Финальная битва между добром и нейтралитетом

Охота за Золотым Батоном

Мы собрали для вас несколько фактов о коррупции, государственном управлении и незаконном обогащении. Пройдите тест, чтобы понять, насколько правильно вы понимаете то, что происходит в России.

нет комментариев

Гуд ньюз, евриуан

Вроде по закону мы никак не могли проиграть этот суд, но новость "Навальный выиграл в российском суде" выглядит всё равно дико.

Тем не менее. Только что выиграли суд у Роскомнадзора по поводу отказа в регистрации моего СМИ.

Возврат документов был признан незаконным. Суд обязал Роскомнадзор повторно рассмотреть заявление о регистрации СМИ.

Так что, надеемся, регистрация скоро случится.

И вы не смотрите на то, что название "Информационное агентство Алексея Навального" ужасно напоминает название "Одесская бубличная артель "Московские баранки" - мы обязательно сделаем что-то весёлое и полезное из этого СМИ.

Большое спасибо адвокату Вадиму Кобзеву за отличную работу!

нет комментариев

Идём на выборы первый раз. Запаслись попкорном и ждём регистрации

Ну что, настал для нашей партии очень интересный момент. Как вы, возможно, помните, мы оказались в положении «партии Шредингера» — то ли мы можем участвовать в выборах, то ли нет.

Закон говорит о том, что после того, как партия регистрирует 43 региональных отделения, она автоматически имеет право участвовать в выборах.

А юристы Партии Прогресса ещё 2 октября подали 44 свидетельства о регистрации региональных отделений в минюст.

С другой стороны, через всякие кремлёвские газетки постоянно идут анонимные «комментарии источников» о том, что Партию Прогресса до выборов допускать не будут.

Такая двойственность соответствует и основной позиции Кремля: в публичных выступлениях все эти Володины-Бадовские верещат, что оппозиция до выборов допущена, а на практике никого не пускают.

Мы решили не ждать у моря погоды, а проверить всё на практике. То есть сделать то, ради чего партии создают, — пойти на выборы. Посмотрели когда ближайшие, пусть даже самого низового уровня, и есть ли у нас кандидаты.

Нашли, что в декабре в Московской области будут довыборы в городах Реутов и Кашира. Это первые выборы, о которых было объявлено с 3 октября — с того момента, как мы получили право выдвигать своих кандидатов.

Вот в них и решили поучаствовать, тем более, что кандидаты есть.

Вчера состоялось общее собрание подмосковного отделения Партия Прогресса, которое выдвинуло кандидатов на первые формальные выборы с участием партии.

21 декабря пройдут дополнительные выборы депутата в Совета депутатов Реутова по одномандатному избирательному округу №14. Партия Прогресса выдвигает там известного местного активиста — Анну Корчмар. Сегодня мы как раз подаем документы в Реутове.

7 декабря состоятся повторные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования городского поселения Кашира. От нас выдвигается юрист Партии Прогресса Иван Жданов.

В ближайшее время мы все узнаем, допустят ли Партию Прогресса до выборов и сколько стоят все кремлёвские камлания о том, что рейтинг Путина такой высокий, что они не боятся конкуренции на выборах.

нет комментариев

Универсальное «дело СПС»

Дома у Марии Гайдар обыск по «делу СПС». Проводит ФСБ, судя по сообщениям.

Интересно, это самое «дело СПС» стало универсальным инструментом для легализации обысков, прослушки, наружки и изъятий техники у представителей оппозиции.

Само дело очень загадочное. Напоминаю, что появилось оно в то самое время, когда против меня за неделю возбудили аж четыре разных дела. Там нет потерпевшего, все высокопоставленные СПСники (от Гозмана до Белых и Немцова) сто раз сказали, что это всё бред. Там нет обвиняемых (пока), а значит никто не имеет возможности получить хоть какие-то документы.

Тем не менее, именно из «дела СПС» выросло «дело о похищенном плакате». По «делу СПС» был обыск и изъятие техники у Ашуркова (который никакого СПС в глаза не видел). Допрашивали десятки людей. Именно за «делом СПС» закремлена здоровенная банда фсбшников, которая ведёт «оперативную работу» по большому количеству людей.

Вот сейчас Гайдар начала уже серьёзно досаждать московской мэрии по разным темам: от парковок до здравоохранения — бах, у неё обыск «по делу СПС». Наверняка изымут телефон и все компьютеры. Покопаться в них и поискать «что-то интересненькое» — очевидная главная цель обысков.

Верно Кара-Мурза написал: «Дело СПС» всё больше начинает звучать как «дело антисоветского право-троцкистского блока».

Апдейт: как я и предполагал, изъяли всю технику

нет комментариев

Восхитительный ролик про лозунги экстремистов и погромщиков

Люблю такое. В конце сентября МВД провело очередные учения на тему «как разгонять майдан».

Как обычно, на таких учениях одни полицейские изображают «экстремистов», а другие тренируются им противодействовать: держать строй и тд.

Для достоверности «полицейских-экстремистов» одевают в гражданку, некоторые из них закрывают лица. А самое крутое, что и скандируют они настоящие опасные экстремистские лозунги, с которыми, по мнению полиции, и пойдут демонстранты, которых придётся разгонять.

Лозунги эти: «Россия вперед» и «Власть народу».

Голосовать не забывайте.

нет комментариев

Кремлёвские общественные проекты всегда сводятся к выплатам из бюджета

Помните такой проект «Сердитый гражданин»? Его запустили нашисты, в ответ на «РосЯму» и «РосЖКХ».

Было много разговоров, что это «настоящая гражданская» активность, да ещё и получше, чем «оппозиционная гражданская активность», потому что это модный стартап, который привлекает инвесторов и самоокупается.

Как и следовало ожидать, проект оказался просто очередной бюджетной кормушкой для аферистов с путинскими лозунгами. Почитайте расследование РБК о них:

Бывший куратор проектов Росмолодежи и комиссар движения «Наши» Дмитрий Кох решил заработать на попытках властей выстроить обратную связь с населением. Он создал онлайн-сервис, на котором работа над жалобами граждан идет в открытом режиме, и уже привлек под этот проект около 47 млн рублей от различных ведомств, свидетельстсвует сайт госзакупок.
...
Зарабатывать на госконтрактах Дмитрий Кох начал еще в 2010 году, когда ООО «Технологии молодежи», в котором он выступал со-учредителем (с долей 11,25%), получило почти 40 млн рублей, выиграв пять госконтрактов Росмолодежи. Все эти контракты были связаны с организацией «Зворыкинского проекта», руководителем которого выступал Кох. В 2011-2012 годах «Технологии молодежи» выиграли тендеры Росмолодежи на организацию секции «Инновации и новые технологии» на Селигере на общую сумму свыше 20 млн рублей.
...
в самом конце 2013 года ведомоство заключило с компанией Коха новый контракт на 10 млн рублей «на доработки и техническое сопровождение» купленной ранее системы. В этом конкурсе участвовало ООО «Энсайн», предложившее провести соответствующие работы за 4 млн рублей, но закупочная комиссия Роструда не допустила фирму до участия в конкурсе из-за того, что в ее платежном поручении были указаны неверные сведения о назначении платежа

Вот и всё. Поэтому я и повторяю бесконечно: нет у этой власти никакой идеологии. Ни консервативной, ни реакционной, и проевропейской, ни антиевропейской, ни левой, ни правой. Не надо ничего додумывать и наделять несуществующими смыслами.

Там всё просто: бюджет и жулики, присосавшиеся к нему. А говорить они будут что угодно, лишь бы от корыта не прогнали.

PS Не забывайте голосовать за наш законопроект.

нет комментариев

Дачинг #3: в гости к 777

Дачинги очень важны. Я считаю, что это важнейшая и политическая, и пропагандистская задача проводить их. Именно во время дачингов проявляется вся суть нашей власти и мы видим замечательные картинки, когда "охранники" и "сторожа" шубохранилищ достают такие красные удостоверения, что обычные милиционеры сразу скучнеют и отходят в сторону.

Ведь по сути своей всё это Акулинино и есть то самое: украли и дворцов настроили. Прям вот в чистом виде.

На КПП в Акулинино. http://ph.livejournal.com/59729.html

Надо идти туда, фотографировать и рассказывать народу о скромной жизни "слуг народа" из автомобилей с номерами 777.

Третий дачинг мы провели в поддержку нашей кампании о ратификации 20 статьи. Поехали туда же, в Акулинино, где находятся дачи Якунина, Беседы и Чемезова.

На этот раз все прошло мирно - мы заранее анонсировали присутствие адвокатов и бОльшее количетво камер, возможно поэтому с нами решили не связываться.

Машины и автобус с волонтерами несколько раз останавливали сотрудники ДПС, проверяли документы, но не нашли к чему придраться. Все доехали до речки Злодейки, с берега которой открывается отличная панорама на дачи. Там Артем Торчинский, один из наших организаторов, провел экскурсию по дачам.

На въезде в само Акулинино незаконно установили шлагбаум, перегородив дорогу общего пользования. Требовали разрешить проход, даже вызвали полицию. Полицейские приехали, долго разбирались и под конец развели руками, сказав, что у них нет оснований ни удерживать волонтеров, ни пропустить. Обещали разобраться.

Мы поработаем над тем, чтобы незаконный шлагбаум был демонтирован.

Воздушный отряд ФБК без проблем преодолел все препятствия. Большое спасибо Чорному Карлсону он облетел все дачи и сделал много отличных фотографий.

Шубохранилище главы РЖД Якунина с нового ракурса

Полную трансляцию с воздуха можно посмотреть здесь.

Вообще - и это стоит отметить отдельно - у нас была отличная трансляция дачинга, которую на данный момент посмотрели больше 21 тысячи человек. Большое спасибо Newcaster.TV, которые организовали ее.

Также отдельное спасибо журналистам, которые освещали происходящее, адвокатам, которые ездили с волонтерами, организаторам и вообще всем-всем, кто поехал на третий дачинг.

Здесь можно почитать о том, как готовился дачинг.

Мы обязательно проведем четвертый. Присоединяйтесь (а пока не забывайте голосовать за законопроект, по которому обитатели Акулинино отправятся в тюрьму)

нет комментариев

«Тверская плаза» vs Марьино

Программа «Центральное телевидение» тихонько троллит. Сделали репортаж о том, сколько кому теперь платить налог на имущество. И так, ненавязчиво, сравнили меня с Яровой.

Будем считать это их небольшим вкладом в борьбу с незаконным обогащением.
Напрямую ничего не сказано, но у нас с советских времён сохранилась способность угадывать намеки и читать между срок.

Для того, чтобы Ирина Яровая не просто платила высокий налог за свою квартиру в центре, но и оказалась на скамье подсудимых со своим рассказом о том, где она взяла деньги на эту квартиру надо голосовать здесь.

нет комментариев

Интервью в Associated Press

Вышло еще одно англоязычное интервью в Associated Press. На этот раз про домашний арест, Путина и то, зачем ему на самом деле нужна война на Украине.

Большое спасибо Наталии Васильевой.

нет комментариев

Каждый вопрос делает его ближе к его возлюбленной

Ха-ха-ха, прекрасно как. Даже толком не знаем, кто это сделал, но спасибо. Оригинал здесь.

Напоминаю, что в субботу Дачинг-3. Участвуйте.

нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления