Финальная битва между добром и нейтралитетом

Итоги «выборов»

Вчера прошел очередной единый день голосования, много будет всяких аналитических статей, я коротко напишу о первых впечатлениях.

В интернетах-твиттерах, конечно, обсуждают больше всего Мосгордуму, сказывается обычная москвоцентричность, но главные кампании этих выборов это Питер и Жуковский.

1. В Питере отстранили реального конкурента единороссу Полтавченко и выставили даже не подставных, а прям совсем марионеток каких-то. Результат закономерен:

http://vybory2014.yandex.ru/#spb
Читать дальше
нет комментариев

Ещё раз про выборы. Город Санкт-Петербург

Ещё раз главная мысль из большого поста про выборы: время простых стратегий закончено. На каждых выборах каждого уровня нужно своё решение: где-то бойкотировать, где-то голосовать, где-то за список, где-то за кандидата.

Если "выборы" губернатора Санкт-Петербурга - очевидная фикция, то идущие одновременно выборы местных депутатов - реальная конкуренция. Да, там незаконно не допустили до выборов около 1 500 (!!!) независимых кандидатов. В том числе руководителя питерского ФБК, которого даже восстанавливали по суду, но всё равно сняли, потому что очень боятся.

Тем не менее, много сильных кандидатов осталось в списках. Не просто "хороших людей", а именно сильных правильных кандидатов, способных победить. И даже несколько очень сильных команд идут.

Жулики из мэрии Питера это понимают и стараются нейтрализовать независимых через дострочное голосование. На это важно ответить консолидированным голосованием.

Есть специальный сервис: http://www.mo2014.ru/

Он не без ошибок и технических проблем, но, в целом, работает и полезен.

Вводите свой адрес - получаете список за кого стоит голосовать. Список можно распечатать, если лень запоминать. Можно расшарить в интернете.

Если вы из города Санкт-Петербурга, то воспользуйтесь этим сервисом и пришлите ссылку на него своим знакомым, которые могут голосовать в это воскресенье.

http://www.mo2014.ru/

нет комментариев

О выборах. Наша тактика.

Давайте отвечу на все вопросы о выборах и "выборах", как к ним относиться и что с этим делать.

Сначала общий обзор ситуации так, как я её вижу:

1. К 2011 году власть (Путин) создали закрытую партийную систему (зарегистрировать новую партию было полностью невозможно), в которой есть большая-сильная "Единая Россия" и несколько слабых оппозиционных партий.
Комбинация из слабости этих партий и фальсификаций на выборах гарантировала Кремлю получение стабильного большинства в ГосДуме и законодательных органах всех субъектов федерации. Таким образом, мог Путин вносить любые законы, а болванчики из "ЕР" за них голосовали. Этот незамысловатый механизм и есть, кто бы что ни говорил, основа действующего режима.

Читать дальше
нет комментариев

Посмотрите видео из Татарстана

Короткий романтический период 2012-2013, когда власть хотя бы делала вид, что выборы теперь будут идти без нарушений, полностью завершён.

В Татарстане на "досрочном голосовании" толпы бюджетников, пригнанных на участок под угрозой увольнения.

Я так понимаю, что в Питере то же самое сейчас.

нет комментариев

В Вологде

Вологодское отделение Партии Прогресса молодцы какие. И машины у них сжигают, и уголовные дела возбуждают, и центр "Э" их прессует, а они всё равно не сдаются и даже в выборах участвуют.

Евгений Доможиров сумел создать команду из десяти человек, восемь из которых стали зарегистрированными кандидатами на выборах. Пятеро - члены Партии Прогресса.

И это при том, что в Вологде нам уже три раза отказывали в регистрации отделения.

Евгений Доможиров

Если в вашем (или соседнем) доме резной палисад, то присоединяйтесь к работе Евгения и его команды. Вот почта для связи - vologdavybory@gmail.com или адрес штаба.

Финансовая помощь, само собой, приветствуется. Вот реквизиты специального избирательного счета и порядок перечисления

Получатель платежа: Доможиров Евгений Валерьевич
Номер счёта: 40810810712001100215 филиал ОАО "Сбербанк России", Вологодское отделение № 8638, структурное подразделение № 8638/01
БИК: 041909644
Назначение платежа: Добровольное пожертвование в избирательный фонд кандидата Доможирова Евгения Валерьевича

Поддержать через яндекс-деньги можно здесь:

нет комментариев

Три важные вещи о выборах в МГД, которые вам стоит знать

Регистрация кандидатов в депутаты Московской городской Думы завершена.

Барьер сбора подписей стал запретительным, но не для всех, конечно. В основном только для всяких лузеров из "Команды Навального", которые, очевидно, не обладают достаточной поддержкой, чтобы иметь право участвовать в выборах в Москве. А всё потому, что критикуют много и про коррупцию кричат. Это сильно мешает регистрации.

Тем не менее, некоторые кандидаты «прорвались на выборы», и в сентябре нам предлагается пойти и проголосовать за них.

Ниже я предлагаю вашему вниманию три истории успеха. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, и ознакомьте своих друзей. Уверен, что это поможет вам принять решение относительно того, надо ли идти на эти выборы.

Читать дальше
нет комментариев

Губернатор-жлоб «выборы» в Питере проводит

Губернатор Полтавченко, известный всем под кодовой кличкой «Губернатор-жлоб», ставит в Питере рекорды «честности и прозрачности» выборов, впечатляющие даже людей, видавших виды.

Так как на муниципальных выборах пока не установлен барьер сбора подписей, который, как в Москве, отсекает вообще всех, то жулики из Смольного активно применяют потрясающе эффективную технологию: они просто не пускают кандидатов в помещение избиркома.

Понимаю, что сложно поверить, но это действительно так. Приходит кандидат, приносит документы, и избирком закрыт. Или его охраняет какой-то ЧОП, физически не пускающий никого. Или очередь, в которой надо стоять три дня.

Вот вам несколько примеров о том, как идут «выборы» в Питере

МО Светлановское. Вотчина вице-спикера Законодательного собрания Петербурга Сергея Анденко встречала потенциальных кандидатов невероятными приключениями: их восемь раз отказывались регистрировать, затем на них нападали и не раз, а в конце концов просто выставили ЧОП и не пустили никого, кроме нужных людей. Среди тех, кому так и не удалось зарегистрироваться, — партии «Родина», «Партия Великое Отечество», «Яблоко», «РПР-Парнас» и несколько самовыдвиженцев.

Муниципальный округ «Парнас» отметился на этих выборах тем, что там отказались регистрировать даже кандидатов «Единой России». Сначала кандидаты не могли несколько дней найти избирательную комиссию: в местной администрации были закрыты двери, а по телефону им сообщали, что ИКМО расположена по другому адресу (разумеется, не уточняя по какому). Кроме того, будущим кандидатам не сообщали дату назначения выборов и опубликования информации. Бесцельные очереди у закрытых дверей, естественно, не увенчались успехом - никто из представителей парламентских партий так и не был зарегистрирован, в отличие от самовыдвиженцев.

ИКМО потерялась и в «Семеновском», и в МО «15», где кандидаты двое суток искали избирательную комиссию с вилами и фонариком, но так и не обнаружили.

В некоторых муниципалитетах и вовсе решили устранить неугодных кандидатов, по-простому, по-русски — призвав на помощь молодчиков спортивного телосложения, которые охраняли муниципалитет от сторонних людей. Кое-где такая стратегия вылилась в настоящие драки: например, в МО «Коломяги», где участниками скандала стали олимпийская чемпионка Наталья Воробьева и легенда «Зенита» Владимир Казчонок, идущие от партии «Родина».

Вообще, как дико это не прозвучит (культурная столица же!), драки стали обыденностью для питерских муниципалитетов. Они были нередки и в МО «Шувалово-Озерки», и в МО Северный. В МО «Морские ворота» муниципальные работники стали угрожать жителям, подписавшимся за «фашистов оппозиционеров». В МО «Юнтолово»аналогичные действия, и все это закончилось небольшим местным Майданом.

Отметились маханием кулаками и муниципальные служащие из МО «Пороховые». Там под горячую руку местного главы администрации, который явно нервничает из-за наплыва желающих сместить его с должности, попал глава петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев. Сухарева, кстати, так и не зарегистрировали кандидатом, в связи с чем он теперь подает в суд.

Некоторые муниципалитеты пошли по пути наименьшего сопротивления - просто решили считать всех окружающих дураками. МО «Звездное», например. С самой что ни на есть серьезнейшей миной они заявили, что выборы так и не объявили(!), а сами тихонечко регистрировали нужных кандидатов.

Самым популярным методом нейтрализации кандидатов стали, как я и написал выше, искусственные очереди. Так поступили «Московской заставе», МО «Оккервиль», «Княжево», «Купчино», «Сампсониевское», «Введенский» и «Кроневерское»: сначала там была искусственная очередь, а потом ВНЕЗАПНО прорвало канализацию.

очереди у ИКМО

Вот такие выборы проходят в городе Санкт-Петербурге.
Расскажите мне ещё про удивительно высокие рейтинги власти, которая сейчас, после Крыма, прям везде может победить, а оппозицию никто не поддерживает.

Всем питерским кандидатам, стоящим сейчас в очередях у избиркомов и пытающимся зарегистрироваться, привет и лучи поддержки.

нет комментариев

Настоящие кандидаты и ненастоящие «выборы»

Николай Ляскин заявил, что вынужден выйти из избирательной гонки. Сегодня же об этом сообщили Владимир Милов, Владислав Наганов, Максим Мотин и Андрей Быстров.

Думаю, что до конца дня мы услышим еще несколько подобных сообщений.

Ну и, конечно, мосгоризбирком расскажет нам о том, как успешно собрали подписи кандидаты от "Гражданской платформы" и единороссы-победители праймериз, сборщиков подписей которых никто нигде не заметил.

Все прекрасные люди, типа этих, будут зарегистрированы:

Из 11 самовыдвиженцев, которых "Единая Россия" поддержала неофициально, двое завершили кампанию по выдвижению. Директор школы №1298 Ольга Ярославская сообщила, что 7 июля сдала все необходимые документы, но не смогла прокомментировать РБК, кто и как собирал для нее подписи.
...
Еще один поддержанный партией власти, самбист Ренат Лайшев продолжает кампанию по сбору подписей, хотя и находится не в Москве. Он не смог сказать, какая организация занимается его подписями.http://top.rbc.ru/politics/08/...

Барьер, установленный для участия в выборах независимых кандидатов, однозначно является запретительным. От них требуют собрать по 5-6 тысяч подписей, что больше, чем количество голосов отданных за единороссов-победителей "праймериз", признанных мэрией очень успешными.

В условиях уголовного преследования, как в случае с Ляскиным, подписи собрать вообще невозможно. Замечу, что собянинская мэрия, вместе с жуликами из СК просто издевается над Ляскиным открыто: его вызвали на допрос сегодня, в день заверения подписей, когда каждый кандидат проводит 15-20 часов, расписываясь в подписных листах и проводя часы у нотариуса, чем лишили любой возможности оформить всё как надо по закону. А сегодня, через час после того, как Ляскин заявил, что вынужден сойти с гонки, ему позвонил следователь и перенес этот "очень важный" допрос.

Про Янкаускаса и говорить нечего.

На сегодняший день о сборе достаточного количества подписей сообщили только Гайдар, Кац, Романова и Соболь. Будем надеяться, что этот список расширится, а все, кто подписи сдаст, будут зарегистрированы.

Напишу большой пост об отношении к этому всему в ближайшее время.

Ну а пока можно только поблагодарить те сотни волонтёров, самоотверженно работавших вместе с кандидатами, снимающимися сегодня. Вы взялись за практически непосильный труд, надеясь на лучшее. Сегодня не лучший для вас день, но я уверен, что эта работа даром не пропадёт.

нет комментариев

Подписи: Москва и Калифорния

Прочитал тут книгу Шварценеггера. Хорошая, советую всем. На русский язык переведена, в магазинах продается.

Вообще, много всего любопытно, но в контексте выборов в Мосгордуму и идущего (завершающегося) сбора подписей один эпизод выглядит совсем фантастическим.

Как известно, А.Ш. был два срока губернатором Калифорнии, первый раз он избрался на досрочных выборах (прежнего губернатора отозвали).

Знаете, сколько он подписей собирал, чтобы иметь право пойти на досрочные губернаторские выборы? 65 (шестьдесят пять)!

Шестьдесять пять подписей в свою поддержку и 3500 долларов пошлины. Чтобы идти на выборы губернатора штата Калифорния! ВРП Калифорнии 2,2 триллиона долларов в 2013 году. Это больше, чем ВВП всей России в номинальном исчислении.

Самый населенный штат США - 37 миллионов человек. И шестьдесят пять подписей.

Сравните это с 5000 - 6000 подписей, которые должны собрать за двадцать дней кандидаты в Московскую думу (орган, у которого отняли все полномочия), чтобы выдвинуться по округу со 160 тысячами избирателей.

Да, низкий порог приводит к тому, что куча психов или желающих прославиться идёт на выборы, Шварценеггер описывает, что в бюллетене было 135 человек, среди которых порномодели, охотники за дикими животными и всякие выжившие из ума фрики. Но всеобщее голосование и демократия всё корректируют и сглаживают, в итоге Калифорния получила успешного губернатора, которого переизбрали на следующих выборах.

А у нас вроде никого на выборы не пускают, а всё равно в думах всех уровней в итоге сидят порномодели и выжившие из ума фрики. Нормальные люди пробиться не могут.

нет комментариев

Хороший способ провести выходные с пользой

Вчера Юля поучаствовала в сборе подписей за Любовь Соболь (почитайте, кстати, пост Сергея Пархоменко про неё).

У Любы отличная команда собралась, присоединяйтесь: http://sobollubov.ru/#volonteram

(фото отсюда)

Сейчас последние дни сбора подписей, и ваша помощь очень нужна. Полдня вашего времени могут быть решающим вкладом в то, чтобы в городской думе Москвы появились, наконец, нормальные депутаты.

Всем кандидатам в этом списке требуется ваш вклад. Это за единороссов подписи собираются сами собой, а независимым приходится пахать. Выбирайте того, кто нравится, и помогайте ему.

Если б не арест, я бы и сам с удовольствием и на кубах постоял, и подписи пособирал. Это важная работа и полезная.

Но, так как арест всё-таки есть, то я продолжу своё самосовершенствование как мастера плейстейшн, а выходные в помощи кандидатам проведёт жена.

Сегодня у неё в планах работа со штабом Николая Ляскина. Завтра - у какого-то ещё кандидата из списка, смотря кому больше помощь нужна. На Ляскина обратите внимание, в его округе единоросса даже не выставили, понимают, что он его вынесет. Стратегия мэрии с ним - недопуск к выборам. Поэтому надо поднапрячься и помочь Коле с подписями.
Если готовы быть сборщиком, то не откладывайте и приходите прямо сегодня: телефон 8 (917) 537-24-81 (Лена) или пишите team@lyaskin2014.ru с вами сразу свяжутся.
Информация о кубах и пикетах здесь: https://vk.com/lyaskinmgd2014

И ещё раз: вот список, найдите кандидата, которому хотите помочь и помогите. До конца сбора подписей - пять дней. Самое важное время сейчас.

нет комментариев
Хронология