Как вы знаете, я то, что называется "выборами в МосГорДуму", выборами не признаю. Для меня ощутимым последствием этих выборов является то, что некоторые мои товарищи, желавшие участвовать в них (и имевшие все шансы избраться), оказались под арестом, другие были вынуждены выехать из страны, третьи - под сфабрикованным уголовным преследованием, ну и все вместе они не допущены к участию в голосовании барьером, через который Собянин пропустил только тех кандидатов, которые не имеют ни малейших шансов избраться.
Да и сам я полгода сижу под арестом, в том числе потому, чтоб не ходил по встречам с избирателями и не вносил возмущений в уютный договорной избирательный процесс.
Но ведь, как справедливо замечают многие, нельзя ведь совсем устраниться от избирательного процесса! Нужно сделать хоть что-то!
Ок, давайте мы сделаем единственную вещь, которую заслуживают эти "выборы".
Знакомьтесь, кто еще не знает: Это Валентин Павлович Горбунов.
Он человек совершенно уникальный. Возглавляет МГИК и рулит всем избирательным процессом в Москве аж с 1994 (!!!) года. То есть 20 лет.
А вообще, как говорит биография Валентина Павловича, "с 1977 г. занимается выборами, входил в состав избирательных комиссий различного уровня". Вот какой человек! Я только год как родился, а Валентин Павлович уже зорко смотрел, чтоб избиратели дружно голосовали за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных".
Читать дальшеВчера на суде по "делу Ив Роше" был день допроса ключевых "свидетелей обвинения".
Напоминаю фабулу дела по версии пана Бастрыкина:
а) преступные братья Навальные сделали лжепредприятие (Главподписка), которое выступило между заказчиком (ИвРоше) и субподрядчиком (АвтоСага).
б) Для того, чтобы получить подряд, они обманули ИвРоше относительно условий работы почты.
в) Чтобы объем подряда был больше, они затруднили работу всей Почты России по направлению Москва-Ярославль.
г) Вся разница в цене в цепочке Ив-Роше - Главподписка - Автосага - есть сумма похищенного, потому как ведь Автосага могла напрямую работать с ИвРоше, без "лжепредприятия".
Вот вчера и допрашивали 1) директора и собственника "Автосаги", 2) Бухгалтера "Автосаги", 3) Сотрудника Почты России, отвечавшего за "федеральных клиентов", в частности за ИвРоше.
Учитывая мою предвзятость, можете просто прочитать три судебных репортажа о том, что говорили эти ключевые "свидетели обвинения":
Знак.ком: Свидетели без обвинения. Показаний против братьев Навальных у суда пока нет
Корневецкий подчеркнул, что никаких тарифов Олег Навальный ему не навязывал, отношения были абсолютно рыночными, и у «Автосаго» было под сотню точно таких же клиентов.
«А вы меня знаете или слышали про меня что-нибудь?» - поинтересовался Алексей Навальный. «Да уж интернет читаю», - не без сочувствия отреагировал свидетель.
Смысл его допроса, с точки зрения обвинения, заключался в том, чтобы доказать: «Автосаго» могла бы сама договориться с «Ив Роше-восток» о перевозке почтовых отправлений. А Олег Навальный, будучи в сговоре со старшим братом, мешал бы компании это делать. Вот только Корневецкий говорил совсем другое. Он говорил, что давления на него не оказывалось, с «Ив Роше-восток» он действительно мог договориться, но только ему это было не надо. Если бы «Автосаго» не смогла бы выполнить обязательство перед французским концерном, то нарвалась бы на штрафы. А так ответственность за сломавшуюся машину или не вовремя доставленный продукт была целиком на «Главподписке».
Московский Комсомолец: Трое свидетелей по делу «Ив Роше» отрицают вину братьев Навальных
Вырисовалась такая схема: «Ив Роше» заказывала доставку «Главному подписному агентству». Те, в свою очередь, подряжали «АвтоСАГУ». Бизнес шел эдакой цепочкой. «Посредничество — распространенная практика в автотранспортном бизнесе. «Главподписка» была экспедитором — то есть посредником», — уточнил Корнивецкий.
Прокуратура поинтересовалась — отчего свидетель не стал заключать прямой договор с «Ив Роше»? Корнивецкий претензию отбил: не хотел брать ответственность, не был уверен, что обеспечит постоянный объем перевозок.
— Сколько раз вас допрашивали по этому делу? — спросил Алексей Навальный.
— С осени 2013-го - раза три-четыре. Следователи просили документы, договоры привезти…
— Вы не удивились такой активности в отношении этого контракта?
— Мне объявили, что вы брат Олега. Я потом прочитал интернет… Чего удивляться-то? — развел руками Корнивецкий.
BFM: Ключевые свидетели обвинения выступили в защиту братьев Навальных
Светлана Фадеева рассказала, что проработала в ФГУП «Почта России» с 2005 по 2013 годы, и все это время Ярославский магистральный сортировочный центр (МСЦ) был перегружен, а клиенты жаловались на его работу.
«Почта в Ярославле не могла обеспечить всех почтовых отправлений, регулярно направлялись письма увеличить пропускную способность центра. Мы предлагали другие точки. Москву, например. Перераспределяли объем по ним», — сказала свидетельница.
По ее словам, вопрос о расширении Ярославского МСЦ не раз поднимался, руководство «Ив Роше» даже встречалось по этому поводу с замдиректора Почты России, однако, насколько известно Фадеевой, проблема «не решена и по сей день». «Я неоднократно присутствовала на совещаниях по таким вопросам», — сказала она.
То есть каждый свидетель дал показания, которые последовательно уничтожили бредни бастрыкинских жуликов, сказав, что:
а) подряд и субподряд - постоянная практика перевозок;
б) Автосага и не хотела брать прямой контракт с ИвРоше, потому что это не их бизнес. Они не хотят заниматься экспедицией.
в) ИвРоше - третий по величине клиент Почты России и сама мысль о том, что их можно ввести в заблуждение относительно услуг почты - абсурдна (прямая цитата свидетеля).
г) все проблемы Почты в Ярославле существуют годами, и их пытаются безуспешно решить годами на уровне руководства Почты, и смехотворна даже идея о том, что их создал Олег Навальный, работавший исполнителем в другом подразделении.
И тд и тп.
Ну, короче, всем присутствующим в зале суда всё уже довольно ясно, как, впрочем, ясно и то, что допрос свидетелей, выступления, показания и доказательства не имеют никакого отношения к будущему приговору.
Ничего, мы всё равно поборемся ещё.
Позиция Министерства Обороны РФ. 2010 год:
Как заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин, решение о закупке французского вертолетоносца Mistral принято исходя из анализа военных угроз. Россия закупит у Франции один готовый Mistral и три таких корабля построит сама по французской технологии. По словам Поповкина, Россия приобретает вооружение за рубежом только "для закрытия дырок".
"Вы, наверное, забыли, что у нас на Дальнем Востоке есть вопрос нерешенный с островами с точки зрения Японии, с нашей точки зрения все решено. Вы, наверное, забыли, что у нас есть Калининградский особый район как анклав, с которым нет прямой связи. Как туда все будет доставляться?" – сказал 7 апреля заместитель министра обороны России Владимир Поповкин на заседании, посвященном вопросам закупки оружия Россией за рубежом. По словам Поповкина, без судна такого класса, как Mistral, пришлось бы "разворачивать, например, на Сахалине и северных островах группировки, держать там тысячи солдат и офицеров с вооружением".
http://www.kommersant.ru/doc/1350224
Июнь 2011 года. Россия подписывает контракт за 1,2 млрд долларов, из которых значительная сумма - предоплата:
На экономическом форуме в Санкт-Петербурге 17 июня Россия и Франция подписали контракт на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом сообщает "Интерфакс".
Документ был подписан в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. От российской стороны его подписал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин. Подписи от Франции поставили представители корпорации DCNS, которой предстоит построить первые российские "Мистрали".
http://lenta.ru/news/2011/06/17/mistral/
2014 год. Сразу после решения Франции о том, что Мистрали не могут быть переданы России из-за международной обстановки:
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов полагает, что обороноспособность России и Российского флота не пострадает из-за отказа Франции поставить вертолетоносцы "Мистраль", которые он сравнил с "консервными банками" в море.
В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".
"Это не подорвет нашу боевую готовность, так как эту "консервную банку" еще нужно длительный период осваивать, она, наверняка, будет без системы управления, а судно, перевозящее вертолеты, нам в принципе и не нужно", — сказал Комоедов РИА Новости в среду.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140903/1...
Нормально так.
Сначала сидишь в ГосДуме, возглавляешь комитет по обороне и согласуешь бюджет, в котором миллиарды выделяются на покупку "Мистралей". Потом объявляешь эти "Мистрали" "консервными банками".
А если французы снова передумают, то всё-таки потратим $1,2 млрд на "консервные банки"?
И.ВОРОБЬЕВА – Плаката, конечно. Так вот, один мой коллега Илья Шепелин, журналист – он нашел автора этого плаката и поговорил с ним, и вот опубликовал это интервью с ним. Автор этого плаката говорит: «Я их вывешиваю на заборе. Ну, забирают и забирают». Он говорит: «А как же вы написали заявление о краже. Вот уголовное дело…». – «Да меня обманули просто. Мне сказали: хотите, нейдем, кто снимает…». Он сказал: «Да, пожалуйста, ищите». В общем, короче говоря, он не глядя какие-то махнул не глядя. А, когда он приходит в отделение, говорит: «Дайте, я заберу свое заявление», ему говорят: «Не-е, мы не знаем где оно» и так далее. Ну, то есть вся эта история с картиной – это, конечно, картина маслом. У меня только один вопрос: Вам не кажется, что это какая-то позорная история для следственных органов, просто вот позорная по-настоящему…
М.БАРЩЕВСКИЙ – Давайте поговорим про Коломойского.
http://www.echo.msk.ru/program...
PS.
Сегодняшний ТАСС подтверждает вчерашнюю «Русскую планету»:
Художник из Владимира Сергей Сотов заявил, что готов при первой же возможности забрать из полиции заявление о пропаже картины «Плохой хороший человек», которая была обнаружена после дня рождения Алексея Навального у него на квартире, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Никаких претензий к оппозиционеру у него нет, подтвердил он в разговоре с журналистом ИТАР-ТАСС.
«У меня много работ пропадало, я и дарил много. Я обещаю, что отзову заявление при первой же возможности. Это несправедливо, потому что у меня постоянно снимали и пропадали работы», — сказал он.
http://top.rbc.ru/society/03/0...
Почитайте обязательно, чтобы лучше прочувствовать насколько власть ненавидит ФБК, что фабрикует уголовные дела настолько очевидно.
То есть просто в открытую СК и ФСБ создаёт преступные группы для совершения преступлений, предусмотренных статьей 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», статьей 285 «Злоупотребление полномочиями», статьей 286 «Превышение полномочий» и тд.
«Меня просто обманули» Художник Сергей Сотов рассказал РП, как появилось его заявление о хищении картины и очередное дело против Навального.
Художник из Владимира Сергей Сотов за свою жизнь не продал ни одной картины. Сейчас ему 66 лет, из которых последние 26 он работает дворником.
...
— Но у вас же и раньше сдирали плакаты с заборов, я так думаю. Как вы к этому относились?
— Я всегда к этому прекрасно относился! На них и писали что-то, и сдирали их. Для меня всегда важнее всего было, чтобы человек увидел мою картину и воспринял ее. А когда одна из работ пропадала, я на освободившееся место вешал новый плакат.
— А к людям как относились, что они себе уносили плакаты?
— Когда забирали с забора — совершенно прекрасно. Правда, дальнейшей судьбы своих работ я не знал — что с ними делают люди, когда уносят.
— Расскажите тогда в таком случае, что же произошло на этот раз, когда по вашей заявке полиция возбудила дело о картине, оказавшейся дома у Алексея Навального.
— Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться. Они меня на машине повезли к забору, где были размещены мои работы. Стали снимать меня на камеру.
И мне было от этого очень радостно и лестно, меня прямо расхваливали. Тут они в какой-то момент мне и говорят: «А у вас пропадают работы?» Отвечаю, что ради бога, пропадают и пропадают. Тогда меня спрашивают, не хочу ли я найти тех, кто забирает плакаты, тут же висела моя работа, а теперь ее нет. Я удивился еще: как они собираются кого-то искать? И зачем им мелочью такой заниматься, а не другими какими делами? Мне на это пояснили, что было постановление Путина о том, что даже мелкими делами нужно заниматься!
— И что, слова о постановлении Путина подкупили вас?
— Да нет. Я всегда был не против, чтобы кто-то уносил мои работы. Ну, говорю им: пожалуйста, если найдете — на здоровье! Я же не мог запретить им искать.
— Но им же все равно требовалось, наверное, какое-то ваше заявление. Вы сами пришли в полицию?
— Нет, меня посадили в автомобиль, где люди представились полицейскими и показали удостоверения. Но я, правда, мельком посмотрел на документы. Я тогда еще в такой эйфории был из-за того, что меня засняли на камеру и хвалили. Меня редко кто хвалит. А уже темнело, я торопился домой. Я сел между ними в автомобиле и стал отвечать на их анкету, где родился, где учился и тому подобное. В какой-то момент они вернулись к теме необходимости найти мою работу, но это было среди множества пунктов того, о чем меня расспрашивали. В итоге мне протянули заполненный протокол, я попытался прочитать, вдруг расстрел подписываю, а там такой почерк, что не разобраться! Они еще и свет такой тусклый включили... Да и я домой торопился, так надоела вся эта тягомотина. Я вообще человек доверчивый. Поэтому поставил подпись и пошел.
...
— Хорошо. Тогда уточните еще, пожалуйста: если бы у вас была возможность подарить Навальному картину, за которую против него возбуждено дело, вы бы ее подарили ему?
— Да бога ради! Если это можно, то, конечно, сам подарил бы картину Навальному. Хотя ему ведь и так ее подарили на день рождения, как я понял. Если бы картина была бы у Навального, я был бы только рад. Правда, слышал, что она вроде бы сейчас в полиции.
Судьбы города Ступино Московской области зависит от нас. На самом деле да.
Именно там «закоренелый уголовник» и хороший человек Николай Кузнецов рвётся к власти.
Ранее этот уголовник Кузнецов отлично зарекомендовал себя юристом моего избирательного штаба.
В этом году Николай решил в мэры пойти.
Очень было бы хорошо, чтобы Кузнецов до власти бы всё-таки дорвался, потому что в Ступино уже седьмой срок подряд на должности главы города сидит 67-летний единоросс Павел Челпан.
Сами понимаете, во что превращается власть за 27 лет безальтернативного «крепкого хозяйствования».
Именно поэтому работа Кузнецова (а он занимается у себя в городе тем, чем мы занимаемся в ФБК) очень востребована. Вот, например, почитайте, какую работу он провел в отношении расположенной в Ступино компании Mars.
Николаю можно помочь как работой, так и, понятное дело, деньгами — вот реквизиты для яндекс-денег:
Ступино будет свободным! И богатым!
Россия поддержит планы КНР стать акционером Ванкорского месторождения, заявил президент Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета Китая Чжаном Гаоли.
«Господин Сечин (президент “Роснефти” Игорь Сечин) сказал, что он сделал вам предложение войти в качестве акционера в одно из наших крупнейших по нефтедобыче на севере России. Государство будет поддерживать такие планы. Будем приветствовать ваше участие», — заявил Путин (цитаты по kremlin.ru).
Гаоли отметил, что стратегическое сотрудничество «между нами является долгосрочным, устойчивым и стабильным. Мы должны выдерживать любые испытания».
«Так и будет. “Ванкор” — сегодня одно из крупнейших наших предприятий по добыче, очень перспективное. Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет», — заверил Путин.
http://www.vedomosti.ru/compan...
Россия как сырьевой придаток Китая - это прям-таки новый главный концепт путинской России. Причём подаётся это с большой гордостью, как достижение.
Здесь мы не просто отморозим уши назло маме-Европе, а нам эти уши отъедят. Вместе с ногами.
Апдейт: вот, Милова почитайте, про китайцев и Ванкор
Интересно получилось, в прошедшую пятницу замоскворецкий суд отказал в ходатайстве о ведении официальной аудиозаписи по делу «Ив Роше». Сказали, что нет технической возможности.
А сегодня «Ведомости» публикуют результаты независимого расследования, подтверждающие, что в каждый из московских судом купили и установили систему Femida, предназначенную для аудиозаписи заседаний. Про Замоскворецкий суд сказано отдельно:
В минувшую пятницу Замоскворецкий суд, где идет процесс по делу «Ив Роше» против Алексея и Олега Навальных, отказал их защите в ходатайстве о ведении аудиопротокола — в связи с отсутствием технической возможности, пояснила судья Елена Коробченко. По данным судебного департамента, в здании этого суда установлено и сдано в эксплуатацию пять комплексов аудиофиксации, в том число один — в зале № 410, где проходят заседания по делу «Ив Роше».
Вот даже непонятно: то ли деньги украли и никакой системы Femida нет, она существует только на бумаге; то ли делают всё, чтобы не существовала официальная запись процесса, — в пятницу все первые семь «свидетелей обвинения» дали показания в нашу пользу.
А скорее всего, оба объяснения верны: 20% стоимости украли, поэтому всё оборудование не работает и никто его не включает, к полному удовлетворению судей. Всё в полном соответствии с моей формулой государственных финансов, взятых журналом Эсквайр в заголовок «правил жизни Навального».
Но вообще, конечно, не смешно. В судах в буквальном смысле вершатся судьбы, а, зачастую, решаются вопросы жизни и смерти. Чтобы сделать эту систему хоть немного более честной, мы потратили сотни миллионов на оборудование для записи, а пользоваться им нельзя.
Пока в зомбоящике рассказывают, что через победу над укропами мы возродим величие России и заставим с нами считаться, давайте посмотрим, что у нас на самом деле с отраслями, где Россия действительно должна демонстрировать величие и стремиться доминировать в мире.
МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ доложило о ходе работы по выполнению указа президента России от 7 мая 2012 года "О мерах по реализации государственной политики в области образования".
Как сообщается в субботу на сайте кабмина, улучшились позиции ведущих российских университетов в мировых рейтингах. Так, в рейтинге университетов мира (The Times Higher Education World University Rankings) за 2013 - 2014 годы по направлению "естественные науки" в топ-100, помимо Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, вошли Московский физико-технический институт (МФТИ, 63-е место) и Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (74-е место).
...
По данным министра образования и науки РФ Дмитрий Ливанова, на повышение конкурентоспособности 15 российских вузов и вхождение их в мировые рейтинги в 2014-2016 годах будет выделено около 45 млрд рублей. Весь проект рассчитан до 2020 года.
Вот такими вот "успехами" в области высшего образования гордится теперь наша страна.
В мировом рейтинге университетов в разделе "естественные науки" (Physical Sciences) мы занимает три места в первой сотне. 63, 63 и 74-е
В общем рейтинге есть только МГУ, находящийся на позорных задворках: 226-250
Разве до образования теперь, когда бандеровцы наступают? Инвестиции в человеческий капитал сейчас - это не университеты, а форум "Селигер", где и выступают на постоянной основе лидеры государства.
Правда, глядя на постоянное снижение доли расходов на образование в федеральном бюджете (2013 - 5,1 %, 2014 - 4,3 %, в 2015 году - 4,1%, а в 2016 году - 3,9 %), закрадывается мысль, что лет через пятнадцать, когда полностью проявятся последствия такой политики, мы сможем воевать с очередными укропами, только кидаясь шишками с деревьев.
И ещё цифра для сравнения: 45 миллиардов, выделенная на повышение конкурентоспособности 15-ти лучших университетов страны на три года, - это примерно в два с половиной раза меньше, чем украли на строительстве олимпийской дороги Адлер-Красная поляна.
Просто, чтобы напомнить. А то тут нам некоторые кремлёвские жулики пытаются доказать, что вся Россия в едином порыве хочет войны.
Общероссийский опрос ФБК от марта 2014. 1601 респондент. Статистическая погрешность не превышает 3,4%
Не сомневайтесь, это был очень качественный опрос и его результаты отражали реальные настроения населения.
Да, можно сказать, что с марта ситуация сильно изменилась, много чего произошло, и пропаганда сильно поработала. Маловероятно, например, что 70% граждан по-прежнему считают Украину дружественным государством.
Ну так на это можно и ответить: да, многое произошло. Включая матерей, которые просят вернуть их пленных сыновей домой и могил, с которых сдирают надгробья, чтоб не было видно фамилий похороненных.
Эта война нужна лишь тем, кто хочет на ней подзаработать. Не важно чего, денег, званий, медалек или виртуальных пунктов, измеряющих крепость режима. Нормальным людям она не нужна.
Нет войне.