Финальная битва между добром и нейтралитетом

Лубянские на Рублёвке

Ну о какой национальной безопасности, борьбе с преступностью и даже ловле шпионов (настоящих) можно говорить, когда общероссийская газета весьма буднично рассказывает нам о том, что всё руководство ФСБ преступники и коррупционеры?

Схема очень простая:
1. У поликлиники ФСБ был ведомственный детский сад в элитной части одинцовского района.

2. Детский сад передается под застройку дачами, там нарезается 22 участка.

3. Эти 22 участка бесплатно раздаются высокопоставленным ФСБшникам.

Буквально через пару месяцев после того как ДНП «Калчуга 4» получило в безвозмездное пользование землю бывшего детсада, 4,98 га были порезаны на 22 новых участка. Единоличными обладателями 20-ти из них стали высшие руководители ФСБ, включая Александра Бортникова; двух его заместителей — Александра Купряжкина и Владимира Кулишова; Михаила Белоусова, генерала ФСБ, впоследствии ставшего заместителем начальника управления внутренней политики администрации президента; Сергея Беседу, начальника службы оперативной информации и международных связей ФСБ; Евгения Назарова, начальника управления материально-технического обеспечения ФСБ (полный список).

Каждый из этих людей получил от 18 до 20 соток земли. Еще два участка общей площадью почти 108 соток (№1, №2) были поделены между теми же сотрудниками ФСБ, но в равных долях (каждому досталась 1/20 часть).

Что любопытно: новые владельцы земли оформили право собственности на свои участки в один день — 8 мая 2007 года.
http://www.novayagazeta.ru/inq...

4. Получив элитную землю бесплатно, ФСБшники дружно продают её по рыночной стоимости одному предпринимателю - табачному магнату Игорю Кесаеву, владельцу группы "Меркурий".

5. Генералы ФСБ становятся долларовыми миллионерами.

Круто же, да?

Тут вам и злоупотребление служебным положением, и мошенничество, и (скорее всего) дача взятки "другом ФСБ" (как его называет "Новая") Кесаевым.

Можно себе представить, чтоб такие схемы проворачивало руководство ФБР, немецкая или израильская контрразведка?

Ну или представьте себе руководство КГБ году в 1980-м: генералы получают служебные дачи и продают их по спекулятивной цене узбекским цеховикам?

Невозможно даже вообразить такое.

А в России-2015 такое есть, и эти жулики-предатели учат нас Родину любить.

240 комментариев

От Фонда борьбы с коррупцией - московской избирательной комиссии. Uz čestitke i ljubavi.

Как вы знаете, я то, что называется "выборами в МосГорДуму", выборами не признаю. Для меня ощутимым последствием этих выборов является то, что некоторые мои товарищи, желавшие участвовать в них (и имевшие все шансы избраться), оказались под арестом, другие были вынуждены выехать из страны, третьи - под сфабрикованным уголовным преследованием, ну и все вместе они не допущены к участию в голосовании барьером, через который Собянин пропустил только тех кандидатов, которые не имеют ни малейших шансов избраться.

Да и сам я полгода сижу под арестом, в том числе потому, чтоб не ходил по встречам с избирателями и не вносил возмущений в уютный договорной избирательный процесс.

Но ведь, как справедливо замечают многие, нельзя ведь совсем устраниться от избирательного процесса! Нужно сделать хоть что-то!

Ок, давайте мы сделаем единственную вещь, которую заслуживают эти "выборы".

Знакомьтесь, кто еще не знает: Это Валентин Павлович Горбунов.

Горбунов Валентин Павлович. Глава Московской избирательной комиссии.

Он человек совершенно уникальный. Возглавляет МГИК и рулит всем избирательным процессом в Москве аж с 1994 (!!!) года. То есть 20 лет.

А вообще, как говорит биография Валентина Павловича, "с 1977 г. занимается выборами, входил в состав избирательных комиссий различного уровня". Вот какой человек! Я только год как родился, а Валентин Павлович уже зорко смотрел, чтоб избиратели дружно голосовали за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".

Читать дальше
нет комментариев

Bonjour les Patriotes! Русская Весна на вилле Тринити

Раз у нас сегодня обострение пропагандистской работы в интернете, то этот пост специально для вас, дорогие маленькие помощники кремлежуликов в социальных сетях.

Вам, строчащим "патриотические" комменты, раскручивающим лживые ролики РашаТудея, и "выводящим в топ" посты о том, что могилы десантников напечатаны на принтере, посвящается это небольшое расследование ФБК.

Мы расскажем вам про вашего "папу" - главного воинствующего интернет-патриота и фаната В.В. Путина.

Вы, конечно, все знаете Константина Рыкова.

Константин Рыков. Интернет-патриот
Читать дальше
нет комментариев

Русский айфон

Зачем правительство выделяет деньги на создание «русского айфона»? Он и так изобретен и создан. Я один из счастливых (и немногих) обладателей этого девайса:

Теперь я его должен всегда носить с собой. Он выдается в дополнение к браслету на ногу и отслеживает перемещение особо опасного преступника. У ФСИН есть геотрэк твоих перемещений. Если расстояние между «русский айфоном» и «браслетом» больше 20 метров, то значит преступник бежал.

Вчера на суде с Ликсутовым

Кнопка SOS не работает, конечно. Я раз сто нажимал. Звонить вроде должен во ФСИН, но у меня не получилось.

Я попрошу у ребят из РосПила точно выяснить, по каким ценам государство осуществляет госзакупку этого чуда техники, но сами фсиновцы над ними дрожат, говорят, что они очень дорогие и заставляют подписывать бумажку, что ты несешь ответственность за утрату или порчу «оборудования».

Внутри обычная сим-карта, заряжать нужно каждую ночь. То есть по функционалу сильно отстает от любого телефона, продающегося у метро за 1000 рублей.

Прекрасная вещь и даже в философском смысле это отличный символ путинской России: очень дорогой телефон допотопного вида, отслеживающий местоположение хозяина. На нём четыре кнопки. Кнопка «помощь» не работает, а позвонить можно только в «соответствующий орган».

нет комментариев

Где бывала эта сука

Речь идёт о Роми, конечно, — собачке Геннадия «Гангрены» Тимченко, которая, как мы теперь знаем, не просто собачка, а с родословной.

Геннадий Тимченко по ней очень скучает:

- За что страдаете, Геннадий Николаевич?

- Не скажу, будто так уж сильно мучаюсь, хотя определенный дискомфорт, конечно, есть. Своим домом всегда считал Россию, но последние 25 лет много жил за границей, переезжая из страны в страну. Сейчас же фактически стал невыездным. Семья вот отправилась на лето на юг Франции, где мы традиционно отдыхаем каждый год, а я оказался отрезан от всего этого. От родных, от любимой собаки…

- Какой породы?

- Лабрадор.

- Подтвердите мою догадку.

- Это правда, Роми — дочь Кони от первого помета, хотя мы старались не афишировать факт. Должен признаться, раньше я не был собачником, но Владимир Владимирович, видимо, хотел отдать щенка в приличные руки, и я, понятное дело, согласился. Сам выбрал Роми, она сразу мне понравилась: черненькая, с белым пятнышком на груди… До семи месяцев, пока не сделали прививки и не выправили необходимые документы, Роми жила в президентской резиденции на Рублевке, а потом я увез ее в Швейцарию. За десять лет собака стала полноценным членом семьи…
http://itar-tass.com/opinions...

Не знаю как вы, но я не мог читать эти строки спокойно. Ведь просто душу рвёт. И у всех ведь, наверное, так. А у некоторых особенно сильно: у арестованных и заключенных по «Болотному делу», у сидящих под домарестом, у политических подследственных, у находящихся в вынужденной политэмиграции. Они лучше понимают Геннадия и его страдания. Тем более, что их случаи взаимосвязаны во всех смыслах.

Фонд борьбы с коррупцией решил пойти навстречу всем, кто сочувствует Геннадию Николаевичу и Роми, находящимся в разлуке, и опубликовать наши изыскания об их недвижимости в Европе.

Думаю, что и сам Геннадий с удовольствием почитает этот пост, ведь каждая фотография напомнит ему о тех местах, где он весело резвился с Роми — черненькой, с белым пятнышком на груди..

Итак, где бывала эта сука собачка. Эксклюзив от ФБК.

Читать дальше
нет комментариев

Концерт, которого не было (или как самому провести расследование)

Очень люблю такие истории. Они и поучительные и вдохновляющие (без иронии говорю) и отвечают на часто задаваемый вопрос "а как мне провести расследование в своём городе".

Это Раушан Валиуллин, он живёт в городе Набережные Челны в Татарстане.

(Раушан справа с шариком)

Мы с ним познакомились, когда он, прошлым летом, приехал работать волонтёром на избирательную кампанию. Добросовестно отпахал несколько недель в группе, готовившей встречи с избирателями, а это довольно утомительная работа, поверьте.

Он такой вот хороший человек с активной жизненной позицией. Местный оппозиционный политик.

Совсем недавно, в моем твиттере сотрудники ФБК кинули ссылку на инструкцию Андрея Мищенкова из РосПила "Найди свой двор на сайте госзакупок".

Раушан пошёл искать. И сразу нашёл не двор, а интересную закупку:

26 февраля 2014 года на сайте госзакупок было размещено «Извещение о проведении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)». Исполкому города Набережные Челны понадобилась «Организация и выступление коллектива арт-проекта "Тенора XXI века" на мероприятии, посвященному празднованию 8 марта ОАО "КАМАЗ"» http://zakupki.gov.ru/epz/orde...

Цена контракта – 1 млн. рублей.

В соответствии с документацией за эти деньги организатор должен предоставить следующие услуги:

- Услуги по организации выступления арт-проекта «Тенора XXI века» - 555 600 рублей

- Выполнение бытового райдера – 153 000 рублей

- Выполнение технического райдера – 186 000 рублей

- Налогообложение – 105 400 рублей.

Понятное дело, что такой концерт не мог пройти незаметно для жителей города: об этом написали бы на сайте мэрии, КамАЗа, в городских СМИ. Однако нигде – ни на http://nabchelny.ru/, ни на http://www.kamaz.ru/, ни у мэра города, ни у депутата Госдумы Когогиной, которые были на мероприятии – Раушан не нашёл восхищенных откликов о концерте за 1 млн. рублей.

Завершено осуществление закупки было в тот же день, что и разместили – 26 февраля 2014 года, и даже в ту же минуту – в 15:13 http://zakupki.gov.ru/epz/orde...

Дальше Раушан "пробил" исполнителя контракта и выяснил, что это некий ЕЛЬКИН В.В., который год назад был задержан и арестован в Казани при получении «взятки» (коммерческий подкуп) в 5 млн. рублей (!!!) http://www.bimru.ru/newsofday/...

После этого Раушан сделал две простые и гениальные вещи:

а) посмотрел график концертного выступления коллектива "Тенора 21 века" и увидел, что в тот день они выступал в Москве.

б) просто позвонил концертному директору "Теноров" и тот подтвердил ему, что такого концерта не было.

Вот так, с помощью телефона, компьютера и гражданской активности поймар Раушан местных жуликов на хищении миллиона рублей. Фонд Борьбы с коррупцией с большим удовольствием подготовил для него заявления о преступлении в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

О своих действиях он писал в Фейсбук. Можете почитать эти записи в хронорлогическом порядке, довольно любопытно:

1. Начало

2. Продолжение

Молодец, да? Берём с него пример. Тысячу бы таких раушанов по всей стране и жили бы мы совсем иначе.

нет комментариев
Хронология