Ну и адский же клубок. Надеюсь, когда-нибудь «дело Магнитского» станет основанием для грандиозного трибунала, там вся мафия повязана — от виолончелиста-миллиардера Ролдугина до, как выясняется, любимца ФБК Максима Ликсутова.
Газета «Зюдойче цайтунг», та самая, с которой началось «Панамское досье» (оно у них, собственно, и хранится) опубликовала новое расследование.
Они выяснили, что компания Ликсутова тоже получила долю от тех 5,4 миллиардов рублей, похищенных из бюджета убийцами Сергея Магнитского.
Долю пока нашли небольшую — 336 тысяч долларов, но тем не менее.
Материал в Зюдойче на немецком. Русского или английского перевода пока не вижу, но вот пересказ сути на русском:
1 июня 2016 года — По данным расследования «Панамского досье», проведенного журналистами немецкой газеты «Зюддойче цайтунг», компания заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова получила около 336 тысяч долларов от оффшорной фирмы, использовавшейся для отмывания 5,4 миллиардов рублей, похищенных из российского бюджета — преступления, раскрытого Сергеем Магнитским.По данным газеты, в 2012 году эстонская компания «Трансгруп Инвест»,
cовладельцем которой на тот момент являлся заместитель московского мэра Максим Ликсутов, получила 336 тысяч 153 доллара США от компании «Зибар Менеджмент», участвовавшей в схеме отмывания похищенных у россиян 5,4 миллиардов рублей.Фирма «Зибар Менеджмент» была зарегистрирована на Британских Виргинских островах и связана с Дмитрием Клюевым, включенным в американский санкционный список за его роль в деле Магнитского. Компанию «Зибар Менеджмент» возглавлял номинальный директор, а администратором выступала находящаяся в России фирма «Гудвин менеджмент».
Компания «Трансгруп Инвест» была впоследствии перерегистрирована на супругу Максима Ликсутова, с которой он вскоре развелся.
Максим Ликсутов отвечает в мэрии Москвы за вопросы транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes за 2013 год вице-мэр Москвы Ликсутов занял 157-е место с капиталом в 650 млн долларов США.
http://lawandorderinrussia.org...
Надеюсь, отвратного жулика Ликсутова включат в санкционные списки — лишат возможности ездить в Монако к своей яхте.
Ну и, конечно, публикация SZ — ещё одно подтверждение правоты ФБК. Мы долгие годы последовательно, с документами доказывали, что Ликсутов — один из крупнейших чиновников-коррупционеров.
Мы продолжим заниматься этим и будем требовать привлечения Ликсутова к уголовной ответственности.
Прочитал замечательный манифест. Попробуйте не гуглить и угадать автора.
Политическая декларация
Не может быть ни величия, ни процветания, ни свободы, пока права граждан могут быть попраны в любой момент и зависят от прихоти правителя.
Мы отменим все нормы законодательства, нарушающие права и свободы человека.
Мы пересмотрим Конституцию и сделаем её документом прямого действия. Мы предусмотрим в новой Конституции систему сдержек и противовесов, исключающую возможность узурпации власти в одних руках.
Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях.
Мы реабилитируем и выпустим из тюрем политических заключённых.
Мы построим институты, которые встанут на защиту неотчуждаемых прав каждого гражданина России.
Мы обеспечим реальное равенство всех граждан перед законом. Для этого мы восстановим независимость судебной власти, ныне превратившейся в инструмент по штамповке неправосудных приговоров. Порядок начинается с честных и независимых судов, распад государственности и анархия начинаются с распада судебной системы.
Мы обеспечим гражданам защиту их жизни, свободы, личной неприкосновенности, чести и достоинства. Мы вернём право на оружие и самооборону.
Мы обеспечим соблюдение свободы мысли, слова, массовой информации, собраний, права граждан на объединение.
Мы вернём гражданам свободу политической жизни. Мы пересмотрим избирательное законодательство и обеспечим проведение выборов на всех уровнях. Мы создадим условия для политической конкуренции. Мы гарантируем равный доступ всех политических сил к газетным полосам, теле и радиоэфиру. Ни одно выборное лицо не займёт своего кресла, не пройдя публичные дебаты и не доказав избирателям своего права на власть.
Мы создадим инструменты общественного контроля, исключающие фальсификацию результатов выборов.
Мы отменим запретительные законы в области регулирования СМИ, вернув в Россию независимую журналистику и престиж профессии журналиста.
Творческой интеллигенции будут возвращены свобода слова и свобода творчества, государственная цензура станет анахронизмом.
Мы запретим государственное финансирование коммерческих телеканалов, отправив освободившиеся средства на поддержку просветительских инициатив. Мы на порядок расширим систему грантов для ученых и лиц свободных профессий, позволив молодым и талантливым заниматься научной и творческой работой, а не поиском средств к существованию.
Интернет — нервная система экономики новой эпохи, без которого невозможны ни модернизация, ни прорывные технологии, ни информационное общество, должен быть свободен.
Мы отменим все репрессивные законы в отношении интернет-пространства, вернув русскому народу цифровое будущее. Мы покончим с блокировками сайтов, делами за экстремизм в интернете, частичным отключением от глобальной сети, выдавливанием частных компаний и частной инициативы из телеком-бизнеса.
Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.
Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.
Итак, откуда манифест? Я сразу говорю, что это не весь текст, но его 70%.
Варианты пишите в комменты, вот некоторые на выбор:
1. Расширенная декларация митинга на Болотной.
2. Программа «Партии Прогресса».
3. Манифест теневого правительства России в изгнании.
4. Манифест движения «НАРОД».
5. Заявление клуба «Либеральная миссия».
Безо всякой иронии говорю — был очень впечатлён, когда его прочитал. И именно написание такого текста теми, кто его написал, подтверждает предпоследний тезис манифеста: Мы считаем, что существующий в России порядок обречён, причём в ближайшей исторической перспективе.
Я ровно это и имею в виду, когда говорю, что режим обречён, потому что он не устраивает никого, кроме тех, что у корыта. У него нет активных сторонников в любой части политического спектра — только чиновничество и госбанкирщина.
PS
Проверить, угадали вы или нет, можно здесь.
В транспортном цехе началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату. Зачинщики парализовали работу предприятия, зажгли покрышки и построили баррикаду. В стражей правопорядка полетели камни и палки.
Представители силовых ведомств действовали строго по инструкции: оцепили территорию, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры.
После того, как разговор не задался и разозленные рабочие зажгли ещё один факел из строительного мусора, в отделе МВД решили провести силовую операцию. Чтобы разогнать митингующих специалисты подорвали шумовой заряд и перешли в наступление. Зачинщиков скрутили через несколько минут.
Что, обалдели от такой новости?
Это пока не совсем новость, но дословное изложение легенды учений силовиков в городе Златоуст в Челябинской области:
А вопрос к власти, организовавшей эти учения, может быть только один: почему же не был рассмотрен такой простой способ борьбы с беспорядками, как выплата полагающейся зарплаты?
В голову не пришло?
Завтра в 19 часов буду отвечать на вопросы в ходе «Прямой линии» телеканала «Дождь».
Без паролей, подписок и всего такого. Просто заходите сюда и смотрите.
А ещё есть видеовопросы! Заходите сюда и спрашиваете, что хотите, прямо глядя мне (и всей аудитории «Дождя») в глаза.
Давайте так: сначала установим, что произошло, а потом моё мнение об этом.
Что произошло:
1. Избирателями на праймериз зарегистрировалось (с подтвержденными имейлами) около 16 тысяч человек.
2. В голосовании приняло участие 4 тысячи человек, после чего произошла утечка о том, что в голосовании побеждает создатель блога «Артподготовка» Вячеслав Мальцев.
3. На следующий день (голосование шло два дня) на сайте ПАРНАС публикуется новость «Идёт второй день голосования на праймериз», к этой новости админ должен был приложить хэш-данные, по которым можно анализировать голосование, но нельзя понять, кто за кого голосовал. Вместо этого был приложен файл, содержавший полные нешифрованные данные о всех избирателях, включая их пароли.
4. Понятное дело, разгорелся жуткий скандал. ПАРНАС сначала молчал, потом заявил об «ошибке администратора» , а потом о «взломе спецслужб». Голосование остановили. Всего проголосовало 7 400 человек.
5. Сегодня партией ПАРНАС принято решение о формировании предвыборного списка без учёта праймериз, так как их результаты нельзя установить.
6. Лидирующие позиции до остановки голосования выглядят так:
Вот, что я хотел бы сказать по этому поводу:
Читать дальшеМеньше трёх лет назад, 29 ноября 2013 года принципиальный и последовательный «журналист» Владимир Соловьёв со сцены МХАТа очень доходчиво разъясняет зрителям, что Крым ни в коем случае не надо возвращать.
Пройдёт всего четыре месяца и «журналист» будет верещать про Святую Корсунь и что ялтинский пляж — это как Гроб Господень для среднего жителя города Чебоксары.
Однако интересно даже не то, как жулик переобувается в воздухе — его профессия ложь, и он на работу ходит, чтобы лгать, да и что там Соловьёв — вон нынешний губернатор и великий освободитель Крыма Аксёнов в интервью говорил, что полуостров должен быть с Украиной.
Интересно другое — сейчас ведь сажают за те слова, что сказал Соловьёв во МХАТе. Статью специальную в УК ввели. За меньшее сажают, видели же все недавно как спецназ ФСБ задерживал чувака за сепаратистский комментарий в паблике ВК о Питере.
Так что посадят сейчас того, кто повторит слова Соловьёва, а когда будет суд, Соловьёв передачу сделает о том, что правильно посадили — болтают всякие, ослабляют страну и явно работают на США. И, отвечая на звонки зрителей, обязательно скажет: если для охраны суверенитета нужно сажать, то власть должно проявить жёсткость и сажать. Иначе нельзя.
Ничего себе открытое письмо главреда МК Павла Гусева к «журналисту» Киселёву:
«Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике.
Мой бывший знакомый, разуй глаза.
Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.
Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.
Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.
Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.
Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.
Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь».
http://www.mk.ru/social/2016/0...
Это довольно важная вещь. Мы стоим на пороге важной трансформации: власть хочет превратить оставшиеся относительно независимые (но готовые играть по правилам) СМИ в пропагандистские конторы типа «Вести недели», НТВ, Россия24.
Такие СМИ, понятное дело, сопротивляются. Им ведь хочется заниматься журналистикой в каком-то виде. Вызывать интерес читателя, влиять. Да, ради сохранения издания они иногда напечатают, что надо, но и оставляют за собой право «врезать».
МК в этом смысле очень показателен. Там и Путина похвалят, и письма Минкина выпустят. Например, после недавних праймериз ЕР там были и несколько обязательных хвалебных статей, но были и правдивые репортажи о фальсификациях.
Можно сказать «шизофрения», можно сказать «выживают как могут». Это отдельный разговор.
Главное, что такой формат явно перестал устраивать Кремль. Им уже недостаточно «приемлемого уровня лояльности», теперь годится только формат Киселёва — информация полностью вымещается ложью, новости и расследования просто придумывают.
Вот мы и наблюдаем битву: Гусев публично бьётся, охраняя своё право хотя бы фигу в кармане иметь против концепции Киселёва о том, что единственное предназначение СМИ — лизать сапоги.
В краткосрочной перспективе победит, конечно, Киселёв.
Сейчас же не модно про политику, а модно про лайфстайл, да?
Давайте я тогда про лайфстайл напишу — у нас давно лежит этот кейс, всё не было повода написать, а вот Медведев выступил со своим «Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения», и я подумал — напишу.
Очень хорошо ложится этот пример лайфстайла на российскую действительность, где пенсионерке предлагается поднабраться терпения и дождаться заветной индексации на 4% — станет там пенсия не 8 000, а 8 320 рублей. Другая жизнь.
Это вообще сейчас популярный совет от чиновника народу: потерпите, надо победить внешнего врага, а потом заживём.
Так вот, к лайфстайлу в вариации «денег нет, но вы держитесь»:
Это новенький Роллс-Ройс Фантом EWB стоимостью 40 миллионов рублей. Он лихо мчится по Москве с превышением скорости и везёт какого-то счастливчика — хозяина жизни.
Такой человек точно не скажет «денег нет». Точно не станет экономить. Роллс-Ройс это даже по меркам Москвы, где все помешаны на дорогих тачках, вызов. Кричащее богатство.
Интересно вам проверить, кто кричит о своём богатстве? ... Так и знал, любите чужие деньги считать. Давайте посмотрим:
Читать дальшеПока неизвестно за что, но раз уж прям уволен, то, наверное, провинился. Не поделился, наверное, с кем-то.
Хотя, может, и по возрасту.
Тот ещё бравый генерал. В первую очередь он нам запомнился тем, что тусовал в Куршавеле на одной вечеринке с бывшим министром финансов Московской области, объявленным в розыск за хищение бюджетных миллиардов:
Но главным рождественским явлением стала троица: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Узнававшие их отдыхающие не могли скрыть своего удивления. И шутили, что чиновники находятся не в отпуске, а в служебной командировке — перенимают иностранный опыт. Господин Кожин вместе с генералом Муровым явил себя свету в компании модельера Валентина Юдашкина и президента культурного фонда АРТЭС Александра Достмана. Еще одним удивительным явлением стал супруг одной из латифундисток Куршевеля президента RIGroup Жанны Буллок — бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Сейчас он находится в розыске. Но его супруга, говорят, в этом году, несмотря ни на что, купила еще один куршевельский отель — «Пролонг». В шубе до пят господин Кузнецов был замечен в магазине Hermes за выбором покупок.
https://navalny.com/p/1324/
Также генерал армии Муров инвестировал много усилий в карьеру своего сына, который оказался таким талантливым в деле управления государственными компаниями, что весело прыгал из кресла в кресло:
Муров совершил стремительный скачок по карьерной лестнице — в феврале он перешел из «Аэропорта Пулково» в «Холдинг МРСК» на должность зампреда правления, уже в июне стал зампредом правления в ФСК, а теперь снова поменял должность.
https://navalny.com/p/2746/
Кстати, сынулька даже и не стеснялся говорить, что карьера двигалась благодаря папе.
В общем, хорошо поработал дядя на госслужбе. Поработал на благо народа, ушёл на пенсию, обогатив семью так, что и пра-пра-правнукам хватит.