Финальная битва между добром и нейтралитетом

Эх, как же не отпускает кремлёвцев тот самый митинг 18 июля 2013 года

Самый большой несанкционированный митинг за последние годы был 18 июля 2013 года, после приговора по «Кировлесу».

Митинг этот власть до сих пор забыть не может — такая была пощёчина. Теперь они в своей обычной манере «отступили, а потом ударили исподтишка» запустили процесс аналогичный «Болотному делу».

«Схватил полицейского за руку и причинил боль» — вот это всё.

Трусливые мерзавцы.

Петербургского активиста Сергея Ахметова задержали по обвинению в применении насилия в отношении полицейского на сходе в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который прошел в Москве 18 июля 2013 года после приговора по делу «Кировлеса». Об этом в понедельник, 23 ноября, «Медиазоне» сообщил его адвокат Василий Дребот.

«Ему уже предъявлено обвинение по событиям 18 июля 2013 года в Москве после приговора Навальному. Во время митинга он не позволял полицейским задержать женщину, это говорится в обвинительном, схватил полицейского за погон и тем самым причинил боль руке», — рассказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого. По его словам, в тот же день Ахметов был задержан, но официально оформлен не был.

Следствие ходатайствует об аресте Ахметова. Ему вменяют применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Сейчас, по словам адвоката, активист находится в изоляторе временного содержания при следственном отделе Следственного комитета по Тверскому району Москвы.

Ахметов был задержан в субботу в Петербурге при въезде в Россию, затем его доставили в Москву и уже провели опознание с потерпевшим полковником полиции. Адвокат Дребот говорит, что основанием для предъявления стала портретная экспертиза, проведенная ГУВД. «Я уже заявил по этому поводу протест, поскольку ГУВД выступает заинтересованным лицом», — говорит защитник задержанного. Также по словам адвоката, в деле фигурирует видеозапись событий на сходе в поддержку Навального.
http://zona.media/news/shod_318/

Это, кстати, к вопросу о митингах и шествиях. Навязанная мурзилоидами, дураками и провокаторами дискуссия по вопросам «добьёмся чего-то, митингуя, или нет», «надо выходить на окраине или нет», «уже ведь пять раз митинговали, а перемен всё нет» привела только к тому, что люди ушли с улиц. Власть же считает отсутствие массовых протестных прямым сигналом к тому, что делать можно всё, что угодно.

Конечно, никакие митинги сразу не сделают лучше, но их отсутствие точно делает хуже.

P.S. Напоминаю, что уголовного дела по избиению 18 июля Дмитрия Монахова как не было, так и нет.

137 комментариев

Марш дальнобойщиков на Москву

Интересно, что самые активные протесты дальнобойщиков идут в Дагестане. Не знаю, с чем это связано. Возможно, со скрытой безработицей в республике — они понимают, что если уйдут с фур, то другой нормальной работы не найдут. Может, просто распространенная профессия (овощи-фрукты возят) помноженная на темперамент.

(Ролик обязательно посмотрите, чтобы ещё раз понять как быстро закончатся 99% поддержки на свободных выборах)

Так или иначе, факт в том, что именно в Дагестане объявлен пробег на Москву. Вот, подробный и интересный репортаж «Новой газеты».

Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются.

Бастующие настроены решительно. Если их не услышат, 30 ноября они намерены колоннами двинуться на Москву

Затея с маршем верная, только он, конечно, не только из Дагестана должен ехать, но и со всех регионов страны. Уверен, что это приведёт к юридическому или фактическому закрытию «Платона». Как я уже писал, он на фиг никому не нужен, кроме Ротенберга.

Вот здесь «Дождь» сообщает, со ссылкой на Росавтодор, что за пять дней работы собрал 191 миллион рублей. Сумма смешная, дороги она лучше не сделает, зато вынуждает водителей брать кредиты (!!), чтобы заплатить ротенберговскому «Платону». Тоже в репортаже «Дождя».

Кстати, обратите внимание на замечательный факт: тот самый депутат Фёдоров, обращавшийся к дальнобойщикам (уже полмиллиона просмотров) с обращением и обвинивший «национал-предателей» в том, что они приняли закон о «Платоне» по указке Обамы, сам голосовал за этот закон, как выяснил Влад Наганов.

Да, ещё про Ротенбергов. Очень мне понравилось в статье «Новой»:

Фамилия Ротенберг вообще сейчас очень популярна в Дагестане. Ею плакатно расцвечена вся федеральная трасса: «Ротенберг хуже, чем ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация), «Россия без Ротенбергов». Теперь все дальнобойщики знают, что миллиардер Аркадий Ротенберг — друг и соратник президента, что у него есть сын Игорь Ротенберг, а у Игоря маленькая фирмочка, с которой по загадочным причинам заключили договор, отдав на откуп в частные руки новый федеральный транспортный налог.
http://www.novayagazeta.ru/soc...

Дорогие представители инициативных групп дальнобойщиков, участники тематических форумов и вообще все, кто имеет возможность распространять информацию в этой среде, вы пишите нам на fbk@fbk.info

Мы с удовольствием подготовим простые и понятные листовки о том, кто такие Ротенберги. Фонд борьбы с коррупцией много о них знает.

Ну а напоминаю, что первый пост, который должен прочитать человек, интересующийся вопросом «почему я должен платить Ротенбергу», находится здесь:

787 комментариев

Настаиваю на том, чтобы все посмотрели это видео. О дальнобойщиках и боевиках Навального

Обращение депутата Госдумы от «Единой России» к дальнобойщикам.

Соединенные Штаты Америки не дремлют и сейчас они через свою пятую колонну, через национал-предателей, нанесли очередной удар по Российской Федерации. Непосредственно я говорю сейчас об акциях дальнобойщиков, которые пытаются, по задумке Соединенных Штатов Америки, быть направленными на ликвидацию Российской Федерации.

Он на самом деле это говорит. Там ещё про боевиков Навального и шахтёров, действовавших в 90-е по указанию американцев.

Очень круто. Если у вас есть знакомый дальнобойщик или вы можете разместить это на форуме водителей, то давайте распространять.

Коварные замыслы национал-предателей должны быть раскрыты.

1027 комментариев

За что мы заплатили ему 1 миллиард 750 миллионов рублей?

Мы, граждане Российской Федерации, выплатили гражданину Миллеру А. Б. 1 752 624 000 рублей вознаграждения за его работу в 2014 году. Данные Форбс с пересчётом в рубли по текущему курсу.

«Мы, граждане, заплатили» преувеличением не является, ведь государству в лице Росимущества принадлежит 56,3 % Газпрома, а государству в лице Росимущества через посредника «Роснефтегаз» ещё 16,7%. Таким образом, решение о вознаграждении Миллеру не могло быть принято иначе, чем директивами о голосовании, выпускаемыми Росимуществом от имени РФ, то есть нас.

Поэтому это официально: граждане РФ оценили качество работы гражданина Миллера А.Б. настолько высоко, что выплатили ему десятизначную сумму.

Теперь давайте взглянем результаты этой работы (большое спасибо Владимиру Милову за помощь с данными):

1. Добыча газа. Важнейший показатель компании «Газпром». Прогноз по 2015 году — 427 млрд кубометров, это самая низкая цифра в истории компании, на 22% ниже уровня 1999 года (546 млрд куб м). Провал.

2. Экспорт газа. Ещё один важнейший показатель — мы бюджет страны наполняем за счет экспорта. В большинство предыдущих лет мы продавали в Европу 150–170 млрд кубометров газа в год, в 2014 году экспорт составил рекордно низкие 146,6 млрд куб м. Экспорт в СНГ достигал 100 млрд куб м лет 7–8 назад (цифры можно найти здесь), но в прошлом году свалился до уровня в 45 млрд. Провал. В целом система экспортного маркетинга газа развалена — Газпром больше не считается надёжным поставщиком. Система «бери и плати» показала свою несостоятельность. Спотовый рынок даёт европейским потребителям потребителям более выгодные цены.

3. Поставки внутри страны. Тоже очень важно — это тепло в наши дома и обеспечение энергией нашей промышленности. 10 лет назад Газпром стабильно поставлял российским потребителям около 300 млрд кубометров в год, сейчас скатились на уровень около 200 млрд (цифры здесь). Провал. Да ещё и постоянное повышения внутренних регулируемых газовых цен, которые в долларовом выражении до прошлогоднего осеннего краха рубля уже сравнялись с ценами американского Henry Hub. Немыслимо же, у нас «Газпром-национальное достояние», а цены на газ выше, чем в США. Дошло до того, что Путин открыто жаловался на это во время заседания президентской комиссии по ТЭК (посмотреть можно в презентации Милова вот здесь, слайды 15–16).

4. Производительность труда и численность сотрудников. Среднесписочная численность персонала выросла с 298 тыс чел в 1999 году (стр.5) до 450 тыс чел в 2014 году (стр.6). Провал.

Ну и так далее. Если вы поиграетесь в математические упражнения и рассчитаете затраты на одного работника или на кубометр добычи, то вообще волосы дыбом встанут.

Извините, но тут встаёт не вопрос: «за что тут платить 1.7 миллиарда зарплаты?», а «за что тут вообще платить?» и «почему он ещё работает?».

А также, я давно не брал в руки шашек, но как вам нравится идея подать коллективный иск к Росимуществу РФ на тему того, что оно не имеет права платить такое вознаграждение руководителю госкомпании при таких результатах работы?

PS
Мстительный Албуров сразу вытащил из архива данные о квартире Миллера в центре Москвы. 11 комнат. 775 квадратных метров. Хорошо живут главы госкорпораций.

262 комментария

Ещё немного про "Платона"

Как я и писал вчера: проблема не только в поборах, но и в кривых ручках Ротенберга и прочих госкапиталистов. Монополия нормально работать не может, и мы снова в этом убедились. Владельцы системы «Платон» требуют штрафовать всех, кто к ней не присоединился, но готовы ли они сами платить штрафы за такое?

За первые дни система «Платон», через которую с 15 ноября начала взиматься плата за проезд 12-тонных грузовиков, показала свою неготовность к работе, отмечается в отправленном вчера письме уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова Владимиру Путину (копия есть у «Ъ"). «Обеспеченность специальными бортовыми устройствами на сегодняшний день составляет не более 11–12%»,— указывает господин Титов со ссылкой на данные грузоперевозчиков. В то же время, пишет омбудсмен, интернет-портал, который является альтернативным способом оплаты проезда при отсутствии счетчика, функционирует со значительными перебоями. В половине случаев он недоступен (в том числе для осуществления оплаты), средства списываются произвольно, некорректно отображается пробег (до 2,7 тыс. км в сутки для одного транспортного средства) и т. д.

в связи с введением «Платона» крупнейшие ритейлеры ожидают перебоев с поставками примерно трети своего ассортимента. Так и вышло. По словам господина Павловича, сейчас Coca-Cola Hellenic не может доставить до 30% своей продукции. Зампред правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов говорит, у ряда членов ассоциации в распределительные центры торговых сетей не поступает до 10% необходимого объема заказов.
http://www.kommersant.ru/doc/2857830

Как говорится, у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество.

Если перевозчик должен заплатить штраф до 1 млн рублей за отсутствие на машине ротенберговского прибора учёта, то не справедливо ли будет ввести штраф для Ротенберга и Ростеха за недочёты работы их системы?

Если 10 % заказа не доезжает в торговые сети из-за логистических проблем, то это огромный ущерб, кто за него заплатит? Почему нет уголовных дел на этот счёт? Следственный комитет любит такое клепать.

Очень символично выглядит название системы на официальном сайте: ПЛАТОН система взимания платы.

Именно так, существует для того, чтобы взимать плату и больше ничего не делать и ни за что не отвечать.

Ещё раз повторю: забастовка дальнобойщиков совершенно правильная. Надо поддерживать её морально и информационно, а ФБК и Партия Прогресса готовы оказать юридическую помощь бастующим.

262 комментария
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления