Финальная битва между добром и нейтралитетом

Всё ушло на Крым или "Никто не собирался эти деньги возвращать"

Вот в чём Путину несомненно везёт, так это в том, что народ как-то совсем безучастно относится ко всем формам грабежей, которым его подвергают.

Даже самая активная его часть. Помните "пенсионный грабеж" - изъятие 243 миллиардов рублей пенсионных накоплений трудоспособной части населения - про который я много писал, а ФБК сделал даже ряд акций тогда и мы, вместе с вами, отправили 26 тысяч писем депутатам ГосДумы?

Когда мы скандалили на эту тему, депутатам и правительству было немножко стыдно и они говорили что-то из серии "мы найдём способ это компенсировать". Сегодня министр финансов поставил точку в этой истории:

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он, комментируя предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд рублей пенсионных накоплений за 2014 год НПФ, прошедшим акционирование, чтобы они учитывались в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее.
Отсюда.

Читать дальше
нет комментариев

Допросили по самолёту

Отчитываемся о новых вводных "сейшельской рыбалки особого назначения".

Сегодня утром директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов и секретарь Центрального Совета "Партии Прогресса" Дмитрий Крайнев обнаружили себя в сердце мира - в Военном управлении Следственного Комитета РФ по гарнизону Балашиха, куда их срочно пригласили повесткой на допрос по поводу публикации о "деле самолета Шойгу".

Читать дальше
нет комментариев

Новая социология ФБК: рейтинги кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

Социологическая служба Фонда борьбы с коррупцией продолжает снабжать вас честной и качественной социологией.

Представляем результаты опроса, посвященного предстоящим выборам губернатора Санкт-Петербурга.

Метод: телефонный опрос жителей Санкт-Петербурга, имеющих постоянную регистрацию, 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов, 16-20 июня 2014. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Читать дальше
нет комментариев

Рецидивист

Семейная легенда гласит, что в раннем детстве я был драчливым ребенком и особенно любил драться со взрослыми. И вот, однажды, бабушка, получив очередную порцию побоев, сказала в сердцах матери: Он у тебя рецидивистом вырастет.

После этого они поссорились и даже некоторое время не разговаривали.

Зря. Бабушка оказалась права. Сегодняшнее решение Бабушкинского (какая ирония!) суда вступило в силу и с сегодняшнего дня я стал официальным редидивистом-уголовником.

А чего добился ты?

нет комментариев

Привет деофшоризаторам

Ну если вот на это

отсюда

отвечают этим и закрывают тему

то можно оценить, чего стоят не только "путинская деофшоризация" и "национализация элит", но и всё антикоррупционное и декларационное законодательство, принятое за последние десять лет.

нет комментариев

Про "похищенную картину"

Как-то уже даже лень писать про бессовестность, беззаконие бла-бла.

ФСБ работает вместе с НТВ, непонятно, где заканчивается одно и начинается другое, бла-бла
И так всем всё понятно.

Спецслужбы и АП понанимали каких-то отбросов (см. ниже) которые то ли корреспонденты, то ли оперативники. Этим отбросам представили доступ и к прослушке и ко всем остальным оперативным данным, хотя вообще-то это гостайна.

Когда на обыске изымали этот плакат, висевший на заботе у вокзала города Владимира (который СК называет "картиной", а в телевизоре даже говорили "полотно художника, демонстрировшееся на выставке на центральной улице города") я подумал, что это такой прикол специфический от Бастрыкина. Типа, куражимся и смеемся. Увидели в инстаграмме, что тебе плакат подарили, так мы отнимем и себе на стену повесим. Оказывается план ещё более адовый.

Читать дальше
нет комментариев

Новости у нас обычные

Сегодня в 4 часа утра в квартире Алексея в Марьино сотрудники ФСБ и СК провели обыск.

Формальным поводом было так называемое "дело СПС", то есть, дело, сфабрикованное паном Бастрыкиным по событиям, имевшим место 8 лет назад.

(обыск на кухне)

Реальная причина (ну, если это не просто давление и попытка отыграться за провал СК в суде) выглядит совсем загадочно, учитывая, что перевернув квартиру вверх дном, ФСБ изъяло:

1. Военный билет Алексея
2. Три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска
3. Этот плакат

Это не шутка. Плакат действительно изъяли.

Протокол обыска можете посмотреть ниже

Читать дальше
нет комментариев

«Не будет». Якунин тоже отказался раскрывать информацию о доходах

Якунин отказался публиковать данные о своих доходах на сайте РЖД Москва.
19 июня. INTERFAX.RU

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин заявил журналистам, что не собирается публиковать информацию о своих доходах и доходах топ-менеджмента РЖД на сайте компании. "Все доставлено в налоговую, в правительство (декларации о доходах - ИФ)... Если они хотят, пускай публикуют", - заявил президент РЖД. На вопрос, будет ли информация опубликована на сайте компании, он ответил: "Не будет".
http://www.interfax.ru/russia/381650

Поздравляю всех. Государственный капитализм, построенный на доминировании госмонополий, становится всё ближе к людям и относится к ним всё бережнее: не хотят, чтоб дорогие россияне волновались, услышав эти цифры.

(скромный домишко нашего железнодорожника)

На фоне этого всего, напоминание на сайте РЖД звучит скорее как издёвка: Учредителем и единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация. От имени Российской Федерации полномочия акционера осуществляет Правительство Российской Федерации.

Напоминаю, что мы сделали список госкомпаний, разделив его на тех, кто раскрыл информацию о доходах руководства, а кто нет.

нет комментариев

Суд вернул "дело Ив Роше" в прокуратуру

Фото с сегодняшнего заседания

Мосгорсуд сегодня отказал прокуратуре и вернул им обратно материалы по "делу Ив Роше". Ну, что, ещё одно свидетельство, что дело сфабриковано настолько топорно, что даже московские суды немного стесняются рассматривать такое. Или не стесняются, а просто не хотят брать на себя чужую головную боль. В конце концов, мы все понимаем, что дело, в котором потерпевший говорит, что он не потерпевший, должно не возвращаться в прокуратуру, а прекращаться немедленно.

Никаких иллюзий нет. Понятное дело, что СК подчистит, подправит, уберет совсем уж очевидные косяки, и мы продолжим смотреть новые серии бесконечного судебного сериала.
Понимаю, что вам надоело. Поверьте, мне тоже.

нет комментариев

Возможно, они сделают нам милость и расскажут, сколько мы им платим

Сегодня утром нас настигла радостная весть, доктор Хайдер снова начал есть компания Роснефть возможно будет так добра, что всё-таки раскроет нам доходы своих руководителей, если также поступят другие госкомпании.

Всего-то нужен был скандал, о котором написали все более-менее независимые СМИ в России, чтобы эти хозяева жизни бросили нам с барского плеча: ну, мы подумаем. Напоминаю, что 85% акций Роснефти, фактически, принадлежит государству, то есть, нам.

Чтобы широкой публике и представителям СМИ было легче понять, кто что опубликовал, а кто нет, мы составили специальную табличку на эту тему. Она актуальна по состоянию на вчерашний день, так что, если вы знаете о каких-то изменениях, то пишите нам.

Обратите внимание, что в списке «двоечников» указана самая распространенная причина: компания не является госкорпорацией (а, например, является ОАО) и эта организация была создана не Федеральным законом, а каким-то другим актом, чаще всего постановлением правительства.

Интересно, что в комментариях поста о Сечине наблюдается высокий энтузиазм относительно идеи написать законопроект, который бы обязал «госбизнесменов» публиковать не только сведения о доходах, но и об их источниках.
Ок, мы сделаем это и рассчитываем на вашу поддержку в деле общественного продвижения законопроекта.

Перечень организаций, созданных для выполнения правительственных задач, руководство которых обязано представлять сведения о доходах. (Постановление Правительства РФ от 22 июля 2013 г. N 613) (в редакции постановления Правительства РФ от 7 октября 2013 г. N 883)

Не опубликовали информацию
(всего 11 организаций)

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [table]

Опубликовали информацию частично
(всего 4 организации)

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [table]

Вообще нет сайта у двух организаций

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [table]

Опубликовали информацию
(всего 46 организаций)

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [table]

Если вам нравится то, что делает Фонд борьбы с коррупцией, то можете поддержать нас.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления