Когда различным «борцам с экстремизмом», то есть бездельникам, получающим зарплату за поиск в сети тех, кто Путина ругает, захочется получить ваши личные данные из сети ВКонтакте, они просто пишут туда имейл: а дайте нам всю инфу на такого-то.
И ВК сразу принимает позу услужливости: без проблем, вот вам все данные.
Мы знаем это. «Борцы с экстремизмом» знают это. ВК знает это.
Вот, наконец-то это перешло в формат суда. Координатор нашего штаба в Уфе Лилия Чанышева выступила истцом. Чанышеву местные башкирские власти боятся и стараются ей противодействовать как могут, а ВК им помогает, чему есть неоспоримые доказательства.
Процесс ведёт правозащитная группа «Агора». Вот, что написал сегодня её глава Павел Чиков:
Первый иск к ВКонтакте за сотрудничество с силовиками
30 октября сотрудник штаба Навального в Уфе Лилия Чанышева обратилась в Смольнинский суд Санкт-Петербурга: она подала иск к «ВКонтакте» и требует признать действия администрации соцсети незаконными, а также присудить ей компенсацию в размере 100 тысяч рублей.
«Основная цель — привлечь „ВКонтакте“ к ответственности, чтобы остудить пыл этой соцсети в части незаконного слива личной информации и частной переписки как в отношении меня, так и в отношении других пользователей в будущем», — говорит Чанышева в разговоре с «Проектом».
Как объясняет юрист правозащитной группы «Агора» Дамир Гайнутдинов, который помогал готовить обращение в суд, в первоначальном запросе замглавы Центра «Э» обосновал законность своих действий, сославшись на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», но этого недостаточно. Эти законы разрешают правоохранительным органам собирать информацию о гражданах «исключительно в пределах своих полномочий» и «в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», говорится в иске.
Проект описывает несколько случаев, когда ВКонтакте раскрывал все известные ей личные данные пользователей сотрудникам ФСБ и МВД по запросу, присланному электронной почтой.
Агора призывает пользователей, столкнувшихся с разглашением администрацией ВКонтакте сведений о них, обращаться к нашему интернет-лойеру Дамиру Гайнутдинову для подготовки аналогичных исков в суды.
Практику, когда интернет-сервис в нарушение пользовательского соглашения и базовых конституционных требований разглашает сведения о частной жизни людей, нужно прекращать. Сделать это можно только при вашем активном участии.
https://t.me/pchikov/1637
Мы всё понимаем про ВКонтакт. В конце концов он Усманову принадлежит. Но можно же хотя бы решение суда у полиции просить. В наших условиях какой суд откажет «Центру Э»?
Зачем ВК в инициативном порядке бежит шестерить на «силовиков»? Надеюсь, этот полезный и поучительный процесс хотя бы изменит процедуры внутри соцсети.
Возможно, вы уже слышали. Путин распорядился закрыть журнал The New Times. Эта новость должна звучать именно так, хотя в СМИ это ставят под заголовком «Журнал Нью Таймз оштрафуют на 22 миллиона рублей».
Давайте честно скажем. Это не штраф, а политическое уведомление о закрытии. И никакой там суд с Минюстом таких решений не принимает.
Это действительно самый большой штраф в истории российских СМИ.
Это в принципе дико звучит. 22 миллиона штрафа за нарушения в издании журнала.
Там динамит нашли в редакции? Или расчлененные трупы? Или десятки миллионов неучтенной прибыли?
По уголовным делам такие штрафы редко встретишь, а тут издание журнала.
Умар Джабраилов под наркотой стрелял в потолок гостиницы. Штраф 500 тысяч рублей.
Спикер думы Тюмени Дмитрий Еремеев, виновный в ДТП с двумя погибшими — 160 тысяч штрафа.
Экс-председатель госкомитета Карелии по имуществу и бывший замглавы Петрозаводска Денис Косарев — 5 миллионов рублей за взятку 2,6 миллиона.
Бывший руководитель управления федерального казначейства Мордовии Виктор Кедров за взятку в 1 миллион получил штраф 450 тысяч рублей.
Журнал The New Times — 22 миллиона.
В общем, я не знаю, как. Эту стратегию должны определить сам журнал, его издатель Евгения Альбац и их юристы. Но каков бы ни был план спасения, мы все обязательно должны и будем помогать.
Я лично буду помогать. И всех к этому призываю. Закроют Нью Таймз — всем остальным СМИ будет В СТО РАЗ ХУЖЕ. Причем довольно быстро.
Вот что об этой ситуации пишет сама Женя:
26 октября 2018 года, это была пятница, помощница мировой судьи судебного участка № 367 Тверского района города Москвы Шведовой М.Е. выдала адвокату The New Times Вадиму Прохорову постановление, вынесенное накануне в отсутствии ответчиков.Прохоров глянул сразу в конец и понял, что все очень плохо: штраф ООО «Новые Времена», издателю The New Times и сетевого издания newtimes.ru, за административное правонарушение по статье 13.15.1 , ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией средства массовой информации, вещателем или издателем информации о получении денежных средств, предоставление которой предусмотрено законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации») в размере 22 млн 250 тыс рублей.
Это самый большой штраф за всю историю российских СМИ.
https://newtimes.ru/articles/d...
Для тех, у кого нет времени смотреть часовой эфир, как обычно публикуем таймкоды:
0:29 В студии Алексей Навальный или «политический слизняк».
1:03 Пара слов о ситуации с выборами в Приморье: «Сейчас за Ищенко не дают подписи муниципальные депутаты».
3:31 ❗️ Золотов съехал с сатисфакции.
5:48 ❗️ Отнимем в госсобственность дачу, которую Золотов получил незаконно.
9:30 «Даже мои горячие противники не согласны с тем, что историческую государственную дачу забирает себе охранник Путина».
10:15 Иск, предъявленный Алексею Навальному мясокомбинатом «Дружба народов».
11:19 «Чем больше жил в говядине, тем счастливее солдат росгвардии».
17:01 ❗️ Повар Путина совершает убийства.
17:47 Связь Пригожина с нападением на мужа Любови Соболь.
20:14 «Где следственный комитет? Где ФСБ? Абсолютно ничего не происходит».
26:25 Зачем Патрушев снова пугает Сибирь террористами?
27:35 ❗️ Абрамовича не пустили в Швейцарию, чтобы не наносил стране репутационный ущерб.
32:45 Как может испанский суд наказать русскую мафию, если сама Россия не имеет претензий к преступникам.
35:05 ❗️ Как на практике будет применяться закон о налоге для самозанятых.
43:33 Топилин заявил о беспрецедентном росте зарплат, но растет только его собственный доход.
54:02 ❗️ Мы никогда не избавимся от Чубайса.
56:40 «Просто Путин и Чубайс, это одно и то же».
57:37 ❗️ Константин Салтыков и Михаил Беньяш на свободе.
1:00:29 ❗️ Выборы в Петербурге.
1:02:02 «Жители Санкт-Петербурга, не беспокойтесь. На этих выборах мы сможем выступить единым фронтом».
Неделю назад вышел мой ролик с ответом генералу Золотову. Я его вызов принял, предложил дебаты и неделю на размышление.
Сегодня можно констатировать, что наш бравый генерал армии от участия в горячо желанной дуэли уклонился. Съехал с сатисфакции.
Очень жаль. Обсудим это всё в сегодняшнем прямом эфире моей программы «Россия Будущего». Включайте в 20:00.
Молодые люди на фото не любят цензуру. Можно сказать, ненавидят её. И верят, что YouTube поможет победить её.
Они делают новый канал «Жить в России», для тех, кто не хочет уезжать и верит в то, что можно изменить Россию к лучшему. Канал делает видео о том, что запрещено говорить по телевизору.
Подписчиков пока немного, но ролики заходят очень неплохо. Есть и по 600 тысяч просмотров, а средний больше 100 тысяч просмотров.
Ребята ищут людей, готовых поработать в их команде. Проект, ясное дело, некоммерческий, и зарплаты нет, но есть отличная возможность получить известность, делая хорошее дело.
Больше всего нужна девушка для съемок в ролике.
Требования:
- идейность,
- желание бороться с цензурой,
- хотеть изменить мир к лучшему,
- креативность,
- работоспособность,
- здоровая тяга к славе и работе в кадре,
- артистические способности,
- достаточное количество свободного времени,
- умение работать в команде.
Присылайте свои резюме и ссылки на профили в соцсетях (обязательно) с темой «Хочу жить в России» сюда: shaveddinov@navalny2018.org
Помните паблик «Омбудсмен полиции» — крупнейшее интернет-сообщество российских полицейских, которое разместило ролик про Золотова, а потом устроило феерическое голосование о том, кто прав — Золотов или Навальный?
Так вот их сейчас пытаются закрыть за такие политические шалости. Группа полицейских, очевидно, по указанию начальства написала жалобы на то, что в этом паблике размещены их личные данные, и требуют на этом основании его заблокировать. Судья там Марина Васина — эта та самая, что рассматривала иск Усманова ко мне. И первое, что она сделала сейчас, — объявила процесс закрытым.
«Омбудсмен полиции» — это паблик, который по сути выполнял профсоюзные функции, и теперь его пытаются заблокировать за то, что люди там осмелились обсуждать политику. Вы думаете, только оппозиционеров давят? Нет, как видите, теперь и полицейских тоже.
Заседание состоится завтра, 24 октября, в Люблинском суде в 9 утра.
Е.Альбац
― Вас просят определить, сторонником какой идеологии вы являетесь? Ну, понятно, что вы не коммунист. Есть социал-демократы, есть консерваторы…
А.Навальный
― В современной России это абсолютно гипотетическое и бессмысленное упражнение. Потому что если ты в Америке находишься, ты можешь сказать, что ты прогрессист или правый консерватор или левый консерватор. В России этого не существует. Здесь никто не понимает, кто левый, кто правый. У нас левыми называют коммунистов, хотя они правые консерваторы по сути своей. Потому что в России я — нормальный. Я за нормальный путь развития страны, за разделение властей, за рыночную экономику, за свободу слова. Действительно, на практике у нас все делится на нормальных и чокнутых. Я пытаюсь работать над тем, чтобы возглавить фракцию нормальных.
https://echo.msk.ru/programs/a...
«Новая газета» выпустила сенсационное расследование о деятельности «повара Путина» Евгения Пригожина.
Мы сами этим товарищем интересуемся давно и много о нём рассказывали.
Но тут дело касается эпизода, очень для нас значимого, — нападения на мужа юриста ФБК Любови Соболь.
Я с самого начала говорил, что версия причастности Пригожина должна быть основной. Именно Соболь вела у нас пригожинские кейсы. Она ходила в ФАС по его делам, доказывала его картели.
А сейчас «Новая», помимо прочего, установила следующее:
1. На мужа Соболь напал некто Симонов, работавший на повара Путина.
Вот его фото с камеры наблюдения:
2. Этого Симонова самого грохнули после того, как он выполнил «ряд заданий».
Всю эту информации «Новой» сообщил инсайдер, который сам таинственным образом исчез.
Последний раз Амельченко встретился с журналистом «Новой газеты» в кафе «Шоколадница» на петербургской Малой Садовой улице вечером 2 октября 2018 года. Незаметный худощавый мужчина в возрасте предпочел яблочный сок. После разговора около восьми вечера Амельченко, как позже установят полицейские, направился на станцию метро «Гостиный Двор». А в 21.22 позвонил с некоторой тревогой и сообщил, что за ним следят двое: «один в белой куртке, в очках, лет двадцати пяти, молодой. Другой в какой-то панаме».
Вскоре звонок прервался, и телефон Амельченко перестал отвечать.
А через час по номеру Амельченко ответил незнакомец:
«Не знаю, что случилось. Я житель дома 110 по Ленинскому проспекту. На земле валяются два телефона и ботинок».
(...)
С того вечера Амельченко никто не видел — ни родственники, ни знакомые. В своей квартире он не появлялся.
От ФБК мы в очередной раз направлем обращения в ФСБ и СК и требуем незамедлительной реакции. Все факты указывают на то, что повар Путина Пригожин не просто коррупционер, но убийца и террорист. Он должен находиться на скамье подсудимых.
Когда мы выпускали расследование о закупках Росгвардии, нам было очень важно именно до сообщества «силовиков» донести эту информацию. Их же обкрадывают в первую очередь.
И было очень интересно взглянуть на голосование в крупнейшем паблике «сотрудников». В «Омбудсмене полиции» 182 867 участников и подавляющее большинство из них сотрудники МВД, Росгвардии, ФСБ и тд
Думаю, именно результаты голосования там были одной из причин такого агрессивного поведения Золотова. Ему хочется совсем иначе выглядеть в глазах своих бойцов. Вовсе не «капустным вором».
А вот сейчас на этом же паблике голосование о том, чья позиция убедительнее: Золотова или моя. Проголосовало 17 685 человек и результаты показательны.
А вот таймкоды вчерашнего эфира, я там подробно обо всей этой ситуации говорю.
00:13 В студии Алексей Навальный, или «изделие из американской пробирки»!
01:52 ❗️Трагедия в Керчи: что делать дальше?
03:34 Соловьёв предлагает ввести смертную казнь за шутинги.
04:43 ФСБ проворонили бомбу, но виноват во всем опять интернет.
06:31 Массовые расстрелы в России: печальный опыт.
13:19 Путин пообещал россиянам рай в случае ядерной атаки.
15:31 ❗️Переходим к главной теме — ответ Навального генералу Золотову.
20:03 Безумная история придуманного геройства Золотова.
21:35 «Как я узнал про обращение Золотова? Сижу в камере, пью чай...»
23:27 «Они на самом деле сумасшедшие, вышедшие из ума».
25:40 Чтобы сместить акцент с пенсионной реформы — нужно что-то безумное.
27:05 Немцова убили сотрудники внутренних войск, а покрывали их ФСО во главе с Золотовым. Где записи с камер?
31:46 3,5 млрд рублей — общая стоимость недвижимости Золотова.
39:00 «Мне говорят, что мой ответ был жестким. А каким еще он мог быть?»
40:40 «Присылайте сюда вашего секунданта, и мы организуем дебаты».
41:03 ❗️Пару слов о губернаторах: «Пока я сидел, было снято 10 губернаторов».
43:05 Об отмене выборов в Приморье: «Как же меня взбесила Элла Памфилова — давняя моя подружка».
44:22 «Призываю проголосовать всех жителей Приморья за Ищенко. Это дело принципа».
44:44 Что Алексея думает про последние события в Армении?
46:22 Что известно по уголовному делу Навального?
47:11 Что будет, если Золотов не согласится дебатировать?
48:39 ❗️Ингушетия. Протесты там, где их не ждали.
54:20 Активиста Олега Козловского похитили и избили в Магасе.
56:46 ❗️РПЦ разорвала отношения с Константинополем.
57:50 Охлобыстин о Константинопольской епархии.
59:05 Про Путина и ослика.
Заявил только что ТАССу, что в дебатах участвовать не будет, так как приглашал меня на спортивный поединок.
ТАШКЕНТ, 19 октября. /ТАСС/. Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.
«Дебаты? Я его на другое приглашал», — сказал Золотов, отвечая на вопрос журналистов, примет ли он приглашение Навального подебатировать на федеральном телеканале. «Поэтому мы с ним не сходимся», — добавил глава Росгвардии.
Комментируя свой вызов Навального на ринг, Золотов пояснил, что «это было спортивное соревнование, не более того».
https://tass.ru/obschestvo/5694443
Мне показалось, что в обращении Золотова ясно слышалось слово «дуэль». А по дебатам, как мы знаем, и соревнования тоже проводят.
Ну что же, очень жаль. Я почему-то был почти уверен, что Золотов согласится (да и как можно отказаться после пафоса 80-го уровня), говорил об этом подробно во вчерашней программе.
Подумал даже, что согласится молниеносно, чтобы оставить меньше времени на подготовку и дебаты состоятся уже сегодня.
Я даже надел сегодня самую устрашающую мою футболку. Проводили опыты, она парализует волю противника:
Это был бы очень полезный для всей страны разговор, если бы такие дебаты состоялись. А так примерно ясно, что дальше будет.
Этот крымский мясокомбинат (обратите внимание, не Золотов подал на меня в суд, а предприятие, ставшее единственным поставщиком Росгвардии по секретному указу Медведева) уже подал на меня в арбитражный суд. Очень смешной иск, напишу про него.
Дальше мы полностью докажем свою правоту в суде, но всё равно нас объявят проигравшими, как это было во всех процессах: от Володина и Неверова до Усманова.
А потом Золотов будет везде ходить и говорить: я выиграл у них в суде, суд постановил, что все наши закупки шли по закону.
А ещё позже придёт «сатисфакция» уже в виде сфабрикованного уголовного дела или чего-то вроде. Тут многолетняя практика и стандарт поведения, гадать не надо.
Ну что же, могу только сказать, что подтверждаю всё, что заявил во вчерашнем ответе, а сегодняшний отказ Золотова только укрепляет мою уверенность в своей правоте.