Вот кто мог представить себе, что творческая перепевка знаменитой песня "Зоопарка" будет звучать так актуально спустя почти 30 (тридцать, КАРЛ!) лет?
Сегодняшняя колонка Олега Навального в Нью Таймз вроде вышла довольно безобидной, но, по меркам ФСИНа, в сочетании с фамилией автора за такое надо карать, потому его снова упекли в ШИЗО. На максимальный срок - 15 суток. Прошлый раз он получил 15 суток ШИЗО в августе.
Напомню, что ШИЗО это когда камера три на полтора метра, а койку пристёгивают к стене в 4:30 утра. Вот как это описывает Ходорковский:
— Услышал новость про 15 суток ШИЗО Олегу. Столько дают редко. За 10 лет я провел немало времени в этом месте. Даже если соблюдают все твои права — это не шутки совсем. Каменный мешок 4-7 м², маленькое окошко. Часто столбик от лавки вместо стула. Лежать нельзя, ходить негде, сидеть больно, заняться нечем, одежда специальная. Снимать, если жарко, нельзя, надеть дополнительно, если холодно, нельзя. В жару — дело труба. (Зимой — еще хуже.) Постоянные обыски; над теми, за кого некому вступиться, — могут издеваться: сажают на шпагат, бьют без синяков. Самое опасное — в ШИЗО легко держать долго, накидывая новые «прегрешения». Закона там еще меньше, чем в самом лагере. А потом перевод на «строгие условия содержания»: меньше свиданий, нет УДО, очень специальные соседи, все время клетка.
https://openrussia.org/post/view/9011/
Какая там формальная причина мы ещё не знаем, с Олегом связи нет, но ему там уже шесть взысканий нарисовали (может, и больше уже), так что повод - не проблема.
Ну сволочи, чего тут скажешь. Взяли человека в заложники и наказывают за то, что он посмел напомнить о себе статьей.
У него должно было быть долгострочное (3 суток) свидание с женой и ребёнком в конце месяца - теперь отменяется и, видимо, их отменят вовсе.
Писать Олегу можно (не уверен, правда, что в ШИЗО письма передают): 303900, Орловская область, поселок Нарышкино, ул.Заводская, д.62, ИК №5, Навальному Олегу Анатольевичу 1983 г.р.
Это, я так понимаю, навстречу показушному собянинскому «урбанфоруму» и пятой годовщине собянинского мэрства.
Большое и подробное расследование РБК: кто зарабатывает на реконструкции Москвы.
Почитайте и больше не будете задавать глупых вопросов, вроде «Да зачем же они меняют отличный бордюр и меняют новый асфальт на ещё более новый?!»
Отличный краткий пересказ расследования от Янкаускаса:
- благоустраиваются те же самые улицы, которые уже благоустраивались в последние несколько лет;
- сроки выполнения работ на части объектов неоднократно сорваны;
- госконтракты на проведение работ выигрывают фирмы, связанные с вице-мэром Бирюковым;
- чтобы эти фирмы выигрывали госконтракты, в конкурсах участвуют подставные конторы, среди которых есть зарегистрированные по одному адресу вместе с компанией-победителем;
- снижение стартовой цены контракта на этих конкурсах, как правило, чуть выше 5%, что является прямым признаком сговора и нанесением ущерба городскому бюджету.
Ну и вишенка на торте - скамейки, цветочные клумбы и урны для распильного благоустройства поставляет фирма, аффилированная с мэром Собяниным еще со времен его мэрства в Когалыме.
После такого чтения так смешно читать о том, что в правительстве Москвы борются с конфликтом интересов. Журналист по открытым базам устанавливает даже не конфликт, а целую родственную мафию.
В благоустройство а-ля Собянин уже вложено 20 млрд и будет вложено ещё 105. Сумма совершенно фантастическая для любого субъекта федерации. И означает это очень простую вещь: впереди кризис - надо украсть как можно больше, пока бюджеты жирные. Поэтому всё, что есть у Москвы, бросают сейчас в эту чёрную бордюрно-асфальтно-газонную дыру.
В 2011–15 годах «Альянс» выиграл у предприятий, входящих в Комплекс городского хозяйства Москвы, тендеры на 5,69 млрд руб. До 2013 года он носил название «УСЛ Альянс». В Москве зарегистрировано еще 14 компаний с такой аббревиатурой в названии, три из них до 2010 года принадлежали младшему брату вице-мэра Алексею Бирюкову. Аббревиатура УСЛ расшифровывается как «Универсстройлюкс» — такое название носила головная компания стройхолдинга Алексея Бирюкова (до 2011 года ему принадлежали 100% «Универсстройлюкса», потом компания объявила себя банкротом). В 2010–2011 годах пост главного инженера «Универсстройлюкса» занимал нынешний владелец «Альянса» Вадим Самыловских. До 2010 же года он вместе с Евгением Бирюковым, которого СМИ называют племянником Петра Бирюкова, владел ООО «ЕВС». По программе «Моя улица» «ЕВС» выиграло тендер на благоустройство Большой Серпуховской и Люсиновской улиц стоимостью 375 млн руб.
У «СК Юнион», «ЕВС» и «Автодорстроя» есть еще одна общая черта — все трое обслуживаются в небольшом банке «Город» (163-е место по активам). Центральный офис банка расположен в четырехэтажном бизнес-центре около станции метро «Автозаводская». По тому же адресу зарегистрированы компании холдинга «Универсстройлюкс» Алексея Бирюкова и ООО «Вента» Ирины Бирюковой.
На этикетке тротуарной плитки «Бекам», упаковки которой корреспондент РБК видел на улицах, указан адрес сайта фабрики «Готика». На нем отмечается, что предприятие входит в состав концерна «Крост» — крупной строительной компании Москвы. Владелец концерна — Алексей Добашин, который во время выборов президента России и мэра Москвы был доверенным лицом Владимира Путина и Сергея Собянина.
Увидел в твиттере: "Первый канал" поддерживает акцию "Подари дрова". Был уверен, что это фотошоп и украинские интернет-бригады занимаются троллингом.
Нет. На самом деле настоящий "Первый канал". Где-то в промежутках между репортажами о величии страны под руководством мудрого правителя и о том, как всё население, в едином порыве требует отправки войск то на Украину, то в Сирию, он участвует в следующей акции:
В рамках благотворительной акции «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова. В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров. Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.
Александре Петровне Назаровой 85 лет. Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников – сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.
http://www.1tv.ru/sprojects_u...
Очень не хватает в сюжете "Первого канала" следующего расчета: Если машина дров стоит 5000 рублей, то продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где "каждый выживает как может" и "зима - страшное время для стариков", то 37 000 000 рублей / 5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны.
Ещё можно добавить: во время своего медового месяца, Дмитрий Песков катался на яхте с интенсивностью 5 200 машин дров в неделю.
А лучше всего: если к чёртовой матери закрыть эту шарашкину контору - "Первый канал", то на сэкономленную бюджетную субсидию можно ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами. Наверное в этом случае, зима не было бы таким "страшным временем года" для пенсионеров.
PS
Ещё вот это хорошо на фоне дров и зимы, убивающей пенсионеров:
Боже. Интернет-омбудсмен написал мне огромную статью-ответ на пост о воинствующих дебилах.
Ну я не знаю даже, что сказать. Он наркоман наверное?
Ниже вся статья целиком, почитайте и решайте сами:
Читать дальшеПросто идеальная история о современной России вышла сегодня на Блумберге.
Смотрите: американская прокуратура расследует дело о незаконном выводе из России 6 миллиардов долларов. Для вывода капитала был использован главный немецкий банк Deutsche Bank, роль которого DoJ и расследует. Американцев это всё интересует в плане того, что зарубежная коррупция у них тоже запрещена. Нельзя участвовать в коррупции, даже если это за пределами США.
Банк обвиняют в том, что от лица нескольких российских клиентов они занимались так называемой "зеркальной торговлей" (mirror trading). То есть покупали ценные бумаги в России за рубли, а потом сразу же продавали эти же бумаги через лондонский офис банка, но уже за доллары. Зеркальная торговля, как таковая, не является незаконной. Однако в случае Deutsche Bank и его загадочных русских клиентов, с помощью этого механизма из России была выведена беспрецедентно крупная сумма - 6 миллиардов долларов. Деньги были выведены и конвертированы в доллары минуя какие-либо процедуры контроля за отмыванием средств и прочих формальностей.
Такие схемы, это ровно то с чем Путин и Медведев неустанно призывают всех бороться. Именно такому оттоку капитала Путин объявил войну и придумал все эти бесполезные деофшоризации и амнистии капитала.
- Владимир Путин призвал бизнесменов возвращать деньги из офшоров, и как можно быстрее, так как поступают неблагоприятные сигналы из-за рубежа.
(март 2015)
http://www.ntv.ru/novosti/1369797/
Президент России Владимир Путин дал два месяца российским богачам на то, чтобы предоставить Кремлю исчерпывающую информацию о своих активах и счетах за рубежом
Это касается всех российских предпринимателей, которые владеют хотя бы 10% акций зарубежных компаний. На «добровольной основе» это необходимо сделать до 15 июня 2015
https://rufabula.com/news/2015...
4 декабря 2014 года Владимир Путин предложил провести амнистию капиталов, возвращающихся в страну. «Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, не спросят об источниках и способах получения капитала», — подчеркнул глава государства. По словам Путина, «Россия должна перевернуть, закрыть офшорную страницу в своей истории».
http://lenta.ru/news/2015/03/1...
Так кто же те ужасные "российские клиенты", которые провернули схему вместе с Deutsche Bank? Кто осмелился ослушаться указов Президента и поступил ровно наоборот? Путин говорит везите деньги в Россию, а "клиенты" сотни миллиардов рублей перегоняют зарубеж.
Вот они, соколики. Борис и Аркадий Ротенберги. Любимые предприниматели того самого борца с вывозом капитала. По информации Блумберг именно их компании были бенефициарами схемы с зеркальной торговлей. Сделки проводились вплоть до начала 2015 года. То есть в самый разгар борьбы.
На Ротенбергов деофшоризация очевидно не распространяется. Для Ротенбергов существует отдельная система правил, по которой вывести из страны 300 миллиардов рублей - это ок и ничего страшного. Ребята и так пострадали из-за санкций.
Ну и самое интересное:
Блумберг упоминает и еще одного клиента банка, вовлеченного в схему вывода капитала из России. Они называют его "родственником Путина".
In several cases, they said, assets in these accounts were said to belong to Putin associates, including a relative of the president and two of his longtime friends, Arkady and Boris Rotenberg
Интересно, да? И даже закрадывается такая крамольная мысль: может Ротенбергам включили зелёный свет на вывод $6 млрд, потому что они не свои выводили? Ну просто помогали одному так другу и его родственникам.
Настойчивость. Вот чего нам всем не хватает. Хиллари Клинтон всего-то отправила какие-то рабочие имейлы с личной почты, так её американские СМИ и общественное мнение долбают несколько месяцев. На последних дебатах кандидатов от Демпартии это снова обсуждалось. Пример со стрижкой Билла Клинтона за 200 долларов я уже приводил. У нас же любые, самые чудовищные, скандалы, нарушения и преступления забываются, прессе не хочется раскапывать темы "вглубь" и задавать неудобные вопросы.
Фонд борьбы с коррупцией пытается быть организацией настойчивой и хоть нам и пишут "надоели с Песковым", мы считаем, что кейс Пескова (состоящий из трилогии часы, яхта, дом) - не развлечение и не светская хроника. Это важнейший политический процесс по мобилизации той части общества, которая не согласна мириться с коррупцией и незаконным обогащением, а также не согласна забывать всё, обращая равное внимание и на чиновника-коррупционера и на новую интернет-картинку котика, играющего с собачкой.
Сегодня мы рассказываем о том, почему ФБК считает, что Татьяна Навка нарушила налоговое законодательство США и должна быть привлечена к ответственности по нашей жалобе в IRS.
Читать дальшеКатастрофа какая-то. Смотрите, к чему приводит отрицательная селекция кадров, привлекаемых к государственному управлению. Существует некое чудо под названием "интернет-омбудсмен", он по должности осуществляет связь между IT-индустрией России и президентом РФ. Пост этот занимает непонятный хмырь по имени Дмитрий Мариничев, на него никто не обращал внимания, но вчера он прославился:
"Здесь собрались самые умные люди, но вы немного заблуждаетесь",— обратился к ученым интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев (назначен в 2014 году, отвечает за коммуникацию интернет-бизнеса и главы государства). "Сегодня в технологиях по всему рынку монопольное право имеют Соединенные Штаты,— объяснял политическую ситуацию интернет-омбудсмен.
...
"мы сможем давать технологии другим странам, только когда у нас будет (там.— "Ъ") военное присутствие. Когда у других стран не будет альтернативной возможности не брать это у нас",— откровенно признал Дмитрий Мариничев. По его словам, Россия стоит перед "достаточно серьезным" выбором: "Или мы находимся в катализаторе военных отношений с Соединенными Штатами и говорим им, что мы новый источник силы. Но нужно понимать, что это означает пассивные или активные военные действия на территориях сферы влияния (США.— "Ъ")". Второй вариант, сказал Дмитрий Мариничев, пойти путем большинства стран, которые Андрей Хлунов ранее называл "мировыми научными центрами". "Они просто определились со своим участием в мировом разделении труда,— с пренебрежением прокомментировал чиновник успехи других государств.— Кто-то стал делать машины, молоко, транзисторы. Но они смирились с вассальным положением на мировом рынке труда, информации и технологий. Мы с этим смириться не можем в силу наших исторических амбиций, наших знаний и возможностей".
Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен и привел примеры из своей отрасли. По его словам, программы от американских компаний "заведомо опережают информационный продукт любой нашей компании — Касперского или кого-то еще". При этом защитник прав интернет-бизнеса сделал неожиданное заявление: "Я честно и открыто говорю — если вы хотите навредить стране, то вы должны вкладываться в подготовку IT-специалистов на территории РФ. Большего вреда произвести невозможно". Господин Мариничев уверен, что подготовленный за госсчет специалист "будет молиться" на западные компании "и первым делом будет стараться уехать отсюда туда".
http://www.kommersant.ru/doc/2832376
Вообще-то бейдж-достижение путинского государства «Любой чиновник не говорит ни слова правды» давно открыт, и мы ожидали услышать от интернет-омбудсмена просто стандартные откровения сивого мерина:
- наши программисты обогнали и гугл, и эппл, и макдональдс;
- научные роты министерства обороны создали продукт, благодаря которому наши лётчики победили ИГИЛ за неделю;
- одна бабушка пошла в лес, включила GPS и заблудилась, а потом включила ГЛОНАСС и попала прямо в Сбербанк, где ей выплатили дополнительную пенсию.
Однако, вруны в госуправлении - это вчерашний век, будущее за воинственными дебилами.
Про военное присутствие как способ навязать свои отстающие технологии комментировать даже нечего - это же наше недавнее прошлое. СССР ровно так и делал. Просто поскольку туземцы не совсем олухи, то они устаревшие машины, оборудование и технологии покупали не за деньги, а брали в долг. Так и образовались знаменитые сотни миллиардов долга у Кубы, Мозамбика и прочих венесуэл. Эти долги, как вы знаете, пришлось списать.
Но про программистов-то? Как можно нести этот бред?
Сравните с тем, что говорит Обама, обращаясь к нации (субтитры машинные, но смысл понятен):
"Если мы хотим, чтобы Америка оставалась на переднем крае технологии, нам нужно, чтобы развивалась информатика в школах и все учились программировать. Не покупайте видеоигру - сделайте её".
В переводе с политического языка на реальный: промышленности и услугам нужны новые программисты, в США их не хватает, и огромное бабло уходит индусам, китайцам и русским, занимающимся офшорным программированием. Давайте учить больше программеров и оставим больше бабла себе, снизив безработицу.
Получается, что ответ России на это: не будем делать программистов, они знают английский язык и востребованы по всему миру. Давайте готовить конюхов и собирателей грибов. Они не будут молиться на западные компании - у них времени нет, всё уходит на сбор морошки, чтобы с голоду не сдохнуть.
Катастрофа. Назначил же кто-то олуха с такими взглядами на должность, значит, это государственная политика.
В Кремле сидят настоящие враги России, они ведут нацию к поражению, в том числе и навязывая нам технологическую отсталость.
Для них хорошие технологии - это только когда госкомпания и можно украсть. А когда технологиями и знанием обладают миллионы граждан, которые могут кормить так свои семьи, не завися от государства, - это вред и опасно.
Приехал с работы. В подъезде целое шоу: судебный пристав, две девицы с включенной камерой - снимают меня и два спецназовца ФСППшных в береточках. Приехали, говорят, описывать и арестовывать ваше имущество. Это в 20-30 получается, на ночь глядя, с учетом того, что действия приставы могут совершать до 22 часов, а опись и арест имущества - это многочасовая бодяга с понятыми.
Как вы помните, ранее приставы сказали, что арест будет в понедельник в 16, но за полтора часа до назначенного времени отменили всё и не приехали. Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано «должник вправе предложить приставу удобное для него время». Но ясно, что цель другая - именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь - идеальное время.
А самое главное: арестовывать имущество хотят по «делу ив Роше». Долг 4,5 млн, 3 я уже выплатил, на оставшиеся 1,5 млн рублей попросил у суда рассрочку и мое заявление должно быть рассмотрено ЗАВТРА в Замоскворецком суде. Если рассрочку дадут, то и арест не нужен. Но ведь тогда и нельзя будет доложить Путину: как вы, Владимир Владимирович, и велели, не даем Навальному жизни, имущество описывали ночью, в присутствии всей семьи отнимали хомяка Зою.
Я, понятное дело, развернулся и ушел из подъезда. Ладно, если бы они вломились, когда я был в квартире - тут ничего не попишешь - но по своей воле я детям не желаю показывать представление со спецназом в их комнате, копающемся в вещах.
Чувствую себя глупо - как подросток, сбежавший из дома. Жена внутри квартиры, охраняемой приставами, чувствует себя ещё глупее, но пишет: пошли они к черту, не приходи.
Пусть приходят днем. Когда адвокат есть, а детей нет.
PS Как я написал выше, опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6 до 22. Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением - сейчас в 22 часа - сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время. Список исключений по закону ниже, можете сами решить какой пункт ко мне подходит
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 29.06.2015)
"Об исполнительном производстве"
Статья 35. Время совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
1. Исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются в рабочие дни с 6 часов до 22 часов. Конкретное время определяется судебным приставом-исполнителем.
2. Взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время.
3. Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:
1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;
2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
3) исполнения требований исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, за исключением требований о взыскании алиментов, выплате заработной платы, восстановлении на работе;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче;
5) исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
(п. 5 введен Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
6) исполнения запроса центрального органа о розыске ребенка, а также требования, содержащегося в исполнительном документе, о возвращении незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка или об осуществлении в отношении такого ребенка прав доступа на основании международного договора Российской Федерации.
4. Для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения в случаях, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель должен получить в письменной форме разрешение старшего судебного пристава или его заместителя, которые незамедлительно уведомляют об этом главного судебного пристава субъекта Российской Федерации.
Правильно. Ведь для чего нужен госбанк? Чтоб из него украл миллиарды госбанкир. А для чего нужна страна Россия? Чтобы создала госбанк, положив в него бюджетные деньги так, чтобы госбанкиру было легко выполнить свою миссию.
Нет смысла кредитовать малый и средний бизнес, сказал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». По его мнению, для банков это потенциально невозвратные долги
«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешевыми деньгами заливать экономику?» — сказал Костин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».
Глава ВТБ отметил, что не видит «проблем с возможностями банковского сектора и потребностью в кредитовании».
В России кризис не ощущается, добавил Костин: «Ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе».
По мнению главы ВТБ, высокие процентные ставки не являются большой проблемой для банковского сектора и экономики страны.
http://www.rbc.ru/finances/13/...
Хорошо было бы вообще оставить в России только Роснефть и ВТБ. Остальное закрыть нахрен. Тогда можно вести нормальный бизнес, который "востребован в стране". Кредитовать закупки оборудования с откатом в 10% за кредит и в 20% с цены оборудования. Повторять операцию, пока не закончаться деньги. После чего получить бюджетных денег на "докапитализацию" и снова продолжать операцию. Никакой кризис не ощущается.