Вроде такие же люди, да ещё и азиаты, то есть на них распространяются все стереотипы о «неевропейскости» и «особенности». Потом почитаешь и понимаешь в каком каменном веке мы живем:

Министр юстиции Японии Мидори Мацусима сегодня объявила о своей отставке из-за финансового скандала. Это случилось сразу после того, как стало известно, что свой пост покинула глава министерства экономики, торговли и промышленности Японии Юко Обути.
Мидори Мацусиму уличили в раздаче избирателям картонных вееров со своим изображением, что было расценено как подкуп электората. В какой-то стране, возможно, улыбнулись бы в ответ на подобные обвинения, но не в Японии. В итоге глава минюста была вынуждена взять на себя ответственность за случившееся и освободить занимаемую должность.
Напомним, что сегодня свой пост покинула Юко Обути, которая руководила министерством экономики, торговли и промышленности, а также лично курировала вопросы возможного возвращения к использованию атомной энергетики в Японии.
В отчетных документах политических фондов двух групп поддержки Обути были выявлены несоответствия в доходах и расходах на культурные мероприятия для ее сторонников.
http://www.rg.ru/2014/10/20/po...
Министр. ушёл. в. отставку. потому, что. вееры. раздавала.
«Взяла на себя ответственность».
У нас каждый первый министр не может объяснить, как построил усадьбу за 20 миллионов долларов и ничего. Даже и вопросов особо не задают.
А знаете, почему так? Именно потому что вопросы не задаем, не требуем.
Вот японцы требуют и считают неприемлемым, когда «несоответствие доходов и расходов». А мы плечами пожимаем и пишем к каждому новому расследованию ФБК «да сколько их таких разоблачили, а толку нет».
Толк будет, если будем требовать громче и действительно все.
Кстати, в ходе нашей «кампании 20» мы выяснили, что оказывается далеко не все понимают саму концепцию «незаконного обогащения». Поэтому решили сделать специальный объяснятельный ролик. Наша Таня сама нарисовала прямо в офисе, а Алексей Шуньков помог записать его и смонтировать, за что им обоим огромное спасибо.
Будем очень благодарны, если вы поможете с распространением. Надо объяснить людям, на что они имеют право, и призвать требовать с нами. Тогда будет как в Японии.
С интересом ознакомился с вот этой записью помощника главреда «Эха Москвы».
Оказывается, мало взять у Навального интервью.
Нужно еще сделать так, чтобы это интервью прошло в эфире. Приоткрываю занавес, о которой знают всего 5 человек.
После того, как мы чудесно посидели у семьи Навальных, попили чаю и поели вкусных печенек, позвонил Лесин.
Михаил Юрьевич, для тех, кто не в курсе, — председатель правления «Газпром-Медиа», того самого, у которого 66 процентов акций «Эха Москвы».
Так вот, позвонил Лесин и говорит: «Интервью не пойдет, а если пойдет — будут проблемы». Типа ему сверху по голове настучали. «Запрещаю», говорит. «Интервью не ставьте, придумайте причину и валите на меня».
http://echo.msk.ru/blog/lejsya...
Запись размещена на сайте, авторство сомнений не вызывает, поэтому давайте считать это официальной информацией, отнестись к которой также надо официально.
Гражданин Лесин М. Ю., который пытается запретить мои интервью на радиостанции, у нас должностное лицо — руководитель холдинга «Газпром-медиа»:

Ему должно быть хорошо известно, что цензура в России запрещена Конституцией:

Закон о СМИ расшифровывает нам, что же имеется в виду под цензурой:

Попадание буквальное: должностное лицо пытается наложить запрет на распространение информации. В этом случае, интервью гражданина Навального.
Поэтому я обращаюсь в
1) Прокуратуру по факту осуществления цензуры. Формальной санкции нет, но я требую признать его действия незаконными. 2) К акционерам «Газпром-Медиа» с требованием отстранить от должности Лесина за подобные действия. 3) Роскомнадзор (моё любимое ведомство) по факту осуществления цензуры. Они ведь осуществляют надзор за соблюдением закона о СМИ. Вот, пожалуйста.
Да, конечно, вы мне скажете, что везде цензура, и для того и сажали Лесина на это место, чтобы он цензуру осуществлял. Всё понимаю, но тут мы имеем железно задокументированный факт цензуры. Почему бы не провести поучительный юридический эксперимент.
Как вы знаете, по условиям домашнего ареста, я не могу отправлять никуда письма/жалобы/обращения. Завтра, на очередном судебном заседании, подам специальное ходатайство, чтобы мне разрешили направить три этих письма.
Если не разрешат, то их направят мои представители.
Да, чтобы помочь всем с составлением психологического портрета Лесина, напоминаю о том, что гражданин этот только в Калифорнии купил недвижимости на $28 миллионов. На какие такие доходы — неизвестно (ещё, кстати, одна причина голосовать за наш законопроект).
Московская мэрия выделили для митинга самый холодный день осени. А этим кровопийцам с «Марша мира» мало того, что погодку дали хорошую, так они ещё разогревались тёплой кровью, которую подвозили в специальных бидонах.
Подробный фоторепортаж со вчерашнего митинга «За Донбасс» здесь.
В твиттерных комментах к ролику гуляет ссылка на колонку Бершидского «Почему Путину хочется сказать иностранцам что-нибудь про репродуктивные органы».
Вот — думаю — Леонид даёт. Уже колонку накатал и в «Ведомости» повесил. А потом присмотрелся: это от июня 2006 года.
Десять лет прошло.
Путин всё так же молодецки рассказывает иностранцам про мужские половые органы бабушки, а вопрос Бершидского, завершающий колонку (Может быть, сперва стоит хотя бы научиться разумно вкладывать нефтяные сверхдоходы?) всё так же актуален.
PS
Голосовать не забывайте. Сроки поджимают.
Если дружите с английским, то вот первое за много месяцев интервью иностранному СМИ.
Шон Уолкер из газеты «Гардиан» в гости заходил.
Россия, Украина, коррупция, Ходорковский, счета Путина и фильмы под домашним арестом:

http://www.theguardian.com/wor...
Из комментов под материалом больше всего понравилось: "Can we trust a man who thinks that The Good The Bad & The Ugly is American nonsense?"
Апдейт: перевод на русский. Спасибо автору.
Люблю такое. Вроде и мелочь конечно, но очень круто.
Главный интернет-путинист Фрицморген пишет нам пафосный пост о том, что Путин становится всё более и более популярным на Западе.
Путин становится всё более и более популярным на Западе. Западные СМИ так долго и так старательно пытаются сделать из него главного врага цивилизованного мира, что тем самым помимо своей воли делают его главным героем планеты.
В качестве примера того, как Путин стал главным героем планеты нам показывают «чернокожих рэперов», не устоявших перед мужественным образом Путина:
Этим же летом чернокожие рэперы из группы A.M.G. выпустили песню «Go hard like Vladimir Putin» — «Крутой как Путин». Текста песни примерно соответствует её названию: дескать я буду крутым как Путин, я сказал, значит, я сделал.
...
Как такое стало возможным? Почему рейтинги нашего президента на Западе так высоки, почему усилия западных СМИ по его дискредитации оказались тщетными?
Клип «чернокожих рэперов» (с переводом!!!) вот:
Если вы, чисто из любопытства, попробуете найти какие-то другие следы творчества рэп-группы AMG, то это будет непросто, но ваши усилия будут вознаграждены.
Оказывается, «западные рэперы» настолько зауважали Путина, что даже выучили русский язык и запели на нём:
Хорошо всё-таки, что Владимир Путин становится всё более и более популярным на Западе.
Потрясающе. В Москве сокращают 7000 медиков и 28 медучреждений, включая 15 больниц. Это нужно для выполнения знаменитых «майских указов Путина».
При этом «есть случаи, когда по мотивам неэффективности закрывается больница, в которую стоит очередь на госпитализацию».

Вице-мэр Печатников, отвечающий за здравоохранение, комментирует «Ведомостям» это так: «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах».
Интересно как. Тихо плачем, но выполняем, увеличивая очереди на госпитализацию и затрудняя доступ к медицинской помощи москвичам.
Леонид Михалыч, вы не плачьте тихо. Вы ж госслужащий, должны народу помогать, а не тупые указания выполнять.
Прям так и скажите как есть: некомпетентное руководство России сначала раздувает военный и правоохранительные бюджеты, сокращая инвестиции в человеческий капитал (здравоохранение, образование), а потом принимает указы, которые мы исполнить не можем.
Должен же это кто-то вслух говорить нашему голому королю.
Иначе тихий плач чиновника превращается в тихий плач людей, у которых в районе закрывается больница, работавшая 80 лет до этого.
Давайте снова на конкретном примере. Не хочу, чтоб наша кампания против незаконного обогащения выглядела теоретической. Типа, есть абстрактные жулики, имеющие абстрактные необъяснимые доходы.
Проблема совершенно конкретна и имеет узнаваемые лица.
Например, Татьяна Голикова и Виктор Христенко.

Всем известные министры-супруги. Голикова долгие годы отвечала в правительстве за здравоохранение, Христенко отвечал за промышленность. Оба они отвечали за свой семейный бюджет.
Мы все отлично знаем о состоянии российского здравоохранения. Мы знаем о состоянии российской промышленности. Давайте теперь разберемся и с семейным бюджетом министерских супругов.
Говорим только о неопровержимых фактах.
Читать дальшеСпасибо, что «Эхо Москвы» пришло ко мне в момент, когда я не могу прийти на «Эхо Москвы».

Вчерашнее интервью с Алексеем Венедиктовым и Олесей Рябцевой уже наделало много шума. И, судя по всему, подавляющая часть шумящих интервью, конечно, не читала. Ничего страшного, так всегда и бывает.

Сейчас интервью опубликовано на сейте полностью, оно в двух частях:
Первая часть: Протесты, Ходорковский, Юля Навальная, Крым, много об Украине.
Вторая часть, на «Эхе» её обозвали «Русский мир»: о Русском Марше, шовинизме, снова об Украине и интересах русских, и благотворительности.
Читайте и составляйте мнение по первоисточнику, а не по пересказам.