Финальная битва между добром и нейтралитетом

Ужесточалка в этой системе не работает

А помните ужасные пожары 2010-го года? Площадь более 500 га, 53 человека погибло непосредственно от огня и дыма, 1200 домов сгорело.

Сколько слов было сказано про ужесточить, углубить, расширить и выделить миллион миллиардов на предотвращение, закупить чудо-самолёты, чтоб сам Путин мог пожар в прямом эфире тушить.

Прошло пять с половиной лет стабильности и богатой жизни.

Сейчас где-то под Читой.

Сейчас площадь пожаров в Сибири составляет 107 тысяч га, удвоившись за последние сутки. Уже погибло 33 человека. Десятки тысяч пострадали, тысячи домов сгорели. Хронику пожаров можно посмотреть здесь.

Судя по всему, последствия будут не менее тяжёлыми, чем в 2010-м, хотя в центральных СМИ пожарам уделяется совсем не много внимания. Причина понятна: в Москве дыма нет пока.

Это интересное качество российского путинского авторитаризма: свободу забрали, а бардак остался. Казалось бы, если и есть плюсы от всей этой вертикали власти, то тут они должны проявиться. Бесчисленные военизированные формирования дружно работают. Назначенные мэры полностью синхронны с назначенными губернаторами. Зачищенные СМИ снабжают население нужной информацией и объясняют кому что делать.

Однако, мы этого не наблюдаем ни в малейшей степени. Чудо-самолёты не летят, МЧС (гигантская как монстр, генералов в ней больше, чем в любой армии: 1 штука на 130 сотрудников. Каждую четвертую проверку в стране проводит МЧС) вновь демонстрирует беспомощность, местные кроют последними словами власти за отсутствие координации.

Надо политологам какой-то новый термин придумывать для такого вида авторитаризма, где ужесточалка не работает, а вся эффективность сконцентрирована на подделке выборов и разворовывании госзаказа.

нет комментариев

Вот бы все депутаты такие были

Бывает же такое: Янкаускас, незаконный домашний арест которому сегодня снова продлили, потребовал сегодня в суде не дополнительных прогулок или чего-то такого, а разрешение вести приём граждан (он депутат в районе Зюзино) и вести депутатскую переписку, делать запросы и тд. Здесь подробности.

Потерпевших в деле нет, состава нет, следователь заявляет о желании допросить ещё 1000 жертвователей избирательной кампании по всей стране, а Костя должен сидеть под арестом. Другой бы приуныл, а этот требует дать ему право с жителями Зюзино встречаться и обсуждать их протекающие крыши и снос пятиэтажек. Разрешили, кстати.

Вот такие депутаты нам нужны в прекрасной России будущего. Если бы сейчас в Думе вместо 440 охламонов сидел ходя бы десяток-другой таких Янкаускасов, то как было бы здорово.

нет комментариев

Законопроект по #20 сам себя не внесёт

В прошлую среду мы опубликовали инструкцию о том, как в рамках кампании #Двадцать можно внести законопроект о незаконном обогащении в Госдуму через региональный парламент, и рассказали, как это уже делают в Питере, Астрахани и Кирове.

На наш призыв всего за несколько дней откликнулись сторонники из 19 регионов.
Во Владимирской, Ярославской, Самарской, Смоленской областях, Татарстане, Бурятии, Башкирии, Пермском, Алтайском краях и МО активисты уже нашли предполагаемых депутатов-союзников для контакта и пишут им письма. В Иркутской, Челябинской, Новосибирской, Кемеровской, Саратовской, Оренбургской областях и Краснодарском, Ставропольском краях активисты пока выбирают депутата-мишень, чтобы обрушиться на него всеми нашими аргументами в поддержку #20.

Из Ненецкого автономного округа нам сразу написал депутат регионального парламента Максим Малышев : «Я поддерживаю 20-ю статью конвенции ООН против коррупции и готов оказать содействие в продвижении этого законопроекта в Собрании депутатов Ненецкого АО».

Так что если вы думаете: вроде и хочется подключиться к работе в своём регионе, но как-то я немного стесняюсь и не хочется выглядеть белой вороной, то не переживайте, в одиночестве вы точно не окажетесь. Эту же работу ведут сотни людей по всей стране.

Мы окажем любую методическую и информационную помощь. Скорее всего, депутата, готового внести #Двадцать, вы тоже у себя найдёте, ведь, напоминаю, наши предложения поддерживает 87 % населения, а депутату по роду его деятельности приходится избираться. Популярный и полезный законопроект ему никогда не помешает.

Присоединяйтесь, пишите на 20@navalny.com

нет комментариев

Георгий Албуров: последнее слово

«Власть в России сейчас — политические гастарбайтеры, которые приезжают в Россию воровать, а свои семьи, свои счета, свою недвижимость держат за границей».

Жора — молодец. Посмотрите сами и передайте другому.

Сайт о «плакатном деле» здесь: http://delo.alburov.ru/

Апдейт

Суд приговорил Георгия к 240 часам обязательных работ. Странно, что не добавили, что за беспокойство Володина Российская Федерация приговаривает к 240 часам полировки мраморных грядок чиновников.

нет комментариев

Сколько это — три года условно

Только что зампрокурора города Владимира в суде по «плакатному делу» запросил для сотрудника ФБК Георгия Албурова три года условно.

Прокурор Володин

Я обратил внимание, что некоторые в твиттере отреагировали так: ну условно — это хорошо.

Хочу вам сказать, что условно — это нехорошо, особенно когда человек вообще невиновен и дело полностью сфабриковано.

Но давайте просто посмотрим, за что дают три года условно в российской судебной практике:

Мэр города получил три года условно за взятку в миллион рублей.

Глава колонии в Копейске, организовавший схему вымогательства у заключенных получил три года условно (громное было дело).

Участковый полиции, купивший спайс получил три года условно.

Глава Ненецкого автономного округа за хищения в особо крупном размере получил три года условно.

Глава Тверской области за хищение 463 миллионов рублей приговорен к трём годам условно.

Волгоградские чиновники, вымогавшие взятку получили по три года условно.

Ну и так далее. Погуглите «три года условно», найдёте отличный материал для сравнения.

Три года условно — это крючок для невиновного человека, когда в любой момент времени по своему желанию ФСИН будет требовать замены условного срока на реальный. У меня таких судебных процессов уже было несколько и очередной будет 23 апреля.

Так что не надо, пожалуйста, говорить «ну всё хорошо». Это нехорошо и сам факт такого требования от прокуратуры — уголовное преступление.

нет комментариев

Невероятно, отвратительно, идиотично, но...

Раз:

Два:

Это же просто кошмар какой-то. Власть в стране захватили идиоты и негодяи, просто вышедшие из анекдотов.

нет комментариев

Худшее порождение режима

Гораздо хуже, чем любые ротенберги-тимченки-якунины — такие вот персонажи. Ротенберг всё-таки штучный товар, и их не может быть много: количество денег ограничено. А вот этих поразвелось по всей стране видимо-невидимо.

Главный политический продукт путинских 15 лет у власти — такой дядя, который рассказывает нам, что мэром города Бердска он должен стать без выборов, потому что «угроза извне».

Надо, значит, сплотиться. Строить вертикаль и «ИСКЛЮЧИТЬ ПОПАДАНИЕ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ ВО ВЛАСТЬ». И ему, и.о. мэру города Бердска, оперативные службы, значит, сообщили о том, что западные спецслужбы будут с помощью выборов ситуацию дестабилизировать.

Вы понимаете, он на полном серьёзе это рассказывает местному СМИ. И даже, похоже, не опасается, что ему будут просто смеяться в лицо со словами: Чудик, из оперативных служб тебе только электрики с сантехниками подчиняются, а также глава ведомственной столовки. Какие на фиг спецслужбы? Какие случайные люди? Ты сам-то и есть случайный человек — тот, кто на выборах не выиграет никогда.

В городе Бердске опасаются дестабилизирующей работы западных спецслужб.

Что должно быть центральной темой дискуссии о мэре города Бердска? Я бы предположил, что тот факт, что в центре города земля под машиной провалилась и что вообще происходит с ЖКХ.

Но обсуждаются «западные спецслужбы» и «угроза извне».

Это очень плохо. Зачем работать, если можно ни хера не делать и не бояться, что на выборах тебя сместит лучший кандидат.

Удивительным образом не сами некие «спецслужбы», а мифология о спецслужбах и угрозе извне приводит к самой настоящей деградации государственного управления. Побеждают худшие, те, кто не стесняется повторять эту чушь.

нет комментариев

Правда дорожает быстрее, чем продукты в магазине

Новость о том, что мы обжаловали в Европейский суд «победу» жулика и мошенника Ликсутова в московском суде, совпала для меня с письмами счастья от судебных приставов, очень желающих взыскать с меня 600 200 (шестьсот тысяч двести) рублей в пользу этого самого Ликсутова.

Напоминаю, что «суд» проходил в закрытом режиме, а услугами адвоката мне воспользоваться не дали.

Основатель специализирующегося на проведении общественных расследований Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обжаловал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) решение Люблинского суда Москвы, признавшего недостоверной и порочащей честь и достоинство публикацию в блоге Навального о Максиме Ликсутове — заместителе мэра Моск­вы, руководителе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В этой публикации оппозиционер утверждал, что, несмотря на государственный пост, чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Эта компания, писал Навальный, входила в число акционеров ЗАО «Трансмашхолдинг», являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения. Также, по данным Навального, вопреки публичным заявлениям чиновник не продал, а переоформил на жену эстонскую фирму Transgroup Invest AS, через которую владел российскими активами в сфере грузовых и пассажирских перевозок.

В августе 2014 г. Люблинский суд обязал Навального публично опровергнуть эти сведения и возместить Ликсутову моральный ущерб и судебные издержки — в общей сложности 600 000 руб. Вынося это решение, суд руководствовался предоставленной ему информацией о том, что в 2013 г. Ликсутов развелся с супругой, а продажа им кипрских активов просто не была надлежащим образом оформлена. В своей жалобе в ЕСПЧ (есть у «Ведомостей») Навальный настаивает на том, что сам суд не был справедливым, а его решение нарушает право на свободу слова. Навальный утверждает, что действия государства в отношении его не были необходимы в демократическом обществе, которое заинтересовано в свободном обсуждении проблем коррупции, а также в том, чтобы журналисты и общественные активисты могли публиковать результаты своих расследований при общем соблюдении требований добросовестности. Заявитель также ссылается на отказ суда затребовать материалы проверки, проводившейся по этому вопросу мэрией Москвы, и нежелание рассматривать представленные ответчиком копии документов.
http://www.vedomosti.ru/politi...

Раньше судебные приставы меня с этим не донимали — был домашний арест, а все мои счета арестованы, и они не понимали, как исполнять решение. Ну а сейчас деваться некуда, сомнений в том, что ЕСПЧ мы выиграем, так же как выиграли дело по аресту 2011 года, у меня нет, но сейчас придётся платить, хоть это и ужасно бесит, да и накладно, честно говоря.

Вот ведь как получается. Ликсутов жулик, и мы это доказали. У него были незаконные офшоры, и мы это доказали, собственно, с этим он и не спорит, указывая на «ошибку юристов».

Тем не менее, прямая стоимость опубликования правды о мошеннике Ликсутове составила:
1) расходы ФБК на расследование и получение с Кипра заверенных документов. Их покрываете вы своими пожертвованиями.
2) 600 200 рублей, которые придётся заплатить лично мне.

При этом в нормальной стране (ну или прекрасной России будущего, которое, конечно, наступит) такое расследование вообще-то ужасно прибыльно для любой НКО. Оно завершилось бы а) увольнением Ликсутова, б) началом уголовного расследования против него, в) отличным пиаром и ростом известности НКО, г) резким притоком пожертвований этому НКО.

Издержки на публикацию правды стремительно растут. Если вы СМИ, НКО, партия или просто человек, желающий распространять правдивую информацию, то вы сразу обнаруживаете, насколько правда дороже лжи в России.

За ложь-то ещё и приплачивают, а если правда, то вещание обходится дороже, ведь у вас отнимают лицензию. Распространение печатной версии дороже, ведь вас не пускают в киоски. Юридические издержки космические в том числе потому, что не всем можно вас учреждать. Ну и каждая ваша удача/победа оборачивается для вас судебным иском, «победа» Сечина, желающего запретить СМИ публиковать данные о своём заработке, это идеальный кейс на эту тему.

А еще вполне вероятно, что вашу редакцию просто разгонят, и вам придется тратить деньги на переезд в другую страну.

Важная особенность постиндустриального авторитаризма. За правду, конечно, и сажают, но в первую очередь её стараются сделать очень дорогой.

нет комментариев

Долгосрочное свидание

Краткосрочное свидание - отстой. Разговариваешь на расстоянии три метра, весь разговор снимает чувак с видеокамерой, прикасаться (даже руку пожать) нельзя.

Долгосрочное свидание - прекрасно. Выделяют на три дня комнату вполне приличного вида, похожую на советскую гостиницу для командировочных. Две кровати (одна двуспальная). Холодильник, телевизор, двд-плеер. Кухня, душ и туалет общие - на десять таких же комнаток, но всё вполне чисто и прилично.

Можно привезти двд-диски с поздравлениями и всякие видео с домашними, но это сначала отсматривают:
- Чтоб запрещенного не было.
- А что запрещено?
- Ну... секс.

На долгосрочное свидание можно привести огромное количество еды. Все так и делают - тащат огромные сумки как у челноков. Администрация колоний с этим ок, ведь зэк ничего не может забрать потом с собой в отряд и накормить соседей. Всё, что не съел за три дня, придётся выкинуть (ну или обратно везти).

Сидишь с человеком в обычной одежде, ешь какие-нибудь крылышки из KFC (вообще, я заметил, что макдачка и KFC - очень популярный запрос от сидельцев) и даже незаметно, что тюрьма.

Потом, когда выясняется, что даже с этажа милых комнаток выйти нельзя, а могут только выпустить, быстро возвращаешься к реальности.

Я, понятное дело, не три дня был, а четыре часа, и уехал, оставив Олега с женой.

Администрация очень просит ничего не фотографировать даже снаружи (изнутри и не получится, всё сдаешь). Не очень понятно, почему такая секретность. Ну забор, ну проволока. Наверное, это общепсихологическая установка всех, кто работает в "режимном учреждении" - на всякий случай ничего нельзя.

- Номер отряда можно в почтовом адресе опубликовать?
- Лучше не надо.
- Почему?
- Не положено, письмо и так дойдёт.

Такая табличка всегда на груди у каждого зэка. Олег сказал, что его табличку ламинировал "русский Хайзенберг" - чувак, которого взяли чуть ли не с килограммом метамфетамина

Олег передавал всем привет и спасибо за поздравления с днем рождения. Отдельный привет просил передать молодожёнам Саше и Алине, которые написали ему аж с Гоа какое-то суперписьмо, сильно поддержавшее его моральный дух в Бутырке. Привет, молодожёны.

нет комментариев

Партия прогресса обращается с заявлением о преступлении в связи с смс-перепиской АП

Все скандальную переписку жуликов из Администрации обсуждали (а сейчас уже бросили), мы же решили пойти формальным путём.

Там ведь совсем не стесняясь обсуждали как Партию Прогресса не регистрировать и, соответственно, до выборов не допускать. Это уголовное преступление. Поэтому вот:

Тимур Прокопенко. Этот дебилоид сидит в Администрации Президента и решает, кто в выборах может участвовать.
Партия Прогресса направила заявление в Следственный комитет о проверке достоверности фактов, изложенных в смс-переписке должностных лиц Администрации Президента РФ по согласованию отказов в регистрации региональных отделений Партии и, в случае подтверждения указанных фактов, возбуждения дела по преступлению, предусмотренному ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации – превышение должностных полномочий.

Ранее в СМИ была опубликована “взломанная” смс-переписка о действиях неизвестных должностных лиц, следствием которых стал отказ в регистрации региональным отделениям Политической партии «ПАРТИИ ПРОГРЕССА» (информация размещена, в частности, на сайте http://www.rospres.com/government/15686/).

Предположительно лица, состоящие в переписке, это – Т.Г. Воронова, которая до 23 марта 2015 года занимала должность руководителя департамента управления внутренней политики Администрации Президента РФ и Т.В. Прокопенко – заместитель начальника управления по внутренней политике Администрации Президента РФ, которые обменивались информацией о ходе регистрации и о “согласовании” обсуждаемых вопросов. Из переписки: «Партия прогресса получила первый (отфиксированный МЮ) отказ в регистрации ро – в Мос обл. Прокопенко дала инф., что он согласовал – пока не знаю – он на докладе.»

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 16.10.2009 №19 превышение должностных полномочий может выражаться, например, в совершении должностным лицом при исполнении служебных обязанностей действий, которые относятся к полномочиям другого должностного лица (вышестоящего или равного по статусу).
https://partyprogress.org/news/27/
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления