Финальная битва между добром и нейтралитетом

Сергей Александрович, переговорите со студентом

Займитесь политикой.

С сегодняшнего дня это очень легко сделать, и ваша помощь очень нужна.

Не так «очень нужна», как обычно говорят, а на самом деле нужна, и это реальная политика, что бы ни говорили диванные аналитики.

Выборы объявлены в Москве. Выборы объявлены в Питере.

Для того, чтобы почувствовать настрой властей, я вас прошу потратить пять минут и послушать, как студентов Санкт-Петербурга заставляют подписываться за это ничтожество Беглова.

Он один из основателей «Единой России», но на выборы идёт как самовыдвиженец. Для этого ему надо собрать 76 000 подписей.

Конечно же, петербуржцы бегут, спешат и падают, чтобы поставить свою подпись за Беглова.

Вот так их и собирают, и потом нам расскажут про ликующих горожан, наводнивших штабы кандидата власти, чтобы поставить подпись.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦА: Мы собираем подписи в пользу Беглова, чтобы он смог выдвинуть свою кандидатуру на выборах.
СТУДЕНТ: Я не хочу за него оставлять подпись.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦА (заместителю декана): Сергей Александрович, переговорите со студентом.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА (студенту): Я знаю, это дело добровольное, но я к тебе обращаюсь как к сознательному человеку. Чтобы власть защитила нас от московских шакалов, надо подписать.
https://youtu.be/PbI4EvhG_Zw

Ну какие же двуличие, лицемерие и скотство. И если так случилось, что вы живете в Питере, я вас призываю этот ролик отправить знакомым и спросить у них: нормально ли это.

Если отвечают «нет» (а я не представляю, как можно иначе), то дальше надо сказать волшебные слова «За любого, кроме Беглова» и прислать эту ссылку. Волшебные слова для губернаторских выборов в городе, ссылка — для муниципальных.

Теперь вот о чем подумайте. Если даже Беглов с армией чиновников и миллиардами из бюджета вынужден вот так собирать подписи, то легко ли их собирать независимым кандидатам?

В Москве независимый должен собрать около 5000 подписей. Причём подходят только те, кто живет в округе. И делать это надо в очень сжатые сроки прямо сейчас, когда жара и все уехали из города.

Говорю прямо как есть: СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ОХРЕНИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО.

И ваша помощь очень нужна. И это настоящая политика. Помочь собрать подписи и зарегистрироваться нормальным кандидатам, за которых не стыдно. Помочь тем, кто действует в наших интересах.

Яшину и Соболь, которым предстоит соревноваться с воплощением лицемерия в виде главврача Федермессер и замректора «Вышки» Касамаре, выгоняющей из ВУЗа приличных, но независимых преподавателей.

Милову, против которого от Собянина идёт лживая пропагандистка с НТВ.

Янкаускасу, которого мафия прошлый раз не пустила на выборы, и мы должны сделать всё, чтобы он прорвался туда сейчас.

Мы хотим помочь и остальным независимым. Мы хотим сделать так, чтобы вам было удобно оставить за них подпись. Поэтому оборудовали в Москве специальный Центр Сбора Подписей — одно место в центре, куда вы сможете прийти и оставить свою подпись, в каком районе бы ни жили.

Это непростая задача, нам нужны сотрудники и волонтёры. Приходите, в эту субботу будет тренинг для желающих работать. Записаться можно здесь.

Участвуйте в политике непосредственно. Вот вам пять суперкандидатов. Выберете своего и двигайте его, сделайте его своим голосом и своим депутатом. Они идут по определенным округам, но большого значения это не имеет — каждый депутат говорит за всю Москву.

Иван Жданов — районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол

Любовь Соболь — районы Арбат, Пресненский, Хамовники

Владимир Милов — районы Коньково и Теплый Стан

Илья Яшин — районы Красносельский, Басманный, Мещанский, Сокольники

Константин Янкаускас — районы Зюзино, Нагорный, Чертаново Северное

62 комментария

А приходите меня послушать (и не только меня)

Сто лет не выступал в Москве и в понедельник буду очень рад это сделать в замечательной компании.

Повод важный. В сентябре в Москве выборы. Это наш город, а не вороватых поросят из «Единой России». Тем не менее пока поросята имеют здесь 38 депутатских мест из 45.

Наша задача-минимум: уменьшить число мандатов, контролируемых «ЕР». Наша задача-максимум — лишить их большинства. Это реально, сейчас по всей стране так голосуют, и мы это сделаем, если вы будете участвовать в «Умном голосовании» и не дадите Собянину себя развести.

И вот в понедельник я буду выступать вместе с лучшими кандидатами — теми, кто возглавит наш крестовый поход против Партии Жуликов и Воров. Мы расскажем о нашем плане и дадим старт кампании.

Обратите внимание, что попасть на мероприятие можно будет, только если вы записались и есть в списке. Это связано с тем, что всё будет не на улице, а в закрытом помещении и количество мест ограничено. Записаться на встречу нужно здесь.

Присоединяйтесь. Если можете придти — приходите. Если не можете, то регистрируйтесь в «Умном голосовании» и становитесь ядром движения тех людей, которые в итоге добьются прекращения монополии «Единой России».

35 комментариев

А вот этого парня нам обязательно надо избрать депутатом. Он там будет великолепен

Отлично. Ужасно рад, что Илья Яшин решил участвовать в выборах депутатов Мосгордумы.

Если мы с вами изберем его 8 сентября с помощью умного голосования, то получим депутата, который будет по-настоящему представлять наши интересы и портить жизнь наглым ворам из мэрии Москвы.

В том, что Яшин будет отличным депутатом, можно убедиться, просто посмотрев, как он работает во главе муниципалитета. Прижал коррупционеров из управы и «Единой России», добровольно отказался о привилегий, приносит вполне конкретную пользу своим избирателям.

Он и локально действует, используя муниципальные полномочия, и на городском уровне — например, вцепился в горло заместителю Собянина Бирюкову, крадущему на ЖКХ, и общеполитическую повестку не игнорирует.

Нам всем очень важно делегировать Яшина в парламент.

Он идет по округу N45. Это районы Красносельский, Басманный, Мещанский и Сокольники. У нас там много сторонников, так что есть все шансы победить. Регистрируйтесь на сайте Яшина, становитесь волонтерами, помогайте его кампании деньгами: https://yashin2019.org

И распространяйте видео:

20 комментариев

Север Москвы, у вас есть отличный кандидат

Директор ФБК Иван Жданов идёт на выборы.

Тут ничего и не добавишь. Всем понятно: это смелый и честный человек. Отличный юрист. Умеет управлять людьми. Отлично знает проблемы, хочет их решать и решит.

Иван идёт по Северу: районы Аэропорт, Войковский, Коптево, Сокол. Так что если вы живёте там, то у вас есть лучший кандидат из всех возможных. Не откладывайте — пишите ему сейчас, регистрируйтесь, говорите о проблемах, вступайте в команду.

Если живёте в любом другом районе, то всё равно Иван — отличный молодой политик, которого стоит поддержать. Понятное дело, что любой московский депутат занимается всеми московскими проблемами вне зависимости от округа избрания.

В общем, поддержите и не пожалеете.

Сайт Жданова izhdanov.ru

Подписывайтесь на его ютюб-канал и на телеграм-канал.

14 комментариев

Соболь. Наш кандидат. Поддержите

Уверен, что вот эту кандидатку нам точно стоит избрать и сделать депутатом.

Это стоит того, чтобы зайти сюда https://soboll.ru/ и вложить немного личных усилий в избрание Любови Соболь.

Это реально будет кандидат от народа.

Что получат её избиратели?

1. Юристка, с красным дипломом закончила юрфак МГУ.

2. Много лет честно и успешно работала в некоммерческом секторе, расследовала коррупцию в госзаказе.

3. Узнаваема, известна. Медийный ресурс, каким не каждое СМИ похвастается. Как раз сегодня юбилей: сотый выпуск её передачи. Стабильно больше 150 тысяч просмотров на каждый выпуск. Всего больше 20 млн просмотров передачи. Избиратели могут быть уверены, что голос их депутата будет услышан.

4. Никого не боится. Расследует махинации одного из самых опасных жуликов и убийц — «повара Путина» Пригожина. Не прекратила работу и после того, как Пригожин организовал нападение на её мужа.

5. Ведёт совершенно реальную низовую работу по защите людей. Расследовала случаи отравления детей в Москве. Организовала коллективный судебный иск от имени их родителей. Вон, Пригожин готов уже сейчас платить по 300 тысяч за выход из иска и обещал 5 млн за его развал.

В общем, это идеальный кандидат не только для жителей Хамовников, Арбата и Пресни, но и для всех, кто живёт в Москве.

Поддержать кампанию Любови Соболь: https://soboll.ru

Актуальная информация от Команды Соболь в телеграм-канале.

41 комментарий

Как мы будем побеждать «Единую Россию» на выборах. Умное голосование

Рассказываю, что мы будем делать дальше и в чём наша политическая стратегия.

Все же спрашивают: Алексей, объясни, в чём план.

Наш план много в чём, а сегодня я расскажу о части плана, который связан с электоральной борьбой. То есть с выборами.

Вот он. Умное голосование: https://2019.vote/

Я подчёркиваю: стратегия борьбы, обнародуемая сегодня, касается именно выборов. Есть митинги, есть акции, есть расследования и тд и тп, но есть и выборы. Они разные, мы относимся к ним по-разному. Какие-то можно только бойкотировать, как это было с последними президентскими. В каких-то участвовать почти бесполезно из-за уровня фальсификаций. Но в каких-то вполне можно побеждать. В первую очередь это касается выборов в крупных городах.

Например, они будущей осенью пройдут в Москве. Например, они будущей осенью пройдут в Санкт-Петербурге. Так или иначе огромное количество людей будет в них участвовать.

Будут разные планы, будут разные списки и разные идеи. Споры бесконечные.

Мы предлагаем свою стратегию борьбы на выборах, и я очень прошу всех внимательно почитать мой пост, посмотреть видео.

Обдумать всё. Если поддерживаете нас, то написать об этом. Зарегистрироваться. Если вы не согласны, то пишите, почему. Какой план может быть лучше.

Мы свой составили по результатам долгих размышлений, большой социологической работы, обсуждений с лидерами общественного мнения, которым доверяем.

Мы убеждены, что эта стратегия — лучшее из того, что сейчас можно делать в смысле выборов. Всё будет непросто. Мы понимаем, как этому начёт противодействовать Кремль. Мы понимаем уязвимые стороны, но это — лучший из возможных вариантов.

Итак.

Мы считаем, что главной и реальной целью на выборах может быть разрушение монополии «Единой России».

Это было бы очень классно и здорово: иметь свою партию. Настоящую, хорошую. Партию «Россия Будущего». Она бы проводила праймериз, выдвигала отличных кандидатов. Не трусов и не мурзилок.

Она и будет выдвигать, но мы все отлично понимаем, что Кремль нашу партию боится и регистрировать не будет. А наших кандидатов постарается снять.

Поэтому «легальная политика» (то есть где есть выборы) останется закрытой зоной, куда допущены только «системные игроки». То есть более-менее подконтрольные партии и кандидаты. Надо ломать эту ситуацию, но и понимать, что же делать, если не ломается.

«Единая Россия» теряет популярность, а повышение пенсионного возраста вообще нанесло сильный удар по этой партии жуликов и воров, но её кандидаты продолжают выигрывать округа в 99% случаев. Почему?

Читать дальше
291 комментарий

Приморье, выходите спасать свои голоса

Любовь Соболь от имени штаба Навального записала обращение к жителям Приморья и всей страны.

133 комментария

Приморье: призываю всех немедленно выйти на улицу. Россия: призываю поддержать

Это просто невыносимо. Вчера вечером слышу по радио, играющему в камере: после подсчета 80% бюллетеней на выборах губернатора Приморья побеждает кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, он обгоняет единоросса на 6%.

Мы с сокамерниками радостно обсудили, как классно жители Приморья нахлобучили Партию Жуликов и Воров.

Я еще сказал всем, что в СМИ писали, что приморский Тарасенко — самый важный для Путина из всех кандидатов от власти, кто не смог «победить» (смухлевать) в первом туре, его какой-то любимчик. Поэтому для его победы Кремль пойдет на любой мухлеж. Поэтому там и выборы назначили не на 23 сентября, как везде, а на 16-е.

Легли спать. Утром просыпаемся — хоп — единоросс «победил».

Они и СМИ контролируют, и кандидатов сами отбирают, и за лайки сажают, а все равно победить на выборах не могут. Вот только так, тупо переписав протоколы в 5 часов утра.

Откровенная и наглая фальсификация результатов выборов в Приморском крае — прямое оскорбление не только жителей этого региона, но и всей страны.

Это уже даже не просто фальсификации — к ним мы привыкли, это демонстративное глумление над людьми.

Нельзя это терпеть.

1. Я призываю всех жителей Владивостока приходить сегодня и каждый день на площадь перед зданием администрации. А в субботу собрать там весь город и не расходиться до тех пор, пока результатами выборов не станет то, как голосовали люди, а не как рисовали единороссы.

2. Я призываю жителей других городов Приморья ехать во Владивосток и принимать участие в акциях протеста или организовывать их в своих городах.

3. Я призываю всех забыть сейчас про идеологические различия — неважно совершенно, какую партию представляет Ищенко. Важно только то, что за него проголосовали люди. Значит, именно он должен стать губернатором и никто другой.

4. Призываю депутатов Госдумы от КПРФ приехать и оставаться на площади вместе с людьми, защищая их.

5. Не надо бояться разгонов и задержаний. Ну сколько людей можно задержать и отправить под арест во Владивостоке? Ну, тысячу. На их место придет десять тысяч.

Помните, что на самом деле сотрудники МВД возмущены фальсификациями так же, как и все остальные.

6. Я призываю ни в коем случае не верить ЦИКу и лживой ведьме Памфиловой. Все это «вы пришлите нам жалобы, мы посмотрим и примем решение» — уловка и обман. Затянуть время и потом сделать губернатором единоросса не мытьем, так катаньем. Если бы ЦИК нормально работал, то никакие митинги были бы не нужны.

7. Призываю жителей Владимирской области, Хакасии и Хабаровского края сделать все, чтобы прокатить единороссов в своих регионах еще сильнее, чем в Приморье.

8. Призываю всех жителей страны оказать моральную и информационную поддержку жителям Приморья, а если понадобиться, то и выйти на улицы за них. Это не их выборы украли, это украли у всей страны.

229 комментариев

Поправка: в Хабаровске идти на выборы не надо. Там надо на митинг

Ровно неделю назад я написал пост «В Хабаровске идти на выборы можно».

Вот сейчас поправка: не-а, чудо не случилось. Не будет никаких выборов и в Хабаровске.

Сняли сегодня там нашего кандидата Алексея Ворсина.

Официальная причина, будете смеяться, в форме «Справки о доходах кандидата и его супруги» не было вычеркнуто слово «супруги» (Ворсин холостой пока).

Справка по официальной форме, и, ясно дело, там черкать нельзя. Иначе снимут за «зачеркнул ручкой слово на справке официальной формы». Другой причины не нашли.

Любопытный момент:

Суд обратил решение к немедленному исполнению. По закону это исключительные случаи, решение обращается к немедленному исполнению, только если «вследствие особых обстоятельств замедление исполнения этого решения может нанести значительный ущерб публичным или частным интересам» (ст. 188 КАС РФ).

Получается, фактически суд признал, что Ворсин не обычный кандидат, а «особый», в отношении которого внезапно возникли некие «особые обстоятельства». Ведь юристы по избирательному праву знают, что в таких случаях никакого немедленного исполнения нет, и до проверки решения апелляцией кандидат может вести кампанию.

Какие особые обстоятельства — мы знаем. Ворсин активно поднимал тему повышения пенсионного возраста. И вот это «немедленное исполнение» нужно для того, чтобы изъять у него тиражи листовок, объявив их незаконной агитацией.

Ну вот. Собственно говоря, «поучаствовали в выборах». В очередной раз убедились, что сейчас в путинской системе зарегистрированы могут быть только кандидаты двух видов:
а) полностью подконтрольные власти;
б) те, кто не способен набрать более 1-4% и может служить доказательством тезиса «оппозиционеров народ не поддерживает».

Исключения есть, но те, кто хочет мне их написать в комментарии, сами заметят, что все они касаются таких уровней МСУ, где есть формально всякие депутаты, но полномочий они никаких не имеют, а народ даже и не знает об их существовании.

Это не моё предположение. Не политическая гипотеза. Это факт: если хотите сейчас влиять на политику и хоть как-то ощущать себя гражданином страны — ходите на митинги. Больше ничего нет.

Вот 9 сентября на избирательных участках политики не будет совсем никакой, вся она в этот день в тех местах, где проходит всероссийская акция против повышения пенсионного возраста. В Хабаровске — тем более.

Будем ли мы дальше требовать допуска на выборы — будем, конечно. У нас лучшие кандидаты и программа, поддерживаемая людьми.

Но мы не будем занимать «умеренную позицию», лицемерить и заявлять, что голосование хорошо само по себе, там есть процесс наблюдения и тд.

Нет нихрена хорошего в том, чтобы наблюдать за выборами, где нет наших кандидатов. Лучше потратить время на то, чтобы за котами на улице понаблюдать. Они хоть симпатичные.

53 комментария

В Хабаровске идти на выборы можно

И даже нужно. Честных выборов ожидать не стоит. Равного доступа в СМИ точно не будет. Зато точно будет конкуренция и отличный кандидат, называющий вещи своими именами.

Главу нашего штаба Алексея Ворсина только что зарегистрировали как кандидата в мэры города.

Если вы живёте в Хабаровске или рядом, то обязательно приходите в штаб к Алексею и участвуйте в кампании. Ваша помощь очень нужна. Вся информация здесь: http://vorsin.info/

Хабаровская кампания очень важна и имеет общероссийское значение:

1. Хабаровск — один из очень немногих (меньше десятка) крупных городов, где остались прямые выборы мэра. Во всех остальных местах мэров просто назначает «Единая Россия», а тут голос граждан может быть услышан.

2. В условиях этого трэша с повышением пенсионного возраста голосование за Ворсина — политика от народа и не связанного с «системными партиями» и всей этой омерзительной номенклатурой — отличная для людей возможность выразить недоверие всей этой власти. От Путина и Медведева до местного начальства.

Ну а для нашего штаба это был очень важный текст на эффективность созданной системы сбора подписей. Тест сдан на отлично, это очень радостно.

В общем, давайте помогать Алексею Ворсину, он наш общий кандидат.

19 комментариев
Хронология