Финальная битва между добром и нейтралитетом

Так должен действовать депутат. Давайте поможем победителю выборов распространить его обращение

Ну вот правда. Команда людей победила партию Путина и Собянина на честных выборах.

Избиратели — народ Красносельского района, если угодно — сказали: мы против Путина, мы против Собянина, мы за Яшина и его команду. Их программа нравится нам больше. Выбираем их нашей местной властью.

Дальше эта команда победителей начинает действительно работать в интересах людей. Это звучит непривычно в отношении депутатов в России, но это так.

Отказались от машины, направили деньги на социальное такси для инвалидов. Отдали контрольные функции в совете единороссовскому меньшинству. И тд и тп.

Но делают не только «малые дела», но и проявляют политическую позицию. В рамках своих полномочий объявили местный праздник — «День свободных выборов». Каждый москвич знает, что все местные советы беспрестанно такие местные праздники проводят безо всяких проблем.

Но одно дело, когда «День марьинского варенья», «День даниловского молочка» или «День мармеладных мишек в Кузьминках», и совсем другое — «День свободных выборов».

Как же можно праздновать свободные выборы, когда они запрещены? Тоже запретить. Всеми методами и силами. Наплевать, что они власть и у них полномочия на этот праздник. Нельзя.

В итоге несколько отважных депутатов бьются за своё право реализовать свою победу на выборах против всей госмашины.

Настоящее маленькое восстание островка честной законной власти против всей остальной — сидящей в кабинетах благодаря лжи и фальсификациям.

Давайте все сейчас поддержим Яшина. И, в том числе, максимально распространим этот ролик. Наконец-то избранные нами депутаты начали правильно делать свою работу, и их сейчас за это прессуют. Нельзя их сдавать, иначе выборы вообще обессмысливаются. Зачем идти на них, если даже после победы депутатам запрещается действовать в интересах народа?

149 комментариев

Продолжаем оплачивать штрафы. Это ваши будущие штрафы, поэтому участвуйте

Отчитываемся о работе «кассы взаимопомощи» по оплате незаконных штрафов, выписанных за участие в митингах.

Как вы помните, директор ФБК Роман Рубанов объявил сбор средств на штрафы после митингов 26 марта. Эта же инициатива распространилась на митинги 12 июня и 7 октября. С первого митинга прошло уже больше 8 месяцев, проделана огромная работа и нам действительно есть о чем рассказать.

1324 человека получило юридическую помощь на горячей линии ФБК и штаба. Многие из них продолжают консультироваться по подготовке жалоб в ЕСПЧ. Эта работа не прекращается ни на день и, пожалуй, может стать одним из самых больших реализованных правозащитных проектов в России. Если объединить с тем, что делают «Агора» и «Мемориал» по этим же митингам — точно самым большим.

322 человека обратилось за помощью по оплате штрафов. Без преувеличений, от Владивостока до Калининграда. Мы с вами собрали деньги и решили проблему для 232 из них, и этим очень гордимся. Согласитесь, 10-20 тысяч рублей является существенной суммой для бюджета абсолютного большинства россиян.

Пожертвования перевели 5369 человек. Всего нами собрано 3 192 524 рубля. Средний размер пожертвования — 576 рублей. Максимальное пожертвование — 15 000 рублей (спасибо), минимальное — 1 копейка (тоже спасибо).

Прямо сейчас осталось 90 человек и 1 332 000 рублей неоплаченных штрафов.

Есть примета, что с долгами нужно рассчитываться до конца года. Так что давайте вместе поможем оплатить оставшиеся штрафы. Участвуйте! Это очень важно. Кроме нас самих никто нам не поможет. И если вас самого штрафанут просто за то, что вы не отказались от своего права идти по улице родного города, то вы смело можете обращаться в эту же «кассу взаимопомощи». Другие люди будут вам по 500 рублей скидывать.

В эфире «Навальный в 20:18» 14 декабря я тоже собирал на штрафы — мы собрали около 200 тысяч рублей.

Номер кошелька Романа Рубанова для помощи тем, кому выписали штраф: 410011790053534

Участвуйте в общем деле.

822 комментария

Критикам моей предвыборной программы

я в первую очередь хочу сказать: спасибо. И мне, и всей нашей команде очень важны любые замечания. Очень важен сам факт обсуждения.

Не без удовлетворения могу заметить, что только нашу программу и обсуждают. Где остальные кандидаты, ау? Это здорово и это признание того, что наша кампания — единственная настоящая.

Конечно, мы готовы последовательно отвечать на критику, потому что уверены в своей правоте. Ну и мы просто обязаны это делать — это же избирательная кампания. Если ты нормальный кандидат — терпеливо отвечай на критику.

Сегодня призываю всех ознакомиться со следующими ответами:

1. Большой, очень интересный и очень обстоятельный разбор от Максима Миронова. Я его рекомендую внимательно прочесть всем хотя бы потому, что это полезно для самообразования и в качестве экономического ликбеза. У него всё серьёзно, со ссылками, но читается легко:

Мне посчастливилось в жизни довольно близко общаться со многими известными экономистами.

Когда я писал магистерскую диссертацию в РЭШ, моим научным руководителем был Сергей Гуриев, один из самых уважаемых российских экономистов. В Чикаго председателем моей диссертационной комиссии был Гэри Беккер, нобелевский лауреат, работы которого в 1960-70-х гг. перевернули наше представление о микроэкономике.

Научным руководителем моей квалификационной курсовой работы был другой нобелевский лауреат Юджин Фама, его труды составляют основу современной теории функционирования финансовых рынков. Посещая научные семинары в Чикаго и других университетах, а также встречаясь лично, мне довелось пообщаться со многими звездами первой величины экономической и финансовой науки. Я никогда не видел, чтобы они, критикуя чью-то работу, говорили безапелляционными утверждениями. Всегда в подтверждение своих слов они приводили или конкретные аргументы, или ссылки на научные работы. Если они говорили какую-то цифру, то объясняли, как они ее получили и какие при этом были сделаны допущения. Я познакомился с профессором Беккером, когда мне было 23 года, мы с ним очень часто спорили и на лекциях, и в его офисе. Я никогда не помню, чтобы он в качестве доказательств своей правоты просто выдал какое-то утверждение. Хотя у него на этого было полное право: он, один из самых уважаемых в мире экономистов, нобелевский лауреат, а я просто студент-первокурсник, у которого нет ни одной опубликованной научной работы. Каждый раз профессор Беккер четко и аргументировано доказывал свою точку зрения. В большинстве случаев он оказывался прав, иногда мне удавалось доказать свою правоту. И тогда он даже публично ссылался на мои аргументы, если они его убедили (http://www.becker-posner-blo...)

Те, кто называет себя экономистами в России, обычно говорят утверждениями. У меня иногда складывается впечатление, что у них какое-то настолько глубокое понимание экономики, что они чувствуют себя богами экономической науки. Если они так сказали, то так оно и есть. Дополнительных аргументов и доказательств не требуется. К примеру, уже год от разных российских экономистов звучит утверждение, что увеличение МРОТ приведет к скачку инфляции. Я опубликовал несколько подробных постов, доказывающих, что это не так (http://mmironov.livejournal.co..., http://mmironov.livejournal.co..., https://mmironov.livejournal.c...). Те, кто утверждал, что будет всплеск инфляции, не привели никаких аргументов опровергающих мои тезисы. Они также не опубликовали своей аргументации, почему будет всплеск инфляции. Единственным исключением из этого правила стал Андрей Мовчан, который в ответ на мой критический пост, все-таки опубликовал свои расчет эффектов от увеличения МРОТ https://snob.ru/selected/entry/127020. Но как показал анализ его расчетов (http://mmironov.livejournal.co...), они содержат грубые ошибки, и высокая дополнительная нагрузка, на которую он ссылался, — это прямое следствие этих ошибок. Хотя в процессе дискуссии выяснилось, что его оценки завышены в несколько раз, тем не менее, ни от каких своих выводов он не отказался и продолжает их повторять.
https://mmironov.livejournal.c...

2. Подробные ответы Владимира Милова на критический разбор программы «Медузой»

Навальный прямо в самом начале своего ролика говорит, в каких рублях он считает: это параметры консолидированного бюджета 2016 года, последнего полного календарного года, за который имеется полностью сведенный консолидированный бюджет. Ни в коем случае здесь не нужно считать на перспективу: возникнет путаница, так как будет масса допущений и переменных. Задача той части программы (и видеоролика), которая посвящена бюджетному маневру, была именно в том, чтобы показать в статичных параметрах последнего доступного консолидированного бюджета, от каких расходов мы в принципе хотим избавиться (избыточные чиновники, силовики, распильные прожекты, откаты, госпропаганда), какие увеличить (медицина, образование), и где собрать недополучаемые сегодня доходы (доходы от использования госимущества, налоги на «Газпром»).
https://meduza.io/feature/2017...

3. Комментарий Сергея Алексашенко, который отвечает на распространенные критические замечания с позиции практика, понимающего и в экономике, и в политике, и в госуправлении:

Поддержать мою кампанию можно здесь.

1090 комментариев

«В России нет пенсионеров за чертой бедности»

Посмотрите пресс-релиз Пенсионного фонда об итогах работы в 2017 году.

Мощнейшее заявление: в Российской Федерации нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности.

Ну просто неописуемая же наглость и отличный пример, чего стоит вся государственная статистика. Путинское «страна стала на пусть уверенного роста» — из этой же серии.

Придумали идиотский и не соответствующий реалиям жизни «прожиточный минимум пенсионера» (ПМП), а от него уже идёт расчёт «черты бедности». Держат уровень этого ПМП ниже плинтуса, и — хоп — все пенсионеры перестали быть бедными.

Как хорошо и красиво, можно написать пресс-релиз и выписать себе премию.

Знаете сколько сейчас «прожиточный минимум пенсионера» в Москве с её дикими ценами? 11 561 рубль. 385 рублей в день на все расходы, включая коммунальные.

Так что по мнению главы Пенсионного фонда РФ, проживающего в 7-комнатной квартире на Патриарших площадью 335 кв.метров, московский пенсионер, располагающий, например, 387 рублями в день уже не является нищим и живёт выше черты бедности.

Ждём когда Пенсионный фонд таких будет прям в средний класс записывать.

Поддерживайте нашу кампанию, иначе так и будут сидеть в Пенсионном фонде люди, на полном серьезе утверждающие, что в России нет пенсионеров за чертой бедности.

250 комментариев

Рогинский

Арсений Рогинский умер. Великий, несгибаемый человек.

Мы были знакомы, конечно, но никогда особо не общались. Так: здрасте, здрасте.

Сейчас думаю: какой я дурак. Надо было говорить с ним, пока была возможность. Он правда ведь великий и несгибаемый.

Светлая память. Мои соболезнования родным и близким.

78 комментариев

Выборы объявлены. План наших действий

Итак, ночью было опубликовано решение о назначении выборов, это означает, что сегодня — первый день избирательной кампании.

Поздравляю всех.

Наши текущие планы опираются на два пункта закона:

1. Статья 32 Основного закона России. Прочтите его внимательно и, если вы верите в то, что способны понимать значение букв, слов и предложений русского языка, то вам окончательно ясно — я имею право участвовать в выборах.

Никакие юристы и «юристы» здесь не нужны.

2. Статья 34 федерального закона «О выборах президента Российской Федерации», регулирующая порядок выдвижения кандидатов. Для выдвижения мне нужна группа из не менее 500 человек. Уведомление надо подать в ЦИК или региональные избиркомы. Группа не обязательно должна быть одна и мы их проводим 20 штук в 20 городах страны. Наша кампания — общероссийская, мы посчитали правильным и выдвижение проводить не только в Москве. Сегодня утром соответствующие уведомления поданы во всех городах. Список в описании видео.

Сейчас очень важный момент. Путин, его ЦИК и его суды станут показывать нам на белое и говорить «черное». Нас будут пытаться убедить в том, что это нормально — выборы, куда не пускают единственного кандидата, ведущего избирательную кампанию и обладающего реальной поддержкой.

И даже некоторые из тех, кто считает это ненормальным, скажут нам: ну ладно, давайте хоть так. Кремль же хоть кого-то нам предложил в качестве наших кандидатов. Пусть так и будет.

Я призываю не соглашаться с этим ни на секунду. Нельзя позволить смириться с тем, что они ещё и наше право выдвигать своего кандидата у нас заберут и присвоят себе. Это делает бессмысленным вообще всё. Дело не в том, поддерживаете вы меня или нет. Мы никогда и не победим, пока не выдвинем своего кандидата. Как победить-то? И кто тогда мы?

Давайте требовать допуска всех кандидатов на выборы. Писать об этом, говорить об этом, выходить на митинги за это.

Ну и приглашаю присоединиться к нашим группам избирателей всех, кто хотел поднять руку в ответ на вопрос «Прошу голосовать тех, кто за выдвижение кандидата Навального А.А.».

1051 комментарий

Тяжело ли сказать «Навальный» и у кого нет программы

Вчерашних «персонажей, о которых вы упомянули» я ещё бы стерпел — привык уже за несколько лет.

Но терпеть «у оппозиции нет программы» от человека, который за всю 4-часовую пресс-конференцию не смог сформулировать ни одной мысли о своём плане на следующей срок, терпеть просто не надо.

Выступил с кратким обращением к В.В. Путину.

3979 комментариев

Проект «Мобилизация»: сотники, волны, открепительные, концерты

Я же вчера в программе сказал о том, что если меня не пустят на выборы, то Путин будет бороться не за свой результат, а за явку.

Они понимают, что, во-первых, мы объявим забастовку избирателей, а во-вторых, люди и сами не будут гореть желанием идти на участки и быть частью непристойной клоунады с подставными кандидатами, не ведущими кампании.

Поэтому задачей всего государства станет тащить людей на выборы за уши.

Вот так это будет выглядеть в Московской области. План проекта «Мобилизация», разосланный вчера губернатором Воробьёвым по главам районов. Фактически этот план можно назвать и проект «Фальсификация».

Нам его переслали из городского округа Шаховская возмущенные чиновники. Нужно понимать, что даже их бесит это всё.

Вы посмотрите на объем работы. Нужно:

- создать целую армию,

- разбить её на группы по 100 человек,

- назначить сотников,

- организовать линию контроля, на которую тоже бросить пару сотен человек,

- в три волны обойти все квартиры, раздав магнитики и составив списки,

- собрать заявление на голосование по открепительному (тут внимательно, это главный мухлёж),

- провести полную паспортизацию квартир,

- организовать на участках развлечения: от концертов и юрконсультаций до норм ГТО.

Это, на минуточку, на 100% избирателей. То есть на 6 миллионов человек.

Представляете, сколько это стоит? Не думаю, что меньше миллиарда получится. Как обычно: надурить нас и обмануть за наши же деньги.

И не только надурить с явкой, а ещё и прямо фальсифицировать. Понятно же, что такой массовый сбор открепительных удостоверений нужен для того, чтобы потом другие люди проголосовали по этим открепительным. Понятно, за кого.

По закону открепительное человек получает, если очень хочет проголосовать, но в этот день не может попасть на свой участок. А тут они обходят и уговаривают писать открепительные тех, кто никуда не едет и ничего не хочет. Очевидно, что их имена появятся в дополнительных списках избирателей на других участках, и от их имени проголосуют традиционные мужики из ЖКХ в черных шапочках, которых автобусами будут возить с одного участка на другой.

И это Московская область. Даже тут всё делается так открыто.

Если они так тянут явку, то идти и голосовать, когда основной конкурирующий кандидат не допущен до выборов, — помогать Кремлю и Путину решать их проблему. Да, мы должны организовать наблюдение и организуем его, но параллельно запустим забастовку избирателей, чтобы никто в этом позоре не участвовал. И пусть чиновники хоть захлебнутся в своих «волнах обхода» — на выборы никто не пойдёт.

Читать дальше
519 комментариев

Вчерашний эфир о «Прямой линии» с таймкодами

Напоминаю, что наше приложение теперь существует для IOS и для Android. Скачивайте, там можно слушать передачи как радио, получать уведомления о тех эфирах, что вам интересны, а скоро появятся и распечатки эфиров.

0:36 Начало.

0:46 «Здравствуйте, в студии Михаил Саакашвили!» — Путин снова не смог произнести фамилию Навального.

1:10 «Двойная порция кашля», или о чем говорил Путин на пресс-конференции.

3:22 «Майдан, Саакашвили, Майдан, государственный переворот», — что ответил Путин на вопрос Собчак о допуске Навального на выборы.

7:10 Как Путин в 2013 году отвечал на вопрос об участии Навального в выборах мэра Москвы.

10:00 Как Путин отвечает по темнику Навального.

13:35 Две правовые реальности в России: о лицах «с особым статусом» и репрессивной машине.

18:02 Почему Путин все-таки подтвердил наличие двух правовых систем в России.

20:55 «Цель — явка, поэтому власти превратят выборы в „праздник“».

22:20 «Избирательная забастовка» — самый большой страх Кремля.

23:45 Алексей, почему вы не хотите выдвинуться от «Парнаса»?

24:33 Алексей, что будет со мной, если я уже взял ипотеку под 10%?

25:37 О пользе критики для президентской программы.

27:22 Навальный и Далай-лама: о проблеме приезда духовного лидера в Россию.

29:05 Кампания — это не только аресты, но и сотни тысяч прекрасных людей.

31:35 «Можно у этой власти выиграть на выборах». Что для этого нужно?

34:09❗️Путин, у нас есть программа! И она на понятном языке.

37:15 «Судите по делам»: как определить кремлевского агента.

38:12 Об официальном старте избирательной кампании.

40:47 Как Навальный искупил свою вину перед казахским народом.

41:30 Алексей, расскажите про процедуру регистрации кандидатов?

42:27 Красносельское муниципальное собрание во главе с Ильей Яшиным учредило праздник «День свободных выборов» 24 декабря.

45:31 Украинец по имени Генрих и снова Госдеп: как пытаются дискредитировать Яшина.

46:21 ❗️Мы собрали миллион в эфирах «Навальный Live»! Деньги с сегодняшнего эфира пойдут на штрафы задержанным на митингах.

47:14 «День свободных выборов» пришелся на дату, когда должно состояться официальное выдвижение Путина, и властям это не понравилось.

48:42 Уже 100 муниципальных депутатов подписались за Яшина.

51:42 О правильной тактике зоозащитников и законе о защите животных.

52:42 Алексей, будете ли вы объявлять импичмент Путину?

53:13 «Я не буду заставлять создавать никаких отрядов Навального».

54:20 «Братан, я спецсубъект!» — как ведет себя с полицией сын руководителя СК по Волгоградской области.

57:26 Позорные извинения ТНТ перед ингушским народом.

105 комментариев

Пресс-конференция Путина — понятно, обсудим. Что ещё?

Очевидно, что сегодня в прямом эфире в 20 часов 18 минут обсудим всякие странные штучки, которые говорил Путин на пресс-конференции, но не час же нам это обсуждать?

О чём ещё хотите поговорить?

936 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления