Финальная битва между добром и нейтралитетом

О выборах губернатора Свердловской области без Ройзмана. Конечно, бойкот

Вот все наши проблемы из-за этого. Недопуск Ройзмана на выборы — важнейшая новость страны. Ключевая просто. Отношение к этим выборам без главного кандидата — важнейший политический вопрос. Каждый политик и каждая партия должны высказаться на эту тему.

А у нас даже в независимых СМИ это третья новость. Зато всякую чушь про переименование Новороссии в Малороссию обсуждают бесконечно. Тут комментарий и Суркова, и Пескова, и Семён Семёныча Горбункова.

Конечно: вы посмотрите, какой смешной флаг у Малороссии! Там звездочки и полумесяц! Давайте напишем об этом сто статей.

- А вот ещё на выборы главного промышленного региона не пустили мэра четвертого по величине города страны.

- Ну ладно, поставим четвертой новостью после сообщения о спиннерах. Возьмём комментарий у политологов Алексея Галямова и Аббаса Макаркина. Ну или как их там, они всё комментируют.

Я считаю, что вопрос этот важный и своё мнение говорю прямо:

Выборы надо бойкотировать. Причём не пассивно (мы просто не пойдём), а активнейшим образом призывать всех не идти на выборы и выражать своё недовольство.

Сам Ройзман тоже за бойкот. Интересно, что и ЯБЛОКО, выдвинувшее его (ох, зря, конечно, он с ними связался), призвало к бойкоту. От этого я получил просто огромное наслаждение, памятуя о том, сколько руководители ЯБЛОКА настрочили статей, колонок и выступлений на тему того, как вредна стратегия бойкота и какой плохой Навальный, что фактически призывает бойкотировать выборы в ГД.

Конечно, стратегия бойкота плохая. Чего тут говорить. Гораздо лучше участвовать в выборах. Ну а что нам сделать вот в этой ситуации. Выбрать другого кандидата? Консолидироваться вокруг коммуниста или СРовца? Кремль ровно этого от нас и хочет. Чтоб мы вели себя как ослы — ситуация меняется, а у нас позиция одна: мы в любом случае идём на выборы.

Ну отлично, тогда они вообще никогда нормальных кандидатов не допустят, раз мы всё равно идём, чтобы спорить о том, кто лучший из этих слабых никчёмных подставных кандидатов.

В Свердловской области — только бойкот. Призываю всех сторонников активно им заниматься.

Буду благодарен, если поможете распространить этот ролик именно на Урале.

746 комментариев

Из этого можно сделать целый музей

С потрясающими экспонатами:

Сообщили, что пожар. Мы приехали, замки срезали — а там газеты «сомнительного содержания». Ну и чтоб не сомневаться, мы их изъяли.

И мы ещё думаем: почему инвестклимат такой плохой. А как ему быть хорошим, если у кого угодно что угодно можно вот так изъять. И изымают каждый день по всей стране.

- Приехали на пожар, а там мобильные телефоны сомнительного происхождения. Изъяли на экспертизу.

- Приехали на пожар, замки срезали и обнаружили 25 тонн сомнительной свинины. Изъяли на экспертизу.

- Приехали на пожар, замки срезали и обнаружили сомнительные документы, ноутбуки и печати. Изъяли на экспертизу.

- Приехали на пожар, замки срезали и обнаружили _____________ (впишите наименование хранящегося товара) сомнительного вида. Изъяли на экспертизу.

273 комментария

Подробности о дебатах и три вопроса Игорю Стрелкову

Некоторые подробности о предстоящих дебатах.

Я довольно подробно рассказал о том, почему согласился на них, в своей программе в прошедший четверг, а потом и в эфире «Эха Москвы», поэтому повторяться об этом не буду.

Сами дебаты пройдут в четверг в 20:00. Мы хотели отложить их ближе к августу, чтобы не проводить в разгар лета, но сторона ИИС не захотела откладывать, и мы экстренно сооружаем студию. Должны успеть.

Трансляция будет вестись на канале Навальный LIVE, канале сторонников Стрелкова «РойТВ». Плюс сигнал для трансляции просят «Рейтерс» и «Дождь». Всем, конечно, дадим, нам не жалко, мы за свободную дискуссию.

Ведущим дебатов любезно согласился быть Михаил Зыгарь. Он будет модерировать разговор так, чтобы всё было честно и участники имели равные возможности.

В соответствии с вызовом ИИС дебаты будут разбиты на три тематические части:

1. Коррупция

2. Отношения с Западом.

3. Украина, Донбасс, Крым.

В своём ролике Игорь Стрелков публично задал мне три вопроса и предложил, чтобы я сделал то же самое.

Мои три вопроса Игорю Ивановичу Стрелкову:

Подписывайтесь на канал Навальный LIVE и включайте прямой эфир в четверг вечером.

2186 комментариев

О превращении государства в банду дармоедов в одном скриншоте

Понимаете, блин? Госслужащие на бюджетной зарплате. 110 тысяч человек работает в структурах Роспотребнадзора. Один только Центральный Аппарат 238 человек.

Машины, льготы, пенсии и служебные квартиры. Отделения в каждом субъекте. И даже «наплечные знаки отличия».

Проверяют спиннеры на вредность. Сидят в костюмах с «наплечными знаками тёмно-бордового цвета», получают деньги из карманов налогоплательщиков. И проверяют спиннеры.

Банда дармоедов, сидящих на нашей шее.

Ставьте подпись, если хотите, чтоб я привёл в чувство всех этих бездельников и оставил чиновникам только те функции, которые жизненно необходимы государству.

262 комментария

Полезнейшее чтение об экономике. Будет полезно всем.

Гляжу на это и могу только ещё раз выразить огромное удовольствие, что наша кампания стимулируем такую полезную дискуссию и способствует просвещению общества.

Экономист и профессор финансов испанской IE Business School Максим Миронов вступает в дискуссию с экономистом Андреем Мовчаном, критикующим нашу предвыборную программу.

Я к критике Андрея отношусь с большим вниманием, но с его последним интервью согласиться не могу, тем более с его критикой наших предложений по повышению минимальной зарплаты.

У нас часто такое бывает, что предложения обзывают «популизм», но в качестве претензий выдвигают нечто худшее, чем популизм — неправильные факты и неверную интерпретацию законов экономики.

И вот Миронов прекрасно по пунктам отвечает. Обязательно почитайте, написано легко и ясно. Всем будет полезно:

В России, к сожалению, из-за недостатка квалифицированных кадров девальвировались названия целого ряда профессий, в том числе экономистов. Большинство тех, кто называет себя экономистами, зачастую полностью игнорируют базовые принципы экономического анализа: выдают свои ощущения и мысли за общепринятые утверждения и факты, путают корреляции и причинно-следственную связь, приводят ничем не обоснованные цифры и ложные закономерности. Проблема заключается в том, что широкая общественность начинает судить об экономике, послушав и почитав изречения подобных экономистов. Самым выдающимся примером таких «экономистов» является Михаил Хазин. Однако, к сожалению, такой дорогой начинает идти все большее количество людей, в том числе и Андрей Мовчан, к которому я отношусь с огромным уважением. В своем недавнем интервью он допускает целый ряд, мягко говоря, небрежностей которые дискредитируют конструктивную дискуссию вокруг экономической программы оппозиции.
http://echo.msk.ru/blog/mmiron...
887 комментариев

Поиски образа будущего идут тяжело — давайте увеличивать испытательный срок

Две новости:

1. Поиски образа будущего для Владимира Путина идут тяжело

Кремлю пока не удается придумать образ будущего, с которым Владимир Путин мог бы пойти на выборы-2018. О том, что эта работа идет с трудом, «Ведомостям» сообщили человек, близкий к администрации президента, и бывший федеральный чиновник. Другие близкие к администрации собеседники говорят, что работа идет «бурно» и «сложно»; по теме прошло более десятка совещаний, добавляют двое из них.
...
Образ будущего — это главная идеологема кампании, объясняющая цель политики нового срока для разных социальных групп и общества в целом, поясняет бывший федеральный чиновник: «Теперь появилась триада „справедливость, уважение, доверие“, описывающая некоторые ценностные принципы развития. Но она не заменит образ будущего, хотя могут попытаться это сделать».
...
По его словам, сейчас образом будущего занимается десяток разных групп, в том числе Центр стратегических разработок Алексея Кудрина, декан экономфакультета МГУ Александр Аузан, президент Сбербанка Герман Греф, «все программы несут Кириенко — а закончится все тем, что все, что нужно, выдернут из разных программ и сведут в одну»: «Концепций очень много, и они настолько разные, что увязать их сложно — т. е. работа идет сложно не потому, что хороших идей нет, а потому, что слишком много мыслей».

По словам одного человека, близкого к администрации, образ будущего должен быть готов к концу сентября.

2. ФСИН попросила продлить испытательный срок Навальному на год

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU — Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) просит суд продлить на год испытательный срок условно осужденному оппозиционеру Алексею Навальному после его административного ареста за призывы к участию несанкционированной акции 12 июня, сообщили в пресс-бюро ведомства.

«Уголовно-исполнительной инспекцией Москвы в суд направлено представление о продлении Навальному испытательного срока на один год», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в «Интерфакс».

Они связаны на 100%.

Испытательный срок, напоминаю, связан с участием в выборах.

- Не выходит у нас, ребята, образ будущего. Что делать будем?
- Ну а что делать? Звони во ФСИН — пусть ещё на год отсрочат участие в выборах.

Раз нет образа будущего, значит, любыми путями надо не пускать на выборы тех, у кого образ будущего есть. И это касается не только меня и нашей кампании, но и большого числа политиков по стране. Есть шансы и образ — нет выборов. Посмотрите, что с Ройзманом в Свердловской области делают.

Вот сейчас по своему идиотскому закону (мы его не признаем, он антиконституционный) добавят ещё год, в течение которого я не смогу баллотироваться.

Типа выдохнули. Можно ещё годик дать поработать своими бессмысленным «программным группам».

Только не поможет — ну какой они напишут нам «образ будущего»?

Они и есть будущее по отношению к 1999 году. Будущее по отношению ко всему десятилетию огромных цен на нефть и замечательных шансов для страны.

И мы видим, как это будущее превратилось в настоящее: 20 миллионов за чертой бедности, резкий рост числа олигархов, Россия — сырьевой придаток, новые крупные предприятия можно посчитать на пальцах одной руки. Дорог как не было, так и нет. Ни одной скоростной железной дороги. Разваленные больницы, угробленное образование.

Зато Олимпиаду провели, и сейчас стадионы для ЧМ достраивают. Будем на них потом, после чемпионата, коз пасти. Ну или просто поставим под вечную реконструкцию, как сочинский стадион.

Успешные процветающие предприятия объявляют дефолты из-за глупости и алчности некомпетентных путинских друзей. Вот тебе настоящее, такое же с ними будет будущее, сколько бы раз им Греф на бумажке не написал «эджайл, биткойн, блокчейн».

Кто на самом деле за будущее, вам сюда:

732 комментария

Не только наркоторговцы, но и А.А. Навальный

Это где-то в Подмосковье такое раздают.

3225 комментариев

Немцов, Стрелков, Туровский, Ройзман, школьные медалисты и красноярские депутаты

Довольно важный для меня вчера получился выпуск «Навальный в 20:18».

Рассказал всё, что думаю о приговоре убийцам Немцова — тут гораздо важнее, кто НЕ оказался на скамье подсудимых, чем то, какие сроки получили оказавшиеся.

Довольно подробно объяснил, почему согласился на дебаты со Стрелковым. Озвучил несколько принципиальных для меня моментов — посмотрите, чтобы лучше понимать мою мотивацию по подобным решениям, а не блуждать в политологиях и конспирологиях.

Ну и на примере Туровского о более широкой проблеме — как обнять и посочувствовать всем, кто под прессингом.

И обратите внимание в самом конце: мы провели поквартирные опросы в домах, попадающих под реновацию, и выяснили-таки единственный фактор, определяющий, почему житель голосует «за» или «против». Вывод удивительный и для нашей работы радостный.

Таймкоды:

Читать дальше
638 комментариев

Про тревожную ситуацию с Туровским

Мы все очень переживаем из-за того, что может происходить с Александром Туровским, нашим волонтёром, избитым полицией в штабе и опубликовавшим сегодня очень странный пост «С Навальным мне не по пути, он мне не оказал помощи».

Я уже написал в фейсбуке о том, что мы не верим, что Александр сам без давления писал этот пост (были предположения о взломе, но «Медуза» до него дозвонилась).

Я с ним и сам разговаривал в день суда, как только вышел из спецприёмника, сказав, что окажем любую помощь. И трёх (!!) адвокатов мы ему наняли. Он был в программе у Соболь в понедельник. В сегодняшней моей программе «Навальный в 20:18» Туровский должен был быть одной из тем. Все, кто с ним общался буквально вчера, говорят, что никаких подобных мыслей и жалоб он не высказывал.

В комментариях к его посту верно заметили кучу мелких признаков того, что пост писал не он — от кавычек до тире, которых он никогда раньше не ставил.

Вот мой пост в фейсбуке:

А этот пост я решил написать, потому что понял, что меня больше всего смущает в посте Туровского. Вот, упоминание истории про «Лебедева, которому не оказали помощи»:

И сам этот Лебедев, резвящийся в комментах вместе со всеми кремлёвскими фейсбук-прогандистами (обратите, кстати, внимание — уже и статью в КП сконстролили).

Ну про это-то мы точно знаем, что Лебедев этот был засланным чуваком. Это всё полная ложь, и его «история» активно раскручивалась кремлёвскими СМИ именно в таком контексте: Навальный зовёт соратников на дачинги, а потом кидает.

Сейчас вот Навальный зовёт соратников на митинги («призывал нас винтиться»), а потом кидает.

Это именно то, что нужно Кремлю, чтобы меньше людей выходило на митинги.

Тогда директор Фонда Роман Рубанов перечислил на карточку этому Лебедеву денег ровно по той смете, которую он прислал — компенсация на разбитый фотоаппарат и телефон.

Есть вся переписка и платёжка. Настоящий Туровский эту историю бы никогда упоминать не стал — он либо о ней не знал (пришёл к нам сильно позже), либо знал, что Лебедев — жулик и провокатор. То есть это явно писал «пиарщик» по техзаданию.

И вот скрин платежки:

Когда, спустя несколько месяцев, он начал писать посты «Меня кинули и не оказали помощь», и эти посты сразу превращались в статьи Лайфньюз, мы поняли, что к чему, и не стали даже внимания обращать — понятно, что к нам постоянно пытаются внедрять агентов и провокаторов, это неизбежно.

Однако в ситуации с Туровским все, кто его знает, исключают, что он был засланный или его подкупили.

Мы серьёзно опасаемся, что его запугали чем-то и переживаем за него.

Александр, ты прочитаешь этот пост. Какая бы там сложная ситуация ни была, мы всё поймём и постараемся помочь всеми доступными нам ресурсами. Приходи. Не можешь прийти, встреться с кем-то из своих соратников, расскажи им. Мы на твоей стороне.

1656 комментариев

Ну а что там с нападавшими? Отвечаю: с ними всё хорошо

За последние месяцы не было ни дня, чтоб меня не спросили: ну а что там с нападавшими, как идёт расследование?

Вот, мой адвокат получил бумагу из прокуратуры, поэтому могу ответить чётко: с нападавшими всё хорошо, расследование закрыто в связи с тем, что невозможно установить личности злоумышленников.

Как так?! — воскликните вы, вспоминая, что их пофамильно установили в течение нескольких часов.

Вот именно так, отвечаю я в своём новом видео о нашей «правоохранительной системе» на примере своего случая.

Хмыри, плеснувшие мне зелёнкой вперемешку с какой-то химической дрянью, действительно были установлены очень быстро. Это:

Алексей Кулаков

Александр Петрунько

Игорь Бекетов

В связи с тем, что ожог глаза был у меня очень сильным и я был очень близок к тому, чтобы вообще ослепнуть на один глаз, то есть тут полный состав статьи УК о причинении вреда средней тяжести, а расследование вообще не двигалось, мой адвокат Вадим Кобзев написал жалобу в прокуратуру и потребовал, чтобы дело забрали у полиции и передали в СК.

И вот, пока я сидел в спецприёмнике, пришёл ответ.

- В СК ничего передавать не будем, дело у полиции.

- А полиция вообще приостановила дело, так как установить злоумышленников не представляется возможным. Хахаха.

Вот так. Так что только очень иронически можно вспомнить тогдашние гневные заявления, что власти непричастны и хулиганов накажут. Инсайды журналистов о том, что в Кремле очень разозлены произошедшим. Слова руководителей «Единой России» о том, что это преступление, и тд

Ничего похожего на правоохранительную систему в России просто нет. Вот этот факт самый важный. То есть она есть как получатель бюджетных денег — в этом качестве она ого-го как есть.

Россия на первом месте в мире по количеству полицейских на душу населения.

Мы с вами кормим гигантскую ораву полицейских, а если посчитать ещё и всех остальных, кто, свесив ножки, сидит на нашей шее, то страшно станет: ФСБ, ФСО, Нацгвардия, прокуратура, следственный комитет, таможня, погранвойска и тд и тп.

Тут, конечно, мне возразят: там есть честные люди, желающие бороться с преступностью.

Ну конечно, есть. И они желают. Да только ничего, кроме огромного документооборота и роста коррупции, наши «силовики» нам не дают. Система любого честного и желающего помогать людям отодвинет и сделает бесполезным.

Смотрим на самое важное, основу основ. Количество умышленных убийств на душу населения:

Всё. Привет. Тут обсуждать нечего дальше. Нет в России правоохранительной системы. Ведь эту табличку надо воспринимать в контексте этого:

Всё сокращаем: образование, здравоохранение, науку. Увеличивает расходы только вот на «силовиков». И что? И ничего. Ничего мы не получаем на свои деньги. Огромные деньги.

На эти триллионные суммы мы можем иметь одну из лучших полиций мира и вообще одну из лучших систем безопасности.

А не имеем по двум простым причинам:

1. Первый и единственный приоритет власти по отношению к «силовикам» — охрана и поддержание режима, борьба с оппозицией.

2. Первый и единственный приоритет руководителей «силовиков» — коррупция. Деньги, обогащение. Они крадут сотнями миллионов и миллиардами, вспомните полковника Захарченко из подразделения по борьбе с коррупцией МВД.

Я изменю это. Мы за меньшие деньги получим лучших полицейских с хорошей зарплатой и отличным материальным обеспечением. Многие страны успешно реформировали полицию, и мы сможем. Всё тут ясно, что делать, главное — желание и политическая воля.

У меня они есть, а у тех, кто сидит в Кремле, их не будет никогда.

Поддержите меня и нашу кампанию. Две вещи нам нужны прямо сейчас.

1. Подпись в поддержку моего выдвижения. Если уже подписались сами, подпишите родственника/знакомого.

2. Деньги. Очень нужны деньги, без них избирательных кампаний не бывает, и вы — единственные спонсоры нашей. Без вашего вклада ничего не поедет и никаких перемен не будет. Заходите сюда и делитесь трудовым рублём, пожалуйста.

300 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления