Финальная битва между добром и нейтралитетом

Видеообращение к дальнобойщикам

Жанр видеообращений к дальнобойщикам стал популярен, вот и я записал.

Ещё раз сказал об основных причинах, почему мы все должны поддерживать дальнобойщиков и почему дальнобойщики должны не отказываться, а усиливать акции протеста.

Если поддерживаете то, что я сказал, то помогите, пожалуйста, с распространением этого видео, особенно на тематических ресурсах водителей.

Обращаю внимание (вчера все новости были не замечены на фоне ситуации с самолётом): минтранс попросил выделить еще 8 млрд рублей на этот идиотский «Платон».

261 комментарий

Первая мера против Турции

Как я вчера и писал, у Эрдогана на улице праздник. Турецкую оппозицию, обвиняющую его в беспричинной атаке на российский самолёт, объявили «предателями», а местный ВЦИОМ, уверен, уже готовит пресс-релиз «Рейтинг Эрдогана побил очередной рекорд».

На ток-шоу соловьями заливаются местные воинственные жулики.

Нация гордится своим военным щитом.

Поднялись с колен. Не потерпят унижений и вот это всё, что вы слышите по первому каналу, только на турецком в исполнении местных фриков.

У нас пока очень много грозных заявлений, но как обычно, самым боеспособным воинским подразделением оказался Россельхознадзор, молниеносно обнаруживший каких-то листерий в турецкой курятине.

Всей стране хочется «вштырить Турции». И, конечно, какие-то серьёзные санкции мы предпринять обязаны — ещё раз повторюсь, Эрдоган сбил наш самолёт из соображений пиаровских и пропагандистских, а не военных или из-за мер безопасности. Такое нельзя спустить на тормозах, но и военной эскалации быть не должно.

Мне кажется, первым нашим шагом, вместо всей этой лицемерной фигни с курицей или туристами, должно быть официальное признание геноцида армян. Момент идеальный, мера именно политическая, но для Турции крайне болезненная. Это как раз из области «ах так, ну тогда мы..» и будет иметь большой резонанс.

С этого стоит начать.

PS

Много пишут «а википедия говорит, что геноцид армян уже признали». Ну да, есть заявление ГосДумы об осуждении геноцида от 1995 года.

Но мы же говорим о политическом символизме. Геноцид армян можно признавать бесконечно (что некоторые страны и делают). Можно повышать уровень признания. Можно, как во Франции, наказывать за отрицание геноцида. Можно осуждать страны, не признающие геноцид. Можно признать и возложить ответственность. Можно учреждать дни памяти. Можно работать на международное признание.

Не надо мыслить прямолинейно — один раз признали и больше делать нечего. Мы вон, один раз в 1945 победили, а в 2015 говорим об этом в 146 раз больше, чем в 1950, когда это и праздником официальным не было. Это же дипломатия, символы, общественное мнение и всякие такие материи. Для Турции очередной и явный шаг в эту сторону будет очень и очень болезненным.

855 комментариев

Как из-за президентов-пиарщиков самолёты сбивают

Эрдоган и Путин — они же близнецы-братья. Оба несут всякую внешнеполитическую чушь для того, чтобы отвлечь население от внутренних проблем. Оба используют имперские амбиции, имперскую риторику для укрепления личной власти и личного обогащения. Обоим так ненависны соцсети и свободные СМИ. Оба главным врагом объявляют Запад и апеллируют к традиционным ценностям, будучи совершенно аморальными типами.

Оба вруны и пиарщики. Самое ужасное в ситуации со сбитым нашим самолётом (особенно, если пилот всё-таки погиб), что это жертва бессмысленной pr-войны.

Путин ведёт «операцию в Сирии» не имеющую малейшего военного значения с точки зрения войны с ИГИЛ (у американцев авиаударов на порядок больше, а и там толку нет) и необходимую для облапошивания граждан смутными видеозаписями взрывов сараев и рассказами политработников о «разбомблено 34 командных пунктов ИГИЛ и база подготовки шахидов». Чистые выдумки, за которыми ничего нет. Прямо классическое «Три портсигара отечественных, куртка замшевая.. тоже три»

Про стрельбу крылатыми ракетами с подводных лодок по тем же самым сирийским сараям и ишакам, везущим дрова, я и не говорю.

Эрдогану тоже надо раздувать щёки перед своими турецкими плакальщиками по Великой Турции и возрождателями Османской империи. Отсюда грозные заявления, что самолёты, нарушающие пространство Турции, надо сбивать. Потом сбитый беспилотник. Сейчас — сбитый самолёт. Турецкий аналог Дмитрия Кисилёва захлебнётся от восторга в своей «аналитической передаче». Турция показала России, кто здесь хозяин. Сила турецкого оружия и всё вот это.

При этом и Эрдогану, и турецким военным отлично понятно, что Россия — де-факто член антиИГИЛовской коалиции, самолёт угрозы Турции не представляет, сбивать его смысла не было ни военного, ни человеческого. Нельзя сбивать этот самолёт. Всё только для раздутия щёк и «работы с информационной повесткой».

И ведь по итогу оба довольны: один расскажет про победу турецкого оружия и возрождение Османской империи, другой — про скорый асимметричный ответ и боязнь Турции (порабощенной Западом) возрождения Российской империи.

Оба 37 раз повторят слово «суверенитет», оба намекнут про «тайного союзника ИГИЛ».

Только вот пилота очень жалко. Зачем он погиб?

1383 комментария

Расходы на МВД выросли в три раза. Вы почувствовали, что стало лучше?

Прекрасная сравнительная таблица.

Получается, что проведя медведевскую реформу милиции, которая была направлена на борьбу с неэффективностью и тп, мы увеличили в ТРИ раза расходы на неё. А в результате всё равно имеем рост преступности и недовольство граждан.

То есть перед нами в чистом виде бессмысленная трата денег. Тратим, а становится хуже.

Вообще, посмотрите на любой из подразделов «безопасность и правоохранительная деятельность» — везде рост в два-три раза. От МЧС до бессмысленного ФСКН. Хоть по одному направлению деятельности вы чувствуете улучшения?

Как придёшь в отдел, где обычные менты или следователи сидят, так снова увидишь обшарпанные стены, древние сейфы и услышишь рассказ о том, как бумагу для принтера покупают на свои деньги.

Куда прорва денег уходит? Вот смело там можно сокращать — тогда и дальнобойщиков грабить не придётся.

Картинку взял из поста Милова с разбором бюджета, очень советую почитать — познавательно.

155 комментариев

Обманутый гражданин. Детальный разбор в экспериментальном расследовании ФБК

Сегодня любимое детище Собянина-Раковой система «Активный гражданин» подвело итоги своего самого громкого голосования — по переименованию «Войковской».

Это отличный повод, чтобы рассказать об эксперименте ФБК.

Он довольно простой: у нас (и не только у нас) есть большие подозрения, что система АГ — чистое мошенничество. Однако детальное исследование принципов её работы предполагает общение с чиновниками мэрии и тд, а они побоятся с нами говорить. Поэтому ФБК решил официально по договору привлечь журналиста, в объективности которого причин сомневаться нет, чтобы он сделал большое исследование «Активного гражданина» и ответил нам на вопросы.

По результатам расследования ФБК решает, надо ли начать юридические действия против «АГ» и его создателей.

Мы предложили такую штуку Илье Рождественскому, работавшему раньше на «Эхе Москвы».

Договор простой: мы официально платим 12 000 рублей за расследование и хотим получить честные ответы на следующее:
— влияют ли на что-то голосования на АГ;
— есть ли серьёзные подозрения в мухлеже с голосами;
— кто вообще может проголосовать в АГ;
— есть ли возможность проверить честность процедуры голосования;
— есть ли возможность проверить и подтвердить цифры мэрии о высоком количестве голосующих;
— сколько всё это стоит и за что там платят;

Текст автора публикуется без каких-то правок и редактуры. Fair play: объективное расследование — честная публикация.

Читайте то, что получилось: https://fbk.info/investigation...

Нам, конечно, интересно, что вы думаете по поводу такой затеи — пишите в комменты.

Ну и если вы считаете, что мы сделали правильную вещь, то помогайте с распространением ссылки на расследование и не забывайте перечислять в ФБК пожертвования.

О том, что ФБК решил делать с «АГ», напишем завтра.

P.S. Если знаете что-то про «Активного гражданина», о чем мэрия молчит, присылайте нам на Черный ящик.

P.S. Эту статью для Фонда борьбы с коррупцией Илья Рождественский написал до того, как стал корреспондентом РБК.

99 комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления