Финальная битва между добром и нейтралитетом

«Требую пригласить в эфир» — правильное требование

Два афериста, на которых негде ставить клейма, целый час в эфире государственного радио обсуждают (врут то есть) расследование Албурова. Самого Албурова упоминают аж 20 раз, но его самого, понятное дело, в эфир не зовут.

И Жора поворачивает в очень правильную сторону, официально требуя предоставить ему возможность выступить. Радио государственное? Тема освещается? Значит непредоставление Албурову возможности высказаться будет проявлением цензуры, которая запрещена законом.

Ну как обсуждали. Говорили, что мы выписки из РосРеестра придумали и какую-то непонятную электронную-цифровую подпись поставили. 25 минут сплошного вранья и трэша. При этом, меня там упомянули 20 раз (специально посчитал).

Хочется задать Владимиру Соловьеву вопрос: почему про эту передачу я узнаю из твиттера? Там обсуждают расследование, к которому я имею отношение, там обсуждают меня, «опровергают» документы, которые я выкладываю. И причем ладно бы обсуждали на личном радио имени В.Р. Соловьева, так они это на федеральной станции, которая за счет наших налогов существует, крутят. Почему про расследование Шойгу рассказывает не представитель Фонда борьбы с коррупцией, а какой-то Олег Лурье?

Поэтому, требую от Владимира Соловьева дать возможность тоже высказаться по теме в той же передаче, чтобы мы могли представить свои доказательства. Раз уж, как оказалось, мы и наши расследования так интересны, что можно 25 минут обсуждать. Считайте это официальным требованием.
http://alburov.ru/2015/11/soloviev/

Надо формализовывать этот процесс. А то ведь понятно, что цензура везде, но с юридической точки зрения на неё никто и не жаловался.

Будет очень любопытно.

Ну и, кстати, всё это идеальный кейс для пиарщиков на тему: «почему не надо нанимать двух идиотов для отмазывания чиновника» на примере ошибки пиарщиков Шойгу. Теперь имя нашего генерала будет упомянуто в контексте его экзотического дворца во много раз больше. Уж не говоря о том, что «разоблачения Соловьёва и Лурье» сами по себе доказывают нормальному человеку, что прав тот, кого они «разоблачают».

389 комментариев

Пагоды на Рублёвке

Это был первый раз, когда в ходе расследования возникли какие-то адские ФСБшники и начали нести бред, что разглашение этой информации - работа на ИГИЛ и Тягнибока (!!).

Большое расследование Георгия Албурова, над которым он давно работал. Читайте, это важная информация для нашего общества.

Интересно, кому же принадлежит такая специфическая роскошь? Какое-то азиатское подполье обосновалось на Рублевке, не иначе.
Владельца мы быстро установили, а точнее владелицу.
Земля состоит из двух участков — 1768 кв.м. и 7232 кв.м., всего 9000 кв.м., в самом элитном месте — деревне Барвиха.
Первый из участков некая Елена Александровна Антипина купила а апреле 2010

Интересно. Почти гектар в сердце Рублевки принадлежит совершенно неизвестной и непонятной женщине.
Удалось выяснить, что Елена Александровна Антипина — уроженка города Ачинск Красноярского края. На этом следы таинственной Елены Александровны обрывались.

Оказавшись в тупике, мы на всякий случай решили запросить исторические выписки на оба участка (участок 1768 кв.м., участок 7232 кв.м.) и увидели там прекрасное.

http://alburov.ru/2015/10/shoygy/

Георгий - молодец. Вот такие люди, как он, должны сидеть в Госдуме с правом вести парламентские расследования. Уж если Жору наделить полномочиями, аналогичными американскому независимому прокурору - тогда бы мы точно сделали долгожданный прорыв в борьбе с коррупцией.

В прекрасной России будущего всё так и будет.

403 комментария

Как Жора Албуров Путина напугал

— А чего вы сразу в президенты лезете, вы в небольшом регионе попробуйте.
— Да эти оппозиционеры жизни не знают.
— Да вот поехали бы эти оппозиционеры в глубинку, до посмотрели бы.
— Это всё оппозиция Садового кольца.
— В регионах-то люди совсем по другому думают и интересы имеют другие.
— Да в три шеи народ этих оппозиционеров погонит за пределами Москвы.

Сами знаете, это не просто весьма популярные утверждения, а, я бы сказал, главные утверждения, объясняющие, почему оппозиция (её зачем-то принято обзывать «либеральной») никогда не сможет реально претендовать на власть.

Ну вот.

Албуров просто объяснял взаимосвязь между 15-ю годами Путина у власти и состоянием этого подъезда. Это страшно и недопустимо.

В небольшом регионе, где практически нет интернет-связи с остальной страной и телевизор властвует безраздельно. На максимальном удалении от московских кофе-шопов. Без смузи, крафтового пива (не знаю что это, но про него много говорят) и прочих атрибутов «бездельников-оппозиционеров». Разговаривая только о реальных проблемах: ЖКХ, ценах на продукты и коррупции, Жора Албуров быстро объяснил Владимиру Владимировичу Путину, что про свои 86% он может врать кому-то другому, а не жителям Магадана. Что единственный у Владимира Владимировича Путина есть шанс победить Жору и сделать так, чтоб он не стал депутатом — не пустить его на выборы.

Всё остальное: липовое уголовное дело, цензура и ложь по зомбоящику, нападение на сотрудников штаба, вбросы на участках — этого уже недостаточно.

Поэтому сегодня магаданский избирком заявил, что запрещает участвовать в выборах и Жоре и ещё четырем людям в списках. Очень страшным видимо.

Законных причин и близко нет, поэтому мы увидели клоунаду не хуже, чем с «Дарьей Тимуровичем». Здесь Албуров её подробно разбирает.

Достаточно сказать, что вот человека подписывался за ПАРНАС под камеры демонстративно и его подпись признали поддельной:

Ну что же, во-первых, как пишет сам Албуров, история совсем не закончена.

А во-вторых, только ради окончательного и финального уничтожения вот тех устоявшихся «представлений об оппозиции» нужно было сделать то, что мы сделали.

Я и раньше писал, что требование свободного допуска оппозиции на выборы — это главное политическое требование, которое может быть сейчас выдвинуто в России.

Сейчас это стало ещё более очевидно, не так ли?

202 комментария

И даже на выборы в Магадане нас тоже не пускают

Да-да, оппозицию ведь поддерживают только хипстеры-бездельники внутри Садового кольца, а вся остальная Россия она населена "реальными людьми", любящими Путина и "Единую Россию".

Картинка эта совсем перестала складываться: после беспредельного, приведшего к голодовке, протеста, отстранения ПАРНАСа от выборов в Новосибирской области, только что рабочая группа и Магаданского избиркома заявила, что подписи у нас "поддельные" и она рекомендует ПАРНАС на выборы не пускать.

Подписей для регистрации там нужно совсем немного - около 700 штук, и почти все они собраны лично лидером списка Георгием Албуровым. Какие уж тут подделки и зачем они, если надо всего 700 подписей за месяц собрать?

Жора много писал о процедуре сборе подписей, и его походы по подъездам с рассказом о том, как снимали Пехтина, работавшего депутатом от Магадана, приводили всех жителей в восторг.

Ну вот теперь "эксперт" избиркома сообщает нам, что эти подписи поддельные.

Ну ведь идеальная ситуация для триумфальной победы над оппозицией. От Москвы далеко, интернет работает очень плохо, лидер списка не местный, да ещё и судимый. Прям бери портрет Путина, намазывай на него Крым и тряси этим, выбивая из местных 99% поддержки для "Единой России".

Не получается. Никак не получается. И портрет не работает, и геополитические победы никого не интересуют. Всё больше народ говорит про помидоры по 250 рублей за килограмм, про то, что разворовали всё единороссы, и о непонятных выплатах на капремонт.

Очень страшно Жору Албурова и ПАРНАС на выборы допускать. Никак нельзя.

PS
Пресс-секретарь президента России опроверг информацию об указе о недопущении оппозиции к выборам, передает РИА "Новости"

«Это не так абсолютно», — заявил Песков, комментируя заявление Алексея Навального о существовании указа о недопущении демократической коалиции к выборам.http://www.gazeta.ru/politics/...

PPS

Сам Албуров о происходящем в Магадане и о планах своей команды.

251 комментарий

Магадан полетел первым

Отличненько. Наша магаданская команда, двигающая на областных выборах антикоррупционный список на базе РПР-ПАРНАС собрала подписи.

Их там немного нужно было, но всё это очень замечательный результат, потому как подавляющую часть подписей собрали: лично лидер списка Георгий Албуров, начальник его штаба Дмитрий Крайнев и координатор штаба Анна Велликок.

Вот это я называю «отличное вовлечение кандидата». Кандидат моей мечты всегда сам лично участвует в сборе подписей. Жорины походы по квартирам, которые он так замечательно описывал — лучшая работа для кандидата на таких выборах.

Подписи (здесь подробности) сейчас пробьют по всем базам, проверят у графолога, оставят только самые идеальные и сдадут в избирком.

В общем, магаданскую компанду поздравляю с отличной работой. Если хотите им помочь, то деньги на кампанию — лучшее решение.

Также напоминаю, что нам очень нужны деньги на новосибирский сбор подписей, где их нужно огромное количество и где мы развернули супермашину сбора. Любой ваш взнос будет очень в тему, присылайте.

214 комментариев

Волшебная запретная брошюра, превращающая всё в митинг

О новейшей брошюре ФБК в поддержку кампании #Двадцать я не написал ещё ни одного поста, но постепенно она становится легендарной. Там всего-то в лёгкой и доступной форме рассказано о самых ярких случаях незаконного обогащения — вроде ничего нового, но на власти всех видов она действует как святая водичка на вампиров.

Вот полчаса назад в Магадане (где начальство продолжает искать приключения на свою голову) распространение этой небольшой книжечки признали ...митингом!

Серьёзно. Албурова, который раздавал брошюру на улице пару дней назад, задержала полиция, а городская судья оштрафовала его на 22 тысячи за «организацию массового мероприятия».

Как вы помните, у меня был прецедент, когда меня посадили на 15 суток за раздачу листовок в метро. Но там-то хоть была листовка о «марше ВЕСНА», хоть и без указания места, и мне формально вменяли нарушение правил агитации.

В брошюре же ФБК вообще нет ни слова про митинги, шествия и тд. Там нет никаких дат и призывов — она для долгосрочного распространения. Только красочные фото дач, дворцов и украшений, стоимостью с квартиру, на чиновничьих шеях. То есть просто правдивый буклетик о власти в РФ.

Нет, не имеет Албуров права раздавать такое. В каждом людном месте каждого города страны стоят тысячи людей и раздают какие-то листовки, рекламки, книжечки. Это не проблема, главное, чтоб это не была брошюра ФБК, содержимое которой сразу превращает всё в митинг.

Ну что тут скажешь? Только поздравляю всех сотрудников ФБК с успешным продуктом и первым признанием, полученным из далёкого Магадана. Распространение продолжим везде.

Напоминаю, если хотите помочь нашей магаданской команде, то вам сюда.

В Новосибирске мы вчера начали сбор подписей, нам нужны идейные сборщики, работа которых, впрочем, хорошо оплачивается. Записывайтесь здесь.

207 комментариев

Глава Колымы взял на контроль

"Глава Колымы взял на контроль" звучит как новость неоднозначная, но со вчерашним нападением на Диму Таралова, сотрудника ФБК и нашего штаба по выборам в Магаданскую областную Думу, это именно так.

http://magadanmedia.ru/news/po...

Честно говоря, я бы предпочёл увидеть на видеоролике главу МВД по Магаданской области, а лучше министра Колокольцева, которые бы ответили на простые вопросы:

1. Почему после официального заявления об угрозах в адрес избирательного штаба Албурова не были приняты меры?

2. Почему сотрудники МВД в Магадане силой увезли Албурова и остальных от машины, где были блокированы нападавшие?

3. Почему от той же машины был силой увезён наш юрист Дмитрий Крайнев по причине некого заявления на него, которого, как потом выяснилось, не было (то есть полицейские лгали)?

4. Почему после того, как выяснилось, что номера на машине с нападавшими липовые, сотрудники ГАИ не задержали тех, кто внутри, принудив их выйти из машины?

5. Почему сотрудники ГАИ заблокировали под смехотворными предлогами (вы пьяный) местного журналиста, который ехал за машиной с нападавшими, после того, как всех наших забрали в полицию?

Извините, но это факты можно истолковать одним образом: сотрудники МВД в Магадане прямо покрывали нападавших и сделали всё, чтобы их лица не были замечены, а сами они беспрепятственно скрылись. Лично я по-прежнему считаю, что нападение было организовано самими оперативниками полиции.

Мы требуем открытого расследования и самого нападения, и странного поведения полиции.

Сегодня в магаданском избиркоме

Инцидент этот, впрочем, наших планов в Магадане не изменил. Сегодня документы кандидатов поданы в избирком, скоро начнется сбор подписей. Если вы хотите помочь команде Албурова и нашей антикоррупционной избирательной кампании, то заходите сюда.

55 комментариев

Антикоррупционная кампания в Магаданской области

Очень просто всё придумалось: пришёл Георгий Албуров из отдела расследований, пришли юристы и сказали, что хотят провести экспериментальную избирательную кампанию с одним-единственным пунктом программы - борьба с коррупцией.

Для чистоты эксперимента решили выбрать регион, считающийся у политиков/политтехнологов экстремальным - Магаданскую область. Туда никто из москвичей и "федералов" никогда не лезет. Далеко, дорого, разница во времени, непонятно, что происходит.

Нас это не пугает, Магадан - тоже Россия, люди там живут такие же, как везде. Процент голосов за "Единую Россию" низкий (значит народ понимает, что к чему). Коррупцию - мы уверены - ненавидят так же, как и по всей остальной стране.

В каком-то смысле, это игра на обострение. Решили же единороссы влепить Жоре в биографию судимость по сфабрикованному делу, чтоб её испортить, ну, значит, пойдёт Жора на выборы прямо с судимостью в избирательных документах и расскажет жителям Магадана, как и за что получил её. Уверен, там всем понравится.

Наши коллеги из РПР-Парнас идею полностью поддержали и с удовольствием согласились участвовать. Так что это будет предвыборный список партии "РПР-ПАРНАС".

Почитайте Жору, он всё подробно излагает:

Такая хардкорная антикоррупционная избирательная кампания, по итогам которой каждый житель региона должен будет узнавать дачу Ротенбергов лучше, чем баню своего соседа, теща Неверова станет для него роднее собственной, а имена кипрских юристов Якунина он будет в состоянии повторить глубокой ночью с пятницы на субботу, разбуди мы его этим вопросом. В общем: эксперимент, фан, просвещение и места в областной думе.

В качестве региона мы выбрали, как вы поняли, Магадан. Наша цель — Магаданская областная Дума.

Вот выдержка из наших расчетов:

Население Магаданской области 148 тыс. человек, из них в Магадане проживает 94 тыс.чел. или 63,5%. Количество избирателей в регионе 111 тыс., в Магадане – 73 тыс. или 65,8%. Количество необходимых подписей 0,5% от общего количества избирателей в регионе — 559 шт., с резервом 10% —615 шт. Если исходить из 30% брака, то «сырых» подписей необходимо собрать 800 шт. Одно место в областной думе мы получим, набрав 5% голосов избирателей. Это, при явке30-35%, — 1600-1900 голосов.. Для 94-тысячного Магадана это вполне реально.

Мы не собираемся скрывать, что впервые в жизни приехали в Магадан, моя судимость будет стоять в биографии кандидата в информационном листе (для этого она, очевидно, и затевалась). Мы знаем, что наши идеи и нашу программу разделяет абсолютное большинство жителей, это дает нам силы и уверенность, которые позволят приехать в чужой город на другом конце страны и всех победить.
http://alburov.ru/2015/05/magadan/

Команда там собралась идейная и весёлая. Дело правильное и благородное. Сгонять на Колыму летом, когда ещё представится такая возможность? Подключайтесь, там нужны волонтёры.

PS
Если у вас есть знакомые, живущие в Магаданской области, перешлите им этот пост, пожалуйста.

PPS
Смешной диалог москвича и жителя Магадана о выдвижении Жоры:

247 комментариев

Георгий Албуров: последнее слово

«Власть в России сейчас — политические гастарбайтеры, которые приезжают в Россию воровать, а свои семьи, свои счета, свою недвижимость держат за границей».

Жора — молодец. Посмотрите сами и передайте другому.

Сайт о «плакатном деле» здесь: http://delo.alburov.ru/

Апдейт

Суд приговорил Георгия к 240 часам обязательных работ. Странно, что не добавили, что за беспокойство Володина Российская Федерация приговаривает к 240 часам полировки мраморных грядок чиновников.

нет комментариев

Сколько это — три года условно

Только что зампрокурора города Владимира в суде по «плакатному делу» запросил для сотрудника ФБК Георгия Албурова три года условно.

Прокурор Володин

Я обратил внимание, что некоторые в твиттере отреагировали так: ну условно — это хорошо.

Хочу вам сказать, что условно — это нехорошо, особенно когда человек вообще невиновен и дело полностью сфабриковано.

Но давайте просто посмотрим, за что дают три года условно в российской судебной практике:

Мэр города получил три года условно за взятку в миллион рублей.

Глава колонии в Копейске, организовавший схему вымогательства у заключенных получил три года условно (громное было дело).

Участковый полиции, купивший спайс получил три года условно.

Глава Ненецкого автономного округа за хищения в особо крупном размере получил три года условно.

Глава Тверской области за хищение 463 миллионов рублей приговорен к трём годам условно.

Волгоградские чиновники, вымогавшие взятку получили по три года условно.

Ну и так далее. Погуглите «три года условно», найдёте отличный материал для сравнения.

Три года условно — это крючок для невиновного человека, когда в любой момент времени по своему желанию ФСИН будет требовать замены условного срока на реальный. У меня таких судебных процессов уже было несколько и очередной будет 23 апреля.

Так что не надо, пожалуйста, говорить «ну всё хорошо». Это нехорошо и сам факт такого требования от прокуратуры — уголовное преступление.

нет комментариев
Хронология