Жители города Татарска (Новосибирская область, население 23 965 человек) очень умные. Будь как житель Татарска.
Власть отказывается решать их проблемы и они, выдвигая свои политические требования, шантажируют её самым болезненным, что сейчас можно сделать: они заявляют, что отказываются принимать участие в выборах.
У них там коммунальная катастрофа — газа нет, хотя магистраль давно построена. Письма писали, подписи собирали, в прокуратуру обращались. А теперь вот заявили, что в знак протеста не пойдут на выборы.
«Стоит без газа и света поселок Байдуково, Кулундинский микрорайон более трех лет не имеет газового обеспечения при том, что все магистрали выполнены, население залезло в долги и потратилось на подключение и внутреннее устройство системы. На сегодня никто не может ответить, когда прекратится издевательство над народом, и население почувствует, что о нем заботятся, — указали авторы обращения. — Понимая такое безразличие, жители Кулундинского района отказываются принимать участие в выборах президента РФ».
Источник: http://sibkray.ru/news/1/907851/
Инициативная группа уверяет, что в своих отчетах городская администрация использует показатели, которые не соответствуют действительности. Они приводят пример: «Работающих в экономике 11 тысяч человек, но, фактически, по данным пенсионного фонда — 4,7 тысяч человек, то есть безработица составляет не 2,7%, а все 45%. Смертность превышает рождаемость, население убывает, средняя зарплата 28 тысяч рублей, но фактически — 10-12 тысяч».
Члены инициативной группы имеют много претензий: «К примеру, асфальтовая дорога по ул.Смирновской выполнена с браком, а тротуар по ул.Интернациональной заливали бетоном при температуре -6-10 градусов, то есть на замораживание. Стоит без газа и света поселок „Байдуково“, Кулундинский микрорайон более 3—х лет не имеет газового обеспечения, при том, что все магистрали выполнены, население залезло в долги и потратилось на подключение и внутреннее устройство системы».
Жители называют все вышеизложенное издевательством и заявляют: «Понимая такое безразличие, жители Кулундинского района отказываются принимать участие в выборах Президента РФ».
https://tatarsk.gorsite.ru/new...
Правильно. Лежит же на поверхности. Если все чиновники заняты только тем, что придумывают как затащить тебя на выборы — отказывайся на них идти и выдвигай свои требования.
В этом и заключается принцип любой забастовки. А у нас забастовка избирателей.
Не забывайте присоединяться к забастовочной акции 28 января в вашем городе.
Я вчера писал о том, что акция 28 января почти во всех городах (а их сейчас более 90) согласована.
И мы все ждали, что же будет в Москве и Санкт-Петербурге, зная, что тут вечно долго морочат голову. Понятно, что решения принимают вовсе не мэрии этих городов, а Путин лично, а он панически боится митингов под своими окнами.
Особенно было интересно, что получится в Москве.
Мы подали заявку на Тверскую улицу в 14 часов. Дважды. Сначала за месяц предварительную, а потом за 15 дней. Всё законно. Тверскую регулярно перекрывают для шествий «Единой России», профсоюзов, коммунистов. Значит и мы можем проводить там акцию на таких же правах.
Но в этот раз нас решил подстраховать героический совет депутатов Красносельского района. Они приняли решение и подали заявку на шествие до проспекта Сахарова и митинг на нём.
И им уж точно невозможно отказать:
1. Это как раз территория Красносельского района. Как можно отказать депутатам района провести мероприятие на территории своего района.
2. Совсем недавно мэрия сама бегала за этими депутатами ровно с таким предложением — митинг на Сахарова — когда депутаты приняли решение о проведении районного праздника. То есть, получается, это совсем приемлемый для них вариант.
Сначала администрация Санкт-Петербурга сообщила, что оказывается по маршруту нашего шествия идут всякие особо опасные работы (как же там прохожие ходят ?!), а ещё и суды рядом, поэтому — запрещено.
Вчера московская мэрия сказала, что мы с вами рожей не вышли для центра города и митинговать мы можем только в Щукино.
Ну то есть обычная их издёвка. Я сразу сказал: нет, согласиться на такое было бы нарушением закона. А мы закон соблюдаем и поэтому проведём нашу акцию в строгом соответствии с конституцией и поданной заявкой.
А вот только что ответ пришёл и депутатам из Красносельского: им тоже не положено. Мотайте из своего района в Щукино, Марьино или Сокольники. Владимиру Владимировичу не нравится, когда громкие скандирования «Путин-вор» доносятся до Кремля.
Как видите, мы самые добрейшие и законопослушные люди на свете. ВООБЩЕ ВСЁ, ЧТО МОЖНО сделали в рамках закона, чтобы без проблем согласовать заявку.
И закон ведь полностью на нашей стороне. Это такое ироничное совпадение, но в начале следующей неделе я буду выступать в Страсбурге на заседании Большой Палаты Европейского суда, защищая свою позицию сразу по пяти делам именно о задержаниях на массовых акциях. И ЕСПЧ уже вынес решение в нашу пользу, но мы хотим доказать ещё и политическую мотивацию арестов.
В каждом случае задержаний на митингах, когда дело доходило до ЕСПЧ, суд решал: задержания незаконны. И российское правительство выплачивало компенсации. Я выиграл все дела, дошедшие до рассмотрения.
Так что тут не в законе дело.
Всё дело в том, что нас просто не считают за людей. Вот этим — никогда ничего нельзя, точка.
Если ты на самом деле борешься за честные выборы и нормальную страну. Если ты на самом деле против этого монархического строя, не прикидываешься, а на самом деле, то ты не человек для властей и никакими правами не обладаешь.
Ну что же. 28 января в Москве и в Санкт-Петербурге в строгом соответствии с первоначально поданной заявкой на улицу выйдут те, кто считает себя человеком.
0:39 Начало.
1:20 Флешмоб Satisfaction: танцы ульяновских курсантов-летчиков поддержали студенты сельхозтехникума и академии МЧС.
2:16 Бесплатная ледовая горка по паролю «Я — за выборы».
3:02❗Забастовка успешна. Выходите на улицу 28 января: https://vk.com/wall-55284725_696594.
6:54 Новая стратегия Кремля — прессинг забастовочных штабов.
10:28 ⚡Угрозы студентам.
11:42 «Прямо хорошо было, когда мы увидели официальное заявление ЦИК. Это мы, это мы сделали эту зловещую листовку». Скачивайте и распространяйте: https://t.co/yBhgbB9p6c.
13:44 Спойлер: чем закончатся эти выборы. Знает социологическая служба, которая не врет.
14:25 Еженедельная честная социология.
16:55 «15% по-прежнему думают, что Зюганова выдвинули. Это — интересная вещь, показывающая, насколько мало внимания к этим выборам».
18:10 Неинтрига года: «Каковы же будут результаты выборов в 18 марта?»
22:04 «В следующий раз мы проведем соцопрос в Екатеринбурге. По этим результатам можно будет предсказать результаты голосования в городах-миллионниках».
23:51 Провал, из которого выплыла яхта.
28:40 Что вы думаете о самосожжение в Ишимбае? «Безнадега. Чудовищная, ужасная ситуация».
30:50 Алексей Анатольевич, а хотели бы вы себе яхту?
31:43Сколько силовиков нас поддерживает?
35:20 «Не будьте активнее своих кандидатов. Не надо быть святее папы римского!»
36:50 Объясняем, почему прогнозы явки непроизвольно завышаются. Это известный феномен.
39:18 «Я посмотрел это видео три раза. Ну е-мае!» Генерал-майор полиции говорит: «Кому надо подбросить — подбрасывай». У вас еще есть сомнения по поводу правозащитников в Чечне, у которых «случайно» находят наркотики?
42:23 «Убивай кого хочешь».
44:40 «Почему человек отращивает бороду и уходит в лес?»
47:50 Офис «Мемориала» в Ингушетии сам по себе загорелся?
49:36Что думаете о законопроекте о волонтерстве?
53:03 Эволюция новости в пропаганде: как Навальный «оказался» причастен к пермской резне.
55:41 Как могли бы выглядеть заголовки новостей о Маргарите Симоньян и Дмитрии Пескове в логике пропагандистских СМИ.
57:07 Что там с новым квадрокоптером?
57:24 Мы узнали, что вы о нас думаете.
1:00:34«Кто бы мог подумать, вы все помешаны на политике!» Результаты соцопроса про «Навальный LIVE».
1:02:32 «Мы с вами — один телеканал, в буквальном смысле слова. Вы такие же его владельцы».
1:02:46⚡«28 января нужно прийти на митинг, которые пройдут в ваших городах».
1:03:04 Долгожданные расшифровки эфиров «Навальный в 20:18» читайте здесь: https://navalny.live и в приложениях для iOS (https://navalny.live/ios) и Android: https://navalny.live/android.
Результаты нашего первого общероссийского предвыборного опроса я представил вчера в своей программе. Там же подробно прокомментировал (смотреть здесь), а сейчас результаты в печатном виде с кратком комментарием.
Первое: все знают о выборах. Ничего тут удивительного нет, но мы обязаны об этом спросить по правилам.
Дальше интереснее.
Второе: Интервьюер зачитывал респонденту список фамилий и просил назвать тех политиков, которые собираются участвовать в выборах. 39% процентов опознали Грудинина как возможного кандидата. Очень смешно и показательно, что Зюганов и Миронов, не участвующие в выборах получили больше процентов, чем участвующий Титов.
Третье: Нам было интересно выяснить, знают ли вообще граждане, что от КПРФ идёт не Зюганов, а другой кандидат. Мы задавали этот вопрос открытым, без подсказок в виде вариантов. 33% — Грудинин, 15% — Зюганов. То есть, как видите, изрядная доля избирателей вообще не в курсе, что КПРФ сменила кандидата. Половина вообще не смогли назвать никакой фамилии. Все это, конечно, говорит о реальном интересе к предстоящим выборам.
Четвертое: если выборы состоятся в ближайшее воскресенье, то получится вот так. Разумеется, этот вопрос задавался тем, кто собирается принимать участие в голосовании.
Пятое (самое важное): если распределить неопределившихся, то получаем прогноз результата «выборов» 18 марта 2018 года. Они будут выглядеть так.
Единственное, что вызывает хоть какое-то любопытство, кто же займёт второе место: Жириновский или Грудинин. Пока рейтинги у них одинаковые.
Лично я ставлю на Жириновского, он в своей обычной манере начнёт куролесить в последние две недели и скучающий народ обратит на него внимание.
Всё остальное — полный тлен. Просто торжественное переназначение Путина с участием статистов. Никакого второго тура (а чём часто пишут всякие дурики) быть не может в принципе. Исключено на 100%.
Ваш поход на эти «выборы» станет просто вашим личным признанием того, что он не переназначился, в выиграл у вас в конкурентной процедуре. Да-да, лично у вас.
Так что если хотите ему помочь — идите на «выборы» и распишитесь там.
Участие в забастовке избирателей, активный бойкот с агитацией против «выборов» и наблюдение — это как раз политическая борьба. Не зря, последние несколько дней, так громят наши штабы. Вон, в Самаре вчера полиция дверь выломала, чтобы изъять листовки о забастовке:
Следующий предвыборный опрос: Екатеринбург. Нам хочется посмотреть на ситуацию в больших городах, сначала мы планировали звонить и опрашивать москвичей, но вспомнили, как сложно это делать. А вот добродушные уральцы охотнее берут трубки, а голосуют на выборах также как москвичи.
Результаты будут готовы в следующий четверг.
Мы продолжим снабжать вас качественной и честной социологией. Для определения наших политических тактик принципиально важно, не бродить впотьмах, а ясно представлять настроение граждан.
Спасибо всем волонтерам, которые откликнулись и помогли нам провести этот опрос, приходите к нам помогать делать новый опрос, как это сделать читайте здесь.
Как я и обещал, сегодня в прямом эфире своей программы опубликую данные общероссийского соцопроса о рейтингах кандидатов. Наша соцслужба запустила их в еженедельном режиме.
Что ещё вам было бы интересно обсудить?
Эфир здесь в 20 часов 18 минут:
На сегодняшний момент участвует более 90 городов. В 90% случаев акции согласованы.
Чаще всего согласованы митинги. По шествиям больше отказов. В половине случаев там, где мы заявляли шествие и митинг согласовывают только митинг.
Информация по конкретному городу появится в группе этого города.
Таким образом, уже сейчас можно заявить, что акция совершенно точно состоится в общероссийском масштабе без каких-то особых драм с массовыми задержаниями.
Отказы в некоторых городах связаны, очевидно, с тупостью и упрямством местных властей. Акции в этих городах всё равно будут, и в них особенно важно участвовать.
В нескольких местах нам согласовали, но с переносом на очень неудобные время и место. Такое мы расцениваем как незаконный отказ и будем проводить там, где уведомляли. В полном соответствии с решением Конституционного суда.
Информации по Москве и Санкт-Петербургу пока нет. Ну тут, как мы знаем, власти не могут обойтись без каких-то фокусов и адского креатива.
Нет ни малейший сомнений, что сейчас они примутся как обычно морочить нам всем голову кучей абсурдных утечек, идиотских предложений и тд. Призываю не очень обращать на это внимание, чётко понимать: 28 января в 14-00 мы выходим в центр Москвы и центр Санкт-Петербурга совершенно точно.
Мы подали совершенно законные заявки. Мало того, мы подали даже предварительное уведомление за месяц. Любой отказ будет абсолютно незаконен, и мы ему не подчинимся.
Не тяните. Найдите группу своего города и не просто участвуйте в акции, а помогите привести на неё больше людей.
Это очень смешно. Утром я написал пост о том, что власти Свердловской области по беспределу запретили нам акцию 28 января под предлогом того, что это подрывает политическую и социальную стабильность и вообще создаёт угрозу для России.
А также в посте была новость о том, что бесплатно с ледяной горке в Екатеринбурге разрешат кататься только тем, кто произнесет пароль «Я за выборы».
Понятное дело, я призвал — в ответ на такое очевидное хамство по отношению к жителям — всё равно выходить на акцию.
Спустя три часа правительство области передумало и акцию разрешило.
То есть 28 января в Екатеринбурге нам позволяется митинговать и делать все эти ужасные вещи, которые так страшили чиновников ещё утром.
Про ледяную горку в ответе ничего не сказано, но предполагаю, что если уж нам и стабильность разрешили подрывать, то скатиться пару раз с горки бесплатно — тем более.
Ну а если без шуток, то приветствую такое решение. Вот на самом деле: чего тупо обострять на голом месте? Люди имеют мирные намерения и полное право организовать такую акцию. Они всё равно выйдут. Ну пусть выходят. Кому нужна эта возня с задержаниями и судами? Это называется: самому себе придумать головную боль.
В Новосибирске согласовано. Сейчас и в ЕКБ согласовано. А в Уфе запретили, но мы всё равно выйдем. А в Хабаровске нашего координатора только за заявку посадили на 15 суток, но мы всё равно выйдем.
Просто в Уфе и Хабаровске чиновники глупее, чем в Новосибирске и Екатеринбурге.
Найдите свой город и присоединяйтесь. Это самое важное, что вы можете сейчас сделать.
Смотрю в бумажку из Минюста и даже испытываю гордость. Знаете, сколько министерств и ведомств участвуют в операции с целью прикрыть нашу региональную сеть, созданную за время кампании?
- ФСБ
- МВД
- Минюст
- Избирком
- Финмониторинг
- Департамент национальной политики
- Комитет общественных связей
- Роскомнадзор
- Налоговая
Ничем другим государство не занимается, кроме борьбы с нами и забастовкой избирателей.
Об этом всем мы узнали почти случайно. Внезапно выяснилось, что Минюст требует ликвидировать наш фонд «Пятое время года» — юрлицо, через которое мы осуществляли все платежи избирательной кампании, а сейчас — забастовки. Надо же офисы арендовать, налоги платить, зарплаты, оплачивать агитматериалы.
Обычно, когда Минюсту не нравятся какие-то НКО, то их ликвидируют через долгую волынку — сначала требования исправить нарушения, потом предупреждения, потом приостановления и тд.
А тут сразу — ликвидировать. Это незаконно, и мы, конечно, пошли смотреть, какие документы представлены в суд.
Выяснилось, что там огромная папка. Папку это собрала специальная межведомственная рабочая группа, созданная для борьбы с нами.
В этой же папке какие-то адские статьи Лайфньюз, обращения анонимных граждан, посты и скриншоты. Чего там только нет.
И очень смешно, что основанием для начала проверки стало письмо губернатора Кемеровской области, которому в свою очередь написали письмо некие анонимные арендаторы. Они пожаловались на «сборища нигде не работающих людей, несущих газеты и листовки Навальному».
Прокурор Кемеровской области сразу отписал в Москву, в Москве создали (легализовали) специальную группу, занимающуюся нами.
Ну, не могу сказать, что мы удивлены.
Могу даже сказать, что отчасти удовлетворены — наша забастовка стала настолько болезненной, что им нужно как можно скорее уничтожить наши юрлица, чтобы мы не смогли арендовать помещения и тд. То есть максимально затруднить организационную работу, координацию, а самое главное — лишить нас финансирования.
Мы до этого были так эффективны в первую очередь потому, что располагали независимыми от Кремля деньгами — вашими.
За 13 месяцев кампании собрали и потратили 275 миллионов рублей, собранных от 145500 человек.
Сравните с Путиным, которому на избирательный счёт пришли деньги от 2 (двух) физлиц. В 72 тысячи раз меньше, чем у нас с вами.
Папка с материалами такая толстая и увесистая, что нет сомнения — они и уголовное дело попытаются состряпать. Напомню, что после мэрской кампании было возбуждено такое по факту «хищения у Навального денег на его избирательную кампанию». Потерпевших там нет. Я сам сто раз писал, что никто ничего у меня не похищал, но дело до сих пор висит. Ляскин и Янкаускас по нему под подпиской о невыезде, а Ашурков — в розыске и вынужденной эмиграции.
Почти уверен, что в этот раз они Волкову жизнь осложнят и нескольким людям ещё.
Боимся ли мы? Нет. С самого начала понимали, что никаких реальных методов борьбы с нами, кроме фабрикации уголовных дел, у них нет. Ну чем ещё нам можно помешать сейчас?
Да ничем — потому что вас очень много. Почти 200 тысяч волонтёров. Больше 700 тысяч людей, поставивших подпись.
Наши планы не меняются и изменены быть не могут. И ничего у властей не получится, если вы продолжите нас поддерживать. Мы честно и эффективно расходовали ваши деньги, поэтому прошу вас продолжить помогать нам и скинуться деньгами уже и на проведение забастовки. Штабы наши работают, никто не разбежался, несмотря на нарастающее давление. Мы будем вести точно такую же избирательную кампанию, но уже за то, чтобы никто не шёл на выборы и не признал власть, возникшую по их результатам.
Большое вам заранее спасибо, если остаетесь с нами и готовы закинуть несколько своих трудовых рублей.
Помогите распространить ролик.
Обязательно участвуйте в акции 28 января в своём городе.
Как же мне нравится наша забастовка избирателей. Хотя бы потому, что очень смешно наблюдать, как корёжит это жульё и какие смешные трюки они придумывают для того, чтобы заманить людей на это липовое голосование.
В ледовом городке Екатеринбурга будут бесплатно катать на горке и каруселях тех, кто поддерживает выборы.
Чтобы бесплатно прокатиться с горки, достаточно будет назвать кодовую фразу «Мы за выборы». В Екатеринбурге в эту пятницу можно будет бесплатно прокатиться на каруселях и скатиться с большой горки в ледовом городке. Об этом Е1.RU сообщил Николай Наумчук, директор компании «Айс-проект», которая строила новогоднюю площадку.
– В пятницу, 19 января, будет акция бесплатного катания с большой горки и всех аттракционов в поддержку выборов 18 марта — за сильного президента России, — уточнил Наумчук. — Достаточно просто прийти и произнести кодовые слова: «Мы за выборы!» и кататься сколько угодно.
Ну прелесть же просто.
И сегодня же в Екатеринбурге пришёл отказ в согласовании акции 28 января. Оказывается, её проведение, как и вообще призыв не ходить на выборы, создаёт угрозу безопасности страны (!), а также подрывает её политическую и социальную стабильность.
Восхитительно:
- мы не пустим вас на выборы;
- мы закроем для вас СМИ;
- своим кандидатам мы разрешим ставить пикеты, кубы, палатки, лотки и юрты где угодно;
- вам мы запретим собираться под любыми предлогами;
- а ещё мы не дадим вам бесплатно кататься на горке.
Что это означает? Всем обязательно надо участвовать в акции 28 января. Ищите свой город и записывайтесь.
А в Екатеринбурге прямо хоть специальную акцию проводи: обязательно выйти и выступить против этих мерзких беспредельных рыл, а потом пойти на горку и кататься на ней бесплатно.
Участвуйте в забастовке избирателей, это весело и правильно.
Начните с того, что распечатайте листовку и повесьте её в своём подъезде.
Дожили. Страна 145 миллионов человек. Выборы (хотя бы формальные) проходят непрерывно по всей стране на разных уровнях. А независимых социологических служб, специализирующихся на политике, — 0 штук.
«Левада-центр», вот, заявил, что данные предвыборной социологии они публиковать не будут из-за того, что их признали «иностранными агентами»:
Альтернативной социологии, которую ранее традиционно предоставлял независимый «Левада-центр», на этих выборах не будет. По словам его директора Льва Гудкова, после старта кампании центр прекратил публиковать данные своих опросов, касающихся выборов, хотя продолжит их проводить. Во время думских выборов 2016 г. «Левада-центр» признали иностранным агентом, а по избирательному законодательству такие организации не могут каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах, поясняет Гудков: «Нарушение закона грозит штрафами и даже закрытием организации». Закон об иностранных агентах изначально был направлен на вытеснение альтернативных интерпретаций и независимых источников информации, уверен социолог: «Со ВЦИОМом наши данные отличались незначительно, расхождения были в нюансах. Хотя у нас результаты [представителей власти] всегда были ниже».
\https://www.vedomosti.ru/polit...
Остаётся только ВЦИОМ, который просто рисует цифры, даже не проводя никаких опросов.
И ФОМ, который проводит очень плохие опросы, а потом подделывает их результаты.
Вот такой классный у нас политический процесс вообще без социологии.
Хорошо, что мы предугадывали подобное развитие событий и запланировали еженедельные общероссийские опросы. В своей последней передаче я объявил, что мы запускаем такой проект. Мы уже доказали, что социология ФБК, которую мы делаем по правильной методике, гораздо лучше того, что публикуется в газетах накануне выборов.
Так что мы сможем предоставить всем вам качественные социологические данные.
Публиковать я их буду каждую неделю в своей программе. По четвергам в 20 часов 18 минут.
Если вы хотите помочь нам и участвовать в социологическом проекте, то будем очень рады.
Приходите к нам в московский штаб по адресу Восточная, 13 с 11 до 20:18.
Мы с вами поговорим, проведём обучение, и благодаря в том числе вам люди смогут получать нормальную социологию об этих «выборах».
Мы их не признаём, но мы внимательно за ними наблюдаем.