месяца. На "гражданина Навального" наложено новое обязательство - не совершать административных правонарушений.

нет комментариев

12 фактов о жизни единоросса или вам такое не светит

Как вы, наверное, знаете, вчера очередной единоросс объяснил нам в суде, что своим глазам верить нельзя. Верить надо бумаге и слову единоросса. И если дачный участок выглядит огромным, то это неважно, что он так выглядит и огорожен забором, можно просто сказать "а я этой землёй не пользовался, вообще даже на неё не заходил, поэтому декларировать ничего не надо мне", и суд вам сразу поверит.

Но сейчас я пишу о другом: как вы знаете, в сети появился такой ресурс "Шалтай-болтай", там какие-то якобы сотрудники администрации президента выкладывают компромат друг на друга.

Мы не знаем, что это такое. Может, ловушка и разводка, может, хакеры какие-то, может, правда чиновник - народный диверсант там, но вчера на суде мы убедились, что как минимум два ранее не известных "шалтаевских" факта о высокопоставленном единороссе Руденском (речь пойдет о нём) оказались правдой:

1. Часть элитной земли в дачном кооперативе "Сосны" оказалась оформлена на 71-летнюю мать депутата. Мы это проследить не могли, спросили для проверки, и это оказалось правдой. Руденский сообщил, что "мама хотела отдельный огородик", поэтому он свёл её с предпринимателем, у когорого она арендовала эту землю (прям вплотную к реке Истре), и там и обустроила свой огородик. Чтоб вы понимали, "огородик" там площадью 40 соток.

2. На мой прямой вопрос, соответствует ли действительности информация "шалтая" о том, что стоимость строительства дома составляет 45 миллионов рублей (или десять годовых доходов депутата), Руденский, хоть судья и сняла вопрос, отпираться тоже не стал, сказав: "А у моей жены большой доход".

Таким образом, мы можем утверждать, что информация, приведённая на этом таинственном сайте, заслуживает внимания, хотя бы в части замечательного главы комитета по экономической политике, депутата от "Единой России", председателя дачного кооператива "Сосны" Игоря Руденского.

В связи с этим мы внимательно ознакомились со всеми выложенными сведениями (данные из взломанной электронной почты в основном) и предлагаем вашему вниманию материал в модном и актуальном стиле "12 фактов из жизни скромного единоросса".

Поехали:

Читать дальше
нет комментариев

Почему мы правы, и "дачники из "Сосен" - жулики

http://www.mk.ru/politics/2014...Сегодня в 15-30 Люблинском суде будет заседание по иску ко мне от единоросса Руденского.

http://www.duma.gov.ru/structu...

Честь, достоинство, деловую репутацию - всё это Руденский обнаружил у себя на даче и всё это он хочет защитить. От меня.

Это такая новая стратегия кремлешушеры, если раньше они делали вид, что не замечали наших расследований, то сейчас они бегут в суд, "судьи" под штамповку выносят решения в их пользу даже не разбираясь в деле, а шушерята используют "судебные решения" для блокировок сайтов. После того, как начнет действовать закон о запрете публиткации в блогах "данных о частной жизни" такая практика будет поставлена на поток.

Так как в этом "суде" доказать ничего невозможно, да и не дают толком ничего сказать (кто был на таких заседаниях, тот знает), мы решили перед каждым заседанием делать подробный рассказ на тему "почему мы правы". Ваше мнение нам важнее, чем "судья", поэтому вам и доказываем, на вопросы отвечаем в комментах.

Итак,

Всё началось с того, что мы в ноябре 2013 года опубликовали расследование От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны», где рассказали об очень непростых дачниках, которые не любят декларировать свои дворцово-парковые ансамбли. Естественно, речь идёт о высокопоставленных единоросах - Сергей Неверов (секретарь генерального совета партии «Единая Россия»), Игорь Руденский (председатель Комитета по экономической политике Госдумы), Николай Ашлапов (член «Единой России», начальник Федерального агентства специального строительства, заместитель министра регионального развития России), Сергей Приходько (вице-премьер и руководитель аппарата правительства) и Вячеслав Володин (первый заместитель руководителя администрации президента, член бюро высшего совета «Единой России»). Подробнее познакомиться с историей каждого можно вот по этой ссылке: http://dacha.fbk.info/

Единороссам очень не понравилось, что мы рассказали людям об их незадекларированных дворцах. Мы, естественно, направляли запрос в ГД, чтобы там провели проверку и разобрались. Но проверку (сюрприз!) никто проводить не захотел

Читать дальше
нет комментариев

Любовь побеждает всё. Даже конкурсные торги

Вы все жалуетесь, что в блоге только про воров и про коррупцию пишу. Так вот вам история о любви.

Любые усилия приведут к результату. Особенно если это усилия, прилагаемые с любовью.

Вот, старик Куснирович, например. Так он любит власть, так старается ради неё.

Некоторые даже, возможно, назвали бы это "шестерит": и для дострочных выборов дорогого_сергей_семёныча старается, и клоунские праймериз для "Единой России" организовывает, но это глупые люди так скажут.
А умные скажут: не шестерит, а именно любит.

Читать дальше
нет комментариев

Ликсутов страдает от травли, поэтому требует 1,5 миллиона и закрытого суда

Наш лицемерный обладатель бобрового воротника решил выслужиться круче всех. Принесли иск от него. Не просто традиционный единороссовский "иск к Навальному", а аж ко мне, к Албурову и всему ФБК.

За свои нестерпимые страдания и "травлю", которой он подвергся, хочет наш "урбанист" миллион рублей возмещения морального вреда и 500 тысяч рублей (!!!!) компенсации юридических расходов.

Снова, совершенно не стесняясь, рассказывает, что вышел из компании в 2012 году, "забыв" о том, что раньше врал про 2010. Юристы напутали. К иску прилагается письмо юристов, где они приносят извинения и подтверждают, что ошиблись. Прелесть какая.

Самое прекрасное, что обтяпать всё Ликсутов требует в закрытом судебном заседании. Понятно, знает о том, что хоть суд примет любое решение, какое по телефону прикажут, но тем, кто посетит процесс, будет всё ясно. Значит, никого допускать нельзя. А то ведь "травля" продолжится.

Весь иск большой, выложу позже, сейчас избранные места:

Читать дальше
нет комментариев

Георешётки на окнах шубохранилища или ещё один миллиард для Якунина

Пока наш постоянный клиент и скромный госмиллиардер Владимир Якунин ждёт своёго переназначения на пост главы РЖД, которое должно было состояться ещё две недели назад, мы хотим вас порадовать ещё одной историей происхождения богатства этого Корейко путинской России.

История очень короткая и понятная, она показывает, как просто в России зарабатывать один миллиард рублей в год (примечание: распространяется только на членов кооператива "Озеро").

Есть такая штука - георешётка. Наверняка вы её видели, когда проезжали какую-нибудь дорожную стройку.

Читать дальше
нет комментариев

Армия курильщика

Смешно получилось со вчерашним театрализованным армейским пикетом у подъезда Жоры Албурова.

Прямо сразу вспоминается интернет-мем сравнения курильщика и здорового человека:

Пухляк в форме полковника оказался по совместительству помидором:

а девица с пальцем оказалась... девицей с пальцем. Просто для "верховного главнокомандующего" она другой палец использует:

нет комментариев

Какая у нас будет МГД и что сейчас стоит сделать

Это список стран Европы по населению:

Отсюда

Как видите, Москва настолько огромна, что если бы она была страной, то она была бы на 11 месте по населению из 44-х европейских стран.

Бюджет Москвы, напомню, третий в мире, уступает только бюджету Нью-Йорка и Шанхая. В этом году только прямые расходы бюджета 1,7 триллиона рублей.

Законы для этого города принимает крохотный законодательный орган - Мосгордума. Там сидит всего 35 человек и в этом смысле Москва странный "рекордсмен" здесь один городской депутат на 300 тысяч жителей (если взять оценку населения в чуть больше 10 млн, хотя на самом деле гораздо больше).

Может ли такой депутат эффективно работать, принимать законы и общаться со своими избирателями? Конечно нет.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления