Анекдоты он и правда адские выбирает.
PS. Пока праздники-выходные, у вас точно есть время зарегистрироваться и проголосовать.
Противостоять проискам нечистого помогут единый учебник литературы и хоровое пение в школе, уверен Павел Пожигайло.
Это не пародия и не фельетон Шендеровича. Это комиссия в ГосДуме заседала. Я бы и не обратил внимание, если руководителем группы «политиков», желающих победить нечистого хоровым пением не была моя постоянная героиня, на примере которой я объясняю, что такое «незаконное обогащение» за борьбу с которым мы собираем подписи.
Ирина Яровая - председатель комитета по борьбе с коррупцией, глава «патриотической платформы» Единой России и владелица квартиры на Тверской, купленной на неизвестно откуда взявшиеся 36 миллионов рублей.
А заседание, это тот самый патриотический клуб ЕР. Почитайте, это очень любопытно: какие только штуки не придумает это жульё, чтобы отвлечь внимание от своих делишек:
В целях повышения патриотизма в обществе партийцы предложили разогнать Высшую школу экономики и «Эхо Москвы», вернуть во все школы хоровое пение и отказаться от слова «демократия».
...
Эстафету патриотического негодования с готовностью принял главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков. Первое, что он предложил сделать для повышения сознательности российского общества, — это «немедленно издать гигантским тиражом брошюры, где будут две речи Путина — мюнхенская и валдайская, и бесплатно раздавать их на улицах городов». Далее историк потребовал оградить российское общество от влияния информационной пятой колонны.
...
Ирина Яровая охотно подхватила идею сторонника единороссов. «Может, это крамольная мысль, но лучше говорить не о демократии, а о любви и верности Отечеству, дружбе, морали, нравственности. И внедрять это в международную повестку дня», — согласилась она.
...
Срыв покровов с внутренних врагов России продолжил историк Евгений Спицын. «Вот два гадюшника — РГГУ и Высшая школа экономики — там, куда ни плюнь, враг. Двадцать лет они студентов учат, а потом они расползаются по всей стране!»
...
Я изучал Ветхий Завет, и там сказано, что гомосексуализм — это брак на брюхе дьявола! Скоро на Западе будут ставить вопрос о браке с животными!»
...
Мы почему занялись учебником литературы? Вот «Анна Каренина» — чему она может научить ребенка? Быть в духе Толстого небезопасно.
Интересно вообще. Любой ведь нормальный человек читает такое и понимает: это сборище идиотов и жуликов, опасных для общества. Но они же власть в стране. Значит, в каком-то смысле, всё наоборот. Они нормальные, а нормальные — идиоты.
Всё по Оруэллу, короче.
Это, конечно, одна из самых фееричных историй в историй "Диссернета".
Докторская диссертация министра (вроде пока он всё ещё министр) Колокольцева не просто оказалась плагиатом,
она списана у другого генерала - Иванова из Наркоконтроля.
Видимо, в одном ведомственном НИИ все докторские генералам клепают.
Но что ещё круче, именно Владимир Колокольцев не так давно предложил привлекать к уголовной ответственности граждан с плагиатом в докторских.
Глава МВД Владимир Колокольцев предложил ввести уголовную ответственность для тех, кто защищает и утверждает научные работы с плагиатом, включая Высшую аттестационную комиссию (ВАК). Такое предложение он сделал в четверг на заседании правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства.
http://www.forbes.ru/node/236409
Очень любопытно, что он теперь скажет.
P.S. Не забывайте голосовать, нам не хватает еще 40 тысяч голосов.
Сегодня у нас было три свидетеля. Двое из них работали в отделе логистики «Ив Роше Восток» — один менеджером, другой директором, еще один свидетель — в МПК, правда, он уволился еще до заключения договора с «Главподпиской».
Оба свидетеля из Ив Роше заявили, что договор с «Главподпиской» был стандартным, тарифы среднерыночными, услуги — высокого качества.
Директор отдела логистики сказал, что Ив Роше не понесла ущерба от работы с Главподпиской.
«С «Главподпиской» все шло по накатанной, так что никаких вопросов не возникало. Мы начинали работать с ними в тестовом режиме, так что в любой момент могли отказаться. Но нас все устроило», — сказал свидетель.
Аверьянов также отметил, что договор с компанией был «абсолютно стандартным», в нем были зафиксированы все тарифы. Никаких нарушений в выполнении условий свидетель не вспомнил.
http://rapsinews.ru/moscourts\...
Этому человеку платим мы все. Мало того, от его организации зависит наше материальное положение в тот период нашей жизни (который, увы, наступит для каждого), когда мы гораздо больше будем зависеть от государства и своих детей, чем от самих себя.
Именно поэтому я думаю, что этот случай незаконного обогащения, публикуемый в рамках нашей кампании #Двадцать, привлечет ваше внимание.
Антон Викторович Дроздов с 1986 находится на госслужбе . Минфин, Казначейство и почти 10 лет в Аппарате Правительства. С 2008 года Дроздов занимает должность Председателя правления Пенсионного Фонда РФ.
Настоящая чиновничья карьера у Дроздова — почти 30 лет службы на благо Родины, заслуженный экономист, член партии Единая Россия.
Читать дальшеЭтот отвратный жулик Сечин уже утомил своими заявленями о том, что ему нужно отдать всё на свете, потому что «Роснефть» — самый большой налогоплательщик в стране.
Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — «Роснефти» не стыдно обращаться за средствами ФНБ ... заявил журналистам президент компании Игорь Сечин.
Я бы обратил внимание, что с точки зрения рейтинговой эффективности выделения средств, здесь «Роснефть» чемпион. Наш вклад в доходную часть бюджета является самым крупным в стране. Поэтому нам не стыдно обращаться с такой просьбой, тем более что речь идет о займе на рыночных условиях.
http://www.interfax.ru/business/404606
Кормилец, блин.
Ну и самый большой налогоплательщик, и чего? В чем бизнес Роснефти состоит? Мы (государство) дали Роснефти право выкачивать из земли нашу (государственную) нефть и продавать её. Экспортная пошлина на нефть и НДПИ, которые платит компания, и есть тот самый «вклад в доходную часть».
А Сечина послушаешь, так такое впечатление, что их бизнес заключается не в том, что они тупо фигачат за границу 97 миллионов тонн сырой нефти в год, а, как минимум, изобрели какие-то айфоны — синхрофазотроны и теперь продают их на конкурентном рынке, используя свои уникальные бизнес-навыки.
Не удержусь и снова повешу инфографику о том, что такое Роснефть:
Все спрашивают комментариев и подробностей о проекте, анонсированном сегодня Михаилом Ходорковским.
Всё довольно просто и лежит на поверхности: политические репрессии будут только усиливаться и затрагивать не только (и не столько) всяких "лидеров оппозиции", а и просто активистов в регионах, которых местное начальство хочет сожрать под шумок общегосударственной кампанейщины.
Сами знаете, есть хорошие люди на местах, которые кто с милицейским беспределом борется, кто-то с судами сцепился, кто-то с жуликами-застройщиками, кто-то с городской администрацией. На них натравливают всякий «центр Э» со всеми прелестями — арестами, обысками и тд.
Таким людям надо помогать.
Вот и учреждается 50 премий («премия» дурацкое слово, но как ещё назвать) по 100 тысяч рублей, для таких людей.
Источник финансирования — средства МБХ и пожертвования. Наша роль в том, чтобы помочь с инфраструктурой. Можно сэкономить время и не изобретать заново то, что ФБК использует давно — практики сбора средств и тд.
Кроме того, мы с Ходорковским здесь придерживаемся одного мнения, нужна простая и прозрачная система принятия решений о распределении средств, не связанная с учредителями.
Скорее всего (но пока не решено) эти будет группа правозащитников (я бы ещё добавил журналистов, пишущих на правозащитные темы), пользующихся репутацией, которые решают, кому помогать открытым для всех голосованием. Ни я, ни МБХ отношения к этому процессу иметь не будут.
Подобные вещи (когда деньги раздают) всегда обрастают кучей конфликтов и скандалов, постараемся сделать так, чтобы вопросов не возникало.
В общем, Ходорковский молодец, что такой проект делает, и мы все очень рады совместной работе.
Как я неоднократно говорил: голосование за ратификацию 20 статьи на РОИ — только первый шаг нашей компании. Следующий этап, который мы запланировали, — получить от каждого из депутатов ГосДумы комментарий о том, как они относятся к введению понятия незаконного обогащения в наш уголовный кодекс.
Мы уже отправили 443 письма депутатам ГосДумы с просьбой высказать свое отношение к ратификации 20 статьи конвенции ООН против коррупции.
На данный момент нам ответили 11 депутатов. 10 из них поддерживают введение 20 статьи, один, Михаил Моисеев, переслал наше обращение депутату Яровой, фигурирующей на нашем сайте как один из примеров незаконного обогащения. То есть депутат попался с юмором.
Иван Иванович Мельников из КПРФ написал нам даже сердитое открытое письмо, в том ключе, что не приставайте к нам, мы и без вас за ратификацию 20-й статьи. Отлично, нас это вполне устраивает.
Так как, очевидно, некоторые депутаты не захотят отвечать, мы запустили, совместно с Новой газетой, обзвон депутатов.
Каждому из них позвонит журналист и задаст им простой вопрос: как они относятся к ратификации 20-й статьи конвенции ООН и борьбе с незаконным обогащением.
От прямого ответа многие депутаты пытаются улизнуть, но мы будем настойчивы: не успокоимся, пока не заполним вот эту «Карту ГосДумы», показывающую позицию депутатов.
Конкретные цитаты за и против будем оформлять и распространять. Выглядеть это будет так:
Сергей Миронов очень даже за. Мы окончательно уточним, является ли это консолидированной позицией фракции и тогда «закрасим» на нашей карте Думы места СР.
Кроме того, мы внимательно изучаем прессу в поисках высказываний наших депутатов с оценкой эффективности 20 статьи. Например Борис Резник в ответ на запрос Аргументов и фактов ответил, что полностью ратификацию поддерживает.
Как видите, даже некоторые единороссы полностью поддерживают pатификацию 20-й статьи и борьбу с незаконным обогащением.
Раньше в России никто такого не делал, хотя это распространенный элемент общественных лоббистских кампаний во всём мире. Будем первые.
О ходе работы будем информировать, ну а вы пока помогайте нам там, где мы бессильны без вас: голосование. Нам нужно 100 тысяч голосов. Пока есть 58 000, голосуйте сами, приносите голоса друзей, знакомых и родственников.
Мы собрали для вас несколько фактов о коррупции, государственном управлении и незаконном обогащении. Пройдите тест, чтобы понять, насколько правильно вы понимаете то, что происходит в России.
Вроде по закону мы никак не могли проиграть этот суд, но новость "Навальный выиграл в российском суде" выглядит всё равно дико.
Тем не менее. Только что выиграли суд у Роскомнадзора по поводу отказа в регистрации моего СМИ.
Возврат документов был признан незаконным. Суд обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть заявление о регистрации СМИ.
Так что, надеемся, регистрация скоро случится.
И вы не смотрите на то, что название "Информационное агентство Алексея Навального" ужасно напоминает название "Одесская бубличная артель "Московские баранки" - мы обязательно сделаем что-то весёлое и полезное из этого СМИ.
Большое спасибо адвокату Вадиму Кобзеву за отличную работу!