Финальная битва между добром и нейтралитетом

Любовь побеждает всё. Даже конкурсные торги

Вы все жалуетесь, что в блоге только про воров и про коррупцию пишу. Так вот вам история о любви.

Любые усилия приведут к результату. Особенно если это усилия, прилагаемые с любовью.

Вот, старик Куснирович, например. Так он любит власть, так старается ради неё.

Некоторые даже, возможно, назвали бы это "шестерит": и для дострочных выборов дорогого_сергей_семёныча старается, и клоунские праймериз для "Единой России" организовывает, но это глупые люди так скажут.
А умные скажут: не шестерит, а именно любит.

Читать дальше
нет комментариев

Ликсутов страдает от травли, поэтому требует 1,5 миллиона и закрытого суда

Наш лицемерный обладатель бобрового воротника решил выслужиться круче всех. Принесли иск от него. Не просто традиционный единороссовский "иск к Навальному", а аж ко мне, к Албурову и всему ФБК.

За свои нестерпимые страдания и "травлю", которой он подвергся, хочет наш "урбанист" миллион рублей возмещения морального вреда и 500 тысяч рублей (!!!!) компенсации юридических расходов.

Снова, совершенно не стесняясь, рассказывает, что вышел из компании в 2012 году, "забыв" о том, что раньше врал про 2010. Юристы напутали. К иску прилагается письмо юристов, где они приносят извинения и подтверждают, что ошиблись. Прелесть какая.

Самое прекрасное, что обтяпать всё Ликсутов требует в закрытом судебном заседании. Понятно, знает о том, что хоть суд примет любое решение, какое по телефону прикажут, но тем, кто посетит процесс, будет всё ясно. Значит, никого допускать нельзя. А то ведь "травля" продолжится.

Весь иск большой, выложу позже, сейчас избранные места:

Читать дальше
нет комментариев

Георешётки на окнах шубохранилища или ещё один миллиард для Якунина

Пока наш постоянный клиент и скромный госмиллиардер Владимир Якунин ждёт своёго переназначения на пост главы РЖД, которое должно было состояться ещё две недели назад, мы хотим вас порадовать ещё одной историей происхождения богатства этого Корейко путинской России.

История очень короткая и понятная, она показывает, как просто в России зарабатывать один миллиард рублей в год (примечание: распространяется только на членов кооператива "Озеро").

Есть такая штука - георешётка. Наверняка вы её видели, когда проезжали какую-нибудь дорожную стройку.

Читать дальше
нет комментариев

Армия курильщика

Смешно получилось со вчерашним театрализованным армейским пикетом у подъезда Жоры Албурова.

Прямо сразу вспоминается интернет-мем сравнения курильщика и здорового человека:

Пухляк в форме полковника оказался по совместительству помидором:

а девица с пальцем оказалась... девицей с пальцем. Просто для "верховного главнокомандующего" она другой палец использует:

нет комментариев

Какая у нас будет МГД и что сейчас стоит сделать

Это список стран Европы по населению:

Отсюда

Как видите, Москва настолько огромна, что если бы она была страной, то она была бы на 11 месте по населению из 44-х европейских стран.

Бюджет Москвы, напомню, третий в мире, уступает только бюджету Нью-Йорка и Шанхая. В этом году только прямые расходы бюджета 1,7 триллиона рублей.

Законы для этого города принимает крохотный законодательный орган - Мосгордума. Там сидит всего 35 человек и в этом смысле Москва странный "рекордсмен" здесь один городской депутат на 300 тысяч жителей (если взять оценку населения в чуть больше 10 млн, хотя на самом деле гораздо больше).

Может ли такой депутат эффективно работать, принимать законы и общаться со своими избирателями? Конечно нет.

Читать дальше
нет комментариев

Всё ушло на Крым или "Никто не собирался эти деньги возвращать"

Вот в чём Путину несомненно везёт, так это в том, что народ как-то совсем безучастно относится ко всем формам грабежей, которым его подвергают.

Даже самая активная его часть. Помните "пенсионный грабеж" - изъятие 243 миллиардов рублей пенсионных накоплений трудоспособной части населения - про который я много писал, а ФБК сделал даже ряд акций тогда и мы, вместе с вами, отправили 26 тысяч писем депутатам ГосДумы?

Когда мы скандалили на эту тему, депутатам и правительству было немножко стыдно и они говорили что-то из серии "мы найдём способ это компенсировать". Сегодня министр финансов поставил точку в этой истории:

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам, и источников для этого нет, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он, комментируя предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева вернуть 243 млрд рублей пенсионных накоплений за 2014 год НПФ, прошедшим акционирование, чтобы они учитывались в накопительной пенсии у граждан, выбравших ее.
Отсюда.

Читать дальше
нет комментариев

Допросили по самолёту

Отчитываемся о новых вводных "сейшельской рыбалки особого назначения".

Сегодня утром директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов и секретарь Центрального Совета "Партии Прогресса" Дмитрий Крайнев обнаружили себя в сердце мира - в Военном управлении Следственного Комитета РФ по гарнизону Балашиха, куда их срочно пригласили повесткой на допрос по поводу публикации о "деле самолета Шойгу".

Читать дальше
нет комментариев

Новая социология ФБК: рейтинги кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

Социологическая служба Фонда борьбы с коррупцией продолжает снабжать вас честной и качественной социологией.

Представляем результаты опроса, посвященного предстоящим выборам губернатора Санкт-Петербурга.

Метод: телефонный опрос жителей Санкт-Петербурга, имеющих постоянную регистрацию, 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов, 16-20 июня 2014. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Читать дальше
нет комментариев

Рецидивист

Семейная легенда гласит, что в раннем детстве я был драчливым ребенком и особенно любил драться со взрослыми. И вот, однажды, бабушка, получив очередную порцию побоев, сказала в сердцах матери: Он у тебя рецидивистом вырастет.

После этого они поссорились и даже некоторое время не разговаривали.

Зря. Бабушка оказалась права. Сегодняшнее решение Бабушкинского (какая ирония!) суда вступило в силу и с сегодняшнего дня я стал официальным редидивистом-уголовником.

А чего добился ты?

нет комментариев

Привет деофшоризаторам

Ну если вот на это

отсюда

отвечают этим и закрывают тему

то можно оценить, чего стоят не только "путинская деофшоризация" и "национализация элит", но и всё антикоррупционное и декларационное законодательство, принятое за последние десять лет.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления