Новый список лиц, попадающих под санкции Евросоюза, выглядит очень странно. Разговоров много, а потом бах - и в списке мы видим Михаила Дегтярёва из ЛДПР, с которым я познакомился во время мэрских выборов.
Тоже нашли великого злодея - расчленителя Украины. Миша просто такой чудик, который ходит и несёт какую-то адскую-адовейшую чушь, в надежде, что её процитируют в СМИ. Всем это понятно. Зачем против него санкции? На что это повлияет?
Вот Малофеева, например, не включили, хотя этот (по моему оценочному суждению) крупнейший коррупционер держит активы за границей (ВТБ судился с ним в Лондоне) и явно имеет гораздо большее отношение к происходящему. Никто не понимает, почему он до сих пор не в списке. Можно объяснить только тем, что он шпион ЦРУ или МИ-6 какой-нибудь.
Со всеми этими начальниками-силовиками тоже не очень убедительно.
Фрадков, Патрушев, Бортников. Если просто как политический жест без последствий их под санкции ставить, то понятно. Если смысл санкций в том, чтобы оказывать реальное давление на мафию, захватившую власть, (а декларируется именно это), то тогда уж включали бы их сынулек-бизнесменов.
Схема-то как устроена? Понятно, что у Фрадкова нет активов за границей. Понятно, что когда он едет туда, вокруг него бегает сто свровцев и сто црушников. Именно поэтому они и используют такой феодально-криминальный схематоз: сами, надув щёки, изображают генералов-патриотов, а сынульки, проявив с ранней молодости выдающиеся предпринимательские способности, возглавляют госбанки и госкорпорации.
Вот у них и официальные миллионные (в долларах) зарплаты, неофициальные миллиарды, офшоры, счета и тд.
Ну сами посмотрите:
Пётр Фрадков - экспортное страховое агентство России (100% дочка ВЭБа)
Павел Фрадков - уже "дослужился" до замминистра. И не просто министерство, а Росимущество!
Денис Бортников - член правления ВТБ.
Дмитрий Патрушев - председатель правления "Россельхозбанка".
А Андрей Патрушев (фотографии не могу найти) - вице-президент дочерней структуры Газпрома.
Вот они, бизнес-элита России. Все как на подбор в 23 пошли в госбанки, в 25 стали вице-президентами. Прекрасно себя чувствуют.
Вот сюда и должны ударить санкции. В клоповник этот. Потому что власть наша творит все это, чтобы такой мафиозный феодализм сохранялся. Рейтинг падает? Ничего, войну начнём, главное, чтоб под нами и сынульками нашими кресла не закачались.
Посмотрим, может ещё и ударят, но пока непохоже, и сынульки спокойно катаются на своих яхтах и кушают крем-брюле на улицах европейских городов, совершенно не опасаясь, что их усыновят и убьют местные геи, которые, судя по сообщениям СМИ, контролируемых их папами, только этим и занимаются.
Вот, прислали на наш Чорный Ящик фотографии дома (?) некого чиновника. Но не написали какого. А мы не не видим (как и обещали) кто и откуда отправляет, поэтому спросить не можем.
Инициал "В" на стуле может вызвать нездоровые ассоциации, но мы не верим, что Путин может настолько по аду обстановку заказать. Да и бедновато для него.
Судя по всему, к дому пристроена церковь или часовня.
Отдел расследований ФБК уже просто даже ради здорового любопытства просит откликнуться того, кто знает, чья это красота. Ужасно интересно взглянуть на чиновника, обитающего в этих интерьерах. Написать можно на Ящик или сюда fbk@fbk.info.
Апдейт: Всем спасибо за помощь. Действительно, это дом не чиновника, а усадьба братьев Васильевых в Вырице. Ни в чем, кроме преступного использования позолоты, я их обвинить не могу.
Всё, что связано с доходами чиновников, их деньгами, их офшорами и собственностью уже официально считается нашим государством священным и неприкосновенным.
Сначала "комиссия по противодействию коррупции при Мэре Москвы" засекретила протокол заседания, где они рассматривали нашу жалобу на Ликсутова, теперь вот суд удовлетворил ходатайство этого застенчивого жулика и полностью закрыл процесс для всех.
Казалось бы, чиновник подаёт в суд иск о защите чести и достоинства. Хочет значит доказать всем, что его оболгали, напраслину возвели. Отлично, приходи в суд и доказывай перед всеми. Но нет, хотим закрытое заседание. Понятно почему: в судебном решении уверены, а вот доказать ничего не можем.
Потрясающая звучала сегодня аргументация: Максим Станиславович Ликсутов хотел бы закрыть процесс потому что в нём может обсуждаться его коммерческая тайна и особенности его работы на госслужбе. Бинго! Лучше и сказать нельзя.
Помните любимую пословицу легендарного начальника стройкомплекса Москвы Ресина (его много обвиняли в коррупции, но дедушка спокойно себе и сейчас работает депутатом ГД во фракции "Единая Россия"): Деньги любят тишину.
Сменился мэр, сменились министры, но незыблемым осталось главное: чтобы спокойно продолжать красть наши деньги чиновникам нужна тишина.
Что же, мы будем продолжать нарушать эту тишину. И вы нарушайте тоже.
Дорогие граждане Украины, вопрос к вам, потому что просто через интернет мы ничего не можем понять и выяснить.
Антикриминальная революция победила, Януковича прогнали, золотой батон кинули ему вслед. Борьба с коррупцией теперь идёт какая-нибудь? Прозрачность компаний, доступность данных о бенефициарах - это проявляется как-нибудь? Кто этим занимается вообще?
Я без подколов, у нас есть совершенно практический вопрос. Вот депутат Бабаков (проходящий в досье ФБК под ником "Бабачелло")
Он самый бедный депутат в ГосДуме (по декларации) и один из самых богатых по фактическому имуществу. Квартиры в Париже, замки во Франции и всё вот такое. Я про это писал подробно в рождественской истории о Золушке из ГосДумы.
Украинская пресса совершенно открыто и как всеми признанный факт пишет, что нашему Бабачелле принадлежит куча энергетических компаний на Украине. Размер состояния указывается как $350 миллионов.
Причем про активы Бабакова на Украине пишет не какая-то левая пресса, а самая респектабельная, Форбс, например:
1) 20 гостиниц и торговые центры (последние так отжимали, что предыдущий владелец чуть ли не до европейского суда дошел)
http://forbes.ua/magazine/forb...
2) Бабаков на 6м месте крупнейших покупателей гос активов
http://forbes.ua/nation/134344...
3) Бабаков на 9м месте рейтинга рантье
http://forbes.ua/magazine/forb...
В связи с этим вопросы:
Если кто-то обладает нужным знанием, то поделитесь, пожалуйста. А то нам проще активы Бабачелло в Восточной Европе искать, чем на Украине.
Написать можно сюда - fbk@fbk.info - с пометкой "Бабачелло", анонимно любую инфу и документы можно отправить сюда, ну или в комменты пишите.
Заранее спасибо.
Завтра в Люблинском суде состоится заседание по иску заммэра Москвы Ликсутова ко мне, Георгию Албурову и «Фонду борьбы с коррупцией», в ходе которого Ликсутов попытается получить от нас компенсацию «морального ущерба», который мы ему нанесли публикацией этого документа:
Таким образом, стоимость своих страданий от разглашения информации о владении незадекларированной офшорной компанией Ликсутов оценил в 1,5 раза больше, чем жизнь любого из 23-х (сегодня утром в больнице умерла ещё одна девушка) пассажиров, погибших в аварии в метрополитене, находящимся в ведении этого замечательного чиновника.
Подконтрольность московских судов общеизвестна, и у меня нет иллюзий относительно решения, но в этот раз дело осложняется тем, что Ликсутов потребовалзакрытого судебного разбирательства:
Понимает - жулик - что суд может вынести какое угодно решение, но всем присутствующим на суде, в том числе журналистам, будет совершенно очевидно, кто здесь прав.
Нам скрывать нечего, в своей правоте мы уверены и потребуем не только открыть суд, но и вести видеозапись, как это было на процессе по иску Руденского. Надежд на это немного, но попробуем.
В любом случае, для нас крайне важно доказать свою правоту именно вам. Поэтому мы подготовили для вас небольшой и очень понятный сайт:
Здесь в простой, доступной и наглядной форме изложена вся история.
Здесь же есть 5 вопросов к Ликсутову, на которые он отвечать категорически не хочет. Там и про офшоры, и про конфликт интересов, и про развод с женой — Татьяной Ликсутовой и т.д.
Почитайте, это интересно.
Сюда вынесу только один из вопросов, так как меня повеселило, что в тесте иска Ликсутов пишет «меня никогда ни о чем не спрашивали и не просили прояснить». Вот, спрашиваем:
Некоторое время назад, международный консорциум журналистов-расследователей опубликовал базу бенефициаров офшоров на Британских Виргинских островах. В этой базе находится и наш друг с его бобровым воротником.
Мы спрашиваем у Ликсутова и просим представителей СМИ спросить у него: правда это или нет? Принадлежит (или раньше принадлежала) ли вице-мэру Ликсутову компания SERMOLENT EQUITIES INC, на которую записано 5% акций ОАО «Трансмашхолдинг»?
А то ведь когда мы принесем документы, что принадлежит, Ликсутов снова начнёт ломать комедию с «разводом», «юристы ошиблись» и тд. Давайте сейчас определимся, есть (было) такое или нет.
В общем, я буду очень признателен всем, кто почитает это и поможет распространить как можно шире. У вас это займёт несколько секунд, а нам будет большая помощь.
В завершение публикую уже не просто заверенную, а апостилированную справку с Кипра, которую мы предъявим завтра на суде и которую отдадим в прокуратуру, сообщившую нам, что проверку вести готова, но им нужен апостиль на справке. Нужен? Вот, пожалуйста.
Документ этот полностью и окончательно подтверждает, что моральные страдания от моего поста Ликсутов испытывать не должен, документ я опубликовал подлинный.
Хочется конечно разобрать иск Ликсутова (состоящий из вранья на 146%) по пунктам, но до суда этого делать не стоит, чтобы не помогать этому аферисту. Разберём после заседания.
А пока http://express.navalny.com почитайте и помогите распространить. Страна должна знать своих героев.
Регистрация кандидатов в депутаты Московской городской Думы завершена.
Барьер сбора подписей стал запретительным, но не для всех, конечно. В основном только для всяких лузеров из "Команды Навального", которые, очевидно, не обладают достаточной поддержкой, чтобы иметь право участвовать в выборах в Москве. А всё потому, что критикуют много и про коррупцию кричат. Это сильно мешает регистрации.
Тем не менее, некоторые кандидаты «прорвались на выборы», и в сентябре нам предлагается пойти и проголосовать за них.
Ниже я предлагаю вашему вниманию три истории успеха. Ознакомьтесь с ними, пожалуйста, и ознакомьте своих друзей. Уверен, что это поможет вам принять решение относительно того, надо ли идти на эти выборы.
Читать дальшеНу что, какие у кого прогнозы на сегодняшнее заседание Совета Безопасности, анонсированное так таинственно и многозначительно?
С учётом темы "защита суверенитета и территориальной целостности" предполагаю, что, конечно, снова запрещалку свою включат.
Что ещё может быть?
Апдейт: Ну вот, ни один из прогнозов не сбылся. Путин оказался няшкой и ищет опоры в гражданском обществе.
Увольнение начальника московского метро Беседина - решение совершенно правильное.
Можно обсуждать, является ли оно достаточным (нет, с моей точки зрения) или своевременным, но это шаг в правильном направлении.
Беседин несёт даже не политическую ответственность, а прямую организационно-управленческую. Понятно, что не он стрелки проволокой связывал, но он тот самый непосредственный чувак, который получает зарплату за то, чтобы стрелки были в порядке.
Очень надеюсь, что следом за увольнением Беседина последует ещё один совершенно необходимый шаг - публикация документов московского метрополитена.
Ещё раз напоминаю всем, что на сайте метро вы не сможете найти нормальной информации о его деятельности после 2012 года. Даже обязательный отчёт о работе за 2013 год отсутствует. Так что присоединяйтесь к нашему требованию о раскрытии всей документации для всеобщего доступа.
Расхожее мнение гласит, что память рыб очень короткая — 3-5 секунд. Поэтому человеку, который не помнит чего-то важного, о чем ему полагается помнить, говорят «у тебя память аквариумной рыбки».
Впрочем, если вы полезете проверять, то интернет вам расскажет, что ничего подобного — нормальная у рыбы память. Например, песчаный горбыль помнит о встрече с хищником несколько месяцев.
В этом смысле рыбы вообще и песчаный горбыль в частности выглядят куда выигрышнее официального телевидения Российской Федерации.
Вчерашняя главная итоговая аналитическая программа шла 134 минуты, то есть 2 часа 15 минут. В ней много рассказывали о кознях Запада, Украине, бандеровцах и ещё много о чем.
Во всех этих 134 минутах эфира не нашлось ни секундочки, чтобы рассказать об аварии в московском метро, ПРОИЗОШЕДШЕЙ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ЭТОГО. Аварии, ставшей крупнейшей в истории столичного метрополитена. Аварии, в которой погибли 23 человека и несколько десятков получили тяжёлые увечья.
Да, понятно, самолёт упал. Но давайте вспомним, что в упавшем самолёте было 9 британцев и британские СМИ уже который день пишут об этом на первых полосах. Премьер-министр страны пишет колонки. Все официальные лица делают заявления.
А у нас 23 человека вышли из дома и никогда не вернутся, и об этом не считают нужным упомянуть в главной итоговой программе ВГТРК, на содержание которого мы с вами потратим в 2014 году 0,6% от годового бюджета страны - больше 85 млрд. руб.
Произошла такая стандартная операция под названием «Память рыбы», которую традиционно реализовывает власть и её медийные прихлебатели:
Когда в 1975 году случилась авария в лондонском метро, отгадайте, сколько работала общественная группа, занимавшаяся расследованием причин аварии и поиском мер для недопущения этого в будущем? Эта группа работала несколько лет. Потому что люди погибли, и нет ничего важнее, и забыть это нельзя.
Про политическую ответственность я уже сказал и повторяться не буду. Давайте лучше несколько примеров приведу, так нагляднее:
Латвия. 21.11.2013
Обрушился торговый центр. Погибло 54 человека. Премьер-министр Валдис Домбровскис подал в отставку через шесть дней. Сказал, что «берет политическую ответственность».
Египет. 17.11.2012
Школьный автобус выехал на переезд из-за того, что дежурный заснул и не опустил шлагбаум. Погиб 51 человек, из них 49 детей. Министр транспорта Мохаммед Ришад аль-Матини подал в отставку в тот же день, заявив, что вся вина лежит на нем. Также уволился глава железных дорог страны.
Словакия. 19.01.2006
Из-за ошибки пилота упал военный самолет АН-24, летевший из Косово. Погибло 44 человека, один чудом выжил. Министр обороны Юрай Лишка ушел в отставку через восемь дней.
Венгрия. 6.10.2008
Столкнулись два поезда, по всей видимости, из-за неработающего светофора. Погибли четыре человека, 26 получили ранения. На следующий день министр транспорта Пал Сабо исполнительный директор Венгерских железных дорог Иштван Хайнцингер подали в отставку.
У нас вместо этого посадили под арест каких-то дедов-стрелочников. Может деды и виноваты, но можно ли считать их главными виноватыми?
Видимо, так и получится. Собянин уже сказал, что причина аварии «недисциплинированность рядовых сотрудников». Ну, значит Ликсутов (начальник дептранса) и Беседин (начальник метро) могут вздохнуть спокойно и дальше зарабатывать на тендерах и закупках.
Я тут подумал, а есть ли что-то, что мы все вместе должны сделать (или потребовать сделать)?
Вот прям все. И либералы, и националисты, и которые за Украину, и которые против, которые за Путина, и которые против.
Читать дальшеОчень интересно было бы взглянуть на выражение лиц Константина Эдуардовича Циолковского, Сергея Павловича Королёва и Юрия Алексеевича Гагарина, увидевших эту фотографию.
Здесь явно не хватает CD-дисков, как у некоторых дальнобойщиков под лобовым стеклом. Ну чтоб это.. радар не засёк.