Финальная битва между добром и нейтралитетом

Шувалов

Оригинал поста опубликован 30.03.2012 по адресу navalny.livejournal.com

Невиданная доселе кампания защиты развёртывается вокруг вице-премьера Игоря Шувалова, обвинённого на этой неделе во взяточничестве крупнейшими деловыми изданиями.

Wall Street Journal Share Deals Open Window on Kremlin
Finanсial Times раз Kremlin mired in Gazprom deals
Financial Times два Investments rise question of cronyism
Ещё до этого Barron's (приложение к WSJ) How a Putin Aide Gained $119 Million

И пресс-секретарь Путина Песков заявил о том, какой это прекрасный и честный человек .
Глава ельцинской администрации Волошин написал даже специальный душераздирающий блог на "Эхе Москвы" , типа, это всё интриги вокруг нового правительства. Да-да, конечно. Интриги вокруг правительства, особенно учитывая, что первая статья в Barron's вышла ещё до декабрьских выборов в ГД.
И прокуратура бежит вперёд, крича на ходу: у Шувалова всё законно!

Причины такой кремлёвской активности понятны: защищают не взяточника-Шувалова, который на фиг никому не нужен и был бы слит за три секунды.
Защищают двух граждан, являющихся реальной опорой и стержнем "вертикали власти" - тех, кто эти взятки давал.

Читать дальше
нет комментариев

Глава РЖД Якунин перегородил речку, чтобы обезопасить свой дачный отдых (фото)

Оригинал поста опубликован 03.06.2013 по адресу navalny.livejournal.com

Пока весь мир изучает фотографии атома водорода и гордится достижениями учёных, мы изучаем фотографии дачи главы РЖД Якунина.
И даже тоже немного гордимся: вот сколько наши-то воруют! Ого-го!

Итак, информирую о текущем статусе наших исследований по даче Якунина.

Читать дальше
нет комментариев

От дачного кооператива "Озеро" к дачному кооперативу "Сосны"

Оригинал поста опубликован 27.11.2013 по адресу navalny.livejournal.com

Что вы видите на этой фотографии?
Если вы на ней видите только речку, дачи, лесные опушки и грибные полянки, то присмотритесь повнимательнее.

Вон же, воооон там, прямо по центру фотографии, вы видите идеальное объяснение того, почему же политический режим Жабы_на_Трубе так яростно отказывается ратифицировать 20 ст. Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и так болезненно реагирует на попытки введения в Уголовный Кодекс статьи "незаконное обогащение" .

Читать дальше
нет комментариев

Еще одна дочка. Еще одна квартира. Еще один вопрос госслужащему Собянину

Оригинал поста опубликован 13.08.2013 по адресу navalny.livejournal.com

Ох, Сергей Семёнович, это вечное враньё "госслужащих" - оно же как болотная трясина.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что квартира в центре Москвы была давно задекларирована в установленном порядке, а заявления оппозиции по этому поводу являются спекуляциями. «Все задекларировано столько лет уже, никто ничего не скрывает. Семь лет находится в декларации, поэтому все остальное — спекуляции», — сказал Собянин журналистам.Исполняющая обязанности пресс-секретаря врио градоначальника Гульнара Пенькова подтвердила, что квартира была приватизирована в установленном порядке, официально задекларирована. «Это стандартная практика», — указала она. Ранее Пенькова сообщила, что квартира в доме 12/1 на Рочдельской улице площадью 308 кв. м была выделена Собянину Управлением делами президента в январе 2006 г. как руководителю администрации президента.
http://www.vedomosti.ru/politi...

Мы же не про декларации здесь говорим, а про законность получения. Эдак вы завтра Парк Горького в собственность задекларируете, сообщив всем: "Парк давно задекларирован, поэтому всё остальное - спекуляции".

Мы уже выяснили, что госслужащий Собянин уже однажды приватизировал квартиру в Тюмени 116 квадратных метров (иначе, откуда он её взял?), а приватизировать квартиру можно один раз в жизни.И, в любом случае, квартира на Родчельской улице - это либо служебное жильё, которое приватизировать нельзя, либо полученное по соцнайму на внеочередных условиях, что возможно, если Собянин сирота, болен эпилепсией или его тюменскую квартиру унесло ураганом.

Ладно, что касается замечательных 308 квадратных метров в центре Москвы, то мы подождём ответов прокуратуры.
Любопытно, конечно, что они придумают: объявят Собянина сиротой или больным лепрой, но надо просто подождать.

Ну, а пока давайте вспомним о том, что у госслужащего Собянина есть вторая дочь: Анна Сергеевна Собянина.

Читать дальше
нет комментариев

Откуда эта дача? Или еще раз о важности соответствия расходов доходам

Оригинал поста опубликован 27.08.2013 по адресу navalny.livejournal.com

На каждой встрече с избирателями меня спрашивают о том, почему я считаю таким важным публичное разъяснение чиновниками источников происхождения своего имущества.

Да, действительно, я хочу стать первым мэром, члены команды которого будут отчитываться перед москвичами не только о доходах, но и будут обязаны разъяснить откуда взялось то или иное имущество, если это имущество (счета, образ жизни) явно не соответствует уровню доходов.

Мало того, я считал и продолжаю считать, что Россия должна ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией и ввести в Уголовный кодекс статью "Незаконное обогащение".

Не один я понимаю важность и действенность этих норм. Вот, например, "Единая Россия" тоже всё осознаёт и делает всё возможное, чтобы 20-я статья не была ратифицирована . Они понимают, чем им это грозит.

Рассмотрим конкретный случай на примере "команды" госслужащего Собянина.

Вот есть такой Александр Горбенко:

http://www.mos.ru/authority/vice/6/

Читать дальше
нет комментариев

Вопросы этики

Оригинал поста опубликован 12.02.2013 по адресу navalny.livejournal.com

Как все мы знаем, "Единая Россия" очень озабочена вопросами этики.

Недавно даже эта замечательная партия предложила принять "Кодекс этики депутата ГД ", чтобы народы России стали ещё больше любить и уважать депутатов, ну, а также для того, чтобы окоротить тех депутатов, которые любят по митингам походить, да покричать-пообзываться.

Вот некоторые выдержки из этого потрясающего документа .

Почитайте, почувствуйте гордость за народных избранников:

Ну, и моя любимая часть:

Читать дальше
нет комментариев

Ещё один патриот России сгорел на недвижимости в Калифорнии

Помните этого дядю?

Михаил Лесин

Это Михаил Лесин, сейчас руководитель ОАО "Газпром-Медиа" и один из главных, отвечающих за проведение цензуры в России, а раньше министр печати, советник президента и тд.

Везде, где работал за ним тянулись конфликты интересов и всякие сомнительные вещи. Один "эпизод с Гусинским" чего стоит.

Большой патриот и любитель репортажей про подъем с колен, злодейство Америки, величие Путина, "вернём былое величие" и это вот всё.

Ну, и как у любого "патриота на госбюджете" у Михаила Лесина есть полный комплект доказательств патриотизма.

Вот письмо сенатора США Викера Генеральному прокурору США Холдеру, в котором он требует начать расследование против Лесина по фактам коррупции и отмывания денег в связи с тем, что Лесин (в бытность свою госслужащим) собирал денежки в офшор на Британских Виргинских островах и часть этих денежек вложил в покупку недвижимости на территории США (Лос-Анджелес, Калифорния). Всего на сумму $ 28 миллионов. Какая прелесть.

Доступно на официальном сайте:http://www.wicker.senate.gov/public/_cache/files/8beaa73a-341b-4b51-8843-d2aacafc1708/2014-07-29-letter-to-ag-holder-re-lesin.pdf
http://www.wicker.senate.gov/public/_cache/files/8beaa73a-341b-4b51-8843-d2aacafc1708/2014-07-29-letter-to-ag-holder-re-lesin.pdf

Для тех, кто не очень с английским, вот тезисный перевод:

Михаил Юрьевич Лесин, генеральный директор «Газпром-Медиа Холдинг», бывший министр РФ по делам печати, телерадиовещания и массовых коммуникаций, советник президента России, основатель компании «Видео Интернешнл» и инициатор создания телеканала Russia Today, нарушил законы о зарубежной коррупции (FCPA) и о борьбе с отмыванием денег.

М.Ю. Лесин владеет мульмиллионными активами в Европе, которые включают недвижимость, купленную через офшорные компании. Компании были зарегистрированы на Британских Виргинских островах и находились во владении Лесина в то время, когда он работал госслужащим. Покинув пост, Лесин перевез свою семью в Лос Анжелес, штат Калифорния, где он владеет недвижимостью стоимостью 28 млн долларов.

М.Ю. Лесин также связан с компаниями и лицами, попавшими под американские санкции. «Газпром-Медиа Холдинг»принадлежит «Газпромбанку», который тесно связан с банком «Россия» (владелец –Юрий Ковальчук). Озвучивалось предложение о внесении Лесина в "список Магнитского".

Я требую, чтобы Департамент Юстиции начал расследование касательно того, нарушал ли М.Ю. Лесин закон о зарубежной коррупции и о борьбе с отмыванием денег.
нет комментариев

Дачинг-2. Злодейка.

Так живут люди, работающие на государство и госкомпании. Как видите, контроль над потоками бюджетных и околобюджетных денег весьма благоприятным образом отразился на их быте.

Якунин, РЖД
Токарев, Транснефть
Чемезов, Ростехнологии
Завьялов, Ростехнологии

Это всё посёлок Акулинино на речке Злодейка.

Неутомимый Георгий Албуров (видимо обыск в его квартире не отбил тягу к приключениям) зовёт всех к берегам этой речки на новый дачинг. Присоединяйтесь. Погода хорошая, почему бы и не прогуляться.

Вот здесь подробности, почитайте: http://alburov.ru/2014/07/daching2/

Ну и, конечно, оцените (и обязательно распространите) отличный сайт, который Жора сам сделал в преддверии дачинга.

http://daching.alburov.ru/

http://daching.alburov.ru/

Очень познавательно. Вам понравится.

нет комментариев

Ашурков

Да, действительно, исполнительный директор ФБК, один из лидеров «Партии Прогресса» и мой давний соратник Владимир Ашурков объявлен в федеральный розыск.

За то самое «преступление», по которому Янкаускас под домашним арестом сидит. То есть за то, что помогал мне собирать деньги на избирательную кампанию.

Следственный комитет имени пана Бастрыкина доказывает, что Ашурков похитил (очевидно у меня) деньги, которые вы мне пересылали на избирательную кампанию, хотя я уж не знаю как им объяснить, что никто у меня ничего не похищал. Что интересно, меня по этому делу даже не допрашивали. Просто фантастика, даже для СК.

То, что Ашуркова попытаются изолировать, нам стало сразу понятно, когда начался весь этот погром перед выборами. Володя планировал быть одним из кандидатов, в его шансах на победу я не сомневался, кроме того, он играет важную роль вообще в сборе средств и на Фонд, и на других кандидатов.

Это была и моя позиция в том числе, чтобы он скорее выехал в какие-то места, где людей не арестовывают без причин. Достаточно того, что я под арестом сижу.

Понятно, что ни про какие выборы тут уже речи идти не может, в этом плане Собянин-Ракова и кто так боялся наших кандидатов своей цели достигли, но хотя бы Ашурков на свободе.

Володя продолжает заниматься делами фонда и «Партией Прогресса» уже в тех областях, которые можно охватывать дистанционно, — программа и т.д.

Передаём ему привет и лучи поддержки. Он будет у нас прям как старый большевик в эмиграции.

Старая фотография. Сейчас Ашурков в розыске и ворот пиджака у него конечно поднят, а на глаза надвинута шляпа.
нет комментариев

«Популярная политика». Почему это работает и заслуживает ваших денег.

Давайте расскажу интересную и важную вещь про наш проект «Популярная политика».

Как вы, наверное, помните, это такой наш эксперимент по выпуску «политического таблоида». Полноценное СМИ мы делать не можем (не умеем, не хотим и задачи у нас такой нет), поэтому выбрали очень простую концепцию. В «Популярной политике»:

  • успешные «политические баяны» из интернета. То есть какие-то значимые новости, которые в интернете все знают, но в традиционных медиа никогда не появятся из-за цензуры; простым языком изложенные самые «попсовые» расследования ФБК;
  • шокирующие фоточки;
  • заголовки из серии «Сильвестр Сталоне плакал как маленькая девочка, когда увидел дачу Володина»;
  • «конструктив и позитив» - рассказываем хорошие примеры о том, как побеждают коррупцию за границей.

Сейчас у нас вышел новый, уже четвертый по счету, выпуск «Популярной политики».

Четвертый выпуск газеты "Популярная политика"

Все выпуски газеты хранятся на сайте pop-politics.today - их можно не только скачать и распространять, но и подписаться на оповещение о выходе нового номера.

Систему печати и распространения мы тоже выбрали нетрадиционную и децентрализованную (формат изобрели, когда распространяли газету «За Навального»): если есть в регионе группа активных толковых людей (или даже один человек), то они а) сами скачивают газету, б) по желанию вставляют туда свои материалы, в) сами собирают деньги на печать и распространение, г) сами печатают, сами нанимают распространителей для раскладки по почтовым ящикам.

То есть, наша роль сводится к тому, что мы делаем газету в PDF-формате и помогаем активистам собрать деньги. Ни тиражи, ни финансы через нас не проходят. Все, кто участвует в сборе средств, по условиям работы, должны подключать свои Яндекс-кошельки к системе открытого аудита, чтобы все жертвователи могли следить за расходом средств.

Естественно, с самого начала мы задавали себе вопрос, который, наверняка, сейчас у вас в голове: а вообще это эффективно? Читает кто-то газеты, которые бесплатно раскладывают по ящикам? Не очень хочется зря тратить время и призывать вас тратить свои деньги на что-то, не имеющее агитационного эффекта.

Политический эффект-то точно был, мы видели крайне нервную реакцию власти, попытки изъятия газеты, а после номера о «гранитных грядках Володина», Кремль и вовсе стал печатать и распространять поддельную «Популярную Политику».

Это нас ужасно радовало и веселило, но всё-таки наша — цель не просто развлечься и позлить жуликов, а сделать газету, которая будет расходиться миллионным тиражом и оказывать агитационное воздействие на сотни тысяч людей.

И тут на помощь нам пришла социологическая служба ФБК, которая провела для нас (спасибо огромное всем волонтёрам) несколько панельных исследований с целью определить работает ли газета.

С удовлетворением представляю результаты социсследований:

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления