Финальная битва между добром и нейтралитетом

Хороший способ провести выходные с пользой

Вчера Юля поучаствовала в сборе подписей за Любовь Соболь (почитайте, кстати, пост Сергея Пархоменко про неё).

У Любы отличная команда собралась, присоединяйтесь: http://sobollubov.ru/#volonteram

(фото отсюда)

Сейчас последние дни сбора подписей, и ваша помощь очень нужна. Полдня вашего времени могут быть решающим вкладом в то, чтобы в городской думе Москвы появились, наконец, нормальные депутаты.

Всем кандидатам в этом списке требуется ваш вклад. Это за единороссов подписи собираются сами собой, а независимым приходится пахать. Выбирайте того, кто нравится, и помогайте ему.

Если б не арест, я бы и сам с удовольствием и на кубах постоял, и подписи пособирал. Это важная работа и полезная.

Но, так как арест всё-таки есть, то я продолжу своё самосовершенствование как мастера плейстейшн, а выходные в помощи кандидатам проведёт жена.

Сегодня у неё в планах работа со штабом Николая Ляскина. Завтра - у какого-то ещё кандидата из списка, смотря кому больше помощь нужна. На Ляскина обратите внимание, в его округе единоросса даже не выставили, понимают, что он его вынесет. Стратегия мэрии с ним - недопуск к выборам. Поэтому надо поднапрячься и помочь Коле с подписями.
Если готовы быть сборщиком, то не откладывайте и приходите прямо сегодня: телефон 8 (917) 537-24-81 (Лена) или пишите team@lyaskin2014.ru с вами сразу свяжутся.
Информация о кубах и пикетах здесь: https://vk.com/lyaskinmgd2014

И ещё раз: вот список, найдите кандидата, которому хотите помочь и помогите. До конца сбора подписей - пять дней. Самое важное время сейчас.

нет комментариев

Фильм "Срок" и движущие силы протеста

Принесли мне диск с фильмом "Срок", и я тоже, наконец, посмотрел его.

До этого читал много разных рецензий, они очень разные и это очень любопытно, насколько разные. Мне кажется, что многие слишком серьёзно восприняли это кино. Вернее даже не то, что серьёзно, а начали искать в нём каких-то откровений, ответов, хронологии попытки революции или хронологии провала попытки революции.

"Срок" - это же такой проект о наблюдении. И кино получилось о наблюдении за людьми, помещенными в разный контекст.

Я знаю, что некоторые герои раздражены и обижены, но мне кажется, что здесь самоирония - наше всё. Любой человек, если долго снимать его в обычной жизни, выглядит на экране чудиком.

БЛОК НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ [iframe]

Со мной авторы поступили вполне толерантно: я только очень смешно волосы поправляю (не замечал за собой такого) и на журналистов ругаюсь. Если бы хотели выставить в плохом свете, то миллион возможностей было.

Могу, кстати, подтвердить, что у нас был уговор: не показывать то, что показывать прямо запретили. Договор этот "Срок" выполнил, по крайней мере, в моей части.

Но сказать хочу о другом.
Я сел смотреть этот фильм с мыслью "интересно, узнаю ли я что-то новое?". Узнал, да. Хочу поделиться.

Там есть съемка событий в Астрахани апреля 2012 года. Я поехал туда, чтобы поддержать голодавшего против фальсификаций на выборах Олега Шеина. Эта поездка имела большое значение для моей последующей деятельности, именно после неё Кремль, видимо, огорченный тем, что в сонном южном городе может пройти несанкционированное шестие на 5 тысяч человек, дал команду постоянно брать меня под подписку о невыезде. После Астрахани за пределы Москвы меня уже не выпускали.

(Лирическое отступление. Смотрел, вспоминал Астрахань и мысль одна: как же мы были правы в каждом своём слове. В 2012 году за нами по городу бегали нашисты и менты, местные верещали "приехали к нам москвичи и хают родную Хазарию", а федеральные каналы мочили Шеина, восхваляя мэра города Столярова и бывшего мэра Боженова, ставшего губернатором Волгоградской области.
Прошло полтора года: Столяров оказался единороссовским вором и арестован за коррупцию, Боженов тоже попался на воровстве, ему позволили сбежать. То есть кричалки "Жулики и воры Столяров и Боженов украли кресло мэра у Шеина" оказались правдой в буквальном смысле слова.)

Ну так вот, в Астрахани произошёл важный для меня эпизод. Мы только приехали, что делать - непонятно. Город (за исключением небольшой группы активистов) спит. Жара. Мы сидим на бордюре на площади местной, на нас с любопытством смотрят местные менты.

Тут подходит какой-то здоровяк: "Лёша, я Максим Виторган, ты вот написал в жж, что надо приезжать, я приехал. Что делать?". (Виторгана я тогда видел только по телевизору, в кино и один раз на митинге: метров со ста).

А чего делать? Самим непонятно. Садись на бордюр вместе с нами и сиди.

Таких людей потом приехало много, но Макс был чуть ли не первый и именно он произвёл на меня самое большое впечатление. Надо же, бросил какие-то съемки. Притащился. Хочет что-то делать. Вот, какой сознательный. Надо как-то придумать стратегию, чтоб не ударить лицом в грязь перед такими, как он.

Мы быстро собрались, вместе с Шеиным пошли агитировать по местным трудовым коллективам, профсоюзам.

Сами пошли по ВУЗам и даже вечером просто подходили к людям на набережной Волги с разговорами о политике. Приехавшая Ксюша Собчак сильно помогла - за ней просто толпы народа увязывались.

Дальше всё знаете: большое несанкционированное шествие, растерянная местами милиция. Спецсамолётом прилетела вся фракция "Справедливой России", они тогда ещё с "пятой колонной" не боролись и сами все с белыми лентами ходили. Депутаты сказали, что митинги больше не нужны, мы разъехались, но, как я написал выше, политические последствия наша поездка имела большие.

И теперь я, значит, смотрю "Срок" и вижу, что всё было совсем не так. Ни хрена Виторган не по моему посту в жж приехал, он к Собчак же приехал! А я так расчуствовался.

Вот они, движущие силы протеста!

нет комментариев

Полное видео суда с единороссом Руденским

Большая редкость по нынешним временам. Судья Люблинского суда Зятько разрешила видеосъемку судебного процесса Руденский vs Навальный.

Вот полная версия для людей с самой крепкой нервной системой (или эстетов):

http://youtu.be/v6BAeCVCa2s
Сразу всё: от нашистской толкучки на входе, к прекрасному "Мама хотела отдельный огородик" и, дальше, к решению.

Кто уже достаточно измучен депутатом Руденским и его скромной депутатской жизнью, вот пятиминутная версия:

http://youtu.be/I79Mwml3148

Спасибо newcastler.tv и отдельно Руслану Левиеву.

Вот потому и требует ещё один наш подопечный жулик Ликсутов закрытого суда. Он не просто видеозаписи боится, а вообще трясётся при мысли, что журналисты в зале будут. Потому что можно “организовать звоночек” и “выиграть дело”, но правда от этого не изменится.

нет комментариев

Что мы должны запомнить об этом сборе подписей

Мы много разных вещей о нём должны запомнить, но одну важную штуку надо прям запомнить очень хорошо, потому что вспомнить её надо будет уже скоро - после 10-го июля, когда сбор подписей закончится.

Каждый независимый кандидат в МГД должен сделать маловыполнимое: собрать 6000 (с учётом отбраковки) подписей за 20 дней для своего выдвижения. Вы очень легко можете убедиться в том, что все кандидаты из этого списка ведут колоссальную работу: набирают волонтёров, собирают деньги, заявляют пикеты, скандалят, что им не разрешают пикеты, ищут графологов, снова набирают волонтёров, а потом опять набирают волонтёров.

Читать дальше
нет комментариев

Ответ Правительства РФ: Сечин и Якунин всё-таки должны публиковать декларации о доходах

Я уверен, что абсолютно всех нормальных людей взбесил наглый отказ глав госкомпаний Сечина и Якунина опубликовать свои декларации о доходах.

На эту тему было много комментариев различных экспертов, которые сошлись в том, что эти "эффективные менеджеры" пользуются расплывчатостью формулировок действующего закона. А как положено поступать в таких случаях? Правильно: в таких случаях положено получить разъяснение уполномоченного органа.

Поэтому наша "Партия Прогресса" официально попросила Правительство РФ разъяснить, должны ли главы ОАО "Роснефть" и ОАО "РЖД" публиковать декларации о доходах. Представляем вашему вниманию ответ:

В переводе на человеческий язык с языка чиновничьего:
Правительство в своем письме утверждает, что компании, перечисленные в Постановлении Правительства РФ от 23.07.2013 № 613 (т.е. ОАО "Транснефть", ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО "РЖД" в частности), обязаны размещать сведения о доходах своих должностных лиц на своих официальных сайтах. Такая обязанность, по мнению Правительства РФ, установлена п. 4 Указа Президента РФ от 08.07.2013 № 613.

По ссылке можно посмотреть перечень компаний, попадающих под постановление правительства от 22 июля 2013 г. N 613
Там вы найдёте:
12. Открытое акционерное общество "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть".
14. Открытое акционерное общество "Газпром".
21. Открытое акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть".
28. Открытое акционерное общество "Российские железные дороги".

Таким образом, мы находимся у развилки:
а) "госпредприниматели" исполняют требования закона, разъясненные правительством,
б) вся страна продолжает наблюдать сериал "Друзья Путина публично кладут болт (извините) на общественное мнение, закон, правительство и лично Д.А. Медведева".

Написали новые запросы и запаслись попкорном.

PS
Просим также запомнить, что "Партия Прогресса" - единственная партия, стоящая на страже ваших интересов.

нет комментариев

Как убрать рекламный щит из подъезда и лифта

На дворе избирательная кампания, а значит снова в наших собственных подъездах и лифтах на нас будут смотреть добрые глаза единороссов, которые так и говорят: "Что, думал это твой подъезд? Нет, это подъезд мой".

У вас в подъезде есть рекламный щит? Наверняка.

Вы давали своё согласие на его установку? 146% , что нет.

Многие считают, что у ДЕЗов, местной власти или компании, эксплуатирующий лифт, есть право развешивать деньги в наших подъездах и зарабатывать на нас. Это не так. Рекламный щит может появиться, если общее собрание жителей вашего дома согласится на это и заключит договор с какой-то компанией, которая будет платить вам за рекламу в вашем подъезде и лифте. Общее собрание утверждает и форму договора и стоимость размещения рекламы.

Если вы не были на таком собрании, это может означать только одно: реклама в вашем подъезде размещена незаконно, а деньги от её размещения идут, скорее всего, не на нужды вашего дома.

Читать дальше
нет комментариев

Время (и «Олимпстрой») всё расставило по своим местам и объяснило, кто лгал

Ну, вот, всё стало окончательно ясно и официально подтверждено.

А сколько криков было, когда мы выпустили наш проект "Олимпиада в Сочи: энциклопедия трат".

От Козака и Путина до мелких интернет-пропагандистов, все верещали о том, что враньё это и поклёп. Что не стоила Олимпиада в Сочи 1,5 триллиона рублей. Что всего-то 200 млрд государственных, а остальное частные деньги. Что вернутся кредиты ВЭБа. И тд, и тп.

И вот "Олимпстрой" выпустил официальный отчёт и мы смело можем закрыть тему по крайней мере насчёт общих цифр.

Итак, дорогие граждане РФ, Олимпиада в городе Сочи обошлась в 1,524 триллиона рублей. Так кто же лгал: ФБК с цифрой 1,5 трлн или Путин с цифрой 214 млрд, названной им 19 января 2014 года, за две недели до Олимпиады:
"Общая цифра подготовки к Олимпиаде известна, это 214 миллиардов рублей. Если разделить по сегодняшнему курсу на 33, то получится искомая цифра в долларовом эквиваленте. Из 214 миллиардов около 100 миллиардов – это государственные деньги, всё остальное – это деньги частных компаний. Прежде всего они вложены, конечно, в гостиничную инфраструктуру. Кстати говоря, мы создали более 40, где-то, по-моему, 41–43 тысячи новых, по сути, абсолютно новых гостиничных мест. В рамках развития курорта это чрезвычайно важная вещь. Вот на эти цели были использованы финансовые средства наших компаний, это частные вложения". http://www.kremlin.ru/news/20080

Читать дальше
нет комментариев

Не исправился

Только что Люблинский районный суд Москвы установил, что "гражданин Навальный на путь исправления не встал", продолжив совершать правонарушения. Вот это и вот это.

Испытательный срок продлен на 3 месяца. На "гражданина Навального" наложено новое обязательство - не совершать административных правонарушений.

нет комментариев

12 фактов о жизни единоросса или вам такое не светит

Как вы, наверное, знаете, вчера очередной единоросс объяснил нам в суде, что своим глазам верить нельзя. Верить надо бумаге и слову единоросса. И если дачный участок выглядит огромным, то это неважно, что он так выглядит и огорожен забором, можно просто сказать "а я этой землёй не пользовался, вообще даже на неё не заходил, поэтому декларировать ничего не надо мне", и суд вам сразу поверит.

Но сейчас я пишу о другом: как вы знаете, в сети появился такой ресурс "Шалтай-болтай", там какие-то якобы сотрудники администрации президента выкладывают компромат друг на друга.

Мы не знаем, что это такое. Может, ловушка и разводка, может, хакеры какие-то, может, правда чиновник - народный диверсант там, но вчера на суде мы убедились, что как минимум два ранее не известных "шалтаевских" факта о высокопоставленном единороссе Руденском (речь пойдет о нём) оказались правдой:

1. Часть элитной земли в дачном кооперативе "Сосны" оказалась оформлена на 71-летнюю мать депутата. Мы это проследить не могли, спросили для проверки, и это оказалось правдой. Руденский сообщил, что "мама хотела отдельный огородик", поэтому он свёл её с предпринимателем, у когорого она арендовала эту землю (прям вплотную к реке Истре), и там и обустроила свой огородик. Чтоб вы понимали, "огородик" там площадью 40 соток.

2. На мой прямой вопрос, соответствует ли действительности информация "шалтая" о том, что стоимость строительства дома составляет 45 миллионов рублей (или десять годовых доходов депутата), Руденский, хоть судья и сняла вопрос, отпираться тоже не стал, сказав: "А у моей жены большой доход".

Таким образом, мы можем утверждать, что информация, приведённая на этом таинственном сайте, заслуживает внимания, хотя бы в части замечательного главы комитета по экономической политике, депутата от "Единой России", председателя дачного кооператива "Сосны" Игоря Руденского.

В связи с этим мы внимательно ознакомились со всеми выложенными сведениями (данные из взломанной электронной почты в основном) и предлагаем вашему вниманию материал в модном и актуальном стиле "12 фактов из жизни скромного единоросса".

Поехали:

Читать дальше
нет комментариев

Почему мы правы, и "дачники из "Сосен" - жулики

http://www.mk.ru/politics/2014...Сегодня в 15-30 Люблинском суде будет заседание по иску ко мне от единоросса Руденского.

http://www.duma.gov.ru/structu...

Честь, достоинство, деловую репутацию - всё это Руденский обнаружил у себя на даче и всё это он хочет защитить. От меня.

Это такая новая стратегия кремлешушеры, если раньше они делали вид, что не замечали наших расследований, то сейчас они бегут в суд, "судьи" под штамповку выносят решения в их пользу даже не разбираясь в деле, а шушерята используют "судебные решения" для блокировок сайтов. После того, как начнет действовать закон о запрете публиткации в блогах "данных о частной жизни" такая практика будет поставлена на поток.

Так как в этом "суде" доказать ничего невозможно, да и не дают толком ничего сказать (кто был на таких заседаниях, тот знает), мы решили перед каждым заседанием делать подробный рассказ на тему "почему мы правы". Ваше мнение нам важнее, чем "судья", поэтому вам и доказываем, на вопросы отвечаем в комментах.

Итак,

Всё началось с того, что мы в ноябре 2013 года опубликовали расследование От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны», где рассказали об очень непростых дачниках, которые не любят декларировать свои дворцово-парковые ансамбли. Естественно, речь идёт о высокопоставленных единоросах - Сергей Неверов (секретарь генерального совета партии «Единая Россия»), Игорь Руденский (председатель Комитета по экономической политике Госдумы), Николай Ашлапов (член «Единой России», начальник Федерального агентства специального строительства, заместитель министра регионального развития России), Сергей Приходько (вице-премьер и руководитель аппарата правительства) и Вячеслав Володин (первый заместитель руководителя администрации президента, член бюро высшего совета «Единой России»). Подробнее познакомиться с историей каждого можно вот по этой ссылке: http://dacha.fbk.info/

Единороссам очень не понравилось, что мы рассказали людям об их незадекларированных дворцах. Мы, естественно, направляли запрос в ГД, чтобы там провели проверку и разобрались. Но проверку (сюрприз!) никто проводить не захотел

Читать дальше
нет комментариев
Хронология
Подпишись на рассылку
чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Уведомления