В Костроме было прохладно, зато встреча и все мероприятия прошли самым душевным образом.
Со слов главного краеведа, мы собрали в городе самое большое массовое мероприятие со времен знаменитых костромских маёвок 1905 года.
Было около 500 человек, но дело даже не в численности. Отличная организация, спокойная и толковая полиция, дружественная атмосфера.
Даже с тётенькой, сообщившей, что я всё развалил в стране в 1991 году, очень хорошо пообщались.
Спасибо всем, кто пришёл. Спасибо волонтёрам за отличную работу по организации встречи.
В Калуге встреча будет 11 июня на Яченской набережной, смотровая площадка, в 18.00.
Завтра, 9 июня, буду в Костроме. Если интересно пообщаться, то приходите к 18 часам на площадь архитектора Рыбниковой. Всё обсудим и отвечу на все вопросы.
Костромское начальство, к нашему удивлению, сильно распереживалось из-за моего приезда и этой небольшой встречи. Не может найти себе места и проявляет потрясающую изобретательность.
Как вы помните, у нас там украли 4 билборда в ту же ночь, что их и повесили. Мы сразу же написали заявление в ГУ МВД по Костроме. Они его разослали в отделения по адресам, где стояли билборды. Полицейские взялись за работу со всем стараниям: опрашивают рекламщиков, размещавших билборды. Говорят, найти будет трудно, хотя весь город знает, что плакаты украли по приказу мэрии.
Только что вот пришла новость, что сняли и нашу рекламу с радио (местная Европа+): её успели покрутить только два дня. Формальное основание - отсутствие согласования митинга. Надо ли говорить о том, что согласование в мэрии мы получили еще в середине прошлой недели.
Ещё костромские власти печатают и распространяют такие вот листовки.
Много раз писал об этом и повторюсь: самое поразительное, что они ведь реально у губернатора совещание проводят и пишут протокол: 1. Изготовить десять тысяч поддельных листовок про Украину. Возложить ответственность за распространение на управление благоустройства. 2. Украсть билборды. Ответственный: начальник такой-то службы.
По раздолбанным (скорее даже отсутствующим) костромским дорогам они меньше совещаний проводят, чем по приезду представителя неинтересной народу оппозиции.
Поэтому так и живём.
Приходите, в общем. Встреча согласована с властями, погоду обещают нормальную.
Дима утверждал, что долго торговался с Владимиром Владимировичем [Путиным]. Я ему верю. С него просили сначала 15% от доходов. Это была общая такса – от 10 до 15%, если дело могло быстро принести доход . В итоге сговорились на 4%, которые будут принадлежать Владимиру Владимировичу»
...
Так, в материалах испанского уголовного дела в отношении Петрова утверждается, что обвиняемый в 2007 г. контактировал с высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета России (СК), руководителями российских госкомпаний, депутатами и министрами. Якобы в октябре 2007 г. он по телефону обсуждал дело о земельном участке с тогдашним зампредом СК Игорем Соболевским, однокурсником Путина и председателя СК Александра Бастрыкина. Соболевский покинул СК по собственному желанию. Также в деле есть показания, что Петров помогал приобретать виллу в Испании для бывшего министра связи Леонида Реймана (представитель Реймана это опровергал). На прошлой неделе испанская газета ABC написала, что следствие считает близкими к Петрову людьми экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего премьера Виктора Зубкова.
Читаешь новое расследование "Ведомостей" о путинских друзьях-соратниках-подельниках 90-х годов и понимаешь, что знаменитая фраза "ураганили в 90-е", она от сердца и из личного опыта.
Немного в России и мире политиков, кто так напрямую и непосредственно был связан с настоящими организованными преступными группами. То есть, проще говоря, деньги с бандитами зарабатывал.
Этим, кстати, легко объясняется толерантность Путина к вещам, от которых по всей России волосы встают дыбом, вроде убийств в Кущевке, где очевидно замешанный губернатор Ткачёв и местные прокуроры вышли сухими из воды. У Путина факт совместной работы власти и настоящих бандитов-душегубов разрыва шаблона не вызывает - всякое бывает в ходе отпиливания своих 4%, дело житейское.
Весь день сегодня в Новосибирске. Был там в первый раз. Ну и город. Тропическая жара, ночью светло, в метро попугаи и рыбки, а люди просто фантастические.
Встреча с квадрокоптера:
Читать дальшеСо сцены шутили научные шутки (чем отличаются физики от астрофизиков), некоторые можно было даже понять. Вспоминали теорему Гёделя, это понять было уже сложнее.
Публика отличная. Вместо плакатов часто держали книги:
Наверное, именно такой митинг устроили бы физики из "Теории Большого Взрыва".
Только сам сюжет ТБВ (жизнь молодых учёных-физиков из Калифорнийского технологического университета) для России, увы, совсем не подходит.
Основываясь на реальных событиях, у нас это бы был сериал о том, как трое из четырёх лишились стипендии "Династии", после чего уехали за границу, а четвертый вынужден пойти в учёный совет МГУ, возглавляемый дочкой Путина, чтобы вместо физики заниматься строительством элитного жилья на университетской земле.
Организаторы - молодцы, те, кто пришли - молодцы.
Надо собирать ещё и больше.
Вчера вечером написал в твитер, что в Костроме повесили первый в моей жизи билборд. До этого никогда и нигде нам разрешения не давали.
Всего их было четыре - с официальной оплатой, договором, согласованием макета и тд. "Было" потому что этой же ночью билборды сняли. Официально украли: мэрия Костромы сообщила рекламщикам, что это они сняли и если такое повторится, то их лишат лицензии, а конструкции спилят.
При этом каждый плакат стоит далеко не 100 рублей (как знаменитая картина), висит не на заборе и совсем не бесхозный.
Новость о том, что билборды не провисели и ночи я узнал сегодня утром, сразу после того, как прочитал заявление В.В. Путина итальянским журналистам о том, что у нас даже на телевидении цензуры нет.
Ошиблись мы видно, надо было рекламу на Первом канале покупать, а не билборды в Костроме, там бы без проблем всё разместили.
PS
Жители Костромской, Калужской и Новосибирской областей, не забывайте регистрироваться избирателями для участия в праймериз на формирование предвыборных списков оппозиции.
6 июня (сегодня). 14-00. Москва, Суворовская площадь.
Митинг на науку и образование против мракобесия и невежества.
Нам нужен юрист в самый требовательный и крутой отдел ФБК — юридический: юрист-судебник широкого профиля. Жалобы/суды/выборы/расследования/«административка в поле»/жалобы/суды/партия.
Зарплата по результатам собеседования.
Соискатели должны отправить на имейл своё резюме, ссылки на соцсети (обязательно) и краткое эссе в свободной форме на тему «почему я хочу работать в ФБК и что я понял о будущем проекте из этого поста». Эссе обязательно, без него даже резюме никто не читает.
Шлите резюме и эссе на: jurshtab@gmail.com с темой «Резюме на вакансию юриста».
Какие прекрасные свежие новости нам сообщают о ходе работы над превращением Москвы в международный финансовый центр.
Помните, была такая забава у Медведева, о которой он заявил на саммите АТЭС? Изменим правила, создадим условия, улучшим законодательство — вот инвесторы к нам побегут. Превратиться Москва в Лондон или Гонконг, а может даже и лучше.
Напомню хронологию:
2009 год: Финансовый центр в России может быть создан за 5 лет.
2011 год: Предложения по созданию МФЦ будут готовы через 3-4 месяца
2011 год: Москва может войти в двадцатку крупнейших МФЦ через пять лет
И вот прошли те самые 5 лет. Даже шесть. Даже семь. Где там наши инвесторы? Где новое прекрасное законодательство? Где Лондон, жалобно напрашивающийся хотя бы одним глазком посмотреть на удивительных финансовых воротил, заседающих в Москве?
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) на очередном заседании в четверг одобрила проект планировки территории Рублево-Архангельское, расположенной в западной части города за МКАД, где будут построены объекты Международного финансового центра.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства столицы, проект подготовлен на основании предложений, поступивших в ходе международного конкурса на разработку концепции данной территории, проведенного в 2013-2014 годах.
Проект предусматривает строительство нового городского района, в котором разместятся основные офисы Международного финансового центра.
По проекту, в новом районе планируется возвести жилье смешанной высотной и малоэтажной застройки, 15 детских садов, 10 школ, две поликлиники, объекты культуры, многоярусные паркинги и другие объекты инфраструктуры. Планируется благоустроить пешеходные набережные вдоль Москвы-реки.
Общая площадь деловой и жилой застройки составит 4,1 миллиона квадратных метров.
http://www.interfax.ru/moscow/445801
То есть единственным успешным проектом в рамках создания МФЦ оказался выкуп у Сбербанка элитного участка земли в Рублёво-Архангельском и захреначивание в дополнение к «Москва-Сити» — этому городскому уродцу с вечными пробками — ещё 4,1 миллионов метров элитного жилья и офисов.
Никаких инвесторов нет и близко, но им бегут строить помещения.
Очень прекрасный «Международный» «Финансовый» «Центр».
Надо зайти к ним на сайт и посмотреть, может там так и декларировалось: мы жулики и наша цель в том, чтобы отжать земли и заработать денег на строительстве новой порции уродливых офисов в самой красивой части Подмосковья? Может это и есть МФЦ?
То есть, в соответствии с декларациями от 2008 года можно смело утверждать: проект МФЦ полностью провалился ещё к 2013 году, до всякой войны и всякого Крыма. А сейчас, в 2015 году, спустя 7 лет можно смело требовать публичной порки всех этих охламонов, морочивших нам голову, а сейчас решивших просто заработать бабла на стройке.
Важно помнить: у нынешней власти в руках было и есть абсолютно всё необходимое для реализации замыслов. Полностью подконтрольный парламент, готовый моментально принять любые законы. Море денег (особенно в период с 2009 по 2014). Правительство в руках. Поддержка общественного мнения. Ликующие бизнесмены. Ключевые европейские страны, желающие помогать проекту.
Но в результате нам снова пропихивают элитное жильё и офисы под видом «высокотехнологичного финансового рынка».
Это всё к разговорам «оппозиция власть ругает, но ругать легко, а делать сложно». В том и проблема, что они ничего не делают. Вообще. И не умеют, и не хотят. И мысли только о том, как бы под любой проект: от нанотехнологий до МФЦ, от Сколково до проектов МГУ получить земли и начать строить своё любимое «элитное жильё».
А вот неважно, где вы живёте. Примерно такой же выбор будет и в вашем регионе. Это интересный мысленный эксперимент: посмотреть на кандидатов, зарегистрировавшихся на праймериз в Новосибирской области и решить, за кого проголосовали бы вы.
Хорошо было бы, если в каждом регионе РФ такие кандидаты стали бы лицом оппозиции? Это любопытно обдумать, какие они должны быть: помоложе или постарше, поотвязнее или консервативнее. Какого пола и какого возраста.
Обратите внимание, на странице кандидата можно задавать им вопросы, и они отвечают. А вот Тайга.инфо сделала коллективный портрет кандидатов Демкоалиции.