Финальная битва между добром и нейтралитетом

Нет никаких 84%, давайте запомним это раз и навсегда

Все носятся с этими 84% поддержки власти, которые, якобы, гарантируют им победу на любых выборах. Одни носятся с криком "мы любим Путина и "Единую Россию" и у нас 84%", другие носятся с "да бесполезно что-то делать, вы посмотрите на этот народ - 84% поддерживают Путина и "Единую Россию".

Всё это ерунда и нет лучшего доказательства ерундовости, чем факт того, что нашу "Партию Прогресса" всё-таки официально не пустили на выборы.

Кто следит, тот знает, что мы решили не ждать "больших выборов", а провести "разведку боем", чтобы вынудить власть определиться с допуском нашей партии на выборы. Для этого мы выдвинули наших кандидатов на местные выборы в городах Реутов и Кашира.

После долгих юридических конвульсий (мы даже выиграли один суд, написавший в решении "Партия Прогресса" имеет право на участие в выборах") ведомство Володина всё-таки выдало: не пустим вас на выборы, боимся.

Вот поэтому я и говорю: все эти 84% существуют только условно. А условием является недопуск нашей партии, таких партий как наша и сильных независимых кандидатов.

Маленький уродец "Единой России" побеждает в соревнованиях, куда допускаются только лежачие инвалиды. Результаты этих соревнований уже десять лет показывают по зомбоящику, вот отсюда и появляются эти 84%.

Мы, не скрою, взбешены. Вы знаете, как много мы потратили сил и денег на регистрацию партии и нужного количества региональных отделений - больше, чем все остальные партии вместе взятые. И сейчас, например, "Партия возрождения села" может участвовать в выборах, а "Партия Прогресса" нет.

Тем не менее, с политической точки зрения - это хороший знак. Понятно, почему не пускают - боятся.

"Партия Прогресса" продолжит бороться за политическое влияние и вне политического процесса. Много есть способов работать с избирателями: от поддержек кампаний, типа #Двадцать, до подготовки законопроектов и проведения расследований против местных чиновников.

Наш юридический статус оформлен железно, название никто не украдёт и тд.

И, конечно, наши юристы, которые и раньше показали себя адскими пираньями в костюмах с галстуками, уже реализуют огромный план судебной войны за право участия в выборах, включая КС, ЕСПЧ и военно-революционные трибуналы.

Ниже подробности того, как это было в Реутове и Кашире и формальных запретов:

Читать дальше
нет комментариев

Власть воров

Компании, связанные с российскими миллиардерами Аркадием Ротенбергом и Геннадием Тимченкро, начиная с марта выиграли государственные подряды совокупной стоимостью не менее 309 млрд рублей, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы с сайта госзакупок, данные СПАРК и информацию с сайтов компаний.

Эта сумма на 12% превышает совокупный доход компаний от господрядов за весь 2013 год. В целом, связанные с Ротенбергом и Тимченко компании с марта получили госзаказы на сумму, превышающую одну пятую расходов бюджета на госконтракты за девять месяцев 2014 года, отмечает агентство.

Ротенберг и Тимченко «могут получить максимум от проекта «Сила Сибири» стоимостью 770 млрд рублей в качестве генподрядчиков «Газпрома»», отмечает Bloomberg. В «Газпроме» отказались комментировать, кто может получить подряд на строительство трубы.

Кроме того, высокопоставленный правительственный чиновник сообщил агентству, что связанная с Ротенбергом компания может получить подряд на строительство Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей.
http://www.forbes.ru/news/2754...

Исходный текст Блумберг здесь (английский язык).

Круто, да? Два каких-то хрена с горы забирают 20 % от всех государственных денег России, выделяемых на госконтракты.

Непонятный черт из Питера по кличке "Гангрена" и бывший тренер Путина по дзюдо забирают каждый пятый государственный рубль, выделяемый на госконтракты.

Как после этих цифр хоть кто-то, у кого объективности есть на 1% может назвать режим, установленный сейчас в России, иначе, как "власть воров"?

нет комментариев

В очереди вам положено стоять не больше 15 минут

Крутая затея у Коли Ляскина.

Вы вот знаете, что в очереди за справкой в государственный орган вы должны стоять не больше 15 минут? А если стоите час, как обычно, то это состав административного правонарушения, за которое чиновника надо штрафовать.

Вот Коля и ходит теперь везде с секундомером. В Росреестре за выпиской стоял два часа, сейчас будет заниматься юридическим воспитанием тех, кто устроил очереди.

Хороший может быть проект, присоединяйтесь, он здесь привлекает народ.

нет комментариев

Дело об отмывании денег Лесиным передано в ФБР

Пока глава холдинга "Газпром-Медиа" занимается тем, чтобы заставить журналистов "Эха Москвы" писать этичные твиты в твиттере, материалы дела о его (Лесина, не твиттера) коррупции и отмывании денег медленно, но верно двигаются в системе правоохранительных органов США.

Как вы помните, я уже писал про письмо сенатора США Викера Генеральному прокурору США Холдеру, в котором он требует начать расследование против Лесина.

Дело в том, что ярый путинец Лесин (в бытность свою госслужащим) непонятным образом разжился большим количеством денег в офшоре на Британских Виргинских островах и часть этих денежек вложил в покупку недвижимости в места ужасно далёкие от нашей Святыни - Древней Корсуни, а именно на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму $28 миллионов.

Вот первый из четырех домов Лесина. Мы знаем, что компания Dastel Corporation, принадлежащая Лесину, владеет домом, адрес которого совпадает с ее юридическим адресом. Мы нашли информацию о том, что Dastel Corporation располагается по адресу 10 Beverly Park Beverly Hills.

Второй дом, записанный на ту же фирму, тоже располагается в Лос-Анджелесе.

Третий дом Лесина. Он записан на другую фирму, про которую писал Викер - Java Drive Inc

Четвертый дом мы пока не нашли.

А вот ответ из Департамента Юстиции:

Смысл такой: Департамент Юстиции благодарит сенатора Викера за то, что он привлек их внимание к этому случаю, и сообщает, что они направляют все материалы по этому делу в криминальный отдел Департамента и в ФБР для надлежащего рассмотрения.

Хочется передать М. Ю. Лесину, патриоту калифорнийской недвижимости, большой привет и пожелать, чтобы твиты на эту тему были исключительно этичными.

нет комментариев

Есть 100 000

9 декабря 2014 года в Международный день борьбы с коррупцией 100 тысяч граждан РФ закончили сбор необходимого количества подписей для того, чтобы формально внести в Правительство страны законопроект «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников».

Всем большое спасибо и всех поздравляю — мы успешно завершили первый этап кампании #Двадцать (у нас обновленный сайт!)

Законопроект существует как юридический факт, от которого нельзя отмахнуться.

Что мы будем делать до конца года:

— В самое ближайшее время каждый член экспертной рабочей группы Правительства (по этому списку), которая будет рассматривать нашу инициативу, получит комплект документов с аргументами в поддержку законопроекта.
В нём мы ещё раз развенчаем основные мифы, такие как «уже ратифицировали» и «нарушает презумпцию невиновности», укажем данные социологических опросов, собранные мнения депутатов Госдумы. Вы уже сейчас можете написать в ФБ главе экспертной группы Михаилу Абызову и рассказать ему, что вы голосовали за законопроект и требуете принять по нему положительное решение и отправить на голосование в Госдуму.

— продолжать требовать от каждого депутата Госдумы публично высказать своё мнение по 20-й статье Конвенции ООН против коррупции.

— будем стараться распространить историю с собранными голосами в СМИ и соцсетях как можно шире, придать этому максимальную огласку.

— продолжим агитировать известных людей и собирать их высказывания в поддержку нашего проекта. Делать такие вот ролики (какие же молодцы «Несчастный случай», всегда помогают):

Какие наши дальнейшие задачи:

Бессрочная оффлайновая агитационная кампания, параметры которой мы дорабатываем, но она точно будет включать:

— пикеты во всех крупных городах из расчета один пикет на каждые 100 тысяч жителей России
— собрать команду из 1500 очень вовлеченных активистов-агитаторов, готовых уделять кампании несколько часов в неделю. Сейчас в нашем списке таких 550 волонтеров. Записываться здесь.
— добиться, чтобы 5 млн человек знали о #Двадцать не «что-то слышал», а «очень хорошо знаю».
— проводить соцопросы, объективно фиксирующие результативность кампании.

Работа с депутатами региональных собраний, использование их права законодательной инициативы.

Огромное количество есть ещё разных идей и подпроектов. Обо всё напишем. Много чего будем делать.

Что можете сделать лично вы прямо сейчас:

— поставить себе значок кампании на аватарку (Стикер на юзерпик)
— заказать стикер на автомобиль с символикой #двадцать, и мы пришлем их вам бесплатно!
— распечатать обновленную листовку и повесить ее в подъезде или разложить по ящикам, пусть соседи будут в курсе
— распространить 100 газет про кампанию #двадцать. Напишите нам на 20@navalny.com, и мы пришлем их вам.

Наша цель:
а) Добиться того, чтобы большинство граждан России вне зависимости от партийной ориентации поддерживали требования кампании #Двадцать и выдвигали их в качестве своих личных политических требований.

б) Добиться криминализации незаконного обогащения и привлечения к уголовной ответственности незаконно обогатившихся чиновников и сотрудников госкомпаний/госкорпораций.

Завершить хочу свежеполученной цитатой знаменитого депутата, которому мы обязаны возниконовением мема «Единая Россия — партия жуликов и воров»:

За работу, товарищи!
https://20.navalny.com/

нет комментариев

Дню борьбы с коррупцией посвящается. Жена секретаря и её дом за миллиард

Сегодня я хотел бы ещё раз на примере объяснить, почему в России нет и не может быть реальной борьбы с коррупцией, несмотря на бесконечные разговоры об этом.

Как известно, коррупция - одна из основных угроз национальной безопасности страны. Именно так однажды даже назвал свою статью некто А.И. Бастрыкин, глава Следственного комитета.

В России существует специальный конституционный орган, отвечающий за подготовку решений в сфере безопасности:

1. Совет Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности) является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - национальная безопасность), организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военного и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности Российской Федерации, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.
http://www.scrf.gov.ru/documen...

Возглавляет этот орган президент Путин, а главным организатором работы является секретарь СБ - Патрушев Николай Платонович.

Как вы видите из биографии Николая Платоновича, нет никого более далекого от бизнеса и зарабатывания денег, чем он.

Читать дальше
нет комментариев

Было бы очень символично

Международный день борьбы с коррупцией — отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4).

В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Та самая, за ратификацию 20-й статьи которой мы ведём сбор подписей.

Спасибо большое Елене Панфиловой из Трансперенси Интернешнл за то, что рассказала об этом аудитории Первого канала (с 7-04):

Нам осталось всего 2 200 подписей и, хоть мы этого не планировали, было бы очень символично закончить сбор именно сегодня, в День борьбы с коррупцией.

Две красные линии на секретном графике почти пересеклись, если каждый, кто уже проголосовал, потратит сегодня 5 минут на агитацию друзей и знакомых, то они пересекутся в этот же день. По всей России раздастся малиновый звон (ну почти).

нет комментариев

Не удивлюсь, если они тайно ратифицировали конвенцию

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов опроверг заявление о том, что Россия не ратифицировала 20-ю статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. "Она ратифицировала полностью, без изъятий. Российское законодательство полностью соответствует конвенции", - добавил он.

РИА Новости http://ria.ru/politics/2014120...

Прекрасно. Это очень хорошо, что мы ещё подписи не до конца собрали, а они уже придумывают всякие смешные и глупые штучки.

В этом случае скорее глупые, что показывает нам вообще уровень руководства администрации президента, которое повторяет чушь, написанную всякими молодёжными прокремлёвцами, чтобы дурить голову людям в интернете.

Об аргументе "уже ратифицировали" я писал подробно в посте с разбором вранья о 20-й статье.

Аргумент 3. Россия ратифицировала конвенцию ООН без каких-либо изъятий или оговорок. Поэтому все разговоры о необходимости ратификации 20-й статьи беспочвенны. В заявлении по итогам принятия документа исключена 20-я статья, но это обусловлено сугубо техническими причинами.

Ответ. В России приняли закон о ратификации Конвенции ООН, в нем перечислены статьи, в отношении которых у нашей страны есть юрисдикция. Двадцатой статьи там нет. То есть Россия исключила 20 статью из дальнейшего применения, хотя и ратифицировала конвенцию. В этой ситуации требования принять 20-ю статью не беспочвенны, а обоснованны — сейчас Россия ее не применяет. Федеральный закон — это не технический документ, именно он определяет статьи, которые наша страна будет исполнять, и 20-й статьи там нет. Мы считаем, что надо принять эту статью к реализации, включить ее в федеральный закон и согласно ей внести в уголовный кодекс наказание за незаконное обогащение.

Если юрист Навальный кажется Иванову неубедительным, то вот ему юрист Зорькин (председатель Конституционного суда РФ):

МОСКВА, 26 ноя — РАПСИ, Мария Петрова. Меры по борьбе с коррупцией и незаконным обогащением в России являются неудовлетворительными, считает председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин.
...
Как считает председатель КС, одна из причин этого заключается в том, что Россия до сих пор не ратифицировала статью 20 Конвенции ООН против коррупции (незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать).

РИА Новости http://ria.ru/incidents/201311...

Кроме того, хочется напомнить Иванову, что Минюст РФ (главное ведомство по законам) готовил предложения по ратификации 20-й статьи. Было бы странно готовить такую ратификацию, если она уже состоялась.

Обращаю внимание, что мы в рамках кампании #Двадцать требуем не просто ратифицировать недействующую 20-ю статью конвенции ООН против коррупции, но и реализовать её практически - ввести у уголовный кодекс статью "незаконное обогащение".

Собственно, наша инициатива так и называется:

Давайте скорее добьём эти 3000 голосов, чтобы сфокусироваться на содержательных вещах, а то такие Ивановы и будут обманывать всех.

нет комментариев

Мечтаем о таком, идём навстречу мечте 

Бывает с вами такое, что читаешь новость и думаешь: блин, это настолько прекрасно, что даже не верится. Вроде, такие же люди, как мы, живут недалеко, а какая пропасть между нами?

На меня вот эти новости такое впечатление произвели:

Читать дальше
нет комментариев

Хорошо оплачивается борьба с пятой колонной

Слава (он раньше в ФБК работал) отличную историю раскопал. «Шолтай», публикующий всякие тайны кремлешушеры выложил как-то отчеты «Молодой гвардии» «Единой России», там достаточно традиционные бумажки о том, как юные аферисты зарабатывают деньги, имитируя деятельность:

Юридически это всё проходит через контору под названием «ОСТ-медия», зарегистрированную на адрес массовой регистрации (официальный критерий по которому налоговая определяет фирмы-однодневки).

Возглавляет эту «ОСТ-медия» клоун по имени Осташко Руслан, он, в частности записывает такие вот кошмарные ролики о величии Путин (смотреть осторожно, может выжечь глаза):

Вот он же сидит в Кремле на последнем послании Путина. Судя по выражению лица, думает о чём-то сакральном, о Древней Корсуни наверное:

Но не спешите смеяться над Осташко Русланом и обзывать его обидными словами, он сам над вами посмеется, нищеброды.

Слава установил, что этот хмырь только бюджетных госконтрактов получил на сто миллионов рублей. От одного только чуровского избиркома 25 000 000 рублей.

И конечно отдельного внимания заслуживает прекрасная история о контракте Министерства культуры, по которому перечислили 9 млн за проведение мероприятия (в США!!), случившегося за семь месяцев до заключения контракта.

В общем, почитайте. Там всё очень хорошо, совсем не за бесплатно ребятки глаза таращат и Древнюю Корсунь воспевают.

И не забывайте голосовать за законопроект о борьбе с незаконным обогащением. Почи 95 000 подписей есть. Осталось немного.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления