Финальная битва между добром и нейтралитетом

Популярная Политика. Отчитываемся

Как вы конечно знаете, дорогие пользователи интернета, этот наш интернет пытаются придушить со всех сторон.

Что уж здесь говорить про традиционные СМИ и тех, кто пользуется только традиционными СМИ. Там вообще мрак полный.

А ведь именно эта аудитория принципиально важна: она дисциплинорованно ходит на выборы и именно у них в гаражах лежат старые покрышки, которые они понесут поджигать к зданию местной администрации, узнав, сколько денег украл глава местной администрации.

Ровно по этой причине мы создали и распространяем прекрасную газету "Популярная Политика". Она рассказывает бабушкам и дедушкам о том, что происходит доступно и популярно.

Рассмотрим на простом примере. Как все мы знаем, бабушки и дедушки обожают новости о саде и огороде. О грядках и парниках. И у нас есть такая новость!

В новом выпуске "Популярной Политики" мы расскажем об одном знатном огороднике. Его зовут Вячеслав Володин, в свободное от огородничества время он подрабатывает замглавой Администрации Президента

и координирует цензуру, враньё фальсификацию выборов. У него скромный дачный участок с домом и небольшим прудом, стоимостью в 152 миллиона рублей.

Родственники Володина, понимая как интересна россиянам жизнь одного из их правителей, прислали нам несколько фотографий быта этого человека.

Теперь, благодаря "Популярной Политике" сотни тысяч пенсионеров могут узнать о том, что можно вывести Володина из Саратова, но Саратов из Володина - никогда (простите меня жители Саратова, я не хочу вас обидеть и уверен, что вы с юмором отнесётесь к этим фото).

Что делает чиновник, который (по моему оценочному суждению) украл денег на огромную дачу? Правильно: он херачит здоровый пруд, а рядом парники и теплицы, чтоб были помидорчики и огурчики.

Что делает охреневший чиновник, который (по моему оценочному суждению) украл столько денег, что уже не знает чем выделится? Правильно: он херачит не просто парники и теплицы, А МРАМОРНЫЕ ПАРНИКИ И ТЕПЛИЦЫ.

Читать дальше
нет комментариев

Няш-мяш, депутат - наш

Про сам суд и рассказывать нечего.

Сначала вам официально запрещают пользоваться твитером. Потом, когда вы отдаете пароль от твитера друзьям, вас также легко осуждают за пользование твитером.

Все ваши аргументы опровергаются "исследованными письменными доказательствами, среди которых заявление потерпевшего и нотариально заверенный скриншот". Здесь можете почитать репортаж с приговора, если интересно.

Мне сейчас важнее сказать о том, что это очень символично, что именно похожий на наркомана депутат от "Единой России" Лисовенко "выиграл" у меня дело по клевете.

Он полное олицетворение этой власти. Прям идентичен ей на 100%.

Если нужно эту власть воплотить в одном человеке, то это, конечно, Лисовенко, а ни какой не Путин.

Три факта:

Читать дальше
нет комментариев

10 соток Фетисова

Про Лисовенко и клевету напишем завтра, когда Навальный сможет передать нам, через систему ниток, натянутую по фасаду его дома, записку с текстом. А пока обращаем внимание на прекрасный текст Неисторого Жоржа из отдела расследований ФБК.

Помните историю про сенатора Фетисова, которого тот же Жорж поймал на незадекларированной квартире 1051 метр площадью?

Ох, как ругался тогда на нас Фетисов. Прям вот и "жуликами" называл, и говорил, что ложь всё.

"Я ничего не забыл задекларировать. И вся эта информация, распространенная им, является чистой ложью. Прежде чем обвинять людей в чем-то, нужно изучить тщательно информацию. Но самое главное для меня, это вопрос, кто меня обвиняет — этот человек находится под следствием за жульничество, за махинации, он жулик сам, и видит жуликов в другихhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=1142160

И, вдруг, на тебе. Что мы видим в новой декларации Фетисова? Ту самую несуществующую квартиру в 1051 квадратный метр

.

Получается обманывал нас всех сенатор-единоросс.

Обманывал, оскорблял и клеветал. Но мы не будем подавать в суд за клевету.

Если уж Навального за твит, который не он писал оштрафовали на 300 тыщ, то представляете на сколько оштрафуют Фетисова с квартирой в 10 соток? Суд ведь у нас честный.

Поэтому воздержимся, но отметим, что хорошо бы сейчас сенатору Фетисову сказать публично: извините, дорогие ребята в Фонде борьбы с коррупцией. Вы были правы и не зря проедаете общественные денежки, которые вам собирают.

Читайте Жору, здесь вся история. Отлично написано.

P.s.: Не забудьте, пожалуйста, прочитать и распространить это http://navalny.com/blog/2014/0...

нет комментариев

"Приговорили"

Только что мировой судья Анна Некряч признала Алексея Навального виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ и приговорила его к штрафу 300 тысяч рублей.

Это было очевидным ожиданием от этого фантастического, по своей абсурдности, процесса.

Так выглядит правосудие в РФ.

Вот это не клевета и не оскорбления, за это не наказывают:

http://youtu.be/31qzlxwzAo4

Вот это не клевета:

http://navalny.com/blog/2014/0...

Зато Навальный для наших судов клеветник и это не требует никаких доказательств.

Понятно, для чего это всё. Частью 4 ст. 74 УК РФ гласит:В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

Таким образом, теперь в обязательном порядке будет рассмотрен вопрос о замене имеющегося 5-летнего условного наказания Алексея на реальные 5 лет колонии общего режима.

Напоминаем, что сегодня были опубликованы документы полностью доказывающие незаконность уголовного преследования Алексея и Олега Навальных по "делу Ив Роше", рассмотрение которого начнётся в четверг в Замоскворецком суде Москвы. Мы будем благодарны вам за помощь в распространении этой информации.

нет комментариев

Ущерба нет, а дело есть

Сейчас скажу вам вещь важную, а также незаконную. Вернее, незаконной она считается для меня персонально, поэтому на такой запрет мне плевать. Я хочу, чтоб вы знали.

В четверг меня будут судить, что совсем неоригинальное заявление, потому что меня и сегодня будут судить (и даже приговаривать), а также судят постоянно - с начала этого года уже три раза осудили, признав виновным.

Но в четверг будут опять судить по-крупному. Это, так называемое «дело "Ив Роше», по которому подсудимыми будут я и мой младший брат Олег.

Как вы может быть помните, дело это возбудили весьма цинично: прямо не скрывая как «ответку» за то, что я призвал выходить на несанкционированную акцию 15 декабря. Месседж был понятен: если ты думаешь, что будешь народ водить на массовые несанкционированные митинги и думаешь, что мы не ответим по беспределу, то ошибаешься. Тогда, в течение недели, СК заявил о возбуждении аж трёх уголовных дел против меня.

«Дело Ив Роше» было основным и активно использовалось зобмоящиком и всеми мерзкими единороссами, чтобы два года подряд к слову "Навальный" добавлять "похитивший со своим братом 50 миллионов рублей у французской компании Ив Роше".

sledcom.ru/actual/271295/

Постепеннно сумма "похищенного" снизилась до 27 миллионов, но суть от этого не изменилась.

www.sledcom.ru/news/362002.html

Бороться с этим не очень легко. Ты понимаешь, что это полный бред. Вот просто бред и полная выдумка. Но и понимаешь, что любой нормальный человек подумает: ну невозможно же совсем на голом месте придумать хищение 27 миллионов. Не будет так Путин подставляться. Какие-то, значит, доказательства есть. Или в суде Навальный докажет, что он прав.

Докажет, да. На всех судах последних лет мне до последнего казалось, что не могут меня осудить, ведь и право, и правда на моей стороне.

Как можно осудить меня по "Кировлесу" без экономической экспертизы?

Как можно осудить меня за сопротивление полиции, если на видео любому видно, что сопротивления нет?

Как можно осудить меня за выкрики, если любому на видео видно, что я спокойно стоял?

Нормально. Везде осудили. Посмотрели видео, убедились, что выкриков не было и написали в судебном решениии: выкрикивал и размахивал руками. Судить по "делу Ив Роше" меня, кстати, будет та же судья Коробченко, что и разглядела на этом видео скандирование и выкрики.

Поэтому в суде я ничего не докажу. Зато вам хочу доказать, поэтому и пишу. И поэтому прошу помочь мне распространить эту информацию.

Читать дальше
нет комментариев

Навальный четверг. Инструкция по применению

Всем привет, меня зовут Лена Марус, и сегодня моя очередь дежурить по блогу. Я арт-директор летней избирательной кампании Навального, автор красных кругов и бирюзовых табличек, человек, через которого проходило все, что мы выпускали и распространяли.

Как креативный директор Фонда борьбы с коррупцией я продолжаю отвечать за все визуальное (да, я в курсе, что этот блог полон чудовищных несовершенств, мы это исправим), работаю с дизайнерами и рекламщиками, которые хотят нам помогать и вместе с ними придумываю механики для продвижения проектов Фонда.

Мы уже сделали кучу клевых штук, часть из которых вы видели: dacha.fbk.info, sochi.fbk.info, yakunin.fbk.info, pension.fbk.info, а часть еще нет (новый прекрасный фирменный стиль, например). Сегодня я хочу рассказать вам о нашем самом новом и очень важном проекте — о «Навальном четверге».

Мы давно думали о том, что может сделать обычный человек™, который все понимает, хочет изменить ситуацию, но не обладает навыками установки палаток, обороны фонтана от ОМОНА или поджигания покрышек. Человек, который не знает, что ему делать между митингами. Мы были уверены, что есть какой-то очень простой и беспощадный как дубина инструмент, но мы его просто не видим. И таки да, он существует!

Как вы знаете, завтра у Алексея Навального приговор по делу о «клевете против депутата "Единой России"», после которого он станет официальным уголовником-рецидивистом с возможной заменой условного срока на реальный.

А что ещё важнее, в этот четверг в Замоскворецком суде состоится первое заседание по так называемому «делу Ив Роше». Само заседание будет закрытым (внутрь никого не пустят), и скорее всего довольно быстрым, тк это всего лишь предварительное слушание.

Но. Я хочу, чтобы все жулики, которые хоть как-то причастны к этому сфабрикованному делу и вообще к преследованию и прессингу Алексея и его семьи запомнили этот четверг, как день, когда что-то пошло не так™.

Еще лучше —я знаю, что для этого нужно сделать.

Читать дальше
нет комментариев

Карты, деньги, два ствола и квартира за $750 миллионов

Я так понимаю, что успешные выпуск и распространение "Популярной Политики" огорчают кремлешушеру до невозможности.

Видимо, в ответ на это нашисты развешивают по Москве такие вот великолепные плакаты:

Два ружья, чтоб убивать лосей (откуда цены-то такие взяли? 124 тысячи стоит самое дорогое из имеющихся ружей).

Перечисление всех машин, которые у меня были в жизни (с добавлением тех, которых никогда не было).

И жемчужина кремлёвского креатива - скрытая от избирателей квартира за 750 миллионов долларов. Прошу внести меня в книгу рекордов как обладателя самой дорогой квартиры в России.

Ну либо дачника Володина и его подопечных надо внести в книгу рекордов по идиотизму. Ведь речь идёт о квартире (73 кв. м) в панельной многоэтажке в Олимпийской деревне, где с 1990 года прописана моя жена Юля, родившаяся и всю жизнь живущая в Москве. В этой квартире как жили её родители, вот уже 24 года, так и живут. Она им и принадлежит. А тут вон, оказывается, её можно за 750 миллионов долларов продать. Вот тёща обрадуется.

нет комментариев

Ретвитни, если Воистину! В избранное, если Воскрес!

Христос Воскрес, православные!

Всех поздравляю с великим праздником.

Неправославный, неверующих и атеистов тоже поздравляю. Знаю, что таких много среди тех, кто читает этот уютный дневничок. Вот для них и пишу этот пост (православных-то чего агитировать?).

Я до 25 лет был атеистом, причем достаточно воинственным. Сейчас я человек верующий, но так как хорошо помню себя до 25-ти, то без ужаса, шока и трепета отношусь к антиклерикальным позициям, сугубо научному взгляду на мироустройство и высмеиванию нарочитой религиозности. Последнее даже и полезно.

Однако, именно Пасха мне кажется лучшим претендентом на звание Праздника_для_Всех. Это круче Нового Года, друзья мои.

Подумайте сами: это же праздник о самом важном. О неизбежности победы Добра над злом. Праздник надежды. Праздник веры в лучшее будущее.

С чем сражался Он? С враньём, лицерием, рабством, несправедливостью, узурпацией власти и жуликами с ворами. Со всем тем, что так отвратительно нам. И было отвратительно многим до нас. И будет отвратительно многим после нас.

И было Ему очень тяжело. Поддержки нет, митинги запрещены, ОМОН копьями тычет, СМИ захвачены фарисеями, во власти - мерзавцы с недвижимостью за границей. Да и в оргкомитете Его партии, каждый двенадцатый - платный провокатор и предатель, на службе у тогдашнего "Центра "Э".

И не сажают на 15 суток с трехразовым питанием, а сразу плёткой-семихвосткой с крючьями по спине фигачат.

Злодеи разгромили всё, что было. Учеников завставили отречься. Его самого пытали и убили. И всё рухнуло, и непроглядная тьма.

Что все наши "сложности" и "проблемы" по сравнению с тем, что Он испытал?

Но Добро, Правда, Вера, Надежда и Любовь всё равно победили. (Да, мне самому выглядит странно, что всё это написано с заглавных букв, но как же иначе написать?)

И всегда победят. Об этом и написано в странной строчке на непонятном языке, которую сегодня цитируют миллион раз подряд: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

С великим праздником Воскресения Христова всех вас, верующие и неверующие.

С великим праздником неизбежности победы Добра!

нет комментариев

Ибо, как наркоман может быть руководителем муниципального округа!?

Хотел провести Страстную Пятницу за назидательным чтением и в размышлениях о вечном, но не получится. Вновь, как вчера, придётся обсуждать наркоман ли "депутат со справкой" Лисовенко.

Просто посмотрите на цитаты из его заявления и решайте сами:

Вот это "издревле офицер-лётчик является" было хитом вчерашнего заседания. Хотя, на мой взгляд, Послание к Галатам недооценено. Ведь смешно даже представить, что член "Единой России" (а в особенности "Глава муниципального образования") занимается чем-то, кроме, блуда, непотребства, вражды, зависти и, в особенности, идолопоклонства.

Заявление напоминает мне классику: — У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но для того, чтобы написать заявление на Навального, этого должно было хватить.

За трансляцией процесса можно следить в твиттере.

нет комментариев

Имеющих единую тематическую направленность

Ну что, меня ждёт тотальный блок. Будете помогать, теперь без вас никак.

У каждого из вас аудитория бодет больше, чем у меня.

Ну, а Дуров молодец конечно. Ведь каждый может сказать то же самое, и почти всем будет меньше терять, чем ему.

Но вот он сказал, а многие - нет.

Ничего, прорвёмся. Так даже интереснее.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления