Финальная битва между добром и нейтралитетом

Для борьбы с санкциями «Роснефть» наймёт английских юристов за 17,7 миллионов фунтов

Может, какой-то европейский бизнес от санкций и пострадает, то только не юридический.

Специально для оспаривания санций и защиты от них госкомпания «Роснефть» покупает 37 тысяч часов работы английских лойеров, за что заплатит 17,7 миллионов фунтов стерлингов.

Таким образом, час работы оценивается в 478 фунтов.

Юридическая фирма обязательно должна быть британской:

В переводе на рубли по текущему курсу (64,7 рублей за фунт), «Роснефть» заплатит за юридическую борьбу с санкциями 1,1 миллиарда рублей или 29 700 рублей за каждый час работы.

Такие расценки всегда вызывают нервный тик у российских юристов, но хорошие западные лойеры именно по таким расценкам разводят своих клиентов столько и стоят.

Интереснее другое, «Роснефть» проводит эту закупку как «закупку у единственного поставщика».

Скажем прямо, рынок юруслуг в Британии настолько конкурентен, а состояние этого рынка сейчас таково, что за контракт в 17,7 миллионов фунтов люди в костюмах и с портфелями готовы будет танцевать танец «Мамушка» прямо перед посольством РФ.

Тем более, что основной сложностью реализации этого контракты станет этическая дилемма: чарджить ли русским дуракам по 500 фунтов в час те 45 минут, которые партнеры компании потратили на высмеивание последней серии сериала «Suits». Потому что кофе-брэйки, послеобеденный сон и сопровождение в Ковент-гарден родственников Игоря Сечина уже зачарджили.

Имя счастливого «победителя» ещё не появилось, но скоро должно быть. Закупку можно смотреть здесь.

PS
Не забывайте голосовать за законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Это бесплатно.

нет комментариев

State Enterprise Kirovles

Домашний арест мне сегодня продлили до середины января 2015 года.

Мы, конечно, спросили о том, зачем он нужен и каким образом я могу мешать следствию (которое давно закончилось) и запугивать свидетелей (которых, видимо, уже почти не осталось - прокуратура вызывает по одному человеку в день), но это всё такие риторические вопросы. С таким же успехом можно к пожарному гидранту обращаться и показывать ему УПК.

Государственный обвинитель по делу Ив Роше

Ещё сегодня допросили 20-го "свидетеля обвинения". Без сенсаций: никто ничего незаконного не делал, обвинение считаю абсурдным. То есть примерно как и все свидетели до этого.

Хорошая новость пришла сразу после закрытия заседания: Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению "дело Кировлеса".

Приложение к коммуникационному письму.

Полный текст сути дела, нашей жалобы и вопросов, которые ЕСПЧ задает сторонам, можно прочитать здесь.

Для тех, кто не знает английского, поясняем: ЕСПЧ задает российскому государству вопросы о том, соответствовал ли судебный процесс по делу "Кировлеса" ст. 6 Европейской Конвенции о защите основных прав и свобод человека. Их особенно интересует соответствие параграфам 1, 2 и 3(d). Эти параграфы:

1 - право на справедливое судопроизводство в разумные сроки беспристрастным судом

2 - презумпции невиновности

3(d) - право на допрос свидетелей обвинения, а также выступление и допрос свидетелей в пользу обвиняемого на тех же условиях, что и свидетелей обвинения

Также ЕСПЧ задает вопрос о том, не нарушал ли процесс статьи 7 и 18 Конвенции. Эти статьи соответственно - "Наказании исключительно на основании закона" и "Пределы использования ограничений в отношении прав".

Теперь правительство РФ обязано ответить на вопросы ЕСПЧ, после чего дело будет рассмотрено по существу.

нет комментариев

Все остались на должностях

Интересно как получается с этим Голуховым.

Обнаружился у чиновника вид на жительство в Швейцарии. Он, с перепугу, заявил, что уходит в отставку и уезжает в эту Швейцарию свою.

Мы, в догонку, публикуем то, что нарыли на Голухова ранее - он имеет имущество в Швейцарии стоимостью на 140 миллионов рублей больше, чем заработала его семья за всё обозримое прошлое.

И это не считая внушительного имущества в России.

Ясен пень, что это то самое "незаконное обогащение", то есть доход, который должен быть признан коррупционным, потому что чиновник Голухов не может объяснить, откуда он взялся.

Но сегодня мы снова получаем подтверждения, что Голухов решил остаться чиновником и будет и дальше руководить московским здравоохранением.

Напоминаю, что бюджет Москвы третий по размеру в мире.

И вот сотнями миллиардов на здравоохранение в этом третьем по величине городском бюджете командует дядя, который:

  • имеет вид на жительство в Швейцарии;
  • возглавляет семью, живущую в Швейцарии;
  • тратит на недвижимость миллионы долларов, взявшиеся неизвестно откуда.

Всё то же самое, что и с Ликсутовым, и с Горбуновым.

Очевидные жулики и воры, несмотря ни на что, сохраняют свои места. Почему?

Да чтобы реализовывать главную задачу собянинской мафии: красть из этого третьего по величине в мире городского бюджета.

Если министры воры, то кто тогда мэр?

Воры-министры нужны, чтоб обеспечивать воровские схемы руководства.

Мы подумаем, что с этим Голуховым поделать. А пока, если вас, как и нас, возмущает происходящее, то стоит сделать две вещи:

1. Распространить пост о недвижимости Голухова (отправляйте, в первую очередь, своим знакомым, жаловавшимся на московскую медицину;

2. Проголосовать за инициативу о введении уголовной ответственности за незаконное обогащение. Когда мы добьемся его принятия, Голухов сядет на семь лет.

нет комментариев

Приговоры с разных планет

Только что Дмитрию Ишевскому, арестованному по "Болотному делу" дали 3 года 2 месяца колонии. И это с рассмотрением в "особом порядке", то есть с признанием вины и, предположительно, более мягким приговором в связи с этим.

Как тут не вспомнить, что буквально на днях один из "потерпевших" по этому делу Игорь Тарасов (в материалах указано, что в ходе митинга его "дернули за руку") сам был осужден по такой же статье.

Бывший боец ОМОНа Игорь Тарасов в пьяном виде избил и нанёс оскорбления сотруднику полиции. Приговор был суров: 35 тысяч рублей штрафа.

Такое впечатление, что эти приговоры выносят не просто по разным законам, для разного народа и в разных странах, а просто на разных планетах.

нет комментариев

Про тактику борьбы, Новороссию, Украину, Зимбабве, Русский марш, доктора Хайдера, Путина, реднеков и хилл Билли

За все семь месяцев домашнего ареста интервью не давал - по переписке долго и нудно, а живьём встречаться с кем-либо было запрещено.

Сейчас условия немного изменили, дома меня навестили Илья Шепелин и Иван Давыдов.

Получилось первое большое интервью с момента ареста.

Читайте: про тактику борьбы, Новороссию, Украину, Зимбабве, Русский марш, доктора Хайдера, Путина, реднеков и хилл Билли.

Навальный: «Остается только хлопать друг друга по плечу и помнить, что другой страны у нас нет»

мудрый, но тревожный взгляд в будущее России
нет комментариев

А в Швейцарию Георгий Натанович увез с собой не только частичку любви к первой Родине

Во время встреч с избирателями на последней мэрской кампании я иногда прибегал к такому приёму, чтобы наладить лучший контакт с аудиторией (людьми, в основном, пожилыми):

Я сначала рассказывал о программе модернизации московского здравоохранения, стоимостью 100 миллиардов рублей. Смысл которой был в покупке всякого дорогостоящего железа.

Потом цитировал Собянина, заявившего, что по обеспеченности томографами и подобным оборудованием Москва обгоняет все города Европы.

А потом спрашивал: а правда это, что сейчас любой может быстро и бесплатно пройти УЗИ и МРТ-исследование?

После чего пенсионеры вскакивали со своих мест со страшными проклятьями, и я понимал: контакт с аудиторией установлен, мы все придерживаемся схожих взглядов на эффективность программы развития московского здравоохранения и коррупцию при госзакупках медицинского оборудования.

Но этот пост написан не для целей разжигания и указания на пороки системы. Это пост тихой грусти.

От лица Фонда борьбы с коррупцией я бы хотел проводить с должности Георгия Натановича Голухова — главу столичного департамента здравоохранения и одного из ближайших соратников мэра Москвы.

Георгий Голухов, глава департамента здравоохранения города Москвы.

Как вы скорее всего уже слышали, вчера вечером Георгий Голухов подал в отставку. Он получил вид на жительство в Швейцарии и не может более работать чиновником. Он покидает и госслужбу, и Россию.

Читать дальше
нет комментариев

Брат Навального

Интервью «Дождю» Олега Навального, участника известной ОПГ «Братья Навальные»:

нет комментариев

Новое бесчеловечное преступление хунты карателей

Сегодня, 7 октября укропский парламент всё-таки совершил давно запланированное преступление.

Можно даже сказать, что именно для начала процесса, которое может быть положено этим бесчеловечным актом, бендеровцы и майданутые со всей страны - от Львова до Одессы - съезжались полгода назад в Киев и устраивали революцию.

Верховная Рада всё-таки проголосовала за пакет антикоррупционных реформ.

К сожалению, текстов законов на русском языке нет, но мы собрали для вас самое интересное.

Итак:

Читать дальше
нет комментариев

Выборы для своих

Хорошая колонка в «Ведомостях» Александра Кынева (он один из ведущих специалистов по выборам в России) о том, что путинская стратегия по недопуску конкурентов на выборы, хотя и решает сиюминутные задачи, но в среднесрочной перспективе принесёт только проблемы:

Выборы, завершившиеся в сентябре прогнозируемо пониженной явкой и тотальным доминированием кандидатов власти, оказались на периферии общественного внимания. Даже количество публикаций в прессе об этих выборах было по сравнению с другими незначительным, и хитами информационных порталов эти публикации явно не были.

Однако, невзирая на кажущуюся сфабрикованную неинтересность выборов, влияние на будущее страны того, во что выборы были превращены, будет значительным. Дело в том, что они обозначили явный и четкий политический курс, который можно свести к формуле «институты только для своих». Новые сверхжесткие правила регистрации кандидатов и партсписков, а также само правоприменение изначально оставили за бортом всех тех, кто мог оказать одобренным властью кандидатам ощутимое сопротивление.
...
Технологов власти можно понять: они решали утилитарную задачу обеспечения «нужного» результата выборов. Их функцией вообще не является думать о будущем. Их функция — решить поставленную им здесь и сейчас задачу, причем любой ценой. В результате явку на избирательные участки обеспечивали конформисты (те, кто всегда за власть, потому что она власть, — если угодно, «партия собесов и телевизора») и представители ядерных электоратов иных системных политических партий. Голосовать «за любую другую партию» в условиях информационной войны с «предателями» и имиджевого перерождения «старой системной оппозиции» представителям не допущенных на выборы партий и кандидатов было в большинстве случаев не с руки. Раньше, до 2011 г., и системная, и внесистемная оппозиция вместе критиковали власть, что облегчало электоральные перетоки.

В новых условиях, когда власть и системные партии вместе обличают внесистемную оппозицию, странно ожидать от последней электоральной поддержки.
...
Чрезмерная радикализация политической повестки приводила также к дополнительному вымыванию с выборов умеренных избирателей (происходит вынужденная радикализация одних и отказ других от участия в выборах). Когда голосуют только электоральные ядра, исчезает тот самый медианный (умеренный, избегающий крайностей) избиратель, который в обычных, классических избирательных кампаниях и обеспечивает результат выборов.

Читать полностью: http://www.vedomosti.ru/opinio...
нет комментариев

Какие-то неправильные у них 84%

Здесь у Путина 84%! А там у Путина 184%! А здесь оппозиция - маргиналы! А там у нас мужики с Нижнего Тагила, они все как один — за «Единую Россию».

Ну идите, чо. Выигрывайте выборы у нас. У вас же 84%, значит, на всех остальных 16, очень удобно.

Только почему-то, несмотря на знаменитые 84%, на выборы с нами Путин идти боится. Кажется, предвыборное законодательство ужесточить уже нельзя - на примере Москвы видели, как они никого не пустили.

Но, видимо, 84% у Путина настолько мощные, что надо перестраховаться и исключить любые, даже теоретические, возможности для "несистемных":

Требование к партиям на выборах снова ужесточат

Перед выборами в Госдуму может быть снижено число партий, избавленных от необходимости собирать подписи избирателей. Близкий к Кремлю фонд ИСЭПИ предлагает автоматически допускать до выборов только те политические силы, у которых есть фракции в двух или трех регионах, а не одном, как сейчас. Идея в том или ином виде будет принята, утверждают собеседники РБК в Госдуме и близкие к Кремлю
...
Предложение повысить требования к партиям перед выборами в Госдуму Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского включил в аналитическую записку «Система квалификации партий на выборы в Государственную думу РФ». Ранее эти близкие к Кремлю эксперты уже выступали с аналогичным предложением, анализируя региональные выборы 2013 года. Единый день голосования в этом году и прогноз на выборы следующего года вновь демонстрируют необходимость законодательных изменений, следует из доклада ИСЭПИ.

Сейчас от необходимости собирать подписи избирателей для участия в выборах в нижнюю палату избавлены партии, которые либо набрали на предыдущих выборах в Госдуму хотя бы 3%, либо располагают фракцией (пусть из одного человека) хотя бы в одном региональном парламенте. Таких политических сил сейчас 14.

В ИСЭПИ рекомендуют повысить норматив до двух-трех регионов, причем в качестве варианта эксперты предлагают освобождать от сбора подписей те политические силы, у которых есть фракции в двух регионах, а в третьем засчитывать одномандатников (сейчас учитываются только депутаты, прошедшие в парламенты по спискам). Источник РБК, близкий к Кремлю, утверждает, что идея обсуждается в руководстве страны и имеет высокие шансы на принятие. Собеседник в Госдуме говорит, что в том или ином виде требования к малым партиям перед думскими выборами будут ужесточены.
...
Речь идет о фактической отмене реформы 2012 года, когда была упрощена процедура регистрации партий и их участия в выборах, напоминает политолог Андрей Бузин. В мае этого года было возвращено требование собирать подписи, но исключение было сделано для сил, имеющих представительство хотя бы в одном заксобрании. Теперь хотят ужесточить и эту норму, говорит эксперт.
http://top.rbc.ru/politics/05/...

Понимаете, да? Они и фальсифицируют, и СМИ полностью себе подчинили, и раздали миллиарды специальным «правильным» партиям, а всё равно идти на выборы против нас страшно.

Очень важно, чтоб мы сами это понимали. А то задолбало это упадническое нытье про 84%, непробиваемое население и тд. Ладно ещё, когда пропагандисты из зомбоящика об этом вещают, а когда сами оппозиционеры — совсем плохо.

Это неправильные 84% и уж точно не те 84%, которые нас должны смущать.

На честных выборах мы у них выиграем, и даже на нечестных составим хорошую конкуренцию. Путин это понимает, поэтому на выборы пускать нас не хочет.

Я же и писал: борьба за право на участие в выборах становится сейчас важнейшим политическим лозунгом. Надо этого решительно добиваться, а не удовлетворяться голосованием за «кого разрешили» — разнообразных симулякров и мурзикулякров.

Кстати, в условиях вытеснения из традиционного формата политической борьбы, роль «народного законотворчества» и лоббистских кампаний за правильные законы возрастает многократно. В том числе поэтому так важно участвовать в нашей кампании «Двадцать» и голосовать за инициативу против незаконного обогащения.

Здесь у нас, как мы помним, есть настоящие 87 %

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления