Финальная битва между добром и нейтралитетом

Георгий Албуров: последнее слово

«Власть в России сейчас — политические гастарбайтеры, которые приезжают в Россию воровать, а свои семьи, свои счета, свою недвижимость держат за границей».

Жора — молодец. Посмотрите сами и передайте другому.

Сайт о «плакатном деле» здесь: http://delo.alburov.ru/

Апдейт

Суд приговорил Георгия к 240 часам обязательных работ. Странно, что не добавили, что за беспокойство Володина Российская Федерация приговаривает к 240 часам полировки мраморных грядок чиновников.

нет комментариев

Сколько это — три года условно

Только что зампрокурора города Владимира в суде по «плакатному делу» запросил для сотрудника ФБК Георгия Албурова три года условно.

Прокурор Володин

Я обратил внимание, что некоторые в твиттере отреагировали так: ну условно — это хорошо.

Хочу вам сказать, что условно — это нехорошо, особенно когда человек вообще невиновен и дело полностью сфабриковано.

Но давайте просто посмотрим, за что дают три года условно в российской судебной практике:

Мэр города получил три года условно за взятку в миллион рублей.

Глава колонии в Копейске, организовавший схему вымогательства у заключенных получил три года условно (громное было дело).

Участковый полиции, купивший спайс получил три года условно.

Глава Ненецкого автономного округа за хищения в особо крупном размере получил три года условно.

Глава Тверской области за хищение 463 миллионов рублей приговорен к трём годам условно.

Волгоградские чиновники, вымогавшие взятку получили по три года условно.

Ну и так далее. Погуглите «три года условно», найдёте отличный материал для сравнения.

Три года условно — это крючок для невиновного человека, когда в любой момент времени по своему желанию ФСИН будет требовать замены условного срока на реальный. У меня таких судебных процессов уже было несколько и очередной будет 23 апреля.

Так что не надо, пожалуйста, говорить «ну всё хорошо». Это нехорошо и сам факт такого требования от прокуратуры — уголовное преступление.

нет комментариев

Повестки - Жора_стайл (неудивительно, что они его так ненавидят)

Многие спрашивают: почему именно к Албурову прицепились? За что так его ненавидят? Давайте я просто покажу вам повестки, которые Жора рассылал на сегодняшнее заседание по "плакатному делу":

Читать дальше
нет комментариев

Завтра первое заседание по «плакатному делу»

Завтра в 10.30 в Октябрьском районном суде Владимира начинается процесс по «делу о плакате с забора».

Мы сделали сайт, где изложили самые абсурдные моменты этого дела.

Завтрашнее заседание будет открытым. Погода во Владимире хорошая, так что приезжайте.

Если приехать не можете, то призываем помочь нам с распространением — http://delo.alburov.ru/

нет комментариев

Плохая хорошая выставка

В городе Владимире сегодня начался суд над сотрудником ФБК Георгием Албуровым по «делу о краже плаката».

Владимирская юстиция подготовилась как следует. Судья — бывший следователь. Поддерживать обвинение в суде будет зампрокурора города!

Чтобы автор плаката — местный дворник Сотов не говорил лишнего (ранее он дал несколько интервью, где заявил, что никто у него ничего не крал и он претензий ни к кому не имеет), ему наняли адвоката, который говорит за него. Ну как говорит, во всём соглашается с прокуратурой.

Ну а на том самом заборе у владимирского вокзала прошла новая выставка картин. Раз уж в СК написал в обвинительном заключении «похищено полотно с выставки в центре города», то мы подумали, что можем разместить аналогичные «полотна» на этой же «выставке».

Почему-то в этот раз «выставка» «полотен» сильно не понравилась полиции. Приехала полиция с собакой. Так как нарушений нет и придраться не к чему, то начальник местного ОВД начал просто хватать «полотна» и раздавать их прохожим.

Не знаю даже, как характеризовать это с юридической точки зрения. Открытое похищение «полотен» и передача их третьим лицам. Грабёж получается. Возбудит ли СК уголовное дело?

Сегодня у Жоры предварительное заседание по делу, оно проходит в закрытом режиме. Зато следующее (дата сегодня будет известна) будет открыто для публики. Приезжайте, привозите свои картины. Сделаем забор на владимирском вокзале Меккой современного искусства.

Апдейт: заседание назначили на 26-е марта. Приезжайте.

нет комментариев

Надавили на пейзан

Юристы оценят ситуацию.

Помните, генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по «плакатному делу», сфабрикованному Бастрыкиным, ссылаясь на смехотворность этого «криминального деяния».

Была даже совершенно уникальная переписка между Чайкой и Бастрыкиным.

Следственный комитет попал в свою же ловушку: дело они «шили» в главном следственном управлении СК, значит и утверждать обвинительное должна Генпрокуратура. Раз высший уровень, значит высший уровень.

А тут бах:

Жулики из СК, поняв, что Чайка им ничего не подпишет, совершили смешную штуку: формально отправили дело на доследование во Владимир, где это доследование молниеносно завершилось, и обвинительное заключение проштамповал быстро местный прокурор в обход высокого московского начальства.

Как метко сказала адвокат Соломина — «надавили на пейзан».

Готовимся в марте ехать на суд к Жоре во Владимир. Это близко, город хороший, с историей, культурная программа там может быть качественная.

нет комментариев

СК и Генпрокуратура официально определили важнейшее уголовное дело в России

Не поверил бы, если б не видел своими глазами. Вы много знаете уголовных дел, по которым переписку между собой ведут Генпрокурор РФ и глава Следственного Комитета РФ?

А есть такое дело. То самое, про "кражу плаката с забора". Когда Жора Албуров показал материалы дела, у меня челюсть отвисла.

Натурально, Бастрыкин пишет Чайке, что его подчиненные тормозят особо важное дело и давайте скорее всех судить.

А Генпрокурор Чайка отвечает, что дело - туфта и надо найти определить "функциональное назначение забора", где висел плакат, нарисованный владимирским дворником Сотовым.

Происходящее же просто самое настоящее оскорбление правосудия, права, здравого смысла, римского права, континентального права и англо-саксонского права. Также это издевательство над налогоплательщиками и функциями ГП и СК.

Тем не менее, это происходит. Эти люди не просто уничтожили правовую систему страны, они ещё и задокументировали сей факт в своей переписке.

Какие ещё нужны причины, чтобы выходить на Антикризисный марш 1-го марта?

нет комментариев

Разрешить производство контроля и записи телефонных, а также иных переговоров

Читаю материалы справок ФСБ об Албурове и ФБК, которые Жора выкладывает в твиттер, смеюсь и вспоминаю, что совсем недавно в городе Плёсе ограбили музей и украли пять картин Левитана — одного из крупнейших российских художников.

Так эту кражу расследуют какие-то несчастные местные менты города Плёса и ивановской области, у которых в кобуре вместо пистолета лежит огурец и бутерброд с колбасой.

А тут вон оно как: прекрытая граница, генералы ФСБ, главное следственное управление СК, прослушка нескольких телефонов.

Читать дальше
нет комментариев

Наши будни. Албурову и Кулаченкову предъявляют обвинения

Как вы думаете, что сделал Следственный комитет пана Бастрыкина после двух интервью художника Сотова, где он рассказывает как его обманули, вынудив написать заявление о краже плаката с забора и не дают забрать заявление?

Уволил следователя, возбудившего незаконное дело? Или даже возбудил ещё одно дело, но уже по злоупотреблению служебными полномочиями?

Нет. Следственный комитет решил предъявить обвинение Жоре Албурову из отдела расследований ФБК.

Ликсутовы-неверовы так сильно хотят поквитаться с Жорой и ФБК, что ничего их не смущает.

Ясно-понятно. Мы другого и не ожидали - знаем, что правы и воспринимаем происходящее как ещё одно подтверждение нашей правоты.

Неистовый Жорж ничего не боится, так Володину и передайте. И остальные в ФБК тоже.

Апдейт:
Обвинения предъявляются также и Никите Кулаченкову (вы его хорошо знаете по ликбезу о санкциях и докладу по Олимпиаде):

Ну что могу сказать: Непримиримый Никитос тоже бесстрашен.

нет комментариев

Цели обысков

В общем, никто и не сомневался, но просто, чтобы ещё раз констатировать.

Обыски по делу "о пропаже плаката с забора города Владимира" ведёт главное следственное управление СК и ФСБ. Ведёт несмотря на то, что автор плаката публично рассказал, что их сдирают с забора постоянно и он к этому претензий не имеет, а также несмотря на то, что недавно вообще все эти плакаты разорвали и выкинули:

Люди без определенного места жительства, обитающие в этих краях, рассказали интернет-изданию о том, что некий «дворник» безжалостно сдирал картины Сотова и даже рвал их. Потом «чистильщик», якобы, положил все это в мешок и «куда-то выкинул».

Фотография отсюда

И что же изымают на обыске у Албурова, работающего в отделе расследований ФБК?

Правильно: компьютеры, телефоны, электронные носители.

Вся эта воровская банда (моё оценочное суждение) володиных, неверовых, ликсутовых, ротенбергов и путиных хочет покопаться в наших материалах и выяснить, что у нас ещё на них есть.

Для этого и дело сфабриковали, не стесняясь вообще ничего.

В связи с этим хочу сказать: дорогие володины-неверовы-ликсутовы-бастрыкины, вы воруете настолько открыто и нагло, что ничего сильно секретного и таинственного нам для вашей поимки применять не надо. Всё, что изъяли, мы восстановим - нам несложно. Восстановим также, как и, в один прекрасный день, сроки давности по вашим преступлениям.

нет комментариев
Хронология