Финальная битва между добром и нейтралитетом

Навальный на свободе. Первое видео

Привет, это Навальный. Вышел из спецприемника после 20 суток и сразу поехал в офис записать новое видео. Отвечаю в нем на главные вопросы: чего я добился этим арестом, и стоит ли вообще идти на принцип, если постоянно оказываешься за решеткой?

401 комментарий

О победе в ЕСПЧ и допуске Навального на выборы

На этой неделе Алексей и Олег Навальные выиграли в Европейском суде по «делу Ив Роше». Кира Ярмыш рассказывает, почему это по-настоящему важное событие, и отвечает на вопрос, как относиться ко всем заявлениям чиновников о том, что Навального «не допустят на выборы»:

1422 комментария

Вечер встречи коррупционеров

Пока Алексей сидит в спецприемнике под незаконным административным арестом, наш отдел расследований решил рассказать всем, что мы не забываем про героев наших расследований и продолжаем регулярно следить за их судьбой. А она, порой, разворачивается совсем неожиданным (и смешным) образом.

У нас накопилось так много классных историй, что мы больше не смогли держать их в себе. Сегодня мы организовали для вас настоящий вечер встречи наших выпускников. Чтобы каждый из них похвастался своими успехами — ну и поведал о неудачах.

Разве не интересно выслушать историю экс-министра, у которой отлично сложилась судьба, правда не в России, а во Франции? А самый главный патриот нам расскажет, как борется с Западом из Берлина. Поглядим арестованную квартиру дочери мэра Москвы и узнаем классную историю про фиктивный развод его зама. Послушаем истории московских чиновниц, которых мы оставили без супердорогих украшений. Зачитаем по бумажке привет от одного видного единоросса — сам он не может, сидит под домашним арестом в своем дворце. И многое другое!

Смотрите наш новый ролик:

1327 комментариев

Пятиэтажный бургер для Путина

Прочитали недавно классную историю: видеоагентство Ruptly, принадлежащее Russia Today, сняло репортаж о том, как в одном нью-йоркском ресторане в честь для рождения Путина подают пятиэтажный бургер — «Путин-бургер». Об этом дружно написали все государственные СМИ. Потом оказалось, что этот бургер они выдумали — выяснил это журналист Алексей Ковалев.

Кире Ярмыш эта история так понравилась, что она даже пересказала ее Навальному в спецприемнике, и он посоветовал записать об этом видео:

7945 комментариев

Навальному дали 20 суток ареста. Его обращение в суде

Только что очередной «судья» арестовал Алексея Навального и отправил его в камеру на 20 суток. Путин так испугался наших митингов в регионах, что решил сделать подарок себе на 65-летний юбилей. Так ему спокойнее, когда Навальный под замком. Мы не должны останавливаться. Участвуйте в акциях протеста не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России. Наши штабы подают заявки. Избирательная кампания должна продолжиться.

Встречи с Навальным можно проводить и без Навального.

2435 комментариев

Обращение Навального к жителям Нижнего Новгорода

Алексея Навального сегодня на выходе из подъезда задержала полиция. Он собирался ехать на встречу с жителями Нижнего Новгорода — встреча была согласована, но впоследствии мэрия города по телефону незаконно попыталась отозвать согласование и объявила о проведении другого мероприятия на этом месте.

Сейчас Алексей находится в ОВД «Даниловский», откуда записал обращение ко всем жителям Нижнего Новгорода. Помогите нам с распространением, пожалуйста.

2308 комментариев

О чём сегодня говорить в прямом эфире?

Я тут сходил с женой в парк «Зарядье», хочу рассказать о впечатлениях. Ну ещё, понятно, куча снятых губернаторов — все спрашивают зачем это.

О чем ещё вам интересно поговорить в сегодняшнем прямом эфире? Пишите, и встречаемся в 20 часов 18 минут.

987 комментариев

Квартиры, дача и итальянская вилла Владимира Соловьёва

Лжецы, лицемеры, пропагандисты — именно они основа этой власти, а никакая не Росгвардия или Памфилова с её фальсификациями на выборах.

Телеведущие, участники телешоу и продюсеры с аккуратненькими причёсочками — именно они худшие люди страны и сделали больше всего для превращения России в отсталую страну третьего мира. При этом сами они на каждый новый год, майские праздники и в августа обязательно выезжают за границу, где охают «как же хорошо в Европе» и пьют кофе из малюсенькой кружечки.

Это видео мы сделали потому, что очень часто можно услышать разговоры о том, как им в душе тяжело. Они вынуждены врать. Бедняжки делают это потому, что тв — их профессия, больше они ничего не умеют. Не голодать же им?

Помните, некоторое время назад, была даже такая шутка: а правда, что Екатерина Андреева напивается после каждого эфира?

Ну так вот. Нам очень хочется показать, что нет: не напиваются (если только шампанским от счастья), не голодают, не страдают, не переживают.

Живут себе прекрасной жизнью и зарабатывают столько, сколько на том же самом Западе они не заработали бы никогда.

Конечно, люди «в тусовке» и так всё знают. Но мы хотим рассказать, а главное показать, широкой публике.

Поэтому очень вас прошу помочь нам с распространением ролика.

Встречайте первого героя — вы его все очень любите. Наводим наш прожектор на Владимира Соловьёва. О его имуществе написано и сказано очень много, ничего супернового мы не открываем, но зато впервые всё показываем и прилагаем документы.

Один из самых лживых и наглых пропагандистов. Он врёт прямо даже с какой-то лихостью, вообще не стесняясь менять свою позицию на 180°, как будто так и надо.

Человек он в сущности бездарный и проходил по разряду ведущих третьего сорта в те времена, когда на ТВ была конкуренция.

Зато во времена цензуры он расцвел. И очень, ОЧЕНЬ разбогател.

Мы оцениваем минимальный размер состояния Соловьёва в миллиард рублей. Это только то, что он никак не может скрыть, и подтверждается документально. Думаю, что если прибавить сюда деньги на российских и зарубежных счетах, а также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить.

Итак.

1. Первый существенный объект недвижимости купили этому омерзительному жулику мы с вами. Новая Газета опубликовала документ, согласно которому мэрия Москвы подобрала ему квартиру 160 метров в элитном доме на Долгоруковской и продала по цене 2,5 миллиона рублей. При том, что при минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки — 13 миллионов. История довольно известная, я сам про неё много писал.

Дом, в котором Соловьев «купил» 160-метровую квартиру за 2.5 миллиона рублей

За это мы, кстати, отправим на скамью подсудимых и Соловьёва, и тех, кто квартиру давал. В чистом виде хищение.

Выписка из Росреестра

2. Дальше наш мальчик покупает ещё две квартиры (выписка и выписка) в этом доме, увеличив площадь своего элитного имущества до 450 квадратных метров. Сегодняшняя цена этой недвижимости 250 миллионов рублей.

3. Тут мы доходим до пункта «почему сотрудникам ФБК надо оплачивать окулистов». ДА ПОТОМУ ЧТО У НАС ТЕЧЁТ КРОВЬ ИЗ ГЛАЗ.

Ведь мы сняли для вас дачу Соловьёва под Переделкино, и она явно строилась по его проекту — ведь это самое уродливое здание, которое когда-либо снимал ФБК.

Переделкинская дача Соловьева

Но огромное. 1046 метров. И стоит прилично. Земли тоже прилично — 60 соток. По аналогии с похожими домами рядом — порядка 400 миллионов рублей.

Все выписки на российскую недвижимость Владимира Рудольфовича желающие могут изучить тут. Там официальные документы и на квартиры, и на дачу, и на землю.

4. Bene, ammetti, stai aspettando questo. Конечно. Мы покажем вам её. Бабене.

Вот она, его прелесть.

Знаменитая вилла Соловьёва на озере Комо. Он её не строил, а просто купил, поэтому вилла правда классная. Впервые на экранах.

Изначально была оформлена на американскую фирму нашего ревностного патриота, но потом он переоформил её на себя.

Свежая кадастровая выписка на дом Соловьева на Комо
"Старая" выписка на недвижимость Соловьева в Комо. Была оформлена на американскую фирму Honour International (с представительством в Италии), контролируюемую Соловьевым

Ну и пунктом 5-прим — вишенка на торте.

Знаете, что это?

Документ полностью

Итальянская прописка. Удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьёва, где он в чёрном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо. Тут моё постоянное место жительства.

Ложь про Россию оплачивают итальянскому резиденту из кармана российских граждан.

Какая ирония, синьори.

Мы сделали этот ролик. Теперь ваша часть работы, друзья. Помогите распространить его и начните с того, что покажите каждому члену вашей семьи, кто ещё смотрит телевизор. Им полезно будет знать.

Чао!

PS
Если вы располагаете данными и документами о недвижимости/деньгах/счетах лжецов и пропагандистов с госканалов, то присылайте нам на Черный Ящик. Это совершенно анонимно. Только помните, что мы с вами связаться не сможем (анонимно же), поэтому сразу поясняйте всё или оставляйте контакты для связи.

1201 комментарий

Прилетели и полетим дальше (а также интервью с Соколовским)

Прилетели в Москву из Хабаровска. Слегка очумели от смены часовых поясов и сна в сидячем положении, но всё равно ощущения потрясающие.

Здорово быть частью настоящей избирательной кампании — с поездками, выступлениями, волонтёрами, тяжёлым трудом и воодушевляющими встречами — а не вечной политсимуляцией, которая так привычна для России.

Наш сибирско-дальневосточный уикэнд расцениваю как очень удачный. Если вы финансируете нашу кампанию, то тоже должны быть довольны — ваши деньги идут на реальную работу.

Кремль, очевидно, тоже. Как очень удачный для нас и совсем неудачный для них. От наших митингов у них пригорает так, что дым заметен издалека. Попытки сорвать наши поездки становятся все более наглыми и очевидно незаконными.

Например, 29 сентября у нас митинг в Нижнем Новгороде. Заявка есть, согласование от мэрии есть. Всё строго по закону.

Так эти жулики сейчас рассылают пресс-релизы, что они по телефону отозвали согласование. Не существует такой вещи как «отозвали согласование». Законом она не предусмотрена. У нас на руках окончательная бумажка со всеми подписями. Юридический разбор здесь.

Так что не ведитесь на эту ложь и провокацию. Митинг в Нижнем будет, обязательно приходите.

29 сентября в 18:00
Нижний Новгород, Площадь Маркина (напротив Речного вокзала)

А также наши ближайшие планы:

30 сентября 12:00 — Оренбург (Сквер у памятника Дзержинскому)

1 октября 18:00 — Архангельск (Площадь Терёхина (район Соломбала))

А ещё вот моё интервью известному уже всей стране Руслану Соколовскому. Мы встретились с ним в Екатеринбурге, после нашего митинга там.

Доширак, наркотики, проституция и другие актуальные темы:

Становитесь частью кампании. Поддерживайте её рублём. Записывайтесь в волонтёры. Ставьте подпись.

980 комментариев

Вчерашний эфир: регионы, Собчак – кандидат, учителя, Ляскин и восстание мигрантов

Вчерашняя передача показалась мне достаточно бодренькой. Вот внизу таймкоды для тех, кто хочет смотреть с определенного места. Вы смотрите, а я пошел выступать на митинге в Новосибирске.

0:55 Алексей Навальный о первых митингах осеннего турне: «Людям надоела монополия. Надоел старый формат избирательных кампаний».

5:25 «Кремль в шоке»: как власти пытаются противодействовать встречам с избирателями.

5:30 Как школьник из Владивостока стал «предателем» из-за значка «Навальный 20!8».

9:44 «К нам едет Навальный!» — во Владивостоке перекроют мост, в Новосибирске покажут «Матильду».

11:40 «В большинстве городов по беспределу не согласовывают митинги».

13:17Опрос: представляет ли ваши политические интересы кандидат Ксения Собчак? Голосуйте в ВК: https://vk.com/wall-150565101_2716 и в твиттере: https://twitter.com/navalnyliv....

14:40 «Им нужен карикатурный либеральный кандидат», — Алексей Навальный о предполагаемой кандидатуре Ксении Собчак на пост президента.

16:53 О взглядах Ксении Собчак на политику и экономику.

17:53Зачем это самой Собчак? «Нашу свадьбу ведет будущий президент России!»

24:25 Осуждение ваших политических взглядов — первый признак плохого учебного заведения.

25:38 «Правильно, что Путин пришел в Yandex».

27:50 Как трижды судимый мужчина сообщил, что Ляскин заказал себя сам, а кремлевские СМИ ему поверили.

29:52 «Исполнил». Странное смс-сообщение, которое получил Ляскин.

31:45К чему все это может привести?

38:48Почему учителя участвуют в фальсификациях?

39:30 «Морально Тиньков абсолютно проиграл».

42:00 «Где СОРМ?». Система за несколько миллиардов оказалась абсолютно бесполезна против телефонного терроризма.

44:45 Как ЦБ не замечал крупнейшую дыру в банковской системе.

46:36Должны ли банкиры-неудачники лишиться своих состояний? Голосуйте в ВК: https://vk.com/wall-150565101_2768 и в твиттере https://twitter.com/navalnylive/status/910928324691718144.

48:28 Как «Открытие» и «Бинбанк» скупали пятизвездочные гостиницы на деньги НПФ и разорились.

52:50Нужно ли в прекрасной России будущего отстранить учителей от работы на избирательных участках?

54:55 «Несложно быть Набиуллиной»: почему не стоит жалеть главу ЦБ.

56:47 ⚡️Совет Европы призвал допустить Навального на выборы.

57:30 «Этого не было!»: министерство обороны отрицает факт запуска ракеты на учениях «Запад-2017».

59:25 Восстание мигрантов: к чему привела безграмотная миграционная политика России.

178 комментариев
Хронология