Потратили несколько дней, чтобы просто узнать, за что же Роскомнадзор блокировал сайт navalny.com.
Не такая простая задача оказалась. СМИ звонили им, мы сами писали запросы, обжаловали блокировку в суде - тишина. И вот наконец несколько минут назад мы получили ответ из РКН.
То есть требование Генпрокуратуры о блокировке блога датируется 22 декабря, но сегодня нам отвечают, что самая запрещенная информация содержится в посте "Про 15-е января и вообще", который я написал 12 января, в этот понедельник.
Пост мы этот с сайта сняли (всё равно все, кто хотел, прочитали) и сейчас уведомим об этом Роскомнадзор. Посмотрим, что дальше.
Сегодня же пришли новости о том, что в ЕСПЧ отправлена жалобы на блокировку моего жж, который был заблокирован не за конкретный пост, а вообще, "потому что неправильно писал".
2011 год. Президент Медведев выступает за то, чтобы чиновники покинули советы директоров компаний. Ради инвестиционного климата.
Дмитрий Медведев накануне потребовал радикальных мер для улучшения инвестиционного климата в стране
По оценке президента, коррупция душит за горло всю экономику. В этой связи он поручил членам правительства выйти из руководства госкомпаний. С постов председателей советов директоров уйдут даже такие влиятельные игроки путинской команды как министр финансов Алексей Кудрин ( он покинет ВТБ) и вице-премьер Игорь Сечин, который лишится должности в «Роснефти». Кроме того, Медведев потребовал права для Минэкономики приостанавливать действие всех мешающих бизнесу законов, особого порядка рассмотрения коррупционных дел и снижения ставок поднятых только что социальных налогов. Наблюдатели отмечают, что если бы Медведев пошел на такой шаг в 2008 году, то эти меры уже вызвали бы настоящую революцию в деловой среде.
http://echo.msk.ru/news/762012...
2015 год. Правительство РФ под руководством Медведева заявляет, что уличшение инвестиционного климата - приоритетная задача. Видимо, в рамках этой работы нам сообщают, что чиновники вернутся в советы директоров компаний.
Чиновники высшего уровня войдут в советы директоров «Газпрома», «Роснефти» и других компаний
Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что чиновники высшего уровня вновь войдут в советы директоров стратегических компаний из так называемого списка «91-р», в том числе «Газпрома» и «Роснефти».
«Речь идет о компаниях, которые входят в список из распоряжения “91-р”, т. е. стратегических компаниях», — сказал он журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, комментируя заявление премьер-министра Дмитрия Медведева, что чиновники вернутся в советы директоров крупных госкомпаний в текущих экономических условиях для осуществления большего контроля за их деятельностью. При этом Улюкаев утвердительно ответил на вопрос, войдут ли чиновники в советы директоров таких компаний, как«Газпром» и «Роснефть».
«Чиновники и раньше были в советах директоров, не было чиновников высшего уровня. Сейчас мы их снова возвратим», — сказал министр. По его словам, соответствующие решения будут приняты в ближайшее время.
http://www.vedomosti.ru/compan...
Про "раньше не было чиновников высшего уровня" - враньё наглое. Совет директоров Газпрома возглавлял Медведев, Сечин - Роснефть, ВТБ - Кудрин и тд, но дело даже не в этом.
На черта нам нужно правительство, которое не имеет ясной точки зрения на важнейшие вопросы и с интервалом в несколько лет делает прямо противоположные вещи, каждый раз с умным видом кивая головой?
Этих людей надо гнать в шею, они не должны руководить страной.
Это такой популярный фантастический сюжет, когда люди оказываются под прозрачным, но непроницаемым куполом. Вроде они и вот, рядом, но и в это же время совершенно отдельно, и живут по законам этого купола.
Суд отказался решать вопрос об освобождении Олега Навального из СИЗО.
14 января 2015 года 10:11
Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы не стал рассматривать жалобу защиты брата оппозиционера Алексея Навального Олега, просившей признать действия УФСИН по помещению его в СИЗО незаконными.
"Суд вынес определение об отказе в рассмотрении жалобы защиты Олега Навального на действия УФСИН", - сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь суда Евгения Потапкина.
По ее словам, защита просила признать действия УФСИН незаконными и обязать управление освободить Навального из СИЗО. Как пояснил "Интерфаксу" адвокат осужденного Кирилл Полозов, защита считает незаконным помещение Навального в СИЗО по получении копии приговора суда.
Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега - к 3,5 годам реального лишения свободы. Согласно приговору, оппозиционер до вступления приговора в законную силу должен оставаться под домашним арестом, его младший брат - в СИЗО. Олег Навальный был взят под стражу в зале суда.
http://www.interfax.ru/417702
Человека можно посадить в камеру только по решению суда, которое должно быть формализовано в виде приговора. Олега посадили в "Бутырку" не просто без приговора, но и без резолютивной части этого приговора.
31-го декабря его адвокат подал жалобу на этот счет, сегодня Тверской суд нашёл элегантное решение проблемы: он просто отказался рассматривать жалобу.
Снова, типа, "вы же всё понимаете, на вас эти слова в кодексах и конституциях не распространяются".
На прошлой неделе британская Daily Mail выпустила сенсационную статью о поместье Путина в Испании, со всякими подробностями вроде того, что он выращивает эксклюзивный виноград.
Было много перепечаток и обсуждений, хотя тема не новая. Еще в 2012 году испанское издание сообщило - не абы кто, а сам Путин строит дворец в элитном закрытом поселке около Марбельи.
В начале прошлого года стали появляться публикации с фотографиями стройки на курорте, виллу по-прежнему приписывали Путину.
Понятное дело, Фонд борьбы с коррупцией не мог пройти мимо этой находки.
"Дача Путина" локализовалась довольно просто. Сразу со спутникового снимка видно, что это это не просто дача, а целая "гора Путина". Большой и очень дорогой кусок земли (буквально куплена целая гора) в суперэлитном посёлке Загалета с восхитительным видом на Средиземное море и побережье, по которому бродят враждебные русским людям геи и либералы.
Читать дальше1. В Забайкалье с 15 января отменят все электрички.
ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания» (ЗППК) сообщила на своём сайте об отмене на территории Забайкальского края всех пригородных поездов с 15 января 2015 года. Причинами отмены компания называет отсутствие договора компании с Министерством территориального развития края и отсутствие средств в бюджете края.
http://yopolis.ru/yod/news/201...
2. Глава Хилокского района пообещал уговорить жителей Харагуна не перекрывать Транссиб
Глава Хилокского района Юрий Коновалов 12 января в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» пообещал поговорить с жителями села Харагун, которые хотят перекрыть Транссибирскую магистраль из-за отмены электрички с 1 января.«Завтра у меня будет проходить планёрка с главами сёл, я выясню этот вопрос и попробую уговорить жителей села не перекрывать железную дорогу. Теперь люди ничего не сделают. Не дай бог,кто-нибудь ещё под поезд залезет. Вот будет проблема», — сказал Коновалов 12 января.
http://news.chita.ru/69064/
Россия, 2014 год. Нефти и газа продано на 2,5 триллиона долларов за последние годы. По телевизору говорят о том, что нас снова зауважали в мире, и о скорой гибели бездуховной Европы. Глава района в Забайкальском крае уговаривает жителей сел, взбешенных отменой электричек, не перекрывать Транссиб.
И ещё кто-то считает, что Звягинцев в своём кино что-то преувеличивает.
Кстати, статус в ФБ со ссылкой на пост об отмене электричек стал, возможно, самым популярным за всю историю моего Фейсбука.
Почти миллион просмотров, из которых 700 тысяч - бесплатный трафик и 260 - платный (я ради любопытства потратил 6000 рублей на продвижение, поставив таргетинг не на "московских хипстеров", а на города Вологодской области, Новосибирскую и Свердловскую области).
Важный факт, с точки зрения того, о чём я писал сегодня.
Дискуссию о французской трагедии, исламе и исламизме, перетёкшая в России в дискуссию о том, какая же у нас получается страна, если глава исполнительной власти субъекта федерации объявляет "врагом ислама и своим личным врагом" Ходорковского, призвавшего публиковать карикатуры, ставшие причиной теракта (собственно, много кто призывал, много кто опубликовал, но объявлять врагом выгоднее всего, конечно, Ходорковского) важно всё-таки вести с учётом нашего недавнего опыта и исторических событий, которые нас заставляют забыть, но забывать никак нельзя.
Вот, например, хороший контекст для дискуссии:
Сразу статусы, написанные в здании на площади А. Кадырова, куда упирается проспект А. Кадырова, где стоит фонтан А. Кадырова, выглядят немножко по-другому, да?
Видели мы уже таких "защитников чувств верующих", всё это одинаково заканчивается.
Европейский суд по правам человека вчера коммуницировал жалобу Олега и дал ей приоритет.
39-ю статью (немедленное освобождение) ЕСПЧ применять не стал, указав, что используется она в подавляющем большинстве случаев там, где есть пытки, риск смерти или экстрадиция, которая может этим завершиться.
Мою жалобу после приговора ЕСПЧ рассмотрел в контексте предыдущей жалобы на домашний арест, которую рекоммуницировал, задав правительству РФ вопросы, на которые оно должно ответить до 13 февраля.
Ещё, чтоб два раза не вставать: так как циркулируют по интернету разные мнения "известных адвокатов" о законности домашнего ареста, соблюдать который я отказался, то вот вам, чтоб не дурили голову, мнение действительно известного адвоката - Генри Резник: Отказ Алексея Навального соблюдать домашний арест.
От Олега новостей пока нет, письма до 12-го в Бутырку не принимают (цензор на выходных), адвокаты тоже не ходят по причине праздников.
Пошел за молоком в магазин в нашем доме. Удовольствия от долгожданной самостоятельной прогулки получить не удалось. Три человека, "Алексей Анатольевич, немедленно вернитесь", и всё такое.
Это при том, что сегодня суд снова не стал рассматривать жалобу ФСИН на меня.
Но сказать хочу не об этом. Цена-то на молоко! Литровый пакет ("Домик в деревне", 1.5%) - 75 рублей. Последний раз до этого покупал рублей за 45.
Надо в наш магазин водить на экскурсии тех чиновников Минэкономразвития, которые про инфляцию 10-11% говорят.
На глаза попалось забавное интервью первого вице-премьера правительства России С. Иванова. 2007-й год, семь лет назад.
Очень полезное чтение в контексте печальных графиков, демонстрирующих тотальную зависимость российского рубля от цены на нефть.
Уж не будем про 15 лет у власти говорить, но ведь и за последние семь лет эти люди не сделали ничего для развития страны. То есть совсем. Поразительно. Ну вот, в ситуации Иванова, разве что детей своих поставили во главе госбанков.