Финальная битва между добром и нейтралитетом

Развиртуализация бриллиантовых батонов

Почитайте большой (и смешной) отчёт Жоры Албурова о проведённом дачинге - массовом пикнике у дачного кооператива "Сосны", где в своих дворцах живут чиновники, не имеющие ни малейшего объяснения тому, на какие деньги построены эти дворцы.

У водителя начали проверять все документы. Кажется, даже свидетельство о рождении водителя и лицензии на добычу алюминиевых руд, из которых сделан автобус, тоже спросили. Причиной остановки назвали террористическую угрозу. Одновременно с нами как-то террористы задумали выехать в Московскую область на автобусе.

Но не смотря на террористическую угрозу, автобусы мимо нас проезжали один за другим, а количество экипажей ДПС увеличивалось стремительно.

...

Целый подполковник залез к нам в автобус и начал проверять фары и огнетушитель. Да-да, именно по неисправным фарам и огнетушителю опознаются террористы, если кто не знал.

...

Параллельно начали поступать новости от других машин, оказалось, что под разными предлогами остановили большую часть.

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [iframe]

Танков и вертолетов мы решили не дожидаться и пошли пешком. Это довольно сильно обескуражило гаишников, позже оказалось, что они просили водителя отвезти нас на этом же автобусе в УВД. За наши же деньги, на нашем же автобусе в УВД. Молодцы какие.

http://alburov.ru/2014/05/win/

Я хочу от себя несколько вещей добавить:

1. Спасибо всем, кто принял участие в пикнике, и всем, кто поддержал его информационно.

2. Хочу поспорить с некоторыми, заявляющими, что походы на дачи к чиновникам - это такая разновидность нашизма. Ну, вот, например, Алексей Венедиктов такой позиции придерживается.

Читать дальше
нет комментариев

А из нашего окна - нашистов выставка видна

В ответ на сегодняшний дачинг, нашисты устроили какую-то прямо выставку у нашего дома в Марьино.

То есть не жалко - пусть проводят, у нас свобода собраний. Только зачем перекрывать главную дорожку нашего двора? Ещё и ментов на пикет приставили. Видимо, чтоб мамаши с колясками морду не расцарапали за такое свинство.

Читать дальше
нет комментариев

Новости РосПила. Собянинские друзья в Свердловской области

Отличная работа Кати Петровой из уральского РосПила.

История началась в 2012 году. 10 мая ФКУ «Уралуправтодор» объявил аукцион на реконструкцию нескольких участков дороги Екатеринбург – Тюмень. На эти цели из федерального бюджета было выделено 1 749 247 300 рублей. Деньги немалые, и, разумеется, получение государственного контракта интересовало и свердловский и тюменский бизнес. В аукционе приняли участие три крупных компании – «Аэродромдорстрой», «Свердловскавтодор», «Ханты-Мансийскдорстрой».

Все ожидали, что участники аукциона буквально передерутся между собой - сумма контракта-то семизначная, но неожиданно для всех в итоге торгов побеждает дружба. Ну, точнее, как дружба: победителем аукциона формально стала «Аэродромдорстрой», но позже «АДС» и «Свердловскавтодор» заключили договор субподряда, согласно которому последняя компания и стала выполнять работы по реконструкции дороги. Всё это странным образом напоминало то, что в терминах антимонопольного законодательства это называется "ценовой сговор". УФАС по Свердловской области инициировало дело о ценовом сговоре при строительстве, которое благополучно рассматривается до сих пор.

Картина была бы неполной без нескольких деталей: генеральный директор «Свердловскавтодора» Дмитрий Рыбин – бывший руководитель областного фонда жилищного строительства Тюменской области и по совместительству муж сестры Солодовникова - генерального директора «МДС-ГРУПП»: группы компаний, в которую входит «Аэродромдорстрой». Сам Солодовников - личность известная ни много ни мало как правая рука и "кошелек" бизнеса Сергея Собянина.

Понятное дело, что компании, курируемые протеже Собянина Солодовниковым, и дальше набирали госконтракты на строительство и ремонт дорог на миллиарды бюджетных денег, но отремонтировать дороги вовремя почему-то не получалось. Заказчиком выступало федеральное управление автодорог "Урал" (ФУАД-Урал). Вот тут-то Роспил и заинтересовался группой компаний «МДС-ГРУПП», и начал проверять все контракты, заключенные между Аэродромдоростроем и СУ-1 (в составе «МДС-ГРУПП») с ФУАД-Урал.

Поразительно, но абсолютно по всем контрактам наблюдалась просрочка работ (причем, почти по всем контрактам сроки превышали 1 год). Тут в дело вступила - Екатерина Петрова из РосПил-УрФО, начавшая бомбить заявлениями по нарушениям. До её вмешательства ФУАД-Урал не приходило в голову ничего требовать с подрядчиков, хотя нарушения были постоянно. После того, как «Роспил-УрФО» направил ряд жалоб в прокуратуру на нарушения со стороны строительных компаний, правоохранительные органы были вынуждены заняться своей работой. А после указания заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева проверить информацию в СМИ за дело взялись сотрудники прокуратуры Свердловской области и УФСБ.

В итоге удалось-таки добиться предъявления исков подрядчикам-жуликам. На данный момент сумма пяти исков, поданных к компаниям собянинского протеже, достигает 90 миллионов рублей. Рассмотрение по существу большинства исков запланировано на начало июня. Новых миллиардных заказов у "тюменского клана" больше не наблюдается.

Ну, а настоящие патриоты - руководитель «Роспил-УрФО» Екатерина Петрова и руководитель Екатеринбургской "Росямы" Алексей Беззуб сейчас проверяют дорожные сметы на предмет завышения цен. Например, по одному из контрактов выяснилось, что в смете только на установку временных знаков забита сумма раз в 7 выше среднерыночной. Так что, продолжение следует.

нет комментариев

"Молодая Гвардия" Единой России решила помочь ветеранам

В преддверии праздника подрастающие единороссы решили помочь ветеранам. Ведь ветераны нуждаются в защите.

http://9maya-mediagvardiya.ru/

нет комментариев

Большой будет детям вред от этого

А ещё говорят, что интернет детям угрожает и социальные сети.

Вы вот это посмотрите. Не самые легкие будут 9 минут вашей жизни, но посмотрите:

;

http://youtu.be/eoc1DySBqu8

АДЪ же вообще. От такого и детей, и взрослых надо держать подальше.

Давайте отбросим всю политическую составляющую и скажем, кроме шуток, что это реально вредные передачи для детей и подростков. Они дают вредные и опасные модели социального поведения. "Надо же, вроде идиоты, а их по телевизору показывают в общенациональной передаче".

Пусть Яровая и Мизулина закон скорее какой-то примут на этот счёт. Дети в опасности.

нет комментариев

Пикник

http://alburov.ru/2014/05/daching/

Жора и Коля приглашают на пикник в отличном месте.

нет комментариев

Это поразительно и восхитительно

http://youtu.be/ZwwS4YOTbbw

Ещё более удивительно знать, что это частный бизнес может делать.

Подумайте, какие поразительные вещи в космической отрасли могла бы создавать Россия, если бы усилия государственных чиновников были направены не на финансирования шубохранилищ, строительство удивительно дорогих Олимпиад или разгром Академии Наук, а на реальное поощрение технологического развития.

Ничего, это не может длиться вечно. Коррупция не может быть вечным смыслом и стержнем власти.

Жуликов прогоним, а Россия вернёт себе лидерство в космической отрасли. Добрые бородатые русские космодесантники с ружьями Гаусса высадятся на Омикрон Персей-8 и будут пожимать руки местным жителям, повязывать им георгиевские ленточки, но не отнимать территорию, а угощать кулебякой и расстегаями.

нет комментариев

Цвет победы и ленточки

Слушайте, ну ладно наши юные сограждане, кричащие "Деды воевали" (хотя их деды не могли воевать по чисто временным параметрам) уверены в том, что георгиевская ленточка - символ победы в Великой Отечественной войне.

Но мы-то, те, у кого деды реально воевали, и кто их помнит, должны как-то придерживаться исторической правды. Это ж какая-то, как любит говорить "Единая Россия", фальсификация истории происходит.

Вот я совершенно нормально отношусь к георгиевской ленточке, хотя в том смысле, как её везде вяжут, мне кажется более уместным названием "гвардейская лента", но ведь она ни разу не является символом Победы и 9 мая.

Ну, вспомните как вы со своим дедушкой/бабушкой ходили на парад во времена СССР, были там георгиевские ленты?

Я вот регулярно на 9 мая с бабушкой ездил в Парк Горького, где она встречалась с однополчанами. И большую часть жизни прожил по военным городкам, где, сами понимаете, День Победы - особый праздник. Никаких георгиевских лент и близко не было.

И гвардейских, кстати, тоже. Хотя, например, Таманская дивизия, где служил отец, гвардейская. Знак "Гвардия" помню отлично - он был дефицитом, на него у бойцов, готовящихся к дембелю, можно было обменять что угодно:

Может, и были какие-то ленты, похожие на гергиевские, на полковых знамёнах, этого не помню. Но НИКОГДА "георгиевская ленточка" не была сколько-нибудь значительным символом 9 мая.

Читать дальше
нет комментариев

Два года третьего срока

Почитайте отличную статью Алексашенко, дотошно разбирающего как Путин "реализовал" предвыборные обещания, данные в программной в предвыборной статье кандидата в президенты России Владимира Путина «О наших экономических задачах»:

Прошло два года с того дня, как Владимир Путин в третий раз стал президентом России. В то время (первое полугодие 2012 г.) российская экономика росла на 4,6% к предыдущему году, сегодня (по итогам первого квартала) темп роста 0,8%. И большинство экспертов (включая правительственных) считает, что, скорее всего, российскую экономику ждет рецессия; оптимистов, «ставящих» на ускорение в ближайшем будущем, столько же, сколько желающих поставить на зеро в рулетке.

...

С октября 2011 г., после заявления Путина о своем грядущем возвращении в кресло президента страны, из России, по данным Банка России, убежало $200 млрд частного капитала — 10% российского ВВП.

...

«Считаю возможным до 2016 г. снизить долю участия государства в некоторых сырьевых и завершить процесс выхода из капитала крупных несырьевых компаний, которые не относятся к естественным монополиям и оборонному комплексу, — пишет Путин и продолжает: — Следует также сокращать присутствие крупнейших предприятий и банков с доминирующим участием государства, а также естественных монополий, включая “Газпром”, в капитале других хозяйствующих субъектов <...> Надо ограничить приобретение госкомпаниями новых активов в России».

Не буду говорить про поглощение ТНК-ВР «Роснефтью» — в конце концов, почти во всех развивающихся странах и даже в развитой Норвегии ресурсы углеводородов принадлежат госкомпаниям. Не буду говорить даже и о том, что ни одна госкомпания пока еще не пошла на снижение доли государства — ведь обещано это к 2016-му.

Но вот о чем нельзя не сказать — так это об обратном процессе, о продолжающейся ползучей национализации. Уже весной 2012-го, сразу же после победы кандидата Путина на выборах, банк ВТБ поглощает Банк Москвы. Да так, что после этого бюджет срочно должен подарить ВТБ более 200 млрд руб. В 2013 г. тот же банк покупает оператора мобильной связи Теле2, того самого, которому государство на протяжении многих лет не давало ни лицензию на работу в Московском регионе, ни лицензии на работу в стандартах 3G и 4G. Зато после вытеснения иностранного инвестора из этой компании получение таких лицензий уже анонсировано. В 2014-м тот же банк выкупает у правительства Москвы 100% крупнейшего российского тепличного хозяйства ОАО «Агрокомбинат «Южный» и ОАО «Гостиничная компания», которое владеет 12 отелями уровня «2-4 звезды» в Москве. Госкорпорация «Ростех», которая, судя по своему названию, должна бы заниматься новейшими технологиями и инновациями, идет в добычу меди и редкоземельных металлов.

Полностью здесь: http://www.vedomosti.ru/opinio...

нет комментариев

Давайте проголосуем, раз уж можно голосовать

Вы, наверняка, знаете, что в России существует некая "Общественная палата".

И я абсолютно уверен, что 99% из вас не имеет ни малейшего представления чем она занимается. Этот факт и отражает всё убожество "палатки", как её называют сами общественники.

"Палатку" придумала кремлешушера когда, после теракта в Беслане, отменила выборы губернаторов. Типа, такая "компенсация". Теракты продолжаются, выборы губернаторов почти вернули и сразу снова отменили, а "Общественная Палата" так тихонько и проедает бюджетные деньги - живёт своей жизнью, неизвестной гражданам России.

Если вам нужен идеальный и типичный член ОП - это "политолог" "сергей" "марков".

Им не только ОП можно охарактеризовать, но и статью "Политическая проституция" в энциклопедии.

В 90-е Марков в буквальном смысле работал на американцев и получал у них деньги, а сейчас учит страну патриотизму и сообщает нам "Личность Владимира Путина важнее для общества, чем институты государства."

Марков входит комиссию ОП "по здоровью нации" (не смейтесь, есть такая). Посмотрите на него: так выглядит здоровая нация по мнению ОП.

Липовые общественники, представляющие липовые организации. Конечно, среди этих мурзилок есть несколько безусловно уважаемых людей. Они и играют эту роль "уважаемые люди среди мурзилок".

Чтоб когда кто-то говорил "Да эта Общественная Палатка - сборище мурзилок", ему можно было возмущенно отвечать: ДА ВЫ ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ. У НАС ВЕДЬ И ТАКОЙ В СОСТАВЕ ЕСТЬ. Дальше звучит фамилия хорошего человека и тебе, вроде становится неудобно, что ты и его в мурзилки записал.

К счастью, все действительно нормальные люди в составе ОП относится к этому органу с иронией, а к своему положению там с самоиронией. Поэтому утверждение "Общественная палата - никчемный орган, состоящий из мурзилок" они, в целом, оценивают как справедливое.

Одна случилась удивительная вещь в жизни Общественной палаты, почему я и пишу этот пост. В этом году её часть формируется голосованием в интернете. Это реально очень круто. Как сторонник прямой демократии и электронной демократии я не могу игнорировать это совершенно правильное начинание. Надо в нём поучаствовать.

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления