Финальная битва между добром и нейтралитетом

Управляющие дворца Путина получают госдолжности, дома, гражданство и банки

Ещё в 2010 году все мы узнали о строительстве дворца для Путина на побережье Чёрного моря. Прошло пять лет, Фонд борьбы с коррупцией решил разобраться, контролируют ли путинские люди дворец сейчас и вообще, что это за люди.

Тот самый дворец

Поразительная ведь история даже по российским стандартам. Оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс — с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Роскошь, по сравнению с которой меркнут все шубохранилища страны. Все это прямо сейчас там стоит, огороженное десятью заборами, под охраной армии ЧОПовцев и ФСО, и многие годы никто не готов назвать себя собственником этого дворца.

Разобравшись, мы утверждаем: хозяином этого дворца по-прежнему является Владимир Владимирович Путин.

Читать дальше
1011 комментариев

эназе уан байтс зэ даст

Диссернет лишил докторской степени Владимира Платонова — многолетнего главу Мосгордумы (только недавно его переизбрали), главного московского единоросса и тд и тд

Ну то есть как лишил? Формально, Платонов сам отказался, вот он пишет об этом в фейсбуке. Однако, если бы не отказался, то, как пишет уже Сергей Пархоменко (почитайте!), это произошло бы в совсем некомфортном формате.

Поздравляю вольное сетевое сообщество Диссернет с важной победой в их благородной борьбе по защите отечественных науки и образования.

Надеюсь, сам Платонов (хоть не жалко мне его совсем, он единоросс, наши законопроекты зарубал и тд) будет хорошим примером для других властных плагиаторов: сам отказался от докторской, вместо того, чтоб верещать и в суд подавать, как многие делают. И ничего, живой-здоровый и по-прежнему депутат, хоть уже и не доктор наук.

92 комментария

Планы у нас конкретные: 6 избирательных кампаний в 3-х регионах

Где те депутаты и партии, которые представляют ваши политические интересы? Их нет. Ну или почти нет, за исключением считанных единиц в ГосДуме и региональных заксобраниях.

Это поразительно, огромное количество людей в стране считает, что Россия должна развиваться по европейскому пути и нам нужна сменяемая власть, независимые суды и свободные СМИ, а нет ни одной представленной в законодательной власти партии, которая поддерживает четыре этих простых вещи без пятисот оговорок.

Вот об этом мы сегодня и говорили на брифинге Демократической коалиции, прошедшем в офисе ФБК.

Фото: Андрей Жилин

Наша задача номер один: добиться политического представительства для людей демократических взглядов, которые уже 13 лет не имеют своей партии в Государственной Думе.

(Короткое видео моего выступления)

Полное видео выступлений Константина Мерзликина, Владимира Милова и Леонида Волкова с ответами на вопросы здесь.

Наши планы: выборы в ГосДуму в 2016 году на базе ПАРНАС.

Наши ближайшие планы: шесть избирательных кампаний в трех регионах: Калужская область, Костромская область, Новосибирская область. В каждом из этих регионов идут и областные, и городские выборы по партийным спискам.

Три очень разных региона, где мы обкатаем программы, подходы и технологии, которые можно будет применить в 2016 по всей стране.

Самое важное: все участники коалиции согласились с формированием «народных списков» — кандидаты попадут туда через открытые честные праймериз.

Мы твердо намерены ликвидировать традиционный у демократических партий зазор между «партейцами» и народом. Никаких назначений в список от московского начальства быть не должно. Конкуренция и голосование жителей соответствующих областей определяют тех, кто должен быть в списке.

То есть, условно, «народный список» в Новосибирской области — это новосибирцы, отобранные в список новосибирцами, говорящие о новосибирских проблемах.

Я уверен, что такой подход начнет возвращать интерес к политике у граждан и приведёт в избирательные кампании волонтёров, готовых помогать. Каждый сможет сказать: список Демкоалиции — это мой список, он сформирован при моём участии. Я за него голосую и агитирую.

Этим летом поработаем. Подключайтесь.

293 комментария

Малоизвестные политзаключенные

Володя Акименков, бывший, сам бывший политзэк, сидевший в СИЗО «Водник» по «Болотному делу» занимается очень хорошим и благородным делом. Он собирает деньги на малоизвестных политзаключенных. Таких, увы, полно. Политзэков сейчас так много, что тема перестала быть «высокорезонансной». Раньше фамилия каждого «политического» была на слуху, сейчас многие имена вам вообще ничего не скажут.

А люди сидят, им нужна помощь. Многих специально отправляют на дальние зоны, чтобы родственникам было подороже ездить на свидания и возить передачи. Вот Акименков и помогает собирать деньги тем, кому их собрать тяжелее всего. Молодец.

Он попросил меня опубликовать это письмо, что я и делаю. Сам тоже немного перечислю и вас призываю.

Дорогие френды, друзья, знакомые, все неравнодушные люди!

Я очень надеялся на то, что на марше 19го апреля смогу собрать деньги на политических заключённых, на репрессируемых людей, - как делаем я и другие люди на любой крупной акции. Увы, шествия не будет. А деньги нужны, причём остро и в больших объёмах.

Мы видим, как набирает всё новые обороты карательная машина российского государства: достаточно _ежедневно_ читать сводки репрессий на ОВДИнфо, РосУзнике или Зоне Права. У многих из нас есть друзья, товарищи, знакомые, которых покарал кремлёвский режим: такие люди сидели или сидят по политическим мотивам, эмигрировали, получили огромный уголовный штраф, а кого-то из этих людей цинично убили. Я лично знаю больше сотни человек, репрессированных государством, причём кого-то из них попросту "замочили".

Мы все очень разные, и политзеки тоже. Между нами нет и не может быть единства по многим вопросам. И я не прошу вас любить всех узников. Но прошу — понимать людей, которые сидят по политике, и уважать их. Будьте уверены: обратившись ко мне, вы найдёте того человека, которому непременно захотите помочь. Среди политзеков есть либералы и социалисты, космополиты и сторонники идентичности, «мыслепреступники» и инсургенты и проч., и проч. Не разделяйте людей, не считайте кого-то хуже или лучше других. Пытаться ранжировать узников — подло и глупо.

Люди, я предлагаю вам следующее. Если кто-то из вас собирался бросить мне в коробку деньги на несостоявшемся марше; если вы, вообще, желаете помочь тем, кого преследует государство; если у вас самих нет возможности поддержать узников, но это готовы сделать ваши друзья и знакомые, — тогда вы можете поступить одним из двух способов:

1) перечислить сумму денег, посильную для вас/ваших друзей, на специальную карту, которая существует более полугода для привлечения средств на политзеков и преследуемых: VLADIMIR AKIMENKOV Visa Classic 4276 3801 0623 4433 Сбербанк;

2) обратиться ко мне через мой аккаунт в Фейсбуке или по телефону 8(964)597-55-39: я сведу вас с родственниками и с людьми из групп поддержки разных узников.

Как и всегда, нужны деньги на оплату адвокатов, на передачи, на помощь семьям, на экспертизы, на краткосрочные и длительные свидания (кто-то из ребят сидит и в Сибири, даже за Полярным кругом!), на подъёмные освобождающимся и т.д.

Друзья, мы обязательно преодолеем всё то мрачное, порой чудовищное, что тяготит и мучает общество. И нужно поддерживать тех, кто томится в аду Рослага. Мы ответственны за них.

Поддержите достойных людей: помогите политзаключённым, помогите преследуемым.

С уважением, Владимир Акименков.

https://www.facebook.com/perma...
Во время митингов Володя собирает деньги на политзэков буквально с коробкой
78 комментариев

Мастрид к 9-му мая

Просто отличнейшее интервью с директором государственного архива РФ, обязательно почитайте.

Про фальсификацию истории и её разоблачение. У нас борьба с фальсификацией истории — стала борьбой за правдивость советских учебников, а ведь реальная борьба с фальсификацией и пропагандистскими выдумками очень нужна.

Отчего же начало войны оказалось все-таки внезапным для Советской армии?

— Министерство обороны рассекретило много документов предвоенного периода. Они, в частности, опровергают версию, по которой к нападению якобы готовился Советский Союз, а Гитлер 22 июня 1941 года лишь нанес превентивный удар. Не было таких планов у советского руководства. Да и 200 германских дивизий расположились тогда у советской границы, очевидно, не из предупредительных целей. Нашей разведке о скоплении войск противника было известно. И о точной дате нападения — 22 июня — сообщали многие агенты: документы по этому поводу рассекречены. Сохранилось в архивах донесение Иосифу Сталину, которое направил ему нарком госбезопасности Всеволод Меркулов. Нарком назвал дату, сославшись на сообщение информатора — нашего агента в штабе люфтваффе. И Сталин собственноручно накладывает резолюцию: "Можете послать ваш источник к *** матери. Это не источник, а дезинформатор".

Такими словами?

— Да. Документ рассекречен. Теперь будете считать меня национал-предателем, раз я сказал о Сталине что-то плохое?

Почему Сталин не поверил своей разведке? Доверял пакту о ненападении?

— Он просто не мог себе представить, что Германия после поражения в Первой мировой снова решится воевать на два фронта. Так что война, думаю, была внезапной прежде всего для товарища Сталина. Лично для него она стала катастрофой. А когда 28 июня пал Минск, у Сталина наступила полная прострация.

— А это откуда известно?

— Есть журнал посетителей кремлевского кабинета Сталина, где отмечено, что нет вождя в Кремле день, нет второй, то есть 28 июня. Сталин, как это стало известно из воспоминаний Никиты Хрущева, Анастаса Микояна, а также управляющего делами Совнаркома Чадаева (потом — Государственного комитета обороны), находился на "ближней даче", но связаться с ним было невозможно. Никто не мог понять, что происходит. И тогда ближайшие соратники — Клим Ворошилов, Маленков, Булганин — решаются на совершенно чрезвычайный шаг: ехать на "ближнюю дачу", чего категорически нельзя было делать без вызова "хозяина". Сталина они нашли бледного, подавленного и услышали от него замечательные слова: "Ленин оставил нам великую державу, а мы ее просрали". Он думал, они приехали его арестовывать. Когда понял, что его зовут возглавить борьбу, приободрился. И на следующий день был создан Государственный комитет обороны.

Вот, кстати, этот документ:

«Товарищу Меркулову: можете послать ваш "источник" из штаба Герм. авиации к еб-ной матери. Это не источник, а дезинформатор. И. Ст.»

Это вот за 5 дней до войны.

А самая важная часть интервью, как мне кажется, здесь:

— Много ли в истории войны документальных пробелов, из-за которых и возникают разные трактовки одних и тех же событий?

— Пробелов достаточно, и немало остается еще сокрытым как в Центральном архиве Министерства обороны, где хранится основная часть материалов по военным действиям времен Отечественной войны, так и в других архивах. Но за последние годы рассекречено огромное количество документов. Лично я сказал бы огромное спасибо руководству министерства за сайт "Мемориал", благодаря которому теперь стали общедоступными сведения о тех, кто погиб или пропал без вести. Знаю также, что работники архива МО в последние годы делают колоссально много, чтобы узнать, что произошло с солдатами и офицерами, судьба которых до сих пор неизвестна. В картотеке неизвестных еще недавно было 2 млн судеб.

Это много?

— В армии США речь идет о единицах. В армиях европейских стран — по несколько десятков солдат, чья судьба до сих пор неизвестна.

— Ведь и погибших у нас было намного больше, чем у американцев с европейцами?

— Потому что о людях тогда у нас не думали вообще. Мы пытаемся сейчас помочь родственникам многих из тех неизвестных, но, к сожалению, не всегда удается это сделать.

Но ведь работают поисковые отряды?

— Поезжайте в Псковскую область, где болота. Я ездил. Поднимаешь мох, а там кости лежат тех солдат, которые погибли, защищая родину. Поисковые отряды — это капля в море. Силами МО или нашей службы такую работу тоже не сделать. Судьбы многих не удается установить, потому что это начальный период войны, когда погибшими в боях, в окружении, в плену оказывались сотни тысяч. Их поиск — общегосударственная задача, которая не ставилась, не ставится, и не знаю, когда будет поставлена.
http://kommersant.ru/doc/2712788

Ленточки-фигенточки, каждая вторая машина на улице едет «на Берлин», патриотические концерты и заявления о том, что иностранцы хотят историю пересмотреть. И, на этом фоне, два миллиона бойцов, судьба которых неизвестна. Десятки (если не сотни) тысяч до сих пор не похороненны.

Мне рассказывали про фермера в Ленинградской области, который у себя на поле нашел останки погибших в большом количестве, бегал как ошпаренный от военкомата до администрации и обратно с просьбой помочь организовать захоронение, да так никого и не заинтересовал.

Вот это был бы отличный общенациональный проект. И правильный, и красивый. С ленточками, пионерами, телепередачами, описаниями подвигов и почётными караулами. Найти и похоронить всех солдат Великой Отечественной. Никаких денег на такое было бы не жалко.

335 комментариев

Демократическая коалиция. Уже шесть партий и конкретные планы

17 апреля две партии подписали соглашение о Демократической коалиции, сегодня, 20 апреля в коалиции шесть партий.

РПР-Парнас (партия, имеющая право выдвигать кандидатов ГД без сбора подписей, на базе которой коалиция пойдёт на выборы),

Партия Прогресса (зарегистрирована, но не допущена к выборам),

Демократический выбор (зарегистрирована и допущена к выборам),

Гражданская инициатива (зарегистрирована и допущена к выборам),

Партия 5-го декабря (не зарегистрирована),

Либертарианская партия (не зарегистрирована).

Кроме этого, о поддержке коалиции заявила "Открытая Россия" Михаила Ходорковского и движение "Солидарность".

Насколько я вижу, и это очень радует, оценки нашей коалиции со стороны экспертов и политиков весьма позитивны. Есть, конечно, много цитировавшееся высказывание Сергея Митрохина, лидера партии "ЯБЛОКО", но я думаю, что он просто погорячился или его неверно поняли:

Что радует ещё сильнее, так это то, что участники коалиции имеют твёрдый настрой на практические действия. Мы хотим быть коалицией, которая не только заседает на круглых столах за всё хорошее, но и ведёт реальную политическую борьбу.

22-го апреля у нас в офисе состоится краткий брифинг для журналистов, на котором мы расскажем о регионах, где коалиция идёт на выборах. Что мы планируем, как сформируем народные списки через праймериз и тд. Аккредитация журналистов здесь.

У вас наверняка есть вопросы по коалиции, и я наверняка уже на них ответил в своём эфире на "Эхо Москвы", почитайте. Также можно посмотреть видео моего выступления на круглом столе в эту субботу.

Читать дальше
нет комментариев

Вакансий мечты пост

У нас много идей и новых проектов, поэтому нам опять нужны те, кто готов делать эту страну лучше вместе с нами.

1. Менеджер проектов

Нужен универсальный человек, готовый совмещать работу в областях веб-проектов и event-менеджмента. Часто первая и вторая часть связаны в одном проекте или кампании. Сначала появляется месседж и идея проекта, готовится контент, сайт, после его запуска нужно следить за продвижением в сети, проведением офлайн-активностей.

Веб-часть: координация создания и поддержки сайтов и мобильных приложений.
Готовит бриф, ставит задачи копирайтерам, координирует разработку, принимает все работы и сдает на супервайзинг, контролирует загрузку контента, проведение тестирования, оценивает качество продукта, готовит фактуру для публикаций по продвижению проекта, контролирует баг-фиксинг, проводит дебрифинги.

Примеры проектов: лендинги, сайты общественных кампаний, сайты с большим объемом текстового контента, мобильное приложение блога. Все эти проекты не имеют сложного бекэнда.

Event-часть: проведение indoor и outdoor мероприятий.
Выбирает и готовит локацию, программу; готовит и согласует бюджет, ищет подрядчиков; создает план расстановки элементов на площадке, заказывает технику, контролирует отстройку звука/света/другого оборудования; координирует продакшн, взаимодействие со СМИ, работу с волонтерами, информирование и набор участников, обеспечение безопасности, подготовку фото-видео отчетов, роликов.

Примеры мероприятий: встреча со спикером, учредительная встреча общественной группы, дебаты, развлекательное мероприятие для волонтеров, дачинг, концерт, шествие, митинг.

Навыки и качества:

  • способен организовать и мотивировать, контролировать работу команд: удаленных, в офисе, на мероприятиях;
  • может работать в ненормированном графике, в цейтноте, под политическим давлением, вынослив физически и психологически устойчив;
  • обладает грамотным русским языком;
  • обладает нетривиальным мышлением, умеет генерировать идеи;
  • умеет выступать публично;
  • важны политические взгляды и непримиримое отношение к коррупции в органах власти, активная гражданская позиция.

Расскажите о вашем опыте и напишите, почему мы должны взять именно вас, на manager@fbk.info. Резюме без сопроводительного эссе не рассматриваются.

2. Менеджер веб и мобильной разработки

Тот, кто поможет нам делать больше полезных сервисов и повысить эффективность разработки веб-проектов, мобильных приложений. Имеет дело со сложными IT-проектами.

Для веб-разработки мы используем такой стек технологий:

  • python (django, tornado)
  • postgresql, mongodb, redis
  • jade для шаблонизации
  • node.js
  • современные js-фреймворки на фронтенде
  • и многое другое (но стремимся придерживаться обычного набора)

Есть развертывание проектов при помощи ansible и автодеплой на сервер. Все проекты под версионным контролем (git). На проектах есть централизованное логирование событий и исключений, мониторинг доступности.

(Кандидат на эту должность должен как минимум понимать, о чем всё это)

Что делает менеджер IT-проектов:
Участвует в проектировании сайта, после установочной встречи пишет отличный бриф, по которому ставит задачи копирайтеру и дизайнеру; готовит техзадание для верстальщика и разработчика, контролирует разработку и деплой, организует тестирование необходимого уровня, оценивает качество, контролирует работы на этапе поддержки. Совместно со специалистом по аналитике определяет задачи для анализа, придумывает эксперименты и превращает идеи в техзадание для аналитка и разработчика.

Если вас не пугает все, что написано выше, и вы понимаете, что вас загрузят еще кучей вещей, которых нет в списке, пишите — dev@fbk.info.

3. Full stack web-разработчик

Для работы над новыми IT-проектами и для поддержки существующих нам требуется опытный full stack разработчик в штат.

Ниже описан необходимый опыт. Это же описание даст представление о наборе технологий, которые используются в ФБК.

Инфраструктура
Умение организовать автоматический деплой python-проекта. Опыт работы с Ansible. В скором времени попробуем использовать Docker-контейнеры, поэтому такой опыт тоже будет полезен. Уверенное владение версионным контролем (git flow).

Бэкенд
Знание Python на высоком уровне, хорошее знание Django и представление о других серверных фреймворках. У нас есть проекты на Tornado и Flask.

Большинство наших проектов сделаны на Python, но плюсом будет опыт работы с Node.js. Среди старых проектов есть RoR и PHP, но сейчас мы стараемся придерживаться стека.

Базы данных
Понимание работы реляционных баз (postgres, в частности) на хорошем уровне. Умение создать сбалансированную реляционную модель.

При разработке обязательны миграции (на любом фреймворке). Представление о NoSQL-базах, их плюсах и минусах по сравнению с реляционными.

Код
Следование стандартам, принятым для определенных языков и технологий. Для Python это PEP 8, для js — google-styleguide.

Умение писать комментарии к коду и документацию к API. Желательно иметь представление о средствах, помогающих такую документацию создавать и поддерживать (Swagger, Apiary).

Фронтенд
Большинство проектов будут отдаваться на верстку фронтент-разработчикам. Несмотря на это, full-stack разработчик должен хорошо разбираться в современной кроссбраузерной верстке. На этапе поддержки проекта требуется полная самостоятельность в этом. Также нужно отличное знание актуальных js-фреймворков (сейчас у нас есть Backbone, React и Angular) и особенностей верстки под них.

Ответственность, самостоятельность и чувство прекрасного
На наши сайты ходят сотни тысяч пользователей в сутки. Мы бы хотели, чтобы людям было удобно пользоваться сервисами, которые мы выпускаем, поэтому чувство прекрасного должно присутствовать у всех участников разработки. Это сильно повысит эффективность совместной работы.

Многие наши проекты подвергаются разного рода атакам. Разработчик должен понимать, как защитить сервис от падений, а данные от кражи.

Возможна работа в офисе или удаленно.
Если вы тот, кто нам нужен, пишите — dev@fbk.info. Пожалуйста, не пишите, если вы используете табы вместо пробелов, не умеете нажимать «Reply All» в почте или не любите ёжиков.

4. Дизайнеры

Хорошие дизайнеры (волонтеры и фрилансеры), пишите о себе и присылайте ссылки на работы — design@fbk.info

нет комментариев

Объединение состоялось, у нас будет предвыборный список

С чувством глубокого удовлетворения хочу сообщить о подписании документа, решающего важнейший вопрос оппозиции: как идти на выборы в ГосДуму в 2016 году?

Вы знаете, что партий, которые являются действительно оппозиционными, несколько, какие-то из них зарегистрированы, какие-то нет. Какие-то на выборы пускают, какие-то нет. Тема выбора одной партии, которая станет юридической базой для широкого оппозиционного списка, волнует всех, она непростая, но решить её надо, чтобы прекратить любую неопределенность и сконцентрировать все ресурсы на одном направлении, а не распылять их.

Сегодня подписан документ лидерами партий РПР-Парнас и Партия Прогресса (то есть Михаилом Касьяновым и мной) о том, что на выборы-2016 и региональные выборы-2015 мы идём на базе РПР-Парнас.

Подписи сейчас две, но в переговорах принимало больше участников, и мы ожидаем присоединений к соглашению других игроков.

Фактически мы создаем политический блок, который позволяет нам сохранить существующие структуры и избежать долгой, дорогой (и опасной) юридической возни с формальными объединениями, но дающий возможность решать действительно важный вопрос списков, кандидатов и выдвижений.

Напоминаю, что по действующему законодательству РПР-Парнас имеет так называемую подписную льготу (благодаря мандату Немцова) и может регистрировать кандидатов на выборах в ГД без сбора подписей.

Несколько важнейших моментов:

1. Это не объединение Парнаса и Партии Прогресса - это создание общей структуры, которая даст возможность идти на выборы всем лучшим представителям оппозиции, вне зависимости от партийной принадлежности. Списки будут формироваться не по принципу партийной номенклатуры, а по принципу конкуренции (праймериз, анализ социологии и другие подобные процедуры).

2. Это не "новая либеральная партия", а широкое демократическое объединение, где комфортно могут существовать и социал-демократы, и либералы, и европейского типа консерваторы. Опять же, в списки попадают лучшие, те, кто принесет ему голоса, а не те, на кого укажут партийные боссы. Какие-то квоты могут существовать для гарантий объединительного процесса, но они ограничены.

3. Уже на ближайших региональных выборах, которые пройдут в сентябре 2015-го, мы выдвинем объединенные списки в ряде регионов и сделаем всё, чтобы они были именно народными, то есть в них попали наиболее авторитетные и популярные местные политики/активисты, способные получить поддержку избирателей. Этими выборами мы займемся серьёзно и не пустим их на самотёк. Конкретные регионы будут оглашены скоро.

4. Я совершенно убежден, что наша новая конструкция может стать тем долгожданным механизмом, который поможет получить политическое представительство нам - миллионам нормальных граждан, которые сейчас в ужасе взирают на тот сумасшедший дом, именуемый "законодательная власть России", наполненный жуликами, фриками и клоунами, не представляющими вообще никого, кроме их кремлёвских боссов.

Текст подписанного сегодня соглашения:

Апдейт: Партия "Демократический выбор" готова присоединиться к коалиции

Читать дальше
нет комментариев

Оппозиционеры-поджигатели

Полпред президента в Сибири Николай Рогожкин заявил, что за пожарами в Забайкальском крае может стоять группа «оппозицонеров-поджигаталей».
http://tayga.info/news/2015/04...

Это очень круто. Схема власти:
а) назначим на руководящие посты некомпетентных людей, не способных справиться с базовыми задачами государственного управления.
б) всё пропиваем,
в) всё разваливаем,
г) всё разворовываем,
д) обвиняем во всём оппозиционеров-поджигателей,
е) дальше разворовываем и пропиваем.

Просто, чтоб вы понимали. У чиновника-полпреда, всю жизнь работавшего в погонах, ВНЕЗАПНО оказалось 22 земельных участка, 7 жилых домов, 3 бани и конюшни. Даже "Комсомольская правда" удивляется.

Ну и конечно (без этого такому как Рогожкин - никак) диссертация генерал-полпреда украдена на 100%. Прям вот вся. Видно тоже "оппозиционеры-плагиаторы" подбросили.

нет комментариев

Скромный отдых министра. 3 миллиона за 18 дней

На этой картинке: 1) Александр Жаров, глава Роскомнадзора, отвечающий за цензуру в нашей стране, 2) стоимость 18-дневного отдыха семьи чиновника Жарова в городе Сочи.

То есть 3 миллиона сто девяносто тысяч рублей за 18 дней, так отдыхают министры. Об этом мы сегодня узнали благодаря Анонимному Интернационалу.

Не пойму даже, что удивляет больше: как гостиница в Сочи может стоить таких безумных денег или как же чиновник Жаров вообще не стесняется - ведь куча народу увидит его в номере такой стоимостью. Вроде привычная для нас картина в том, что за границей они куролесят и швыряются деньгами, а в России изображают скромников. Видимо, этот период прошёл и стесняться нечего.

Ну и, понятное дело, легко обнаруживается то, что всегда обнаруживается рядом с госслужащими, отдыхающими в таких гостиницах:

фирма "СТБ ТУРС", организовывающая отдых чиновнику Жарову "выиграла" у Роскомнадзора, возглавляемого чиновником Жаровым, не менее пяти конкурсов на оказание услуг.

Мы поисследуем это дело с удовольствием, раз уж нам часто приходиться иметь дело с жуликами из Роскомнадзора, блокирующими наши ресурсы. Если что-то знаете про Жарова и его коррупционную дружбу с "СТБ ТУРС", то пишите нам на Черный Ящик.

Апдейт:

А также обычная история: Жаров украл 53 страницы своей диссертации, сплошным фрагментов, включая все заключение.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления