Финальная битва между добром и нейтралитетом

Обращение ко всем, кто размышляет над итогами «выборов»

Дорогие все, как бы вы ни были заняты, я уверен, что у вас есть 3 минуты 15 секунд для того, чтобы послушать меня.

Я вот знал, что самым проблемным будет день не 18 марта, а 19, когда все начнут «осмыслять результаты» и рвать на себе волосы. Поэтому заранее это сказал и хочу, чтобы сейчас вы послушали снова.

Смотришь сосцети, и такое впечатление, что мы об этих результатах ЕЖЕНЕДЕЛЬНО не рассказывали в своих соцопросах.

Вот последний. Потрясающая работа нашей социологической службы и волонтёров, которые помогают ей.

С того момента, как мне отказали в регистрации, я каждый день говорил: у Путина будет больше 70%. Мой эфир на «Эхе» посмотрите. «У Путина будет от 73 до 76». У тех, кого позвали работать «либеральной оппозицией», будут проценты исчезающе малые — об этом все говорили и все это знали.

Сработала ли забастовка?

Ну, конечно, да, очевидно же. Она сработала в той же степени, что и кампания «голосуй за любую партию, кроме «Единой России» в 2011 году. Тогда мы снизили её результат ниже 50% и власти пришлось фальсифицировать выборы, чтобы сохранить большинство.

Сейчас мы снижали явку и, конечно, снизили её до цифры меньшей, чем на предыдущих выборах. А власти вновь пришлось фальсифицировать, чтобы поднять её выше 55% — той цифры, которую зафиксировал наш штаб наблюдения. А у нас, напомню, было более 33 тысяч наблюдателей.

Как фальсифицировали — сами видите многочисленные видео вбросов. Ими забит ютюб. Скоро будет куча математических доказательств, но уже и сейчас можете взглянуть сюда. Или сюда.

Поэтому:

1. Явка в этот раз меньше. Несмотря на беспрецедентные усилия власти.

2. За Путина в этот раз людей проголосовало меньше.

3. Сколько бы Кремль ни говорил «в этот раз команда провести честные выборы без нарушений», они не могут позволить себе это. Даже, когда кандидатов подобрали себе сами, не могут.

Прекратите жить и думать по их сценарию, который заключается в «Оппозиции в России столько, сколько получают Собчак+Явлинский».

Эти «выборы» — один из эпизодов борьбы. Мы понимали, что так будет, и сконцентрировались на строительстве структуры. И создали её, несмотря на чудовищное давление. Это мы стали сильнее по итогам прошедшего года, а совсем не Путин.

1518 комментариев

Оперативно. Спасибо, Элла Александровна

Вчера наш штаб встречался с главой ЦИК Памфиловой. Особенно много на встрече говорилось о ситуации в Кемеровской области. Из некавказских регионов это субъект с максимальными фальсификациями. На прошлых выборах президента явка 79% и результат за Путина 77%. Хотя в соседней Новосибирской области явка 63 % и результат за Путина 56%

Фальсификации там тотальные. Соответственно и борьба с нашим штабом наблюдения тоже тотальная. На встречу специально прилетала наш координатор Ксения Пахомова, чтобы рассказать о том, что творится в Кемерово. Там в ходе обысков у нас даже выданные направления для наблюдателей изымают. Интересно, что мы давно привыкли, что её полиция без конца задерживает в самой Кемеровской области, но вчера её задержали уже и в московском аэропорту. Провели обыск и здесь.

Ну мы рассказали это всё Памфиловой, она поохала. Сказала, что направит письмо в ГУВД области и сообщит о неправомерности изъятия направлений.

Можете посмотреть запись встречи. Элла Александровна примерно 146 раз сказала о том, как она готова помогать наблюдению.

А сегодня утром в нашем Кемеровском штабе прошел ещё один обыск непонятно, на каком основании.

Технику и документы изымают. Адвоката в помещение физически не пускают.

Плюс сегодня заявлено, что отзовут документы у доверенного лица «ЯБЛОКА», который снабжал нас направлениями. Его фамилию мы тоже вчера сообщили Памфиловой.

Я так понимаю, что вчера делегация ЦИКа поняла, что у нас в Кемеровской области действительно планируется серьезная кампания по наблюдению и мы их липовые проценты разоблачим. Поэтому они снабдили нужной информацией местных жуликов, и те побежали изымать то, что ещё и не изъято, и запугивать местное «ЯБЛОКО», чтобы те отозвали доверенных лиц.

Большое спасибо, дорогая Элла Александровна, за помощь наблюдению. Очень хорошо все получилось.

Несмотря на все проблемы, мы продолжим работу в области. Главное, что у нас есть — наши крутейшие наблюдатели. Надеемся, «ЯБЛОКО» тоже не сломается и доверенных лиц не отзовёт.

PS
А также. Сейчас полиция пришла в штабы в Красноярске, Якутске, Саратове. Везде пытаются сорвать выдачу направлений наблюдателям.

395 комментариев

Когда один полицейский рапорт лучше ста политологов

Не надо ни о чем спорить. Не надо читать длинных статей с анализом того, что же будет 18 марта.

Вот, хабаровская полиция всё объяснила:

Из материалов дела Анастасии Ворониной, активистки хабаровского штаба.

«Выборы В.В. Путина».

В такой формулировке и решайте для себя: надо ли мне идти в воскресенье на выборы В. В. Путина.

148 комментариев

Предвыборное обращение к главным участникам «выборов»: не делайте этого

Скорее всего, это не к вам обращение. Вы-то подумали, что «главный участник выборов» — это избиратель. В России, конечно, нет.

Здесь главный участник процесса — простой российский учитель, которого все любят и который подделывает результаты на всех выборах уже много лет.

Увы, именно так. Главные злодеи сидят в Кремле, областных и мэрских администрациях, но толстые пачки бюллетеней остервенело толкает в урну для голосования именно рядовой учитель.

Именно к нему я и обращаюсь и прошу всех поддержать моё обращение, отправив его вашим знакомым учителям.

Дорогие учителя, не делайте этого. Мы понимаем, что заставляют, но ведь не с пистолетом у виска.

Посмотрите на электоральные карты: две одинаковые школы. В одной за «Единую Россию» 60%, а в другой — 25%.

Это значит, что в одной из школ учителя просто не участвуют в фальсификациях. Не делают их. Не считают нужным. Отказываются. Или поставили себя так, что никто им и не предлагает.

И, что интересно, никто их не съел. Не расстрелял. Путин не сбросил на них атомную бомбу. Эти учителя не подделывали бюллетени, не вбрасывали и точно так же вечером пошли домой, а на следующее утро на работу, как и те, кто вбрасывал.

Никаких реальных кар нет. Это просто ваша привычка делать всё, что прикажет начальство. Не станете делать — ничего не произойдёт. 19 марта все забудут это.

Останьтесь честными перед собой, своими детьми и своими учениками. Не фальсифицируйте явку на этих выборах.

Ну а для всех избирателей:

1. Каждый день из оставшихся делайте что-то, чтобы убедить людей вокруг себя не помогать Путину в его перевыборах. Не признавать это голосование и не ходить на него. Хотя бы пишите в соцсетях об этом.

2. Если вы записались наблюдателем, то выберите себе участок.

3. Если уже выбрали участок, то идите в штаб в своём городе и получайте направление.

237 комментариев

На правах сыночка: вопрос маме Элле

Вот, вчера в эфире «Эха Москве» председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что относится ко мне как к сыну. И, судя по контексту, непутёвому.

Ну пусть даже и непутёвому, все равно на правах родственника хочу задать публичный вопрос своей свежеобретенной матушке.

Дорогая, Элла Александровна, а что происходит в Калининграде? Вы знаете об этом? Почему молчите?

У нас там штаб наблюдения. И вчера туда пришли настоящие бандиты, которым почему-то выдали милицейские удостоверения.

Бандиты эти устроили обыск, а один из них сказал, что хочет использовать туалет в офисе.

После этого бандиты сказали, что обыск закончен. Но сейчас будет ещё один обыск уже по другому делу.

И — сюрприз-сюрприз — на втором обыске в туалете «обнаружена» пачка бюллетеней.

Это всё происходило во время выдачи направлений нашим наблюдателям.

Двух сотрудников штаба (включая координатора Егора Чернюка, про которого в своем фильме рассказал Андрей Лошак) задержали и увезли.

Но дальше больше.

Через некоторое время в штаб вламываются человек 12 гопнических рыл. То ли полицейские, то ли непонятно кто. Некоторые из них не совсем трезвые.

И просто захватывают наш офис. Здесь видео, можете посмотреть.

Потом эти полупьяные рыла просто меняют замок в нашем офисе и заявляют, что мы больше не можем им пользоваться.

Думаете, на этом закончилось? Нет. Нам же надо продолжать выдачу направлений и организовывать наблюдение. Сейчас надо ещё больше — ведь ясно, что в Калининградской области готовят фальсификации.

Поэтому мы арендовали местный конференц-зал. Сейчас полиция (те же полупьяные рыла) ломятся в этот зал и выгоняют нас и оттуда.

Дорогая мамочка Элла Александровна, это очевидная совершенно незаконная, наглая попытка сорвать нам наблюдение в Калининградской области. Мы хотим, чтобы вы публично на неё отреагировали, раз уж вчера в эфире сказали, что будете всячески способствовать наблюдению.

Те, кто записался к нам в Калининграде: мы что-то придумаем и всё равно сможем раздать направления.

Всем: ну вы видите, какие это «выборы». Тот, кто пойдёт голосовать, просто поддержит это всё. Выступит на стороне полупьяных рыл, арестовывающих людей ни за что, подбрасывающих бюллетени, захватывающих офисы.

Не ходи голосовать, не выступай на стороне скотов. Агитируй против них.

Распространение поста приветствуется.

243 комментария

Наш эксперимент показывает: фальсификации будут

Это оказалось гораздо проще, чем мы предполагали.

ЦИК заявляет, что уже 4,2 миллиона человек написали заявления о голосовании по месту жительства.

Откликнулись на такую вот смску, которую получил уже каждый житель страны.

Мы в это не верим и считаем, что это подготовка грандиозного мухлежа, в результате которого Панфилова со своими жуликами вбросит несколько миллионов голосов, повышая явку избирателей до нужного Путину уровня.

Хотелось как-то проверить: можно ли получить на одного человека несколько бумажек на голосование. Таких, по которым можно потом прийти на участок и получить бюллетень.

К нашему удивлению, это вообще оказалось элементарно сделать. Никаких ухищрений не надо. Приходите в любой МФЦ (их в Москве 121 штука) и вам дают отрывной талон, с которым вы идёте на тот участок, который выбрали.

Можете получить десять талонов и проголосовать десять раз. Ничто вам не помешает, ведь на участке нет общероссийского списка, из которого видно: Васечкин уже проголосовал на соседней улице.

Нет, Васечкин отдает такую штуку на участке 1763

получает бюллетень и голосует. А потом идёт на участок 1764, отдает такую штуку

и голосует снова.

Система идеально устроена для того, чтобы местные жулики могли легко организовать классические карусели (более правильный термин «круизное голосование»): сажают работников ЖКХ в автобус и весь день возят по участкам пока каждый не проголосует 20-30 раз.

И становится очевидно, эти 4,2 миллиона заявивших о голосовании на другом участке в своей основной массе — просто заготовка для фальсификации. Её легальное прикрытие.

До дня голосования осталось 4 дня. Каждый должен сделать простую и очень эффективную вещь: каждый день писать о том, что не пойдет и бойкотирует выборы. Писать о том, что никаких выборов нет.

Соцсетями ежедневно пользуется 49% населения. Если 100 тысяч каждый день пишут о бойкоте выборов, то они гарантированно охватывают эти 49%.

Не ленитесь. Каждый день. В идеале несколько раз в день.

Ну и становитесь наблюдателями, будем ловить таких карусельщиков.

Распространение ролика приветствуется.

503 комментария

Последний звонок

Многолетний опыт организации наблюдения на выборах подсказывает нам важную штуку. В последние четыре дня все резко подорвутся, ощутят в себе вибрации гражданского активизма и потребуют записать их на участки.

Это нормально. Так оно везде и всегда работает. Люди вовлекаются в политическое действие под влиянием импульса. А власть сейчас очень даже даёт причины для таких импульсов.

Специально для таких замечательных людей, которые к нам обязательно присоединятся, но в последний момент, я записал этот ролик «последнего призыва».

Пожалуйста, дальше уже не затягивайте. Если у вас есть мысль помочь нам ловить жуликов и не дать им фальсифицировать явку, то прямо сейчас.

1. Зайдите сюда и зарегистрируйтесь. Сделайте это, даже если уже ранее записывались волонтёром или оставляли подпись в поддержку.

2. Зайдите в почту и подтвердите, что вы получили от нас письмо. Тогда мы точно понимаем: хотите быть наблюдателем.

3. Заполните краткую анкету, чтобы мы понимали, что вам больше подходит.

4. Ждите на почту ссылку, которая даст вам доступ к системе записи на конкретный участок.

Сделайте это прямо сейчас. Звенит последний звонок.

1334 комментария

Как Памфилова готовится к фальсификациям

Как говорится, такого и при Чурове не было. Вот вам очевидное доказательство того, что явку (как минимум явку) на «выборах» 18 марта будут фальсифицировать, и председатель ЦИК Памфилова к этому активно готовится.

Вы, возможно, слышали, что самые грамотные и активные наблюдатели обычно сидят на участках не от кандидатов, а от СМИ. Самое известное из них — «Молния», от нее было больше всего наблюдателей на прошлых выборах. От «Молнии» обычно идут наблюдатели «ГОЛОСа» и других профильных организаций.

И вот сейчас идёт заседание ЦИК. И мы получаем такую новость: «Молнии» отказано в аккредитации. Это означает, что их наблюдатели остались без документа, позволяющего находиться на участке.

Дальше — больше. У нас, как вы знаете, есть своё СМИ — «Левиафан». Как и положено по закону, несколько месяцев назад мы дали в ЦИК данные на 4500 человек и уведомили их, что эти люди будут наблюдателями от «Левиафана». Там процедура такая, всё надо делать заранее, сейчас уже списки подать нельзя.

И только что на заседании ЦИКа объявляют: а Левиафан вообще лишен регистрации по суду, и запись об этом есть в реестре «Роскомнадзора». Поэтому «Левиафан» аккредитации тоже не получает, 4500 наблюдателей остаются без направлений.

Понятное дело, что мы ни о каком суде знать не знали. Никто нас не уведомлял, не вызывал. Ещё несколько дней назад (мы это мониторим) в реестре Роскомнадзора «Левиафан» был как действующее СМИ.

То есть сначала они максимально осложнили получение направлений наблюдателями для тех, кто идёт независимо и не подконтролен штабам, а сейчас стараются их выбить многими тысячами как самый опасный контингент.

Такого и Чуров не делал. Пора уже не Памфиловой бороду пририсовывать.

А Чурову приделывать челочку блондинки. Превзошла «волшебника».

Они готовят вбросы, чтобы повысить явку на эти липовые «выборы». Поэтому так важно записываться в наблюдатели. Действия ЦИК сильно мешают нам, но мы постараемся все эти проблемы решить. Так что не раздумывайте, вы же видите, с каким жульём мы имеем дело. Записывайтесь прямо сейчас.

397 комментариев

Юрий Хованский, девушки-блогеры и Шурыгина

Сразу говорю: не знаю, правда ли это. И совершенно точно не могу сказать, в курсе ли люди, перечисленные в представленных ниже «сценариях», что их продают в такие проекты с таким бюджетом.

Вполне вероятно, какой-то пиарщик, желающий заработать, придумал всё это, а теперь ищет заказчика.

Нам просто прислали эти документы от имени анонимного друга, который хочет сорвать планы злодеев.

То, что сейчас идёт массовая скупка блогеров, видеоблогеров, рэперов и любых известных людей, — факт. Гляньте, инстаграмщиков просто пачками скупают: везде посты о том, как легко участвовать в «выборах».

Это многие заметили и многие ждут ещё большего.

Так что за что купили, за то и продаём. Но сами сценарии очень смешные, посмотрите. И расценки любопытные.

2416 комментариев

Продолжаю свою аморальную стратегии политизации детей

Ни стыда, ни совести у меня нет. Смотрите, мне мало школьников, я уже и в детсады залез.

Смотрите, как я охмуряю неокрепшие умы в детсаду №19 города Боровска Калужской области.

260 комментариев
Хронология