Финальная битва между добром и нейтралитетом

Ретвитни, если Воистину! В избранное, если Воскрес!

Христос Воскрес, православные!

Всех поздравляю с великим праздником.

Неправославный, неверующих и атеистов тоже поздравляю. Знаю, что таких много среди тех, кто читает этот уютный дневничок. Вот для них и пишу этот пост (православных-то чего агитировать?).

Я до 25 лет был атеистом, причем достаточно воинственным. Сейчас я человек верующий, но так как хорошо помню себя до 25-ти, то без ужаса, шока и трепета отношусь к антиклерикальным позициям, сугубо научному взгляду на мироустройство и высмеиванию нарочитой религиозности. Последнее даже и полезно.

Однако, именно Пасха мне кажется лучшим претендентом на звание Праздника_для_Всех. Это круче Нового Года, друзья мои.

Подумайте сами: это же праздник о самом важном. О неизбежности победы Добра над злом. Праздник надежды. Праздник веры в лучшее будущее.

С чем сражался Он? С враньём, лицерием, рабством, несправедливостью, узурпацией власти и жуликами с ворами. Со всем тем, что так отвратительно нам. И было отвратительно многим до нас. И будет отвратительно многим после нас.

И было Ему очень тяжело. Поддержки нет, митинги запрещены, ОМОН копьями тычет, СМИ захвачены фарисеями, во власти - мерзавцы с недвижимостью за границей. Да и в оргкомитете Его партии, каждый двенадцатый - платный провокатор и предатель, на службе у тогдашнего "Центра "Э".

И не сажают на 15 суток с трехразовым питанием, а сразу плёткой-семихвосткой с крючьями по спине фигачат.

Злодеи разгромили всё, что было. Учеников завставили отречься. Его самого пытали и убили. И всё рухнуло, и непроглядная тьма.

Что все наши "сложности" и "проблемы" по сравнению с тем, что Он испытал?

Но Добро, Правда, Вера, Надежда и Любовь всё равно победили. (Да, мне самому выглядит странно, что всё это написано с заглавных букв, но как же иначе написать?)

И всегда победят. Об этом и написано в странной строчке на непонятном языке, которую сегодня цитируют миллион раз подряд: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав».

С великим праздником Воскресения Христова всех вас, верующие и неверующие.

С великим праздником неизбежности победы Добра!

нет комментариев

Ибо, как наркоман может быть руководителем муниципального округа!?

Хотел провести Страстную Пятницу за назидательным чтением и в размышлениях о вечном, но не получится. Вновь, как вчера, придётся обсуждать наркоман ли "депутат со справкой" Лисовенко.

Просто посмотрите на цитаты из его заявления и решайте сами:

Вот это "издревле офицер-лётчик является" было хитом вчерашнего заседания. Хотя, на мой взгляд, Послание к Галатам недооценено. Ведь смешно даже представить, что член "Единой России" (а в особенности "Глава муниципального образования") занимается чем-то, кроме, блуда, непотребства, вражды, зависти и, в особенности, идолопоклонства.

Заявление напоминает мне классику: — У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но для того, чтобы написать заявление на Навального, этого должно было хватить.

За трансляцией процесса можно следить в твиттере.

нет комментариев

Имеющих единую тематическую направленность

Ну что, меня ждёт тотальный блок. Будете помогать, теперь без вас никак.

У каждого из вас аудитория бодет больше, чем у меня.

Ну, а Дуров молодец конечно. Ведь каждый может сказать то же самое, и почти всем будет меньше терять, чем ему.

Но вот он сказал, а многие - нет.

Ничего, прорвёмся. Так даже интереснее.

нет комментариев

Фронт защиты русских

При всей драматичности того, что происходит на Украине, надо понимать, что настоящий фронт защиты русских (а также русскоязычных и вообще всех) проходит сегодня в центре Москвы.

И именно сейчас, на этом фронте (на его линии, располагающейся по адресу "Охотный ряд, дом 1"), русским было нанесено трагическое поражение. Не просто поражение даже, а поражение сопряженное с национальным унижением. В первом чтении принят закон, в котором написано: русским запрещается выбирать мэров городов, в которых они живут.

"Русские слишком глупые" - сказала Государственная Дума.

"Русские слишком безответственные" - сказала Государственная Дума.

"Русские должны подчиняться и повиноваться. Принимать решения им непозволительно" - сказала Государственная Дума.

"Люди устают от выборов, люди не хотят выборов" сказал какой-то предатель и подонок, а Государственная Дума его поддержала.

Безо всякого сарказма говорю: это настоящее большое горе. Русский народ сегодня унизили и оскорбили. И некому было его защитить.

нет комментариев

Крым. Вокзал города Симферополя

Пользуясь случаем, хочу передать привет Николаю Ляскину - его "агиткубы" всё-таки гениальное изобретение.

нет комментариев

Камуфляж патриотов

Вот так патриотично выглядела сегодня Государственная Дума Российской Федерации. Это, конечно, очень круто, надеть камуфляж для демонстрации патриотических чувств. Ну правда, почему бы и не надеть?

Есть одно но. Не знаю как вам, а мне сегодняшний парад Жириновского напомнил, в первую очередь, незадекларированную квартиру 440 квадратных метров его сынульки-депутата в городе Симферополе в городе Дубае.

Квартира стоит миллионы долларов, источника средств на её покупку не просматривается. Можно предположить, что Жирик-мл. купил её без ведома папы и без его денег? Лично я такую мысль отвергаю.

Странный такой патриотизм. Мне кажется, что это более ёмкое понятие, включающее в себя не только модную черную беретку, но и отсутствие тайной заграничной недвижимости, а также отсутствие подозрений в незаконном обогащении и ставшем источником покупки тайной недвижимости.

Так не патриотизм получается, а совсем наоборот. Чем ближе паспортный контроль в аэропорту Дубаев, тем дальше прячут жирики свою камуфлированную кофточку, тем сильнее запихивают в баул потной ручонкой берет с полосатой ленточкой.

Суют паспорт в окошечко, заискивающе улыбаются: "у нас здесь недвижимость, мы любим Арабские Эмираты! долой ватников! да здравствует ислам, обратите внимание, что ленточки у нас только зелёные!"

Читать дальше
нет комментариев

Удобную версию быстренько подхватили западные СМИ

Помните прекрасный случай, как госпропаганда одного и того же человека показывала как "жертву Правого сектора" и, одновременно, "лидера наёмников"?

"Журналисты" "телеканала" "НТВ" объяснились:

На этой неделе мы и наши коллеги невольно стали заложниками грандиозной мистификации. В своих интервью одним журналистам он рассказывал, что стал жертвой сторонников Майдана, а другим — что сам является активным сторонником нелегитимной власти. Правда жизни оказалась весьма прозаичной. По словам близких, Андрей Петков давно и тяжело психически болен. Не обращая внимания на этот факт, западные СМИ успели обвинить российских журналистов в инсинуации.

...

Давать интервью ему, видимо, настолько понравилось, что уже на больничной койке он не смог расстаться с этой ролью. А когда образ немецкого активиста надоедал, он принимал другой. И был не менее убедителен. Первыми «перебежчика-активиста» обнаружили блогеры. Разразился скандал. Журналистов даже успели упрекнуть в некой инсценировке. Удобную версию быстренько подхватили западные СМИ. Даже не подозревая, что во всем обвиняют нездорового человека.

http://www.ntv.ru/novosti/9049...

Мы, конечно, и не ждали нормальных извинений и единственно правдивых объяснений в духе: "Дело в том, что мы, журналисты НТВ и "России-1" - продажные лицемерные жулики. Мы уже не просто манипулируем информацией, а натурально врем целыми днями, поэтому готовы использовать любого психа. Жалко, что вы нас подловили на этом".

Но сообщить о том, что они "невольные заложники" и закончить репортаж о собственном мегафейле фразой "удобную версию быстренько подхватили западные СМИ" - это нечто.

Апдейт:

ААААААААА. Это нечто (по ссылке от Рубанова).

В репортаже ещё более упоротых пропогандистов это "коренной николаевец, хирург, спасший жизнь 200 малышам, приехавшим, чтобы поддержать земляков в борьбе с неонацизмом:

Смотреть с 2:10

нет комментариев

Это очень сложно

Реально сложно. Наркоманами их называть нельзя, а по-другому как сказать?

Вот здесь наш старый знакомый депутат от "Единой России" Фёдоров сообщает, что песню "Перемен" группы Кино придумало ЦРУ в Вашингтоне:

http://youtu.be/XNaYFHYDhyc

нет комментариев

О законности

Люблинский суд, в лице судьи Лебедева, только что признал законным решение о блогировке этого блога: http://navalny.livejournal.com/

В качестве примера фразы, за которую сайт в России должен быть заблокирован, представитель Роскомнадзора привёл "Это не митинг против войны - это шествие против беспредела", заявив, что это "свидетельство призывов к массовым беспорядкам.

Фраза, видимо, из этого поста, который, кстати, был написан уже после блокировки.

Одна из ключевых задач этого процесса была выяснить, какие же записи конкретно надо удалить, чтоб блог разблокировали. Очевидно, что у судьи Лебедева ключевой задачей было не дать это выяснить.

Вопрос: "Что надо сделать, чтобы блог разблокировали?" он снял, как неимеющий отношения к делу.

Я сам на суде присутствовать и выступить не смог - СК не разрешил ФСИНу везти меня на процесс.

Ну, короче, не могу сказать, что мы реально надеялись, что "суд" примет законное решение, но та степень, с которой они все игнорируют даже пустые формальности и приличия вновь нам говорит о том, что стоит сделать ряд технических шагов, чтобы иметь возможность читать в интернете то, что вы хотите читать.

В будущем нас ждёт ещё много блокировок.

нет комментариев

Это что-то просто поразительное

Вот ведь лживые скоты. И не стесняются совсем.

Смотреть и распространять:

http://youtu.be/W_hwHiLiOvY

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления