Финальная битва между добром и нейтралитетом

Упс

Первоначальные сообщения, что сегодняшние аресты ФИФАшников в Швейцарии не имеют отношению к России, а связанны только с выбором Катара принимающей стороной чемпионата по футболу, не подтвердились.

Вот сообщение на сайте швейцарской прокуратуры. Они возбудили уголовное дело (в дополнение к делу в США) по-поводу чемпионатов и 2022 года и 2018. То есть и Катара, и России. "Криминал мисменеджмент" (это, я так понимаю, могут быть и взятки, и злоупотребление служебным положением) и отмывание денег.

100 комментариев

Наш вклад в развитие мировой экономики

Число рейсов бизнес-джетов в Великобританию выросло благодаря россиянам

Количество перелетов бизнес-джетов в Великобритании выросло благодаря богатым россиянам. По данным экспертов, за последний год самолеты бизнес-авиации совершили около 3 тыс. рейсов между Россией и Британией

​Британские аэропорты Лутон, Фарнборо, Биггин-Хилл и Нортхолт принимают и отправляют наибольшее в Европе число рейсов бизнес-авиации, что во многом объясняется возросшей активностью живущих в Великобритании российских бизнесменов, сообщает газета The Times со ссылкой на исследование компании Gama Aviation.

По данным экспертов, в среднем в британских аэропортах взлетает и приземляется по 127 бизнес-джетов, что на 10,6% больше, чем пять лет назад.

В Gama Aviation отмечают, что рост числа рейсов свидетельствует об улучшении мировой финансовой ситуации и «значительном» вкладе со стороны развивающихся экономик, в том числе России. За последний год самолеты бизнес-авиации совершили между Россией и Британией около 3 тыс. рейсов, что почти на треть больше чем в 2009 году. Так быстро перевозки бизнес-авиацией не растут ни с одной другой страной, отмечает The Times.

http://top.rbc.ru/economics/18...

Уверен, что если бы исследователи потоков элитных рейсов посмотрели фамилии людей, пересевших на джеты, несмотря на финансовый кризис, то они обнаружили бы там такое количество чиновников и сотрудников госкомпаний, что не стали бы горячиться с подобными заявлениями.

Мне кажется, увы, логика обратная: не «экономика растёт, поэтому бизнес-джеты в Лондон летают», а «даже Росстат официально фиксирует экономический спад в России, поэтому бизнес-джеты всё больше в Лондон».

66 комментариев

Давайте создадим грант из денег, украденных Навальным

Ну хоть не отпираются, признали 56 млн.

284 комментария

Бюджетные деньги «Ночных Волков»: в этой косметичке грантов на 56 млн руб

Пока байкеры из движения "Ночные Волки" мощной колонной из одного мотоцикла и двух автомобилей с дипломатами колесят по Европе, а также врут о сотрудничестве с уральскими ветеранами войны, мы хотели бы помочь общественности найти ответ на простой вопрос: а на что живут "Ночные Волки", кто их финансирует?

Неоднократно писалось, что Залдостанов выиграл грант то здесь, то тут, но мне кажется, что масштаб кормления "Волков" из госбюджета мало кто осознает.

Результаты распределения грантов доступны публично на специальном портале Общественной палаты. Искать их там жутко неудобно, но результаты конкурсов с середины 2013-го года восстановить можно. Если в результатах пяти конкурсов (два в 2013 и три в 2014) искать Ночных Волков, то получается, что они за два года выиграли грантов на 21.5 млнрублей. Гос финансирование было предоставлено под проведение двух новогодних елок (!!!), к ним еще вернемся, и фестиваля каскадеров.

Но фокус тут в том, что юрлицо "Ночные Волки" - это не единственное юрлицо Залдостанова и других владельцев байк клуба.

Залдостанов и Строгов, два учредителя Ночных Волков, также являются учредителями еще одного движения "Русские Мотоциклисты" или "Ассоциация Байкеров".

Эта общественная организация тоже участвовала в распределении грантов и тоже выиграла два из них. Причем байкеры умело маскировались - в один год они подали заявку под брендом "Ассоциация байкеров", а в следующий под другим названием "Русские Мотоциклисты", но ОГРН у грантополучаетелей один и тот же.

Читать дальше
372 комментария

Собяно-ликсутовский прокат велосипедов: 3700 рублей из бюджета за каждую поездку

К открытию велосипедного сезона Фонд борьбы с коррупцией подготовил для вас расследование о том, во сколько обошлись налогоплательщикам нарядный прокат велосипедов, организованный Собяниным и его "эффективным менеджером" Ликсутовым.

Делали мы расследование немного дольше, чем планировали - информации крайне мало, а главное - сильно мешала челюсть, которая постоянно падала вниз от масштаба поразительного воровства/транжирства бюджетных денег и общей бестолковости мэрии Москвы и её департамента транспорта.

Рассказываем. Все же видели городские велосипеды, сезон использования которых открыт позавчера:

28 апреля в Москве заработала городская сеть велопроката. Об этом журналистам сообщил заммэра и руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Сегодня открывается городской велопрокат. Открывается 150 станций, к 1 июня мы планируем открыть 250 пунктов велопроката", – добавил глава дептранса.
http://www.m24.ru/articles/721...
Читать дальше
249 комментариев

Официальное опровержение информации о Сергее Неверове, которое я обязан сделать по решению суда

Как вы помните, я публиковал большое расследование о дачном кооперативе «Сосны», где на непонятные деньги построили себе дворцы руководители «Единой России».

Один из этих руководителей — Сергей Неверов — подал на меня в суд. Это был удивительный судебный процесс, закончившийся, конечно, тем, что Сергей Неверов оказался полностью неуиноуен.

В соответствии с решением Люблинского суда города Москвы я обязан опубликовать «в сети интернет» определенную информацию.

Выполняю решение суда так, как оно сформулировано. Для этого «в сети интернет» мне пришлось даже создать специальный сайт, где и разместить заветные слова.

теща-неверова.рф

Если вы хотите, чтобы таким, как я, было стыдно, чтобы они отвечали за свои слова, то распространяйте эту ссылку. Пусть весь интернет смеётся надо мной и радуется, что справедливый российский суд может дать отпор тем, кто огульно обвиняет руководителей страны и без спроса фотографирует их дворцы.

PS
Большое спасибо за помощь с опровержением Николаю, Максиму и Александру.

192 комментария

Скощухи не будет, а неприкасаемых нет

«Это никакой не новый этап в борьбе с коррупцией, а продолжение последовательной деятельности по борьбе с этим злом», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Комментируя масштабные обыски в Новгородской области, Песков заявил следующее: «И здесь ничего нового нет. Если говорить о масштабности, то надо вспомнить и Минобороны РФ, и другие ведомства». «Но можно точно сказать, что в борьбе с коррупцией нет неприкасаемых в иерархии чиновников и нет неприкасаемых регионов», — заверил он, впрочем, поправившись, что «неприкасаемые есть — это те, кто не нарушает закон».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1070621
«Понятно, что для того, чтобы процессуальный статус господина Сердюкова был переквалифицирован, я уверен, что нужна была соответствующая политическая воля… В силу обстоятельств дело Сердюкова, дело Минобороны стало некой лакмусовой бумажкой, неким индикатором готовности верховной власти реально бороться с коррупцией», — сказал эксперт.

http://ria.ru/incidents/20131128/980283612.html#ixzz3Y9T9YoFD
В продолжение разговора о коррупции я спросила, почему Сердюков даже не имеет статуса подозреваемого. Путин ответил, что «пока не за что». Можно было лишь подивиться: как не за что, ведь он в каком-то качестве должен присутствовать в деле! Путин отвечал, что просто так, чтобы сделать кому-то приятное, доставить кому-то удовольствие или для устрашения, никого сажать не будут, и если следствие придет к выводу, что есть основания, то, мол, тогда. И вдруг, неожиданно сделав жест двумя пальцами в глаза, сказал мне: «Посмотрите мне в глаза: скощухи никому не будет! Слышите?! Я вам говорю!»

http://slon.ru/russia/vopros_...
Антикоррупционная кампания, начавшаяся в этом году, - еще один гвоздь в гроб протестного движения. Обвинения в коррупции сегодня со стороны власти звучат едва ли не чаще и громче, чем со стороны оппозиции. «Президент ясно дал понять, что неприкасаемых нет, а отставка следует практически моментально после выявления серьезных недостатков и злоупотреблений, - считает Мухин. - Антикоррупционная кампания, конечно, не могла не вызвать одобрение большинства населения». При этом вопреки надеждам «революционеров» антикоррупционная кампания оказалась не разовой демонстрацией: президент ясно дал понять, что расследования будут идти до конца и невзирая на лица.

http://www.kp.ru/daily/26008/2932544/
158 комментариев

Скромный отдых министра. 3 миллиона за 18 дней

На этой картинке: 1) Александр Жаров, глава Роскомнадзора, отвечающий за цензуру в нашей стране, 2) стоимость 18-дневного отдыха семьи чиновника Жарова в городе Сочи.

То есть 3 миллиона сто девяносто тысяч рублей за 18 дней, так отдыхают министры. Об этом мы сегодня узнали благодаря Анонимному Интернационалу.

Не пойму даже, что удивляет больше: как гостиница в Сочи может стоить таких безумных денег или как же чиновник Жаров вообще не стесняется - ведь куча народу увидит его в номере такой стоимостью. Вроде привычная для нас картина в том, что за границей они куролесят и швыряются деньгами, а в России изображают скромников. Видимо, этот период прошёл и стесняться нечего.

Ну и, понятное дело, легко обнаруживается то, что всегда обнаруживается рядом с госслужащими, отдыхающими в таких гостиницах:

фирма "СТБ ТУРС", организовывающая отдых чиновнику Жарову "выиграла" у Роскомнадзора, возглавляемого чиновником Жаровым, не менее пяти конкурсов на оказание услуг.

Мы поисследуем это дело с удовольствием, раз уж нам часто приходиться иметь дело с жуликами из Роскомнадзора, блокирующими наши ресурсы. Если что-то знаете про Жарова и его коррупционную дружбу с "СТБ ТУРС", то пишите нам на Черный Ящик.

Апдейт:

А также обычная история: Жаров украл 53 страницы своей диссертации, сплошным фрагментов, включая все заключение.

нет комментариев

Городские приоритеты: Вика Цыганова и «Антимайдан» выигрывают

Некоторые не понимают, на черта всяким музыкальным исполнителям деятельное участие в таких экзотических акциях, как «Антимайдан».

Певица Вика Цыганова на "Антимайдане"

Объясняю:

Вот откуда-то возникла певица Вика Цыганова, выступила на митинге, рассказала о зловещих планах пятой колонны.

Это было 21 февраля 2015 года.

А за день до этого, 20 февраля 2015 года, муниципальное образование город Петергоф проводит «закупку у единственного поставщика» и выкупает за бюджетные деньги билеты на концерт «антимайданщицы» Цыгановой на 1 300 000 рублей.

Годовой бюджет города Петергоф 300 миллионов рублей, таким образом, Вике Цыгановой досталось 0,4% годового городского бюджета.

Вроде бы не много, но, например, эта яма в одном из дворов города существует, по словам жителей, уже 30 лет — с момента постройки дома.

Значит есть в Петергофе, куда потратить деньги. Не думаю, что поддержка Вики Цыгановой и «Антимайдана» важнее.

нет комментариев

На один украденный рубль приходится пять... потраченных неэффективно

Короткая и поучительная история про то, как мы выбросили на ветер 10 млрд рублей.

К Олимпиаде РЖД построили отдельную ж/д ветку, соединяющую аэропорт с Адлером, а далее и с Сочи, и с олимпийским парком.

Стрелкой отмечен новый участок железной дороги

Это было не какое-то там временное решение, а серьезный инфраструктурный проект. Почти 3 км путей, 2 тоннеля и 3 эстакады.

Пассажирский терминал отделан мрамором, стеклом и хромом, оборудован лифтами. Автоматические билетные кассы, установлены не только в холле, но для забывчивых пассажиров - еще и на перроне. Чтобы защитить людей от непогоды, между аэропортом и железнодорожным павильоном смонтирован крытый переход.
Отсюда

Как и в случае остальных инфраструктурных инвестиций, предполагалось, что Игры пройдут, а поезда продолжат мчать сочинцев и туристов до аэропорта за 6 минут.

Вчера на БлогСочи была опубликована прекрасная подборка фотографий этой ветки и станции на ней. На данный момент по этой ветке не ездит ни одна электричка. Все отменены. До аэропорта можно добраться только на такси или автобусе. Ж/д станция Аэропорт - находится в режиме "консервации".

Мрамор, стекло, хром, автоматические кассы, тоннели и эстакады - все теперь выглядит вот так:

Это удовольствие обошлось нам в 10.8 млрд рублей бюджетных средств.

4 года строительства, две недели перевозок пассажиров. Во сколько обошлась эта ветка в пересчете на пассажира - страшно даже представить. Если предположить, что каждый (!) гость Олимпиады воспользовался дорогой хоть раз (что абсурд), то получается, что стоимость перевозки 1 пассажира составила около 27 000 рублей. За 6 минут пути.

Перспективы ради, сумма задолженности ВСЕХ пригородных пассажирских компаний перед РЖД за 2014 год - 6.4 млрд руб. Логика принятия решений РЖД читается с трудом. Почему-то выбросить на ветер 10.8 млрд в случае Сочи позволительно, в то время как из-за некомпенсированной задолженности по пригородным перевозкам по всей стране начали отменять электрички.

Завтра в 20-00 выходит вторая серия совместного репортажа Дождя и ФБК из Сочи, где в том числе будет и интервью с представителем РЖД. Тем самым, который на вопрос "сколько стоила совмещенная дорога Адлер-Красная Поляна" говорит "пауза", встает и уходит.

Посмотреть полную версию можно здесь.

нет комментариев
Хронология