Финальная битва между добром и нейтралитетом

Не дайте себя запугать

Перед митингами 9.09 Кремль явно решил опробовать новую тактику — задерживать всех известных оппозиционеров превентивно, чтобы не дать им принять участие в акции. Две недели назад задержали Алексея Навального якобы за шествие 28 января. В полиции объяснили это тем, что полгода не могли отыскать Алексея в Москве, а тут — какая удача! — перед новым митингом нашли.

Накануне акции задержали сотрудника московского штаба Николая Касьяна, сотрудника ФБК Георгия Албурова и экономиста, ведущего Навальный LIVE Владимира Милова. На следующий день — других коллег Навального: Дмитрия Низовцева, Николая Ляскина, Руслана Шаведдинова, Олега Степанова и даже Любовь Соболь. Ее по закону вообще нельзя задерживать дольше, чем на три часа, — у Любы маленький ребенок — но это не помешало полицейским продержать ее в ОВД 14 часов.

То же самое было в регионах. Полицию прицельно интересовали именно сотрудники штабов Навального. Только из 46 координаторов на вчерашний день было задержано 26.

Российская власть всеми силами пытается помешать митингам и для этого постоянно тестирует реакцию общества. Сначала они выдумывали абсурдные законы и непропорционально огромные наказания, но это никого не останавливало. Теперь они пошли дальше — готовы задерживать людей, которые даже по их меркам еще ничего не совершили. Буквально похищать их у подъезда — и, главное, заранее, как будто полиции наперед известно, что эти люди позже совершат «правонарушение». Как в антиутопии.

Не дайте себя запугать. Причина всех этих экспериментов в том, что Путин ужасно боится митингов. Если мы хотим добиваться своего, то единственный надежный способ сделать это — продолжать выходить на улицы.

177 комментариев

9 сентября. Против пенсионного грабежа

Завтра, 9 сентября, по всей России пройдут митинги против повышения пенсионного возраста.

Это в прямом смысле антинародный закон. 90% граждан России категорически против такой «реформы».

Мы с вами сможем добиться отмены этих решений, но для этого надо выходить на улицу. Никакое другое давление на власть больше не работает.

Если вы останетесь дома, это значит, что с вашего молчаливого согласия власть продолжит грабить нашу страну.

Выходите.

Москва — Пушкинская площадь, 14.00.

Санкт-Петербург — площадь Ленина, 14.00.

Список остальных городов во ВКонтакте здесь.

В Фейсбуке здесь.

254 комментария

Прекрасный Навальный LIVE будущего

Всем привет,

У меня для вас большие и крутые новости.

Нашему каналу «Навальный LIVE» недавно исполнился год и пять месяцев. За это время мы выпустили 1136 передач, которые посмотрели почти 100 миллионов раз. Мы проводили мега-трансляции с прямыми включениями из десятков городов, мы делали новости, утренние шоу, звали самых крутых гостей. Только программа «Кактус» выходила в эфир 367 раз. В общем, создали с нуля ютюб-канал с прямыми трансляциями, который теперь радует (я надеюсь) 525 995 наших подписчиков.

Я, честно сказать, ужасно горжусь тем, как все вышло. Это все, признаюсь, сначала казалось какой-то сомнительной авантюрой, но в итоге получилось, хотя мы (прямо скажем) не настоящие телевизионщики или журналисты.

А вот и главная новость. Мы как взрослые и настоящие СМИ ушли в конце августа на перезапуск, и 3 сентября вышли снова в эфир! Теперь у нас новая студия, новые ведущие, новые гости, новые передачи и вообще все новое.

Ладно, на самом деле главная новость вот.

Продюсер канала у нас тоже новый. И вы ее хорошо знаете. Люба Соболь смяла и выбросила красный диплом юрфака МГУ, сожгла на ритуальном огне архив жалоб в ФАС и перевоплотилась в продюсера нашего ютюб-канала. Она не врет, не ворует и не ест бобров, что автоматически делает ее лучшим женщиной-продюсером года.

Желаю Любе успеха.

Это Алена Медведева.

Еще недавно вы ее не знали, а теперь каждый будний день она ведет эфир утренней программы «КАКТУС» вместе с Виталием Колесниковым.

Теперь программа «КАКТУС» будет немного другой: живой утренний эфир с обсуждением социальной и политической повестки. А к обсуждению новостей добавились игры, скетчи и рубрики, которые снимаются отдельно к каждому выпуску. Программа по-прежнему выходит онлайн ровно в 9:00.

Вот выпуск обновленного «КАКТУСа»:

Каждый четверг будет продолжать выходить моя программа, но теперь в 20:00 и называется она теперь не «Навальный в 20:18», а «Россия Будущего». В ней я буду по-прежнему говорить о главных политических новостях и о том, что считаю важным.

Вечером во все будние дни, кроме четверга — программа «По фактам». Это эмоциональный разбор главных событий дня. Ну а как сохранять спокойствие, когда в новостях пытки, повышение пенсионного возраста или лицензии для видеоблогеров.

Вот один из выпусков, который уже вышел на этой неделе:

В субботу запустятся «Спецпроекты». Это будут ролики в записи по разным темам. В эту субботу в 12:00 выйдет первый выпуск спецпроекта «Тюрьма».

Полное расписание эфиров и программ выглядит вот так

С октября продолжит выходить программа Владимира Милова, но и она будет обновлена.

В общем, следите за анонсами в соцсетях Навальный LIVE:

Твиттер: https://twitter.com/navalnylive

Инстаграм: https://www.instagram.com/navalny.live/

ВК: https://vk.com/navalny_live

Фейсбук: https://www.facebook.com/navalnylive/

Телеграм: https://navalny.live/t

Мы еще не настоящее телевидение, но мы делаем это, потому что считаем важным рассказывать правду и честные новости.

Нам очень важно, что вы, наши зрители, думаете про обновленный Навальный LIVE. Поэтому оставляйте комментарии, что понравилось, а что, на ваш взгляд, надо подправить.

56 комментариев

Как Пенсионный фонд тратит наши деньги

Мы в ФБК продолжаем изучать деятельность Пенсионного фонда, и сегодня у нас есть для вас новая история. Она простая и очень показательная — прекрасно иллюстрирует всю суть и самого фонда, и пенсионной «реформы», и вообще того, как власть обращается с деньгами, которые мы ей доверили.

На прошлой неделе Георгий Албуров рассказал о миллиардном личном состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Обязательно посмотрите это видео, если вы еще этого не сделали. Мы неслучайно упоминаем там про служебный автомобиль марки БМВ, на котором ездит Дроздов. Именно об этом сегодня и пойдет речь.

Совсем недавно, 26 июня, Пенсионный фонд выбросил почти сто миллионов рублей на аренду машин. Контракт был заключен через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму. То есть в самый разгар дискуссии и заявлений того же Антона Дроздова, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии.

Из документации заключенного контракта мы узнали, что одна только Исполнительная дирекция ПФР — ее главный орган — никак не может собирать ваши пенсионные отчисления без

- 6 черных БМВ 5-й серии 2018 года выпуска,

- 22 черных Тойота Камри, 4 из которых тоже выпущены в этом году,

- и 14 машин классом пониже.

Еще 51 автомобиль арендовали для региональных отделений.

Подробнее поговорим, конечно, о БМВ. За аренду только одной такой машины Пенсионный фонд платит 560 тысяч рублей в месяц. А за полгода на аренду одной машины запланировано потратить 3 миллиона 360 тысяч — это больше, чем стоимость нового автомобиля и салона.

Почему так дорого, спросите вы? Во-первых, потому что автомобили предоставляются с водителями и их режим работы по контракту практически круглосуточный — 7 дней в неделю по 17 часов в сутки. И если верить акту о приемке оказанных услуг за июль, именно столько им и пришлось работать на 5 автомобилях. Совсем не щадит себя руководство Пенсионного Фонда! Даже на выходных не перестают о нас думать. Только представьте: гостит Антон Дроздов у тещи на даче на Рублевке в субботу, а потом как вспомнит о бедных пенсионерах, и срочно мчит обратно в офис. Пока едет, думает, откинувшись на заднем сидении кожаного салона БМВ, на чем бы таком совсем необзязательном сэкономить, чтобы россиянам пенсии увеличить.

А еще мы посмотрели семь последних аукционов Пенсионного фонда на аренду автомобилей, и что бы вы думали? Там буквально все указывает на картельный сговор.

По необъяснимым причинам в торгах много лет подряд участвуют только три фирмы: ООО «Транспортные Решения», ООО «Букет» и ООО «Комфорт и Безопасность». Никому другому щедрые контракты Пенсионного фонда почему-то не нужны — остальные даже не пытаются принять участие. При этом учредителей многое объединяет.

Во-первых, у них у всех очень плохо с фантазией — разные люди, а свои фирмы назвали одинаково: у одного ООО «Букет», у другого ООО «БУКЕТ». У одного ООО «ЦБЗТ», и у другого тоже ООО «ЦБЗТ», зарегистрированные по одним и тем же адресам.

Во-вторых, учредитель «Транспортных решений» (победитель последнего аукциона) 2 года назад продал учредителю «Букета» свое другое юридическое лицо (все тоже самое ООО «ЦБЗТ»).

В-третьих, цена на всех аукционах снижалась символически — как это обычно и бывает при сговоре, не более, чем на 1%.

В интернете нельзя найти даже сайта фирмы-победителя последнего аукциона. Более того — согласно налоговой отчетности за 2017 год, в ней работает всего 1 человек! И при этом Пенсионный фонд заключил с этой фирмой контрактов уже на 350 миллионов рублей.

По указанным фактам мы обратились в Федеральную антимонопольную службу. Будем добиваться признания нарушения антимонопольного законодательства и передачи материалов в МВД для возбуждения уголовного дела.

А помимо расходов на аренду автомобилей есть еще огромные траты на техническое обслуживание принадлежащего ПФР автопарка — 24 миллиона рублей только за последний год. Из этих контрактов мы узнаем, что на балансе Пенсионного фонда стоят не менее шикарные пара БМВ 7 серии, один Ауди А8 и 3 Ауди А6. Обслуживание в ВИП-залах аэропортов по всей стране и ежемесячная подписка на журналы Forbes и Esquire тоже оплачивается из кармана россиян.

Чиновники уверяют, что невозможно найти средства для спасения пенсионной системы, и одновременно транжирят огромные деньги на собственный комфорт. Не на какие-то необходимые вещи, а именно на комфорт и престиж. Члены правления Пенсионного Фонда искренне считают, что им ПОЛОЖЕНО такое. Это не может не возмущать, но еще хуже, что бюджет годами теряет десятки миллионов из-за картельных сговоров. Это преступление и оно совершается при полном попустительстве или участии Пенсионного фонда.

Когда они выплачивают обычным людям их же деньги — в виде унизительных по размеру пенсий или пособий по инвалидности, то счет идет на копейки. А когда речь заходит про расходы на самих себя — тут они ни в чем себе не отказывают.

Власть обязана начинать с себя. А если она этого делать не хочет, то мы должны ее заставить.

9 сентября пройдет всероссийская акция протеста против пенсионной реформы. Принять участие в общенациональном протесте — это лучшая возможность выразить свое несогласие с повышением пенсионного возраста.

Если вы будете в Москве, то приходите на Пушкинскую площадь в 14.00.

Если в Петербурге, то также в 14.00 на площадь Ленина.

Список акций в других городах здесь:

Группа акций в Фейсбуке

Группа акций в ВК

Распространяйте это видео.

А здесь лежат картинки-приглашения на акцию по городам. Скачайте картинку, отправьте её всем своим контактам в WhatsApp, Viber, Telegram и во все группы, где вы состоите. И попросите переслать дальше.

124 комментария

Уважаемый Мистер Пейдж

Замечательное письмо в Гугл от Центральной избирательной комиссии. Путину так не понравилось видео «Дожить до пенсии», что в этот раз, кроме обычной Росгвардии и центра Э, подключил Федеральную антимонопольную службу, а глава этой службы Артемьев отложил все вопросы и призвал старину Памфилову.

Только представьте: целое суперведомство — Федеральная антимонопольная служба, задачей которого является борьба с картелями и монополиями, с повышением цен на бензин, бросается на борьбу с нашими роликами. Примечательно еще, что Артемьев является членом политического комитета партии «Яблоко».

Почитайте:

Как митинг против повышения пенсионного возраста связан с выборами? Агитация — это призывы голосовать за или против кандидата на выборах. Школьнику-двоечнику понятно, что митинг против повышения пенсионного возраста никакая не агитация. Митинги 9 сентября полностью законны. Особенно цинично смотрится заявление о том, что проведение митингов в день голосования сопряжено с риском нарушения дня тишины. Когда Путин и Единая Россия проводят митинги с плакатами Путина и флагами в день тишины и в день голосования, Артемьева с Памфиловой это не беспокоит.

Наши юристы написали ответ Памфиловой, где напомнили главе ЦИКа, что такое агитация.

Митинги 9 сентября против повышения пенсионного возраста полностью соответствуют закону. Приглашаем на них сотрудников ЦИКа, антимонопольной службы и вообще всех служб и ведомств, чтобы в этом убедиться, а также высказаться против пенсионного грабежа.

Москва — Пушкинская площадь, 14:00.

Санкт-Петербург — площадь Ленина, 14.00.

Остальные города:

Группа акций в Фейсбуке

Группа акций в ВК

Вы можете внести свой вклад. Здесь лежат картинки-приглашения на акцию по городам. Скачайте картинку, отправьте её всем своим контактам в WhatsApp, Viber, Telegram и во все группы, где вы состоите. И попросите переслать дальше.

94 комментария

Путин поддержал повышение пенсионного возраста

Сегодня Владимир Путин выступил с заявлением о «смягчении» повышения пенсионного возраста. По замыслу Кремля теперь все должны возрадоваться мудрости царя, который вмешался и не дал провести грабительскую пенсионную реформу.

Не спешите радоваться, и мы сейчас объясним вам, почему:

На самом деле, сегодня Путин после длительного молчания поддержал этот грабеж. Путин расписался под ликвидацией одной из базовых социальных гарантий, которая выстояла в самые тяжелые десятилетия и пережила период от Сталина до Ельцина.

Не ведитесь на враньё о том, что он якобы что-то там «смягчил» ,— повышение пенсионного возраста будет очень жестким.

И если вы против, то обязательно выходите на акцию протеста против повышения пенсионного возраста, которая пройдёт 9 сентября по всей России.

Ссылки на митинги в городах вот:

Группа акций в Фейсбуке
Группа акций в ВК

P.S. И обязательно подписывайтесь на канал «Жить в России».

147 комментариев

Путин ответил, будет ли регистрировать нашу партию

Пришел ответ на наше заявление о регистрации партии «Россия Будущего». Аккурат в шестую годовщину наших попыток добиться регистрации партии. Как вы помните, сначала это был «Народный Альянс» — нам отказали и название украли; потом это была «Партия Прогресса» — нам отказали и название украли. Ну, и вот сейчас «Россия Будущего».

Что же ответил нам Минюст, можно посмотреть здесь:

Для любопытствующих юристов текст ответа Минюста здесь. Там все по мега-аду, наши юристы позже прокомментируют подробности. Ну, в общем и так все ясно.

9 сентября все выходим на акцию против повышения пенсионного возраста. В Москве это Пушкинская площадь, 14 часов.

Группа акций в Фейсбуке
Группа акций в ВК

184 комментария

Золотой Золотов, отступающий Путин и остальные таймкоды вчерашнего эфира

За полтора месяца эфирных каникул соскучился по своим четверговым эфирам. Вчера заступил на смену и теперь с вами снова каждый четверг.

00:43 Начало.

03:10 Борьба Путина с пенсионерами. «Нужно продолжать наше наступление».

08:03 Зачем президенту белое пальто? «Его обман не сработал».

11:10 Председатель «Соцпрофа» поддерживает пенсионную реформу.

12:42 Почему важно выходить 9.09? «Путин специально это говорит, чтобы люди не пошли».

14:05 Тяжелая жизнь депутатов: Татьяна Воронина и планшет.

15:00 «Марш матерей» — пример для подражания. «В такие моменты власть всегда боится».

20:50 Из охранников в миллионеры. «Из многих Вить этот — мой любимый».

26:44 Расследование ФБК о руководителе Росгвардии Викторе Золотове.

30:43 Золотов и Медведев — короли овощебазы. «Даже в 90-х не воровали так очевидно».

36:12 Интервью Светланы Хоркиной. «Они врут даже там, где не надо врать».

43:14 Что происходит в Москве? «Если ты дурак, иди на выборы».

48:03 Предвыборный цирк в Хабаровске и заседание по делу Кости Салтыкова 3 сентября.

51:04 Местные выборы в Щербинке и задержания на протестных акциях.

55:53 Почему мы не выпиливаемся из «ВКонтакте»? «Фейсбук работает только для крупнейших городов».

1:00:30 Валерий Фадеев о «возрасте дожития».

1:00:45 Не упусти свой шанс: как не платить по кредиту и очистить планету от мусора.

24 комментария

Навальный снова в 20:18. Что сегодня обсудим?

Сегодня после эфирных каникул моей программы снова выхожу в прямой эфир в 20:18, чтобы обсудить с вами последние новости и ответить на вопросы.

О чем поговорим? Задавайте свои вопросы в комментариях.

169 комментариев

Картошечка Росгвардии

Посмотрите на эти фотографии. На них изображены сотрудники Росгвардии.

Они по заданию начальства (Владимира Путина и его охранника Золотова) охраняют страну от врагов. Вот сами посмотрите, как отчаянно и самозабвенно:

Только вот какое дело. Все, на самом деле, с точностью до наоборот. Охранять страну надо от начальников этих бойцов. От Путина, от Золотова, от Медведева с его дружками и прочих жуликов.

В общем, это расследование для вас, мои дорогие мои бойцы Росгвардии, сотрудники полиции, военнослужащие и все остальные люди в погонах. Чтоб вы поняли, что именно мы — я, фонд борьбы с коррупцией, наша партия, те, кто ходят на митинги, — на самом деле стоят на страже ваших интересов. Защищают вас от власти и вашего вороватого начальства, которое в буквальном смысле вас объедает и вытаскивает кусок у вас изо рта, чтобы заработать на нём денег.

В России больше 340 тысяч сотрудников Росгвардии. Это такая специально структура, чтобы защищать власть, Путин создал её и поставил во главе своего личного охранника Виктора Золотова. Всю эту армию нужно кормить, правильно? Не только выдавать форму, оружие, транспорт, жилье, а и в буквальном смысле кормить. Это тысячи молодых мужчин, и они хотят есть.

Читать дальше
120 комментариев
Хронология