Антон Борисыч снова критикует инициативу за введение визового режима со странами Средней Азии и, заодно, сравнивает стадионы и мечети. Довольно интересный текст, почитайте.
В частности, он сравнивает скорость голосования за мою инициативу по машинам и скорость голосования за визы. Из этого делает вывод, что закон о введение виз общественной поддержки не имеет.
Я здесь конечно не согласен и моё мнение основывается не только на социологических исследованиях, но и на тех многочисленных встречах с избирателями, проведенных в прошлом году. Визы были одним из положений программы, которое всегда находило единодушную поддержку.
А инициатива по визам двигается гораздо хуже, чем "машинная" по нескольким причинам:
- я (дурак) не занимался ее рекламой и вообще не упоминал несколько месяцев;
- есть высокий уровень разочарования в голосовании на РОИ вообще. Многие стали считать это бессмысленным (об этом напишу отдельно);
- за последний год вообще снизилась вера людей в то, что можно что-то изменить снизу. Они наблюдают АДЪ и трэш, потому грусят и впадают в апатию.
Собственно говоря, опровергнуть Антона Борисовича можно только одним способом - собрать эти 100 тысяч голосов. Уже почти 70 тысяч, но время серьёзно поджимает:
В чём Носик безусловно прав, так это в том, что если 100 тысяч собрать не успеем, то это будет воспринято как отсутствие у этой идее "поддержки в народе", что очень плохо и совершенно не соответствует действительности.
Так что, граждане, восстанавливайте свой пароль на РОИ и голосуйте пожалуйста. Если уже голосовали, то приведите ещё одного человека. Тогда всё получится и мы начнем строить законодательную базу для того, чтобы оградить Носика Антона Борисовича от чрезмерного количества мигрантов.
Пассажиры электрички Москва-Петушки допили пиво выпавшего на ходу из тамбура мужчины«МК» стали известны новые подробности пятничного происшествия в пригородном поезде
Пассажирка, ехавшая в вагоне электропоезда Москва-Петушки, из которого сегодня между станциями «Серп и молот» и «Карачарово» выпал молодой мужчина, рассказала «МК» как повели себя те, кто стал непосредственными свидетелями этого происшествия. Вещи выпавшего из электропоезда мужчины, оставшиеся в вагоне, они отказались отдать машинисту и забрали себе. И даже допили его пиво.
http://www.mk.ru/incident/2014...
http://www.serann.ru/text/mosk...
Расстояние в 44 года, а как мало изменилось. Уверен, там и ангелы были, просто "МК" про них не написал.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев (выступая с сообщением о введении санкций против продуктов из ЕС и США):
«Хотел бы всех предупредить: попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться,— предупредил глава правительства.— Минсельхозу России и Минэкономразвития, Минпромторгу и ФАСу необходимо наладить работу с представителями торговых сетей, производителями продукции и провести встречи и консультации для определения схемы совместных действий».
http://www.kommersant.ru/doc/2540321
Хозяева компании "Русское море" гражданин Швейцарии Геннадий Тимченко и губернатор Московской области, один из руководителей "Единой России" Андрей Воробьёв:
Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на охлажденный лосось в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы, сообщили FlashNord в «Русской рыбной компании», входящей в ГК и занимающейся дистрибуцией.
«Цена на лосось охлажденный увеличена на 80-100% — до 550-600 рублей за килограмм», — сказал собеседник агентства.
http://flashnord.com/news/russ...
Так интересно, да? Что же будет дальше? Ждём жестоких мер, обещанных Медведевым.
Ух, он сейчас задаст спекулянтам
Видимо, общий сбор денег на беспредельно наложенные штрафы, "выигранные" иски и тд становится одним из способов коллективного сопротивления.
Жулики выбрали курс на разорение и конкретных активистов, и организаций: взыскания в сотни тысяч и миллионы рублей стали обыденностью. В одиночку этому противостоять невозможно.
Наверняка помните историю Вадима Коровина, который не уступил дорогу членовозу, нарушавшему ПДД. Против него сфабриковали дело о том, что он якобы наехал на ГАИшника. Причем сфабриковали настолько откровенно, что даже судье ничего не оставалось, кроме как вынести частное определение по некоторым "доказательствам".
Но, в итоге, всё равно видеозапись происшествия, имеющуюся у Коровина, суд доказательством не счёл, его осудили и в уголовном порядке наложили штраф - 100 тысяч рублей.
Так как я против членовозов, нарушающих ПДД, и против следователей и судей, фабрикующих дела, то вот моя доля в штрафе Вадима Коровина:
PS
Специальное объявление для сотрудников ФСИН: конечно, Алексей не сам лично переводил эти деньги, а местоимение "я" используется для стилистического единства всех постов этого блога. Но тысяча рублей его, да.
PPS
Вот это вот, конечно, совсем потрясающе. Бывают же люди такие.
Читая новости про то, что доступ в интернет в общественных местах теперь только по паспорту, так и хочется сказать: быть такого не может. Ну бред же. Надо почитать постановление, наверняка журналисты что-то перепутали.
Я почитал постановление и могу сказать: всё именно так плохо, как кажется, и даже немного хуже.
Смотрим вместе:
Всем привет!
Меня зовут Леонид Волков, и я немного волнуюсь, потому что это мой первый гостевой пост в этом блоге. Но мой собственный блог вчера во внесудебном порядке заблокировал Роскомнадзор. За подробный пост о том, почему федеративные отношения хороши и полезны
для России, и чем федерализм отличается от сепаратизма.
Впрочем, я пишу этот гостевой пост не потому, что у меня теперь нет своего блога. Еще в субботу в этом блоге был анонс о том, что ФБК расскажет о результатах своего
последнего опроса, посвященного федерализму и местному самоуправления. Это самый большой и сложный телефонный опрос в истории социологической службы ФБК, он продолжался почти 2 недели, в нем участвовало 2400 респондентов из 18 городов. Я немного помогал с подготовкой этого нашего исследования, опираясь на свой опыт участия в работе представительного органа местного самоуправления. Поэтому мне выпала честь представлять его результаты.
Кстати, картинки можно ретвитить отдельно от поста.
Читать дальшеЭто точный перечень, взятый из постановления правительства.
Всё оказалось серьёзнее, чем предполагалось вчера.
Безусловно, такие ограничения приведут к значительному росту цен на продовольствие. Насколько он будет силён, рассчитают специалисты, но уже сейчас очевидно, что это будет заметно каждому гражданину.
В сегодняшних «Ведомостях» министр экономического развития России Алексей Улюкаев выступает с программной статей под заголовком «Идеологическая конструкция государства-рантье не для России».
Суть программного заявления очень простая: а давайте все сберегаемые нефтерублики возьмём, да и вложим в какие-то хорошие проекты. На этом заработаем денег, а на деньги купим пряников, да калачей маковых.
Сам Улюкаев формулирует это более академическим языком:
В текущей ситуации необходимо в среднесрочном горизонте инвестировать весь объем средств фонда (Фонд национального благосостояния — АН)в инфраструктурные и иные инвестиционные проекты. Наша задача, задача правительства Российской Федерации — вложить эти средства так, чтобы обеспечить их доходность и надежность, максимально простимулировав экономику страны в этот сложный период.
Идея относительно популярная, особенно среди тех, кто не задаёт логичные вопросы: а куда вложим-то? и кто вкладывать будет?
Если бы Алексей Улюкаев в своей статье привёл бы пару примеров того, как госинвестиции путинских времён действительно были вложены так, чтоб была доходность, надёжность и стимулирование, то материал выглядел бы куда более убедительно.
Ну и полный провал программной статье Алексея Улюкаева обеспечивает его старый дружбан и большой госинвестор Анатолий Чубайс. В этом же номере «Ведомостей» публикуется материал отлично описывающий типичную судьбу вложений Правительства:
«Роснано» остановила завод.
«Роснано», вложившая 7,58 млрд рублей в новосибирский завод «Лиотех» по выпуску литий-ионных батарей, вынуждена остановить предприятие: покупателей на его продукцию так и не нашлось.
...
«Лиотех» создавался для массового производства аккумуляторных батарей для электротранспорта.. Завод был открыт в декабре 2011 г., совокупные инвестиции — 13,57 млрд руб.
...
Московский офис «Лиотеха» уже закрыт, знает источник «Ведомостей», штат заводчан в Новосибирске будет сокращен до «технологического минимума» (по данным «Роснано», на заводе работало около 300 человек). Пресс-служба «Роснано» сообщила, что технологические процессы на заводе будут «временно приостановлены» до завершения технического аудита предприятия и принятия программы его модернизации. Источник «Ведомостей» не исключает, что результатом аудита станет либо банкротство «Лиотеха», либо его переезд в значительно меньшее здание и последующая продажа заводской недвижимости. Площадь завода, не отработавшего и трех лет, превышает 40 000 кв. м.
http://www.vedomosti.ru/compan...
Вот оно. Поинвестировали. Освоили на стройке 7,5 млрд, а потом ВНЕЗАПНО выяснилось, что с бизнес-планом «ошиблись» настолько, что через три года завод надо банкротить, а недвижимость продавать. Настоящий успех госинвестиций. Триумф, я бы сказал.
Чтобы до конца насладиться этим триумфом, давайте дадим слово самому Анатолию Чубайсу:
К 2015 году объем производства достигнет 1200 МВт*ч, что позволит оснащать аккумуляторами около пяти тысяч единиц электробусов в год. Планируется, что в 2015 году выручка проекта составит порядка 13,1 миллиарда рублей.
По словам генерального директора ООО «Лиотех» Александра Ерохина, «Лиотех» – удачный пример трансфера высоких технологий. Thunder Sky — один из крупнейших производителей литий-ионных аккумуляторов в мире, его решения превосходят продукты конкурентов и по технологическому уровню, и по стоимости.
Глава Роснано Анатолий Чубайс заявил: «Это уникальный продукт, и в ближайшее время мы намерены активно развивать данное направление. В перспективе мы рассматриваем строительство завода, который будет производить материал для литий-ионных аккумуляторов». Это позволит полностью локализовать производство литий-ионных батарей в России.
А вот открытие завода в ноябре 2012 года. На 1:44 этого ролика я прошу обратить особое внимание всех и, прежде всего, Алексея Улюкаева: Чубайс, надев белый халат, подойдя к железному шкафу, НАЖИМАЕТ НА КНОПКУ.
Весьма убедительно. Странно, что ничего так и не получилось.
Видимо, это была кнопка обнуления наших 7,5 млрд рублей
Остаётся только радоваться тому, что у самого Анатолия Чубайса дела идут гораздо лучше, чем у завода «Лиотех»:
212 миллионов рублей в год или 17,6 миллионов рублей в месяц. Интересно было бы сравнить с доходностью вложений Роснано. Прямо классический пример превосходства частных инвестиций над государственными.
Так что хочется передать Алексею Валентиновичу Улюкаеву большой привет и пожелать ему писать статьи не умозрительного характера, а с учётом реального контекста российской экономики, в котором есть Ротенберги, Ковальчуки, Тимченко, Ростехи, Роснаны, Чубайс и, кстати говоря, госбанк ВТБ, в набсовет которого долгие годы входил Улюкаев, и бизнес которого описывается словами: МЫ УКРАЛИ ВСЁ.
Государство не должно заниматься вложением денег. Оно должно улучшать государственные институты так, чтобы бизнес и частники успешно деньги вкладывали. А правила игры были таковы, чтоб заместители Улюкаева не извинялись перед гражданами за кражу пенсионных денег.
Предполагать, что те, кто вывел из России 74 млрд долларов за первое полугодие 2014, — идиоты, а госчиновники намного умнее и могут в этих же условиях инвестировать надёжно и с прибылью, как минимум, наивно.
Вот же, а?
Поймали Ликсутова на офшорах — сидит на должности.
Поймали Собянина на квартирах — сидит на должности.
Поймали Якунина на миллиардах — сидит на должности.
Поймали Володина на недвижимости — сидит на должности.
Замминистра Беляков извинился перед народом за кражу пенсий — уволили в течение одного рабочего дня «по статье».
Так устроена государственная власть в Российской Федерации.
Миграционный поток в Россию за год вырос на 10%
Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что более 17 миллионов иностранцев въехали в Россию в минувшем году.
По его словам, это на 10% больше, чем в прошлые года.
Чайка отметил, что сейчас происходит неуклонный рост миграционных потоков в Россию.
«По данным Федеральной миграционной службы, только в 2013 году в нашу страну въехало более 17 миллионов иностранцев, рост составляет почти 10%», — сказал Чайка на координационном совещании в Генпрокуратуре.
http://ria.ru/society/20140806...
Только десятая часть иностранцев, находящихся в России, трудятся в стране законно, заявил в среду первый замгенпрокурора Александр Буксман.
http://ria.ru/society/20140806...
Значит поток мигрантов постоянно растёт, да?
Дайте-ка подумаю.... ммммм.... возможно в нашу страну ломанулись французы, норвежцы и шведы...
Непохоже. Скорее всего, к нам продолжают ломиться жители Средней Азии. Вернее, «ломиться» это совсем не подходящее слово. Ведь жители Средней Азии и Закавказья, в отличие от немцев, французов, норвежцев, шведов или американцев, приезжают к нам без виз. Просто билет купил и спокойно въехал.
Зайдите сюда и проголосуйте уже за введение визового режима для стран Средней Азии и Закавказья.
Если голосовали, то найдите ещё одного человека, который проголосуют и распространите эту ссылку: http://viza.navalny.ru/
Мы за равноправие и цивилизованный подход к решению миграционных проблем.