Некоторые сотрудники ФБК так разозлились на кампанию по уничтожению продуктов, что, конечно, начали искать госзакупки пармезана. Причем по датам после введения "антисанкций", запрещающих европейские продукты.
Оказалось, что уплетают "санкционку" наши чиновники за обе щёки. Примеров огромное количество, вот вам три типичных.
Регулярно проводит госзаказы банкетов с санкционной продукцией.
Для примера один из заказов на буфетное обслуживание мэрии Москвы более чем за 4, 6 млн рублей
В меню указана санкционка: "сыры ассорти: бри, рокфор, грюйер, дор-блю"
Недавно устроенный банкет на 7 млн рублей также содержал в меню запрещенную к ввозу продукцию:
Салат с креветками и сыром пармезан за 300 тыс. рублей бюджетных рублей?! Да это измена Родине!
Полиция тоже любит поесть и указы президента выполнять не спешит.
Контракт на 8,3 млн. рублей на организацию питания также содержит продукты из санкционированного списка:
И так по каждому ведомству, по каждому ФГУПу, по министерствам и казенным учреждениям. Кушают сыр дор-блю, вытирают губы салфеткой и, повернувшись к камере, рассказывают о том, как это правильно - европейские продукты уничтожать.
Петиция по отмене указа об уничтожении санкционной продукции набрала уже более 300 тысяч участников.
Вбейте в поисковик "рынок просроченных продуктов" и вы узнаете, что их много - это целая индустрия.
В Москве стремительно развивается теневой рынок просроченных продуктов. Причем отравиться можно даже едой, купленной в крупных сетевых супермаркетах.
Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и выяснили шокирующие подробности закулисья тухлого бизнеса.
...
Журналисты также разыскали в Подмосковье рынок, на котором продают исключительно просрочку. Зато упаковку красной рыбы здесь можно купить за 40 рублей, килограмм говядины - за 60, а осетрину - всего за 150 рублей.
http://m.ren.tv/novosti/2015-...
В Москве существует и развивается теневой рынок просроченных продуктов. Самые востребованные товары – мясо и йогурт, причем покупатели ассортиментом вполне довольны.
Настоящую панику среди жителей Москворечья вызвало неожиданное закрытие в разгар рабочего дня самого дешевого и популярного магазина во 2-м Котляковском переулке. Цены на продукты в таких местах начинаются от пяти рублей, например, за консервированный горошек.
http://www.m24.ru/articles/7924
А это вот мусорные контейнеры у магазина "Пятёрочка" в Подмосковье:
В связи с этим очевидный вопрос партии и правительству: если у вас, прямой сейчас в 2015 году люди живут так, что существуют рынки просроченных продуктов, а пенсионеры копаются в мусорке, то зачем же вы, рогатые твари, хорошую еду бульдозерами давите?
Особенно бесит тема "если не давить, а раздавать по детским домам, собесам и казармам, то всё попадёт на черный рынок, ибо коррупция".
Вы ж таким образом свою государственную систему признаете негодной, у вас же коррупция и невозможно раздать тонну колбасы так, чтоб ваш чиновник-единоросс не украл половину, сдав её на рынок за полцены. Зачем нам вообще такое государство?
PS
В г. Реусе (Испания, провинция Таррагона) уже год действует экспериментальная программа, цель которой – продовольственная помощь малоимущим горожанам. Власти города решили: раз просроченные продукты продавать нельзя, то можно, не доводя их до крайнего срока хранения, раздавать их нуждающимся. В эти дни, подведя итоги пилотного проекта, мэрия отметила, что результаты оказались потрясающими: помощь в виде питания получили 890 малоимущих семей.
Глава департамента благосостояния города М. Вилелья на подведении итогов отметила, что тонны продовольствия переданного семьям, возможно и не смогли решить их финансовые проблемы, но существенно ослабили их, особенно в тех семьях, где практически нет средств для приемлемого существования. А ведь все эти продукты могли быть уничтожены на свалке только из-за того, что не были вовремя реализованы.
http://365news.biz/news/obsche...
Суд мы выиграли. «У меня не осталось никаких сомнений, что Вы, господин Максимов, — хакер Хэлл» — заключил судья. Сомнений не было и у меня, и у прокуратуры, и у всех, кто проделал огромную работу по деанонимизации «хакера».
Сергея Максимова приговорили к 1 году и 5 месяцам условного заключения, 3-м годам исправительного срока, 400 часам исправительных работ и небольшому штрафу в пользу Amnesty International. Также Максимову придется оплатить расходы суда. И приобрести себе новую технику, так как компьютер и ноутбук у него конфисковали и не вернут.
«Главный хакер Рунета» оказался сорокалетним Сергеем Максимовым, живущим в одиночестве на окраине Бонна без семьи или работы. К нему даже на заседания суда никто ни разу не пришел.
Живьём наш герой был совсем не таким бойким, как в интернете.
Процессом я, разумеется, доволен. Три года ожидания и работы над подготовкой материалов безусловно оправдали себя. Никаких «неуловимых хакеров» больше нет, есть потрепанный беженец из России Сергей, дрожащим голосом утверждающий, что он ничего не делал, а все материалы он скачал в интернете. Никто Максимову не поверил. В последнем слове прокурор сказал по этому поводу: «если вас обвиняют в убийстве, которое вы не совершали, вы не начинаете бегать и собирать улики — приносить домой окровавленный».
На этом пара недель «славы» Максимова завершена, больше он особо никому не интересен — ни нам, ни кому-либо, кто этого несчастного хакера курировал.
Читать дальшеВы посмотрите обязательно на эти наглые рыла в коротком видео из окружного избиркома Калужской области. Люди, чьи подписи "признали" поддельными, пришли сами, чтобы подтвердить, что они подписывались за кандидата Демкоалиции Сазонова.
А те их как школьников поставили перед собой и вопросы задают (с 0:40): а как вообще это было, а что за листочек, а при каких обстоятельствах.
И ведь, по итогу, отказали всем! Даже подписи брата и сестры самого кандидата Сазонова признали поддельными.
Хозяева жизни.
Ещё с Новосибирском, где идёт голодовка в знак протеста против снятия с выборов, интересно: сегодня должна состояться рабочая группа Центризбиркома по рассмотрению нашей жалобы, так её сначала решили провести в закрытом от прессы режиме
а теперь постоянно переносят
Оказывается, сегодня к Путину экстренно прискакал губернатор Новосибирской области Городецкий, он должен доложить своему Чорному Властелину о скандале с недопуском оппозиции, после чего тот должен лично решить: что безопаснее - подорвать миф о 86% поддерки или всё-таки рискнуть пойти на выборы хоть нечестные, но конкурентные.
Посмотрим, что решит.
Ей-богу, лучше бы Песков на Канделаки женился. Была бы отличная пара коррупционеров, оптяпывающих сомнительные делишки, борьба с которыми - правое дело для каждого приличного человека. А Навка не чиновник, туда не рвется, в политику не лезет и вообще - олимпийский чемпион.
Тем не менее, раз она теперь жена госслужащего, то я вынужден ответить на миллион вопросов, которые к нам поступили относительно того, грозят ли Татьяне Навке какие-то налоговые последствия на территории США в связи с тем, что её жених решил прикрыть своё незаконное обогащение навкиными доходами.
Дано:
1. У госслужащего Пескова есть часы, стоимостью 37 миллионов рублей.
2. Будучи пойманным, госслужащий Песков сообщил, что часы ему в день свадьбы подарила его невеста Татьяна Навка, у которой якобы были соответствующие доходы.
3. Песков врёт, так как этими часами владел как минимум за несколько месяцев до свадьбы.
4. Татьяна Навка является (или являлась) гражданкой или налоговым резидентом США.
Разбираем:
Резюме:
Своим враньём о том, что дорогостоящие часы - это подарок Татьяны Навки, Дмитрий Песков серьёзно подставил свою невесту. Если мы (или кто-то другой) воспользуется вот этим сервисом налоговой службы США, то скорее всего Навку ждут проблемы.
Тем не менее, мы считаем несправедливым сразу писать жалобу на невесту, ведь мы на 100% уверены, что часы за 37 миллионов рублей она не дарила, подобных доходов у неё нет, и она оказалась между двух огней: с одной стороны муж, прикрывающий свои горящие штаны её чемпионством, с другой - фискальный орган США, которому до фонаря, кто там чемпион, а кто пресс-секретарь Путина.
Фонд борьбы с коррупцией призывает Дмитрия Пескова перестать морочить всем голову и прятаться за юбку жены, подводя её под штраф и возможный тюремный срок. Мы ждем ясных объяснений происхождения средств для покупки всей найденной коллекции дорогостоящих часов.
Ну и все СМИ мы призываем с Пескова не слезать и добиться от него ответов на обоснованные вопросы общества.
Очень скоро мы узнаем официальную позицию власти РФ по вопросу: должна ли девушка Дарья Теймуровна переименовываться в «Дарью Тимурович», чтобы сойти за настоящего гражданина.
Заседание ЦИК РФ по поводу недопуска оппозиции на выборы в Новосибирской области состоится 7 августа.
Как вы помните, не пустили нас на выборы хитро: местный избирком переписал часть данных с ошибками и легендарная уже «база ФМС» эти ошибки «нашла». Плюс в самой базе ФМС числятся люди 199 года рождения, и это, оказывается, наши проблемы, что у человека в паспорте 1991 год — «оснований не доверять базе не имеется».
Мы на это написали огромную и прекрасную жалобу, которая и будет рассмотрена 7-го.
Однако для нас крайне важно не просто доказать что-то в ЦИКе (понятно, что это политическое решение), но и вам ещё раз объяснить, что мы собрали лучшие подписи, насколько это вообще возможно, и что отказ в регистрации полностью незаконен.
Вот специальный сайт. На нем собрана статистика по признанным «недействительными» подписям с примерами. Отлично видно, что большинство забраковано из-за устаревшей базы ФМС и халатности проверяющих.
http://dem-coalition.tilda.ws/
Посмотрите сами, отправьте другу (особенно, если он живет в Новосибирске). Это важно, ведь нам с вами нужно будет формировать общее решение: как относиться к таким выборам.
Чем больше информации, тем лучше.
Слухи про «Дарью Тимуровича» и фокусах с базой ФМС, благодаря которым оппозицию не допустили на выборы, дошли и до ИК-5, где сидит Олег Навальный.
Он через адвоката передал пару рисунков на актуальную тему и слова поддержки всем, кто борется за право иметь выбор.
Сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области не нашли Васильеву в колонии №1, сообщила «Газете.Ru» председатель региональной ОНК Ирина Китаева.
Члены ОНК посетили колонию в поселке Головино, однако с Евгенией Васильевой увидеться не удалось.
«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — заявила Китаева.
По словам Китаевой, возможно, что женщина все-таки находится в колонии, но ее прячут ото всех. «Я не понимаю, зачем устраивать такой ажиотаж возле этой персоны, и сейчас буду звонить в Москву, чтобы все-таки выяснить, где находится Васильева», — добавила она.
http://www.gazeta.ru/social/ne...
Просто фантастика. «Потеряли» заключенного. То есть они её просто оформили в колонию и отпустили.
Ну хотя бы уговорили приехать на день в колонию и попозировать на фоне окон с решётками.
Гениальный пример борьбы с коррупцией.
PS
В прокуратуре Владимирской области «Газете.Ru» сообщили, что по их данным Евгения Васильева в регион не направлялась, и во владимирской колонии ее нет.
При этом никаких проверок прокуратура проводить не будет, так как у них нет данных, что Васильева вообще откуда-либо пропала. Об этом сообщил источник в региональной прокуратуре.
Ранее наблюдатели ОНК не нашли осужденную по делу «Оборонсервиса» экс-чиновницу во владимирской колонии №1.http://www.gazeta.ru/social/ne...
Очень печально смотреть, как недопуск оппозиции на выборы стал спусковым крючком для общего процесса деградации всей региональной политической, судебной и правоохранительной системы Новосибирской области.
Когда мы готовились к выборам, Сибирь проходила в справках как свободолюбивый регион с собственной политической традицией, практически отсутствующими фальсификациями, относительно честным избиркомом, свободой собраний и «силовиками», которые не сильно спешат заниматься всякими ерундовыми делами для вмешательства в выборы.
Монстрации опять же (запрещена только последняя, уже после объявления выборов), мэр не из «Единой России».
Но вот стоило московским жуликам потребовать от сибирских не пускать нас на выборы, как это сразу потребовало моментального слома всех традиций:
— Знаменитый среди специалистов честный областной избирком превращается в кучку отменных мошенников, достойных Чечни или Мордовии. «Дарья Тимурович» известна всей стране.
— Суды торопятся осудить сотрудников нашего штаба за «сопротивление полиции».
— Местные подчиненные Бастрыкина из СК просто совершенно открыто фабрикуют уголовное дело, работая в паре с активистами «Молодой гвардии "Единой России"». Почитайте, здесь подробно разоблачается вся схема.
— «независимый» мэр города несет на публику ахинею по «20 миллионов долларов госдепа», так, что даже его партнеры по предвыборной коалиции уходят из мэрии
— наконец, нам отказывают в проведении митинга и шествия даже не предлагая другого места, что полностью незаконно.
То есть за три месяца на наших глазах один из самых свободных регионов с многолетней политической традицией относительного плюрализма превратился в аналог северо-кавказской республики.
А самое главное: ради чего это всё? Какие цели достигла власть и кому она сделала лучше?
Собственно, реализованна единственная задача: нескольким местным жителям не дали пойти на выборы и стать депутатами. А если бы они стали, то что?
Ну вот представим, что Сергей Бойко, вынужденный сейчас голодать в знак протеста, стал бы депутатом областного собрания и сидел бы там, занимаясь контролем тарифов ЖКХ и выступая против коррупции в госзакупках.
Все довольны, Новосибирской области и её жителям приносят пользу, общественное благо приумножается.
Но нет, для того, чтобы условный бойко не задавал вопросы о тарифах ЖКХ и не лез в госзакупки, надо всё перекорёжить: от судов до права на митинги.
Стоит результат усилий? Явно нет.
Поэтому путинский режим и обречен. Для сомнительных результатов тратятся титанические усилия. А кому они нужны? Вот если спросить миллион жителей Новосибирска: надо вам, чтоб митинги отменяли, дела фабриковали и в городе была голодовка ради того, чтоб Бойко на выборы не пустить? Они явно в ответ покрутят пальцем у виска, причем включая местное начальство.
Непонятные люди, непонятно зачем заставляют всех выполнять непонятные бессмысленные приказы.
Политических заключенных так много, что про них почти перестали писать.
А я хочу обратить ваше внимание на арестованного журналиста РБК Александра Соколова, чтобы вы понимали, что арестован один из лучших журналистов-расследователей в России.
Соколова подозревают в участии в деятельности организации «Армия воли народа», которая признана в России экстремистской.
Как говорится в материалах дела, подозреваемые стремились к "расшатыванию политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем".
https://meduza.io/news/2015/07...
Звучит как бред, если честно.
Я лично с Александром не знаком, но его публикации постоянно читаю - он один из крутейших расследователей. Вот перечень некоторых, каждая из которых такую характеристику подтвердит.
Может, это и имелось в виду, когда писали "расшатывает политическую обстановку"?